Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
31.07.2009, 04:07
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ким Дмитрий
...Так вот, Как Движение будет решать эту проблему?...
|
Я понимаю так, что у РОД КПЕ проблемы с названием нет. Если у когот-о возникли какие-то проблемы с их названием, то пусть они их сами решают. И нечего тут переливать из пустого в порожнее.
|
|
|
31.07.2009, 04:48
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Я понимаю так, что у РОД КПЕ проблемы с названием нет. Если у когот-о возникли какие-то проблемы с их названием, то пусть они их сами решают. И нечего тут переливать из пустого в порожнее.
|
Юредически правильно говорите. Но, например, когда у какой-то Японии возникают какие-то проблемы с какими-то Курильскими островами, мы почему-то не говорим: сами разбирайтесь.
Вот как я понимаю ситуацию. Была Партия. Вышел Закон, по которому все партии численностью <N, лишаются статуса Партии; и тогда Партия автоматом стала юр. Движением. Сейчас образовавшееся Движение восстанавливает свой утерянный статус Политической Партии. Для этого я бы 1) Сохранил Движение, но переименовал бы его 2) в соответствии с законом о партиях зарегистрировал "Курсом Правды и Единения" как Всероссийскую Политическую Партию.
Кстати, "РОД КПЕ действовало без государственной регистрации" (с kpe.ru)?
И, в соответствие с п. 11.1. Устава РОД КПЕ: Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование)... Реорганизация не подразумевает преобразование Движения в Партию?
|
|
|
31.07.2009, 05:28
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ким Дмитрий
....Сейчас образовавшееся Движение восстанавливает свой утерянный статус Политической Партии. Для этого я бы 1) Сохранил Движение, но переименовал бы его 2) в соответствии с законом о партиях зарегистрировал "Курсом Правды и Единения" как Всероссийскую Политическую Партию...
|
Ким Дмитрий, насколько я понимаю, то проблема в том, что те кто остался именовать себя Движением не вошли в Партию не потому, что им в Движении уютнее, а потому что... Тут очень важно соблюдение хронологии:
1 Был обнародован устав Партии.
2 МРО идёт в штаб и задаёт конкретные вопросы по содержанию устава, но ответов не получает.
3 МРО не допускается на съезд где была учереждена Партия
4 МРО считает себя преемником РОД КПЕ и продолжает работу
5 Появляются другие РО которые разделяют позицию МРО и вместе они считают себя преемниками РОД КПЕ
6 У Партии возникла проблема с названием, но суть (отражена в уставе) партии такова что на втречу ей РОД КПЕ не пойдёт.
|
|
|
31.07.2009, 09:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
переименование Движения КПЕ. Возможно ли такое?
Например, просто в "Концептуальное Движение"?
|
Вообще говоря, насколько я помню, движение "к Богодержавию", от которого потом Петров партию отпочковал, оно ведь никуда не исчезло.
|
|
|
31.07.2009, 11:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Вот как я понимаю ситуацию. Была Партия. Вышел Закон, по которому все партии численностью <N, лишаются статуса Партии; и тогда Партия автоматом стала юр. Движением.
|
Вы неправильно понимаете ситуацию. Партия была ликвидирована по решению суда. Образованное впоследствии РОД КПЕ юридически ничего общего с партией не имеет. И никаких "автоматов".
Цитата:
Сейчас образовавшееся Движение восстанавливает свой утерянный статус Политической Партии. Для этого я бы 1) Сохранил Движение, но переименовал бы его 2) в соответствии с законом о партиях зарегистрировал "Курсом Правды и Единения" как Всероссийскую Политическую Партию.
|
Пункт 1 не был выполнен ни в каком виде. Никто его не переименовывал, не реорганизовывал и не ликвидировал. Следовательно, п.2 с таким названием недопустим.
Цитата:
Кстати, "РОД КПЕ действовало без государственной регистрации" (с kpe.ru)?
|
Сложно сказать, что подразумевают под этой формулировкой те, кто пишут тексты для сайта КПЕ.
Цитата:
И, в соответствие с п. 11.1. Устава РОД КПЕ: Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование)... Реорганизация не подразумевает преобразование Движения в Партию?
|
Не подразумевает. Деятельность партий регулируется законом о партиях, деятельность общественных организаций и движений - законом об общественных организациях. К тому же, в соответствии с законодательством и уставом, любая реорганизация или ликвидация РОД КПЕ может быть проведена только съездом. Которого, как выясняется, не было.
-
Надеюсь, на заданные вопросы вы получили достаточно развёрнутые ответы. Хотя могли бы их получить и в соседних темах, благо там это уже всё давалось.
|
|
|
31.07.2009, 11:54
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ким Дмитрий
Для этого я бы 1) Сохранил Движение, но переименовал бы его
|
Вы не понимаете всей "тонкой" политики штабной комарильи.
Если бы они не приняли решение ликвидировать движение, то все, кому они не дозволили бы вступить в партию, автоматически остались бы в движении!
Они на это пойтить не могли.
Если уж выкинули человека из партии - его нужно выкинуть "в никуда", чтобы даже имя его забылось.
А вы исходите из своих соображений целесообразности...
Цитата:
Сообщение от Ким Дмитрий
Кстати, "РОД КПЕ действовало без государственной регистрации"
|
Согласно Закону "Об общественных объединениях" движению не обязательно регистрироваться - достаточно уведомить регистрирующие органы о своём существовании.
В этом случае движение имеет все те же права, за исключением юридического лица и счёта в банке.
|
|
|
31.07.2009, 19:08
|
|
Новый участник
|
Для меня одно точно ясно - прекращаем словоблудие (с моей стороны тема закрыта), собраемся с духом и продолжаем работу. У Сторонников Концепции Общественной Безопасности - одно дело, одни цели и задачи. Время не терпит. Единение - значит единение! Курс (-ом) Правды - значит курс правды!
--
В меру своего понимания, Ким Дмитрий
|
|
|
31.07.2009, 19:12
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ким Дмитрий
Курс (-ом) Правды - значит курс правды!
--
В меру своего понимания, Ким Дмитрий
|
Надо знать где правда, а так и заплутать можно, да так, что в меру своего понимания не выбраться будет.
|
|
|
31.07.2009, 20:03
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ким Дмитрий
Для меня одно точно ясно - прекращаем словоблудие...
|
Вот Шатиловой или штабу Партии вопросы по содержанию устава ВПП КПЕ задайте и увидите правду. 100% уверен что ответов от неё, по сути вопроса не будет, "отмазок" будет сколько угодно, типо нет времени или устав такой что бы в ладах с законом быть и т.д. а конкретных ответов не будет. И где же тогда правда?
|
|
|
31.07.2009, 20:24
|
|
Новый участник
|
Про правду вот что скажу: изучаем КОБ и претворяем её в жизнь.
На счет устава воть: http://www.kpe.ru/obyavleniya/2009-07-25.html Или опять не то?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.
|