Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 23:46   #21
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Как на треть - не знаю, а "на четверть" - это значит бабка или дед евреи, остальные не евреи и т.д. Вообще, это идиотизмом конкретно отдаёт. Почему-то не принято говорить "на три четверти славянин" или "почти все предки в роду - грузины", а обязательно надо подтянуть какой-нибудь "изъян", типа, "евреи в роду" или "на четверть еврей". Вобщем, ещё те способы манипуляции толпой.
Как раз на эти вопросы и отвечает наука ДЕГЕНЕРОЛОГИЯ Климова. Если есть дегенерация психики из-за кровосмешения родственников не удивляйтесь когда ваши дети буду педерастами, убийцами, самоубицами и с прочими врождёнными психическими отклонениями. А проблема будет крыться в давних корнях вашей непроверенной на дегенерацию жены, которая будет это тщательно скрывать от вас.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 08:28   #22
Alex Kapchinsky
Участник

По умолчанию Волны-Х

Причем тут Георгий Петрович и волны-Х, спросите вы. Начал во всем этом разбираться и наткнулся на дегенератов, без них ни куда.
Проживал я в гостинице с одним офицером спецназа. Вот едим мы с ним в метро, а он вдруг стал пристально вглядываться прямо мне в глаза, до неприличия. Потом сказал: «У тебя плохая адаптация зрачков. Я тебе ее вылечу». Мне действительно приходилось по полчаса щуриться на свету после помещения и наоборот. В комнате гостиницы он усадил меня на стул, а сам встал за моей спиной и своими ладонями поводил у меня перед глазами. Я ничего не ощущал. (Действительно, мне это помогло, но всего на полгода. Зрачки начали нормально работать, только когда я прекратил обслуживать СВЧ устройства). Так вот, я спрашиваю его: «Что же, это такое» Он мне: «Сам не знаю, но ТАКИХ отбирали в спецназ. Из сотни, Кореец выбрал всего несколько. Мы умеем создавать тепло в ладони. Кореец научил нас перемещать это тепло по всему телу. Если хочешь, я и тебе дам его ощутить» Конечно же, я согласился. Ощущение такое, как будто поднесли открытый волновод с мощностью СВЧ не менее 1КВт. Я попросил избавить меня от лысины, он долго не соглашался, но я его все-таки уговорил. Предупредив меня: «Это очень опасно и может не получиться. Все, что с тобой будет происходить, говори вслух». Опять я сижу на стуле, только его ладони теперь у меня над головой. В начале его и свой голос я начал слышать в разных частях комнаты с каким-то непонятным «стереоэффектом». Потом все, что я видел, начало искажаться как в кривом зеркале, все больше и больше. «Так больше нельзя, надо вернуть все как было!» - заявил он и, сделав еще несколько движений ладонями, закончил.
Впоследствии я начал расспрашивать о подобном, кого только мог. Ответ был всегда отрицательным, но по глазам только некоторых, я видел, что они знают об ЭТОМ. Всего лишь раз в купе поезда, одна девушка сказала: «Я тоже так умею». И продемонстрировала снова мне это «тепло». Она добавила: «Это умеет моя мама, и умела моя бабушка».
Будучи убежденным материалистом и обладая неплохими (как я думаю) знаниями по электродинамике, и большим опытом работы с приемо-передающими устройствами, я решил, что ЭТО электромагнитные волны (ЭМВ), но какие, СВЧ, да и весь радиодиапазон не подходил, по энергетическим причинам, выше тем более. Не буду приводить здесь свои математические выводы, скажу, что я открыл для себя целую БЕЗДНУ … 3Гц-0Гц! Если в периодах 0,3сек…3часа…3года… и так до бесконечности! Но как их излучить, уже ниже 10Гц стоит проблема с излучением. А такие «нанонизкие» частоты не должны излучаться вовсе. А прием, что, в течение 10 лет принимать один БИТ информации. Но существует КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА, где говориться, что квант ЭМВ, в независимости от его частоты, принимается (излучается) мгновенно, это одно событие или квант времени. При этом атом (молекула) переходит скачком в другое энергетическое состояние (т.е. электроны переходят на другой энергетический уровень).
Мои знания по биологии ограничиваются школьной программой и справочником юного биолога. Поэтому может быть несколько сумбурно. При изменении геометрии, какой либо полимолекулы (сгибание или разгибание), меняется и ее энергия, т.е. электроны переходят на другие уровни, следовательно, должно происходить излучение (поглощение) кванта ЭМВ, даже если эта энергия ничтожно малая (частота кванта ЭМВ ничтожно низкая).
Молекулы ДНК в хромосомах перед делением скручены как пружина, следовательно, имеют минимальную энергию. В интерфазе – растянуты, т.е. энергия молекулы максимальна, причем постоянно происходит «пляска» (я бы сказал СВИСТОпляска) хромосом. При этой свистопляске, гены, либо излучают, либо поглощают кванты ЭМВ.
Упростим задачу для понимания, представим молекулу ДНК в виде стержня с коленом в одной точке, так чтобы при «сгибании» образовывалась буква «Г». Далее предположим, что сгибаться и разгибаться такие упрощенные молекулы могут только дискретно по 5 градусов от 0 (прямая молекула) до 90 (буква «Г»), при сгибании испускается квант ЭМВ, при разгибании поглощается. Теперь видно, что сгибание (разгибание) может происходить ступенчато по 5 градусов с испусканием (поглощением) кванта «низкочастотной» (с малой энергией) ЭМВ. А также может происходить сразу (скачком) от 0 до 90 градусов с испусканием кванта «высокочастотной» ( с бОльшей энергией, равной сумме всех низкочастотных квантов) ЭМВ.
Представим, что особь имеет всего одну аллель с парой генов. У гетерозиготной особи один доминантный, другой рецессивный. Рецессивный ген, казалось бы, ни чего не делает, но он на сто процентов выполняет свою основную задачу – клонирует себя, причем без особых усилий. Это похоже на стройку, со стороны прораб ни чего не делает (подавлен), а рабочие – доминируют. Так вот, рецессивный ген я назвал master, у него «лучше получается» ступенчато поглощать «низкочастотные» кванты и сразу излучать «высокочастотный» квант, как бы давая команду доминантному гену (я назвал его slave), который «хорошо» (лучше чем рецессивный ген) принимает «высокочастотный» квант ЭМВ. Затем slave ступенчато излучает «низкочастотные» кванты, давая команды молекулам РНК на постраение белков и ферментов. А причем здесь волны-Х, спросите вы? Существуют гомозиготные особи, у которых два рецессивных гена, два master(а). У них обоих лучше получается «командовать». Получается некий био квантовый генератор, который может дать «команду» другой особи, посредством этих самых волн-Х. Одноаллельных особей не существует, в организме аллельных пар множество, вот соотношением гомозиготных аллелей с рецессивными генами ко всем остальным и определяется степень интенсивности излучения волн-Х. Чем больше рецессивных генов, тем больше вероятность быть генератором волн-Х. Эти волны и есть «тепло», которое я ощущал, и нетрадиционное лечение, и сглаз, и порча, и гипноз, и всякая другая чертовщина.
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 22:15   #23
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Прочитал "Князь мира сего" и "Имя мое легион". Впечатлило. Но больше всего впечатлило то, что некоторые предложения с точностью, практически до слов попали в "Мертвую воду"!
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 23:04   #24
Djohar
Форумчанин

Ну, так ВП и не скрывают, что читали Климова, мало того, действительно приводят несколько положений из его трудов, при этом ссылаясь на него. Поэтому КОБ и нравится многим - она не "еще одна концепция", а ОБЪЕМЛЮЩАЯ концепция, которая объединяет христианские, языческие/родноверческие ценности, науку и религию, рынок и план, и т.д.
Климова стоит почитать - если читать с умом, поможет избежать, может и немногих, но весьма значительных ошибок в жизни. Потому как с дегенератами встречаюсь в жизни постоянно, и имея возможность их определить сразу можно значительно облегчить себе жизнь.

З.Ы. Одна из последних его работ, по-моему, называется "Божий народ". Тем, кто Климова не читал, можно начать сразу с этой работы, т.к. в ней подытожены все его предыдущие, и, фактически, информация повторяется, даже в еще более разширенном виде.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 12:23   #25
Alex Kapchinsky
Участник

По умолчанию Национальный вопрос

Национальный вопрос
или ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ

«Истина, ты словно пуля у выстрела,
Так проста и не мыслима».

Когда-нибудь задумывались, почему мы не хотим сейчас, и не хотели при совке не то что петь, а и слышать наш гимн? Даже футболисты наши при всем чесном народе это демонстративно не делают. А вот марш «прощание славянки» прямо за душу берет и сердце радует. Что же это за хрень такая, «великая Русь», от которой всех крепит? Практически всю восточную часть Европы заселяли славянские племена. Некоторые «историки» говорят, что это волосы у этих племен были русого цвета, поэтому их так называли приезжие, но почему мы себя так называем? Другие пишут, что было какое-то варяжское племя русов, но основное то, население этой территории были славяне. А вот то что «великие князья» на Киевском престоле били из варяг, это общеизвестный факт. И все было хорошо, и все жили весело и счастливо. Но откуда же появилась такая извращенная, страшная форма рабства, как крепостничество? Да еще, как издевательство называемое правом.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0038/85100.htm
Большая советская энциклопедия

Крепостное право в России.
Принято отличать крепостничество как систему социальных отношений от К. п. как юридической формы их выражения. Тип зависимости, выражаемый понятием "крепостничество", можно проследить в его генезисе на Руси примерно с 11 в., хотя до конца 16 в. крепостная форма эксплуатации (наиболее полная форма феодальной зависимости) охватывала лишь отдельные категории сельского населения. В 12 в. близкой по характеру к крепостничеству была эксплуатация ролейных (пашенных) закупов и смердов на барщине. По Русской правде княжий смерд ограничен в имущественных и личных правах (его выморочное имущество идёт князю; жизнь смерда приравнена к жизни холопа: за их убийство назначается одинаковый штраф — 5 гривен). В 13—15 вв. отношения феодальной зависимости распространялись на значительное число крестьян, но крепостничество ещё было развито слабо. С середины 15 в. для некоторых категорий крестьян отдельных вотчин устанавливается ограничение выхода неделей до и после Юрьева дня осеннего. Срок выхода, указанный в грамотах середины 15 в., подтвержден в качестве общегосударственной нормы Судебником 1497, которым также установлен размер выходной пошлины ("пожилого"). Судебником 1550 был увеличен размер "пожилого" и установлена дополнительная пошлина ("за повоз"). Временное (см. Заповедные лета), а затем и бессрочное запрещение крестьянского выхода было подтверждено указом 1597, устанавливавшим пятилетний срок сыска беглых (урочные лета). В 1607 был издан указ, впервые определявший санкции за приём и держание беглых (штраф в пользу государства и "пожилое" старому владельцу беглого). Основную массу дворянства устраивали продолжительные сроки сыска беглых крестьян, однако крупные землевладельцы страны, а также дворяне южной окраины, куда шёл большой приток беглых, были заинтересованы в коротких сроках сыска.

С. М. Каштанов.

Вы хотите сказать, что это не рабство? А давайте сравним.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Спарта
Государственное устройство
Древняя Спарта — образец аристократического военно-лагерного государства, которое в целях подавления огромной массы подневольного населения (илотов) искусственно сдерживало развитие частной собственности и безуспешно пыталось сохранить равенство среди самих спартиатов. (Что-то это мне напоминает.)

http://www.world-history.ru/countries_about/543.html
Спарта. Илоты
Особый статус илотов прекрасно чувствовали древние авторы. Недаром илотов они называли или рабами общины (Павс., III, 21,6), или государственными рабами (Страб., VIII, 5,4, p.365), подчеркивая тем самым их зависимость от спартанской общины в целом. От рабов классического типа илоты действительно отличались целым рядом привилегий : это право на семейную жизнь, на хотя и ограниченное, но владение частной собственностью (так по свидетельству Фукидида (IV, 26,6), в 425 г. до н.э. некоторые мессенские илоты имели собственные лодки). Их узаконенное прикрепление к земле, с одной стороны, ставило илотов в положение крепостных крестьян, но с другой, - гарантировало им и их потомкам сохранение определенного жизненного уклада. Между илотами и их хозяевами, спартиатами, стоял закон, который регулировал отношения этих двух социальных групп. Илоты, например, могли быть уверены, что их не продадут за границу, что с них не возьмут налог, больше установленной нормы, что распоряжаться их жизнью если кто и может, то только государство, а не частные граждане. Им также была дарована одна, по крайней мере, религиозная гарантия - право убежища в храме Посейдона в Тенаре.

Так илоты вообще не являлись объектами купли-продажи: во всяком случае мы не знаем ни одного такого случая во всей спартанской истории. (По моему илоты находильсь даже в более выгодном положении чем крепостные на Руси, а если учесть еще и разницу в климате?)

Историко-географические реалии предполагают, что лаконские илоты должны были находиться в более привилегированном положении, чем мессенские. Различное отношение к этим двум группам илотов специально культивировалось спартанским обществом и было одним из основных принципов социальной политики Спарты. Подобное дифференцированное отношение к илотам было надежным средством для того, чтобы воспрепятствовать их объединению. (Опять на что-то похоже!)

Илоты, таким образом, в отличие от рабов классического типа, осознавали себя как единую национальную и социальную величину. И в таком своем качестве могли действовать на исторической арене. (А нам, учтя эту промашку древних спартанцев, впендюрили какое-то название «русские», что-бы мы не осознавали себя как нацию!)

Давайте теперь разбираться, кто же такие эти «русские»? Вы обратили внимание, когда начало появляться крепостничество? «...можно проследить в его генезисе на Руси примерно с 11 в. ...»

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1101043980

М.Штейнберг - Евреи в Хазарском каганате. Как вещий Олег победил еврейского князя Давида Тьмутараканьского
16:33 21.11.2004

ЕВРЕИ В ХАЗАРСКОМ КАГАНАТЕ

"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам,
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам..."

Александр Пушкин

… От Семендера Святослав двинулся к последнему оплоту евреев – крепости Саркел, которая находилась в то время в районе нынешней станицы Цимлянской. Саркел также пал после ожесточенного сопротивления. Этот поход русского полководца окончательно подорвал могущество Хазарского каганата.

Общины евреев еще долгое время сохраняли свое присутствие и даже руководство в некоторых районах Кубани, в северном Крыму, а также в городе Тмутаракань, напротив Керченского полуострова.

В этом городе в 1022 году находилась небольшая дружина варяжского князя Мстислава, изгнанного из своего удела. К городу подошли несметные толпы касогов и обложили его со всех сторон. Тогда еврейские отряды и дружина руссов вышли из города и построились в боевой порядок перед касожскими полками. По обычаям того времени все должен был решить поединок между вождями, и в этом поединке Мстислав победил кассожского богатыря Редедю и убил его. Касоги бежали, а Мстислав с дружиной стал княжить в Тмутаракани. Отсюда он во главе сборного войска из руссов и евреев совершил много походов, в том числе – и к Киеву, победил варяжскую дружину Ярослава в битве при Листвене (1024 год).

После этой победы Мстислав стал княжить в Чернигове, евреи же еще больше укрепились в Тмутаракани. Это положение сохранялось вплоть до событий 1078 года, когда приглашенные ими дружины князей – изгоев Олега и Романа Святославичей двинулись походом на Русь, но были разбиты и попали в плен. Выйдя из плена, Олег договорился с касогами и ясами о совместном походе на Тмутаракань. В это время там правил еврейский князь Давид, который и организовал оборону города.

И снова еврейские воины мужественно вступили в бой с намного превосходившими их по численности армиями славян и кочевников. Евреи стояли насмерть и были истреблены почти полностью. Вступив в Тмутаракань, Олег приказал убить всех, кроме женщин, которых превратили в рабынь. ( вот оно!)

... Видимо, именно этот эпизод древней истории Руси имел в виду Пушкин в знаменитой "Песне о вещем Олеге".

Марк Штейнберг

Очень странным образом время «разгрома» хазар с небольшой погрешностью совпадает с началом возникновения крепостничества. Интересно, а куда потом полоненные хазарки девались, у них то, опыт в таких делах насчитывает не одно тысячелетие. Явно не в крестьянские семьи, да и гаремов крестьяне не могли содержать. А вот к «князьям великим» из варяг — запросто. Ну, а дальше дело техники. Вспомните библейских женьщин, к примеру Юдиф или Есфирь. А тут таких «розовых колготок» не меньше батальона. Но они нас сейчас мало интересуют, а вот куда девались совместные «плоды любви» «великих князей» из варяг и хазарских наложниц, это очень интересно? Явно не пошли они в поле за сохой, и исчезнуть такое исчадие ада не могло. Вот и начали они постепенно, по мере размножения, приберать своими загребущими рученками, землицу славянскую (нашу с вами)! Да, так захапались, что «великий князь» Юрий Долгорукий, из их же самих, схавался из Киева от них, на Хаванщину. Или все таки это была экспансия? Но не в этом дело, а в том, что из выше сказанного следует очевидный вывод: русские - это потомки переебышей (Прости Отче, но других слов у меня для сего действа просто нет. Если модератор найдет подходящую замену, то в праве исправить) между «великими князьями», читай дегенератами, из варяг и полоненными (а может не полоненными, а подсунутыми и специально подготовленными) хазарками, другими дегенератками. Вот эти то, русские, и узурпировали власть над славянами. В 1917 году была лишь смена власти одних переебышей, на других (ну много их развелось). Вспомните Ленинское «о праве нации на самоопределение», если они тогда бы нам дали самоопределиться, то мы бы смели всю эту мразь (власть) очень быстро, но вот смогла ли при таком раскладе прийти другая мразь к власти, это еще вопрос? Да и рабство осталось, лишь несколько модернизированное. Что, прописка в паспорте, это не закрепление к какому-то чиновнику, который с тобой может делать что хочет? Детьми из детдомов торгуют, причем создают такие условия, чтобы больше туда попадало детей. Спортсменами торгуют. Это только то, что официально известно. А называют нас русскими, потому что учли ошибки спартанских рабовладельцев, что бы мы как рабы не могли ощущать своего национального единства, и отличия от власти. Для этих же целей она, власть, некоторых своих придурков опускает до нашего уровня, а из нашей среды берет дегенератов к себе. Это хорошо видно на примере национальных меньшинств, если посмотреть кто у них на местах у власти.
А вот еще одна интересная параллель, из того же http://www.world-history.ru/countries_about/543.html Спарта. Илоты.
В Спарте прослеживается тот же стереотип в отношении к рабам, что и в остальной Греции. В античной литературной традиции, в особенности в комедиях Аристофана, дается определенный литературный тип раба, наделенный целым рядом отрицательных качеств: обжорством, пьянством, склонностью к воровству, трусостью и т.д.

Ну совсем как сейчас, а вякает власть о борьбе с пьянством, наркоманией, для отвода глаз. Простой вопрос, а есть результаты? Тоже самое и с коррупцией, и со всем остальным. Да и сделать они ничего не только не хотят, но и не могут. У них не то сочетание доминантных и рецессивных генов. Вывод второй: мы не русские, а славяне — рабы русских! Тоже самое может сказать сейчас и татарин, и мордвин, и тунгус, и чукча, и все остальное быдло РФ и в этом мы их теперь можем поддержать.
Ярчайший пример подтверждения моих слов это голодомор на Украине (так же как и в Поволжье, Казахстане и других местах). Факт неоспоримый — сделали это русские. Или кто еще другие? Но у «русских» возникает естественный вопрос: а мы то тут причем? На свои места все ставит другой логичный, но почему-то ни кем не задаваемый вопрос. Если голодомор преступление (а в таком виде как геноцид, это тягчайшее преступление и о нем должны помнить и монумент поставили совершенно правильно), то почему не было не то, что процесса, пусть не такого как в Нюрнберге, ну хотя бы такого как недавно в Гааге, а даже нормального расследования? Очень хотелось бы узнать истинных виновников и где сейчас их потомки? Доигрались? Игрули в жопе ***.
Я совершенно не хотел заниматься экстремизмом и подстрекательством, а хочу разобраться, что же происходило и происходит, и как избежать ошибок? В результате пришел к удивительному третьему выводу, что славяне, наши предки, сами во всем этом и виноваты. Если дегенераты уничтожают нормальных идиотов своей ненавистью, посылая их на «великие свершения» и обещая «светлое будущее», то регенераты уничтожают их в буквальном смысле своей любовью, в результате сами оказываются «беззащитными». Это не домыслы, а математика, физика, генетика, ну и конечно логика. Но не все сразу, для начала переварите это.
Старый 03.12.2009, 11:11   #26
Яра
Местный

Решила поместить здесь.
Вышла в свет книга Геннадия Климова "Рождение Руси".
Вот главы из этой книги :
СОДЕРЖАНИЕ
Глава1: Риши Индии советуют возвращаться в Россию
Глава2: Тайна названия «Воронеж»
Глава3: Этапы цивилизации
Глава4: Человечество не сдвинется с места
Глава5: Все люди - мигранты из России!
Глава6: Предки людей едва не вымерли 70 000 лет назад
Глава7: Все загадки цивилизаций скрыты в России
Глава8: Сакральные места Европы. Дольмены
Глава9: Открытия в местечке Гебекли-тепе
Глава10: В России найден Ноев ковчег
Глава11: Ледниковый период. Гиперборея
Глава12: Гиперборея и Арата
Глава13: Предание о Йиме
Глава14: Изгнание из рая
Глава15: Сталин владел мистическими знаниями
Глава16: Возникновение государства Араты и первая промышленная революция
Глава17: Три волны заселения планеты Земля и Космос
Глава18: 12 колен изРАиля!
Глава19: Реликт предков белоруссов и украинцев в Африке
Глава20: Так памятники Египта выглядели в XIX веке
Глава21: Древние египтяне были немного русскими…..
Глава22: Древний Египет - это кладбище древней Руси
Глава23: Черные фараоны
Глава24: Как выглядели древние египтяне?
Глава25: Дольмены
Глава26: Как образовался русский язык?
Глава27:Откуда происходит человечество? И от кого произошел человек?
Глава28:Свастики на фресках и надгробиях первых христиан
Глава29:Айшварья Рай (Мисс Мира-94)
Глава30:Храмы в Кхаджурахо
Глава31:Введение в русскую Каббалу
Глава32:Философская триада древних русских
Глава33:Деванагари и Дивногорье - это одно и тоже!
Глава34:Кто такие люди Евы?
Глава35:Философия Сарматии и Потоп
Глава36:Что такое Москва?
Глава37:Кошку одомашнили в России
Глава38:Нефертити посылала подарки амазонкам
Глава39:Нефертити посылала подарки амазонкам
Глава40:Кельты, легендарное племя Гипербореи
Глава41:Триумвират или три разных дороги?
Глава42:Арийский след
Глава43:Найдены останки великанов
Глава44:Великая степь. Государство ариев Арата
Глава45:Разобщение на племена
Глава46:Последние века Араты
Глава47:Культ «семи богов»
Глава48:Танцы лам
Глава49:Зороастризм и «звериный стиль»
Глава50:В Пакистане обнаружены древние русские
Глава51:Звериный стиль
Глава52:Евреи, первобытный Египет и русские казаки
Глава53:Некоторые разъяснения о сути богов древних русских
Глава54:Почему русские любят сказки про Ивана-дурака?
Глава55:Античная цивилизация. Люди моря. Эллины
Глава56:Керчь - главный город античного мира!
Глава57:Становление цивилизации античного мира
Глава58:Расцвет полисного строя
Глава59:Кризис полисного строя
Глава60:Римская оболочка
Глава61:Позднеантичное общество
Глава62:О готах и викингах
Глава63:Откуда возникла Русь? 2 сценария возникновения Руси
Глава64:Белая, Красная и Синяя Русь
Глава65:Рождение Руси
Глава66:Столица мира!
Глава67:Как возникла Киевская Русь?
Глава68:Почему Рось зовется Росью?
Глава69:Красная Русь
Глава70:Гибель Красной Руси
Глава71:Новое возрождение
Глава72:Остров Буян
Глава73:Путь из варяг в греки или варяги?
Глава74:Начало возвышения Киева
Глава75:Русь и православие
Глава76:Происхождение Татар
Глава77:Кришна родился в Липецке
Глава78:Про Семилуки или Иванов, не помнящих родства
Глава79:Кришна родился в Липецке
Яра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 11:18   #27
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Яра Посмотреть сообщение
Вышла в свет книга Геннадия Климова "Рождение Руси"
Кто такой ГЕННАДИЙ Климов?
Насколько я помню, ТОТ Климов был Григорий. Петрович. По крайней мере, о нем здесь речь идет.
Старый 03.12.2009, 11:29   #28
Яра
Местный

Это писатель,ученый,издатель.О по-моему тверчанин. Интересная личность. Решила поместить его здесь, по тематике перекликается, да и однофамилец. Хотя наверно надо было отдельную тему создать.

http://gklimov.livejournal.com/
http://gklimov.livejournal.com/71756.html

Последний раз редактировалось Яра; 03.12.2009 в 11:44
Яра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 11:52   #29
Djohar
Форумчанин

Понял, внесем в список "к прочтению"
У Григория Климова основная работа - по дегенерологии, так что не совсем перекликается со "староверами" или "альтернативной историей".
Я же лично склонен сомневаться как в альтернативной, так и в официальной истории, поэтому всю подобную информацию возпринимаю "к сведению", но уж никак не на веру.
Старый 04.12.2009, 13:55   #30
Alex Kapchinsky
Участник

По умолчанию ведМедизм и менделизм

Скандал: Украина обвиняет Израиль в похищении 25 тысяч детей
Украинский философ и писатель Вячеслав Гудин обвинил Израиль в похищении 25 тысяч украинских детей. Об этом сообщает сегодня, 3 декабря, газета "Гаарец". Свое заявление гудин сделал на заседании академии в Киеве. В заседании принимало участие 300 человек, в том числе активисты организации по защите прав славянских народов – русского, украинского и белорусского. По словам Гудина, израильтяне привозят украинских детей на органы для пересадки местным больным в израильских больницах. (С начало для партеногенеза, они так размножаются, вспомните фильмы с кровавыми мистериями с девственницами и убийством детей. Иначе четыре тысячелетия они просто не смогли существовать. Ну, а потом, так как они очень предприимчивые, на органы).В качестве доказательства своих слов он привел историю анонимного украинского гражданина, отправившегося в Израиль на поиски 15 украинских детей, которых усыновили местные семьи. По словам источника, он не смог обнаружить следов детей. Из этого Гудин сделал вывод, что дети исчезли в больницах, после того как их "разобрали" на органы для пересадки.
Участники заседания не остановились на этом. Они обвинили Израиль в геноциде украинских детей, и потребовали срочно распространить данную информацию по всему миру с целью разоблачить "кровавых сионистов". Сионистов также обвинили в голодоморе, случившемся на Украине в 30-х годах прошлого века. (И я про тоже.) Именно евреи, по словам участников заседания, стояли во главе большевистского режима в СССР и отдавали указания насчет происходящего на Украине.
Напомним, два дня назад возле посольства Израиля в Киеве прошла массовая демонстрация протеста во главе с кандидатом в президенты Украины Сергеем Ретушняком .
"Украина – не сектор Газы, вы не сможете захватить нас", - кричали участники митинга.
Игорь Иванов

http://ruscenter.info/index.php?name...op=view&id=139

Грегор Мендель

(сокращение, полный текст здесь)
http://taina.aib.ru/biography/gregor-mendel.htm

Грегор Мендель (Грегор Иоганн Мендель) (1822-84) — австрийский естествоиспытатель, ученый-ботаник и религиозный деятель, монах, основоположник учения о наследственности (менделизм). Применив статистические методы для анализа результатов по гибридизации сортов гороха (1856-63), сформулировал закономерности наследственности.
Грегор Мендель родился 22 июля 1822, Xейнцендорф, Австро-Венгрия, ныне Гинчице. Скончался 6 января 1884, Брюнн, ныне Брно, Чешская Республика.

Трудные годы учения

Иоганн родился вторым ребенком в крестьянской семье смешанного немецко-славянского происхождения и среднего достатка, у Антона и Розины Мендель. В 1840 Мендель окончил шесть классов гимназии в Троппау (ныне г. Опава) и в следующем году поступил в философские классы при университете в г. Ольмюце (ныне г. Оломоуц). Однако, материальное положение семьи в эти годы ухудшилось, и с 16 лет Мендель сам должен был заботиться о своем пропитании. Не будучи в силах постоянно выносить подобное напряжение, Мендель по окончании философских классов, в октябре 1843, поступил послушником в Брюннский монастырь (где он получил новое имя Грегор). Там он нашел покровительство и финансовую поддержку для дальнейшего обучения.

В 1847 Мендель был посвящен в сан священника. Одновременно с 1845 года он в течение 4 лет обучался в Брюннской теологической школе. Августинской монастырь св. Фомы был центром научной и культурной жизни Моравии. Помимо богатой библиотеки, он имел коллекцию минералов, опытный садик и гербарий. Монастырь патронировал школьное образование в крае.

Монах-преподаватель

Будучи монахом, Грегор Мендель с удовольствием вел занятия по физике и математике в школе близлежащего городка Цнайм, однако не прошел государственного экзамена на аттестацию учителя. Видя его страсть к знаниям и высокие интеллектуальные способности, настоятель монастыря послал его для продолжения обучения в Венский университет, где Мендель в качестве вольнослушателя проучился четыре семестра в период 1851-53, посещая семинары и курсы по математике и естественным наукам, в частности, курс известного физика К. Доплера. Хорошая физико-математическая подготовка помогла Менделю впоследствии при формулировании законов наследования.

Опыты над гибридами гороха

С 1856 Грегор Мендель начал проводить в монастырском садике хорошо продуманные обширные опыты по скрещиванию растений (прежде всего среди тщательно отобранных сортов гороха) и выяснению закономерностей наследования признаков в потомстве гибридов. В 1863 он закончил эксперименты и в 1865 на двух заседаниях Брюннского общества естествоиспытателей доложил результаты своей работы. В 1866 в трудах общества вышла его статья «Опыты над растительными гибридами», которая заложила основы генетики как самостоятельной науки. Это редкий в истории знаний случай, когда одна статья знаменует собой рождение новой научной дисциплины.
Грегор Мендель сформулировал два основных принципа, или закона наследования признаков в ряду поколений, позволяющие делать предсказания. Наконец, Мендель в неявной форме высказал идею дискретности и бинарности наследственных задатков: каждый признак контролируется материнской и отцовской парой задатков (или генов, как их потом стали называть), которые через родительские половые клетки передаются гибридам и никуда не исчезают. Задатки признаков не влияют друг на друга, но расходятся при образовании половых клеток и затем свободно комбинируются у потомков (законы расщепления и комбинирования признаков). Парность задатков, парность хромосом, двойная спираль ДНК — вот логическое следствие и магистральный путь развития генетики 20 века на основе идей Менделя.

Великие открытия часто признаются не сразу

Хотя труды Общества, где была опубликована статья Менделя, поступили в 120 научных библиотек, а Мендель дополнительно разослал 40 оттисков, его работа имела лишь один благосклонный отклик — от К. Негели, профессора ботаники из Мюнхена. Негели сам занимался гибридизацией, ввел термин «модификация» и выдвинул умозрительную теорию наследственности. Однако, он усомнился в том, что выявленные на горохе законы имеет всеобщий характер и посоветовал повторить опыты на других видах. Мендель почтительно согласился с этим. Но его попытка повторить на ястребинке, с которой работал Негели, полученные на горохе результаты оказалась неудачной. Лишь спустя десятилетия стало ясно почему. Семена у ястребинки образуются партеногенетически, без участия полового размножения. Наблюдались и другие исключения из принципов Грегора Менделя, которые нашли истолкование гораздо позднее. В этом частично заключается причина холодного приема его работы. Начиная с 1900, после практически одновременной публикации статей трех ботаников — Х. Де Фриза, К. Корренса и Э. Чермака-Зейзенегга, независимо подтвердивших данные Менделя собственными опытами, произошел мгновенный взрыв признания его работы. 1900 считается годом рождения генетики.
(М. Д. Голубовский)

Еще о Грегоре Менделе из другого источника:

Основоположником науки о наследственности — генетики по праву считается австро-венгерский ученый Грегор Мендель. Работа исследователя, «переоткрытая» только в 1900 году, принесла посмертную славу Менделю и послужила началом новой науки, которую несколько позже назвали генетикой.
С юности Грегор интересовался естествознанием. Будучи скорее любителем, чем профессиональным учёным-биологом, Мендель постоянно экспериментировал с различными растениями и пчёлами. В 1856 году он начал классическую работу по гибридизации и анализу наследования признаков у гороха.
Грегор Мендель трудился в крохотном, менее двух с половиною соток гектара, монастырском садике. Он высевал горох на протяжении восьми лет, манипулируя двумя десятками разновидностей этого растения, различных по окраске цветков и по виду семян. Он проделал десять тысяч опытов. Своим усердием и терпением он приводил в немалое изумление помогавших ему в нужных случаях партнеров — Винкельмейера и Лиленталя, а также садовника Мареша, весьма склонного к выпивке. Если Мендель и давал пояснения своим помощникам, то вряд ли они могли его понять.
Неторопливо текла жизнь в монастыре Святого Томаша. Нетороплив был и Грегор Мендель. Настойчив, наблюдателен и весьма терпелив. Изучая форму семян у растений, полученных в результате скрещиваний, он ради уяснения закономерностей передачи лишь одного признака («гладкие — морщинистые») подверг анализу 7324 горошины. Каждое семя он рассматривал в лупу, сравнивая их форму и делая записи.

С опытов Грегора Менделя начался другой отсчет времени, главной отличительной чертой которого стал опять же введенный Менделем гибридологический анализ наследственности отдельных признаков родителей в потомстве. Трудно сказать, что именно заставило естествоиспытателя обратиться к абстрактному мышлению, отвлечься от голых цифр и многочисленных экспериментов. Но именно оно позволило скромному преподавателю монастырской школы увидеть целостную картину исследования; увидеть ее лишь после того, как пришлось пренебречь десятыми и сотыми долями, обусловленными неизбежными статистическими вариациями. Только тогда буквенно «помеченные» исследователем альтернативные признаки открыли ему нечто сенсационное: определенные типы скрещивания в разном потомстве дают соотношение 3:1, 1:1, или 1:2:1.
Г. Мендель доказал, что каждый признак организма определяется наследственными факторами, задатками (впоследствии их назвали генами), передающимися от родителей потомкам с половыми клетками. В результате скрещивания могут появиться новые сочетания наследственных признаков. И частоту появления каждого такого сочетания можно предсказать.

Обобщенно результаты работы ученого выглядят так:

— все гибридные растения первого поколения одинаковы и проявляют признак одного из родителей;
— среди гибридов второго поколения появляются растения как с доминантными, так и с рецессивными признаками в соотношении 3:1;
— два признака в потомстве ведут себя независимо и во втором поколении встречаются во всех возможных сочетаниях;
— необходимо различать признаки и их наследственные задатки (растения, проявляющие доминантные признаки, могут в скрытом виде нести задатки рецессивных);
— объединение мужских и женских гамет случайно в отношении того, задатки каких признаков несут эти гаметы.
Современники не поняли Менделя и не оценили его труд. Для многих ученых опровержение вывода Менделя означало бы ни много ни мало, как утверждение собственной концепции, гласившей, что приобретенный признак можно «втиснуть» в хромосому и обратить в наследуемый. Как только не сокрушали «крамольный» вывод скромного настоятеля монастыря из Брно маститые ученые, каких только эпитетов не придумывали, дабы унизить, высмеять. Но время решило по-своему.

Грегор Мендель не был признан современниками. Слишком уж простой, бесхитростной представилась им схема, в которую без нажима и скрипа укладывались сложные явления, составляющие в представлении человечества основание незыблемой пирамиды эволюции. К тому же в концепции Менделя были и уязвимые места. Так, по крайней мере, представлялось это его оппонентам. И самому исследователю тоже, поскольку он не мог развеять их сомнений. Одной из «виновниц» его неудач была ястребинка.
Ботаник Карл фон Негели, профессор Мюнхенского университета, прочитав работу Менделя, предложил автору проверить обнаруженные им законы на ястребинке. Это маленькое растение было излюбленным объектом Негели. И Мендель согласился. Он потратил много сил на новые опыты. Ястребинка — чрезвычайно неудобное для искусственного скрещивания растение. Очень мелкое. Приходилось напрягать зрение, а оно стало все больше и больше ухудшаться. Потомство, полученное от скрещивания ястребинки, не подчинялось закону, как он считал, правильному для всех. Лишь спустя годы после того, как биологи установили факт иного, не полового размножения ястребинки, возражения профессора Негели, главного оппонента Менделя, были сняты с повестки дня. Но ни Менделя, ни самого Негели уже, увы, не было в живых.
Во времена Менделя никто не мог подозревать, что предпринятые им скрещивания разновидностей ястребинки фактически не происходили, так как это растение размножается без опыления и оплодотворения, девственным путем, посредством так называемой апогамии.
Менделю было бы значительно легче, знай он о работах другого ученого Адамса, опубликовавшего к тому времени пионерскую работу о наследовании признаков у человека. Но Мендель не был знаком с этой работой. А ведь Адамс на основе эмпирических наблюдений за семьями с наследственными заболеваниями фактически сформулировал понятие наследственных задатков, подметив доминантное и рецессивное наследование признаков у человека. Но ботаники не слышали о работе врача, а тому, вероятно, выпало на долю столько практической лечебной работы, что на абстрактные размышления просто не хватало времени. В общем, так или иначе, но генетики узнали о наблюдениях Адамса, только приступив всерьез к изучению истории генетики человека.

«Мое время еще придет». Эти слова начертаны на его памятнике, установленном перед монастырским садиком, где он ставил свои опыты.

Знаменитый физик Эрвин Шрёдингер считал, что применение законов Менделя равнозначно внедрению квантового начала в биологии.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.