Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
07.06.2011, 13:22
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы считаете, что мнение толпы - это хорошай аргумент в поиске истины? Я так не думаю.
|
Притча-анекдот про Ходжу Насреддина в тему:
Цитата:
«Однажды к Ходже пристали мальчишки. Чтобы отделаться от них, он сказал, что за углом стоит телега с яблоками. «Яблоки, яблоки!», закричали мальчишки и побежали за предполагаемым угощением. Ходжа долго смотрел им вслед, а потом подумал: «Строго говоря, множество людей не может быть не право. Раз эти чистые, невинные дети считают, что за углом дают яблоки, значит так оно и есть!». «Яблоки, яблоки!!!», закричал Ходжа Насреддин и, подобрав полы халата, помчался вслед за мальчишками.»
|
|
|
|
07.06.2011, 14:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
У нас речь о применении веществ в качестве наркотиков.
Да никакие они, до тех пор, пока их не взял в руки человек, и применил в хорошем или плохом деле.
|
Именно! Как говорится, +100500!!!
Вообще, я бы все такие вещества условно бы разделил на три группы:
1. Производятся в лабораторных условиях. (гер, кокс, винт, спиды, барбитура и т.д. и т.п.)
2. Аптечка (спирт (алкоголь), обезболивающие, сиропы от кашля и т.д.)
3. Лекарственные растения - природная аптека для человека. (много их, но в том числе марьивана, грибы, кактусы и т.д.)
ИМХО справедливо будет так:
1. За производство и распространение - "вышка".
2. Строгий контроль за реализацией. Нарушение - "строгоча".
3. Разрешить по регламенту, как сейчас с алкоголем - ограничение доступности. Пусть работает социальная гигиена, раз пришла в голову мысль применить лекарство в качестве наркотика.
А то, что творится сейчас - это форменное блятство:
Пидарасы, контролирующие производство п.1 и п.2, стараются всеми правдами и неправдами запретить как можно больше из п.3, с целью наживы на потреблении населением п.2 и п.1.
Основная проблематика борьбы с наркоманией в нашей стране состоит в том, что сажают торчков, а не барыг. А почему? Да потому что тот кто сажает и есть барыга!!! Уберите барыгу и торчки останутся без дозы, а уберите торчка - нихрена не изменится. В таком ключе наш наркоконтроль и работает.
Что на табличке написано на соответствующем учреждении? "Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков"
Где вы тут видите хоть слово про борьбу?  У нас в стране бороться некому - только контролировать оборот.
Так что подумай, Sirin, может, с такой яростной бездумной поддержкой "наркоборцов" не заметишь как сам поедешь в места не столь отдаленные за коробок петрушки в кармане....
|
|
|
07.06.2011, 16:20
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Пидарасы, контролирующие производство п.1 и п.2, стараются всеми правдами и неправдами запретить как можно больше из п.3, с целью наживы на потреблении населением п.2 и п.1.
|
Класть мне с прибором, как на барыг, так и на потребителей пп 1 и 2 и на потребителей п.3. Они все варятся в одном чане, и кто там у кого отбирает прибыли - мне абсолютно до лампочки.
Это для вас важны нюансы в различении сортов дерьма.
А для меня дерьмо есть дерьмо - вне зависимости от цвета, места получения и ароматических приправ.
Бог дал возможность человеку стать своим наместником на Земле, а человек, оскотинивающий сам себя разными веществами - недостоин звания Человека.
|
|
|
07.06.2011, 17:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
|
По поводу, каким лекарством является ЛСД, на этом форуме я уже приводил цитату из книги Братуся Б.С.
Цитата:
Очень показательна в этом плане история английского ученого О. Хаксли, который, страдая смертельным недугом, прибег к наркотикам и вскоре стал ярым сторонником и пропагандистом точки зрения, согласно которой психоделические средства способны вызывать мистические состояния примирения со смертью и обретения смысла жизни. Однако, по свидетельству Р. Зенера, за неделю до смерти, когда Хаксли казалось, что он достиг под влиянием ЛСД состояния вневременного блаженства, пришло разочарование. Он понял, что это было грандиозным заблуждением, полным непониманием того, что происходит в действительности. Вывод, к которому пришел Хаксли в результате этого осознания, таков: «Мы не должны пытаться жить вне мира, данного нам, мы должны как-то научиться трансформировать и переделывать его. Мы должны отыскать способ нахождения реальности без волшебной палочки и магических заклинаний. Надо искать способ бытия в этом мире, а не стремиться стать самим бытием»
|
|
|
|
07.06.2011, 18:02
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Вообще, я бы все такие вещества условно бы разделил на три группы:
1. Производятся в лабораторных условиях. (гер, кокс, винт, спиды, барбитура и т.д. и т.п.)
2. Аптечка (спирт (алкоголь), обезболивающие, сиропы от кашля и т.д.)
3. Лекарственные растения - природная аптека для человека. (много их, но в том числе марьивана, грибы, кактусы и т.д.)
|
Причиной употребления психотропов как правило является либо отсутствие целей в жизни, либо желание человека уйти от реальности и жизненных проблем, либо желание испытать чего-то новенького в жизни. В силу изменения нормальных настроек психики человека и неадекватного восприятия органами чувств объективной реальности происходит разрыв диалога с Богом на языке жизненных обстоятельств, заглушение Совести и переход в опущенный в противоестественность тип строя психики, что сопровождается отторжением человека биосферой и обществом (социальная гигиена). Хотя есть и вещества, которые усиливают восприятие реальности, но зависимость от них не приводит ни к чему хорошему (т.к. происходит разрушение органов и психики из-за несоответствия их нормальной генетике и психике человека), а расширять сознание можно и без них. Богом для Человека предопределена норма, выход за которую сопровождается ошибками и самоликвидацией ("Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного." (2:256))
К тому же, употребление всякого психотропа сопровождается открытием информационных каналов, которые не стоило бы открывать в целях обеспечения информационной безопасности личности и общества в целом.
Цитата:
Введение в рацион алкоголя, табака и/или прочих наркотиков изменяет генетически нормальную настройку биополевой системы организма вида Человек разумный. Это имеет своими последствиями как искажение работы интеллекта самого по себе, так и то, что в психику индивида начинают вливаться информационные потоки, попадание которых исключено при генетически нормальной настройке биополевой системы организма. Вследствие этого искажается информационный фон, на котором выкладывается мозаика; рвутся прежние связи между смысловыми единицами; из чуждых нормальной генетике информационных потоков возникают чуждые нормальной психике человечества информационные модули, часть из которых, если проводить параллели с компьютерным миром, по своим функциям и воздействию на психику аналогична программам-инсталляторам сложных информационных продуктов и компьютерным вирусам (некоторую часть из них в прошлые времена называли «бесами», одержащими индивида, а пострадавших от них — «одержимыми»).
В результате воздействия всего этого — чуждого генетически обусловленной нормальной настройке биополевой системы — индивид может перестать быть самим собой, если вообще не утратить способность стать и быть человеком. В менее тяжёлых случаях имеет место «всего-навсего» искажение и разрушение мозаичной картины Мира.
Употребляя всякий наркотик или почти всякий психотроп, индивид открывает в свою психику некий информационный канал. Этот канал может допускать двусторонне направленное движение информации. Если это так, то, открыв такой канал, индивид через него сам сможет оказывать воздействие на окружающий Мир, если у него хватит самообладания и силы воли. В этом случае он станет «шаманом», многие практики которых основаны на умышленной наркотизации себя и окружающих. Но шаманов — мало. Жертв шаманизма и шаманов — куда больше [3]: индейцев на табак посадили шаманы, поскольку табак открывал для них свободный канал для входа в психику каждого более слабого и менее знающего соплеменника, но всё завершилось крахом их цивилизации.
|
|
|
|
07.06.2011, 20:08
|
|
Местный
|
Гнусной наркотой считаем всё, что считается наркотиком официально?
Тогда ещё нужно гневно презирать тех, кто ест петрушку! Эти твари, дистанцирующиеся от бога - долго скрывались пока их не разоблачили !!!
|
|
|
07.06.2011, 21:44
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Например, конопля - экономический эффект для страны от сырья, получаемого в результате переработки данной культуры, будет несоизмеримо выше, чем урон для здоровья кучки обкурившихся придурков.
|
С этим никто не спорит. Но пока в культуре популяризируется курение конопли и пока школьники "дуют" и деградируют, с этим злом необходимо бороться. У меня есть одноклассники, которые не смогли побороть это зло и как курили траву со школы так и курят до сих пор и больше их особо ничего и не интересует в жизни. Вы утверждаете, что конопля не наркотик? Я с вами не согласен. То же самое касается посиделок и прогулок с пивком.
|
|
|
07.06.2011, 23:53
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Гнусной наркотой считаем всё, что считается наркотиком официально?
|
Кстати Самокритик прав... Так-то и лошадиное говно можно сушить и курить - тоже дурь... Если кто держал в руках "поварешку" - то знает, наркоту можно выделить и из бананов и из жаб (и не просите даже рецепты в личке как вы любите это делать)... Так что... Вероятно тут надо как-то иначе подходить к вопросу... Ну Ей Богу - не запрещать же бананы...
Последний раз редактировалось Январь; 08.06.2011 в 00:47
|
|
|
08.06.2011, 13:16
|
|
Команда сайта
|
Мне как то всёравно, кто там и что чем считает, а чем не считает. Тем более безразлично мне "официальное" мнение, которое допускает существование "разрешённых наркотиков".
Для меня лично есть критерии определения, что такое наркотик. Он обязательно содержит следующие признаки при его применении:
1. Изменение психоэмоционального состояния человека, неадекватное реальности и нарушающее адекватное восприятие действительности.
2. Вред физическому (психическому) здоровью человека, деградация личности при регулярном употреблении.
3. Привыкание и зависимость от постоянного, либо периодического употребления.
Любое вещество, либо воздействие, отвечающее всем трём признакам является наркотиком.
PS: под такое определение наркотика вполне подпадают некоторые компьютерные игры, деградационные проявления масскультуры и т.п., что, на мой взгляд, совершенно оправданно, ибо такие наркотики по своей сущности ничем не лучше наркотических веществ.
|
|
|
08.06.2011, 13:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
То же самое касается посиделок и прогулок с пивком.
|
То же самое касается и посиделок с чаепитием. В свое время мне стоило усилий сползти с этого напитка.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.
|