Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
28.05.2011, 15:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Артур7373888
что то у нее фантазия хромает.
|
Ну, это только те, о которых я точно знаю ещё с 2008 года, когда был там админом.
|
|
|
28.05.2011, 19:24
|
|
Местный
|
Вот она, "шатиловщина" мутной воды.
Давно наблюдаю эти ея пассажи про глаза, уши и нос.
ДЗ: Хомус шатиловус детектед....
|
|
|
08.08.2011, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Грехи других судить все время рвутся
Начали б со своих и до чужих не доберутся!
|
|
|
06.10.2011, 00:50
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Юношеский максимализм Это пройдёт.
|
Возможно. Я и не зарекался )
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сокращённо - извращённый.
Суть в том, что КПЕ и Петров лично не требовали от вновь приходящих сторонников заниматься самообразованием, а требовали "набирать численность", считая, что просмотр курса лекций - это уже достаточно для большинства "членов". А дальше главный вопрос: "как патриотам при дти к власти?"
Решением (по их мнению) коего вопроса они и занимаются по сей день.
С благословления Константина Павловича.
|
Мне фсе это, напоминает ситуацию со Сталиным. Даже не так, просто копия. Оба боролись ЗА народ, а получили от него же под зад...
Ну почему, Вы, считаете, что он должен был/имел право, что либо от нас требовать? Он Вам лично говорил, что с обывателей хватит и лекции посмотреть? Если не Вам, то кому, от кого, Вы, об этом узнали?
Можно ли, что либо требовать от стада бегущего за "золотым теленком"?
Так ссылка на первоисточник в лекциях есть или нет? Дык кто в таком случае нам всем доктор?
Почему я, начал читать "Мертвую воду" еще не досмотрев все лекции?
Понимаете ли, Сирин, на мой взгляд, в своем стремлении получить контроль над структурой, позволяющей управлять судьбами людей независимо от их мировоззрения и знания/понимания или не знания/не понимания КОБ, не дожидаясь известной степени нашего развития в силу "Закона времени", которая кстати, в силу деятельности ГП может никогда и не наступить, он был безусловно прав. Не сложилось, жаль, очень жаль, что у него не оказалось сильного тыла, на который он рассчитывал.
И сегодня, ассоциировать его имя с настоящей деятельностью КПЕ, как минимум не честно. ИМХО.
|
|
|
06.10.2011, 01:13
|
|
Форумчанин
|
Это просто шедевр от любителя любителей "ставить раком"
"Понимаете ли, Сирин, на мой взгляд, в своем стремлении получить контроль над структурой, позволяющей управлять судьбами людей независимо от их мировоззрения и знания/понимания или не знания/не понимания КОБ, не дожидаясь известной степени нашего развития в силу "Закона времени", которая кстати, в силу деятельности ГП может никогда и не наступить, он был безусловно прав. Не сложилось, а жаль"(!!!)
Остаётся только развести руками от такого "понимания" Концепции ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
http://dotu.ru/files/19980518_O_nashey_deyatelnosti.pdf
Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой, способствуя самообразованию других.
Этим же — самообразованием — на наш взгляд, должны, так или иначе, заниматься всю свою жизнь все без исключения люди.
Всё остальное, — включая и концептуальную власть — сопутствующие этому основному занятию эффекты.
Мы никого не агитируем, не ставим целью убедить, кого бы то ни было в нашей правоте и не призываем никого ни встать «под наши знамена», ни быть покорной нам паствой или эмоционально взвинченной массовкой, кричащей «Любо!!!», падающей ниц, а спустя какое-то время столь же взвинчено вопящей «Долой!!!».
Этот подход обусловлен тем, что внутренне ненапряженные системы отношений между индивидами оказываются более устойчивыми и эффективными (в смысле открытости возможностей освоения потенциала их развития) на длительных интервалах времени, нежели системы осуществления целей на основе разного рода
принуждения и программирования психики, так или иначе, всегда ограничивающие возможности саморазвития индивида и — как следствие — общности, образуемой этими индивидами.
Поэтому, кто и как отнесётся к нашим материалам, и какие выводы для себя он сделает на их основе, насколько самодисциплинированно сможет изменить себя и обстоятельства вокруг себя в соответствии со сделанными им выводами — это его дело и дело его совести. За всё придётся ответить в Судный день: нам за написание “Мертвой воды” и прочих работ, а другим — и за нежелание их читать, и за их прочтение, и за отношение к их смыслу, и за дела (включая слова и молчание) до и после прочтения. Мы же в своей деятельности
стараемся выявлять причины возникновения внутренней напряженности в отношениях и заблаговременно их
устранять.
=================
Очевидно, всё дело в ЦЕЛЕПОЛАГАНИИ. Кому мила перспектива "управлять судьбами людей независимо от их мировоззрения и знания/понимания или не знания/не понимания", тот до конца будет превозносить К.П.Петрова и жалеть, что у него ничего не вышло. И тот никогда не поймёт, что Сталин И.В. стремился к ДРУГОМУ. И тот всю свою жизнь будет повторять: "уже как 10-20-30-40... лет, как ваша КОБ придумана, а ничего нету!!!"
Последний раз редактировалось sergign60; 06.10.2011 в 02:13
|
|
|
07.10.2011, 01:35
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Это просто шедевр
|
Диагноз таки подтвержден!
Устал я седня, тьфу, вчера... Вечерком отпишусь )
Сирин, а Вы, так и не ответили:
Цитата:
Ну почему, Вы, считаете, что он должен был/имел право, что либо от нас требовать? Он Вам лично говорил, что с обывателей хватит и лекции посмотреть? Если не Вам, то кому, от кого, Вы, об этом узнали?
Можно ли, что либо требовать от стада бегущего за "золотым теленком"?
Так ссылка на первоисточник в лекциях есть или нет? Дык кто в таком случае нам всем доктор?
Почему я, начал читать "Мертвую воду" еще не досмотрев все лекции?
|
И еще - почему именно в эту ветку? Я КПЕ никогда не защищал
|
|
|
07.10.2011, 11:48
|
|
Команда сайта
|
Есть такая русская поговорка: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж".
Человек, назвавшийся жрецом, принимает на себя всю полноту персональной ответственности за то, в какую сторону он ведёт доверившихся ему людей (при том, что никто не снимает персональной ответственности и с каждого последователя).
Петров, при всём том, что он сделал положительного, взял на себя больше ответственности, чем он готов был нести. Он не сумел преодолеть некоторые личностные недостатки, мешавшие его коллективной деятельности.
Насчёт того, что "большинство людей неспособны освоить работы ВП" он говорил мне лично, а о том, что в процессе достижения толпой человечного ТСП должен быть субъект (на каковую роль он и претендовал) - он говорил, также, в одном из первых Видеоинформов, можете посмотреть.
ЗЫ перенесено сюда потому, что эта ветка по тематике более подходит, чем тема про Ливию.
|
|
|
14.10.2011, 20:55
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Петров взял на себя больше ответственности, чем он готов был нести. Он не сумел преодолеть некоторые личностные недостатки, мешавшие его коллективной деятельности.
|
Конкретнее можно? Мне действительно интересно.
Цитата:
Насчёт того, что "большинство людей неспособны освоить работы ВП" он говорил мне лично,
|
Это не так? И означает ли это то, что и способным не имеет смысла вникать? Он предлагал урезать "Мертвую воду" в доступном общественности варианте? Это главный вопрос
Цитата:
а о том, что в процессе достижения толпой человечного ТСП должен быть субъект (на каковую роль он и претендовал) - он говорил, также, в одном из первых Видеоинформов, можете посмотреть.
|
Т.е. нам нужно просто подождать меру нашего развития. Как грят киевские кобовцы - два/три поколения, и наступит нам счастье? Я правильно понял?
Цитата:
ЗЫ перенесено сюда потому, что эта ветка по тематике более подходит, чем тема про Ливию.
|
Не критично, просто спросил.
|
|
|
14.10.2011, 23:22
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sotsium
Конкретнее можно? Мне действительно интересно.
|
Извините, не хочу об этом говорить.
Цитата:
Это не так? И означает ли это то, что и способным не имеет смысла вникать? Он предлагал урезать "Мертвую воду" в доступном общественности варианте? Это главный вопрос
|
В данном контексте главный вопрос - это вектор целей сторонников КОБ.
На преобразование господствующего типа строя психики, либо на "перехват управления".
Цитата:
Т.е. нам нужно просто подождать меру нашего развития. Как грят киевские кобовцы - два/три поколения, и наступит нам счастье? Я правильно понял?
|
Нет.
|
|
|
14.10.2011, 23:42
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Извините, не хочу об этом говорить.
|
Жаль.
Цитата:
В данном контексте главный вопрос - это вектор целей сторонников КОБ.
На преобразование господствующего типа строя психики, либо на "перехват управления".
|
Почему же "либо" ? Разве управление главной социальной структурой не является частью вектора целей направленного на "преобразование господствующего типа строя психики"?
Это радует, но противоречит изложенному вами выше...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.
|