Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
01.05.2011, 12:26
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Влад 70
« Я не наблюдаю в идее КОБ эгоизм-от авторства отказались-информация общедоступна!»
Точнее, «постеснялись» подписаться под бредом.
Ефремов.
|
|
|
01.05.2011, 12:37
|
|
Ушёл в баню
|
Всю эту контору, по тому же шаблону, разделили так же, на "церковь саентологии" и "свободную зону". Этот же шаблон был применен и к иудаизмам всяким, ортодоксальным, хасидским, и кабалам всяческим. И не только к ним. Если присмотреться, то все "религии", "концепции" и "движения" делились почти подобным образом. Не слишком много параллелей?
Кто из вас консерваторы? Вы? А кто реформисты? КПЕ? А дворкин кто? Кабала?
|
|
|
01.05.2011, 13:03
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
Покажи мне как КОБ делает людей нравственными из безнавственных.
|
Ну я, допустим, знаю кое-кого с Южного Урала (и даже могу с их позволения сообщить тебе их контакты). Есть только одна проблема: как ты оценишь результат, будучи не наблюдавши за людьми в течение нескольких лет, что необходимо для выявления заметных изменений, и будучи наполненным исторически сложившимися стереотипами отношений?
Если бы это было не так, то за 2 года, прошедших с момента твоей регистрации на форуме, можно было бы даже в темпе по 5 страниц в день прочитать и начать применять к себе основные мировоззренческие книги ВП СССР. А сейчас получается, что ты генерируешь информационный шум и обижаешься, когда модераторы защищают других от твоего шума. Это, конечно, не решение проблемы, ведь ты всё равно остаёшься частью общего всем нам мира, но что ещё им остаётся?
|
|
|
01.05.2011, 13:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
Всю эту контору, по тому же шаблону, разделили так же, на "церковь саентологии" и "свободную зону". Этот же шаблон был применен и к иудаизмам всяким, ортодоксальным, хасидским, и кабалам всяческим. И не только к ним. Если присмотреться, то все "религии", "концепции" и "движения" делились почти подобным образом.
|
Кто разделил? Кем был применен шаблон?
|
|
|
01.05.2011, 13:19
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Небесный
Ну я, допустим, знаю кое-кого с Южного Урала (и даже могу с их позволения сообщить тебе их контакты). Есть только одна проблема: как ты оценишь результат, будучи не наблюдавши за людьми в течение нескольких лет, что необходимо для выявления заметных изменений, и будучи наполненным исторически сложившимися стереотипами отношений?
|
Да ненадо мне ничего давать. Ты просто скажи, они, до знакомства с КОБ, были абсолютно безнравственными и безнадежными типами, разрушающими себя и биосферу, думающими что они родились только для того чтобы стричь баранов, а после того как ознакомились с концепцией, превратились в охрененно нравственных чуваков, освоивших различение, и живущих в русле божъего промысла? Или они были такими изначально, просто КОБ по другому упорядочила их жизнь? Сам для себя оцени, и ответь.
И еще ответь на вопрос. Какой человек может считаться нравственным, и жить в русле божьго промысла, слушая интуицию в виде совести, если у каждо нравственность своя, и обусловлена она "исторически сложившимися стереотипами отношений"? Ведь когда иудей "стрижет баранов", он не думает что он поступает безнравственно, ибо в него с молоком матери впитали эту "нравственность". Почему ты думаешь что твоя "нравственность" нравственней?
Почему может существовать только две концепции, справедливая и не справедливая? Мир состоит из двух цветов чтоле, черного и белого?
Для чего славянам нужен был Дажьбог, если у них и так все было идеально с их перунами и сварогами? Не для того же, зачем иудеям нужен был Исус?
Зачем вообще нужны все эти религии и концепции? Разве нельзя жить просто по человечески? Или человека всегда нужно "искуственно опылять", как кабачки, в обязательном порядке? А может в нем изначально ошибка заложена? Чтобы моему коту жить в лесу, ему ненадо религий. Чтобы дельфинчику плавать в море, ему ненадо концепций. Что с человеком не так?
|
|
|
01.05.2011, 13:52
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Кто разделил? Кем был применен шаблон?
|
Да я хз. Кто сайентолухов разделил, и иудеев? Я смотрю на конечный результат, процесс мне не интересен.
Цитата:
Сообщение от Небесный
А сейчас получается, что ты генерируешь информационный шум и обижаешься, когда модераторы защищают других от твоего шума. Это, конечно, не решение проблемы, ведь ты всё равно остаёшься частью общего всем нам мира, но что ещё им остаётся?
|
Это уже интересно... Это даже круче, чем "каждый сам за себя". Вспоминаются слова некого Шарикова, из темы о "социальной гигиене"...
Слух, а в какой именно части неба ты проживаешь?
|
|
|
01.05.2011, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
Но в процессе увидел момент, похожий на теорию золотого миллиарда.
|
если есть возможность ... давайте с это места по подробнее ... можно в личку ... дабы форумчан сильно не грузить ...
|
|
|
01.05.2011, 14:30
|
|
Участник
|
Не ожидал я, что данная тема зацепит людей, и начнется выяснение отношений. Конечно очень сильно выразил свои эмоции (съэмоционировал) товарищ "Sirin".
Цитата:
Сообщение от Sirin
А ты как хотел?
У Шатиловой там не забалуешь!
А то ишь ты, развелось вас тут умных - вопросики задавать, разговаривать на несанкционированные темы!
Распустились!
Сотрудничать можно, но при этом:
- не выступать;
- не порываться;
- не звездеть;
- не претендовать;
- рта не раскрывать;
- взнос носить.
Тогда будешь кошерный КОБ-овец.
Если не хочешь, - пошёл вон, инородец-провокатор!
Не мешай делать гешефт на разводе хомячков.
|
Нужно стараться сдерживаться, эмоции никогда до хорошего не доводят))
Очень интересные мысли высказывает товарищ "Bucl".
Цитата:
Сообщение от Bucl
А ты не думаешь, что КОБ, играя на чувствах, просто аккумулирует людей, в которых ещо светится огонек, и осталось что то нравственное, и которые видят весь бардак, происходимый вокруг, и которым сложно оставаться безучастными при етом?
А мертвые люди, так и остаются мертвыми, не смотря на концепции и методологии, что бы они там о себе не думали...
|
Конечно он по своему прав, только не совсем корректно высказывает свои мысли. Концепция не может играть на чувствах людей, потому что концепция - всего лишь замысел и не более того. Информация которая изложена в КОБ, вот она влияет на сознания, чувства, эмоции людей. И от того как преподноситься данная информация людям можно с точностью спрогнозировать отклик людей, каким будет обратная связь.
Для того, чтобы понять что я имею ввиду советую прочитать статью " НАРКОТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММИСТЫ" и то явление которое описано в данной статье соотнести с Концепцией Общественной Безопасности.
И в завершении небольшой анонс.
Все что происходит в среде сторонников КОБ, все эти негативные и позитивные тенденции мы будем рассматривать на онлайн-конференциях «Тенденции в движении сторонников КОБ» присоединяйтесь.
Спасибо.
|
|
|
01.05.2011, 22:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
Да я хз. Кто сайентолухов разделил, и иудеев? Я смотрю на конечный результат, процесс мне не интересен.
|
Тогда уж - на некий промежуточный результат. Так как если Вам не интересен процесс, то Вы и не знаете, где он начинается и где заканчивается.
Цитата:
Сообщение от Bucl
Что с человеком не так?
|
То, что он не кот и не дельфин.
|
|
|
01.05.2011, 22:36
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
Нравственные люди есть и без КОБ. Покажи мне человека, которого КОБ сделала нравственным...
|
Ну я изменился, стараюсь быть человечным. Мало? Изменись сам и не тупи
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.
|