Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
26.03.2011, 11:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от [Rrrr-Aaaa]
.... пока вся эта тема и посты в ней это-
теоретические абстракции в воздухе - на практике всё будет
по другому. саму тему можно оставить как разминка для форумчан))
|
Друзья! Если усилить сторону Муромца, получится штабная игра, на которой действительно можно моделировать и учиться. Попробуем?
|
|
|
02.04.2011, 16:50
|
|
Участник
|
Неужели это и всё?
"Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище!"
Однако - показательное.
Ещё раз убедился, что КД "местного разлива" - пустой трёп и поэтому путь в никуда.
|
|
|
02.04.2011, 17:35
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Муромец
Ещё раз убедился, что КД "местного разлива" - пустой трёп и поэтому путь в никуда.
|
...а сама КОБ - это сущая ерунда, потому, что я послушал сторонника КОБ Василия Пупло - и он такую чушь говорил!
|
|
|
03.04.2011, 20:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Муромец
|
К чему этот комментарий, какой в нём смысл? Вам самоутвердиться нужно было?
|
|
|
04.04.2011, 03:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
К чему этот комментарий, какой в нём смысл? Вам самоутвердиться нужно было?
|
А разве не понятно?
Вот только тему интересную поднял сей товарищ.
|
|
|
04.04.2011, 07:35
|
|
Форумчанин
|
Тему, действительно, было бы интересно развернуть в деловую игру. Но вот только я абсолютно не представляю, как это сделать, тем более в рамках форума.
|
|
|
04.04.2011, 22:15
|
|
Местный
|
Игра – имитация деятельности в условиях информационной неопределённости. Цель игры может устанавливаться, а может пониматься достаточно свободно, например, целью может быть развитие сюжета или исследование мира. Структуру игры можно для нашего случая приблизить по принципам к ролевой игре. Ролевую игру начинает мастер игры, создав мир игры и матрицу персонажей. Этот этап во многом помог создать нам Муромец. Для нашего случая самым идеальным было бы взять конкретный населённый пункт на карте России и сыграть в теневое правительство этого населенного пункта. Недостающая информация могла бы быть найдена путем изучения конкретного места на карте (география, природные условия, население, история, экономика, существующие характеры в этом населенном пункте). Интересно сравнить линии развития, полученные у нас в игре и реальное положение вещей. Следующее действие перед началом игры – формирование матрица персонажей. Вообще то это тоже делает мастер, но в нашем случае можно предлагать персонажи, которые населяют наш мир каждому из участников. Так в нашем случае с Муромцем, народ, населяющий рассматриваемый населённый пункт не сводится к описываемому им люмпену. Пусть роль люмпена взял на себя и хорошо отыгрывает Муромец. Но, абсолютно уверен, что там есть и свой поэт, и заслуженный учитель, и местный Кулибин. Есть же ТОСы в конце концов. Один ТОС показывает небывалые достижения, потому что там налажена беседа между жителями, а другой - по соседству, попал под люмпенов. Когда, я говорил об усилении Муромца, я имел ввиду то, что весь народ нельзя свести к одному персонажу. И требуется для живости картины и полезности практических результатов ввести еще персонажи. Перед началом игры участники выбирают себе персонаж или несколько персонажей. Участник становиться тем или иным персонажем после того, как предлагаемый характер персонажа согласован с мастером.
Игра начинается мастером, путем опубликования завязки в созданном мире.
Участник игры свободен в логике характера своего персонажа и реалиях принятого мира. За соблюдением этой логики и правил мира следит мастер. Мастер начинает игру, приостанавливает, заканчивает игру. Ну, где – то так. По – моему, это можно реализовать и в формате форума.
|
|
|
14.04.2011, 10:13
|
|
Участник
|
Не хотел отвечать, но не могу смолчать…
По-моему, всё ещё хуже, чем я даже уже себе представлял.
Ян Юшин:
«Перед действиями надо подумать…Правда думать это должен тот, кто там живёт».
Сказал же – «Я (ты, он, она, Ян Юшин) – глава местной власти». Думать надо было до назначения на должность. Теперь нужны конкретные мыли-действия.
«какое общественно-полезное производство можно развернуть» - администрация этим (производством) не занимается. Вопрос – не в том ЧТО производить, а в том. ЧТО ДЕЛАТЬ.
Rrrr-Aaaa:
«саму тему можно оставить как разминка для форумчан»
Начните «разминку» с себя. СлабО? Где мысли собственнные-то?
Sirin: Ну, «порадовали»!
«а сама КОБ - это сущая ерунда, потому, что я послушал сторонника КОБ Василия Пупло - и он такую чушь говорил!»
Это чьи слова? Sirin-а! А я про что? Про КД. И этим «ответом» Sirin только подтверил мои слова про ПУСТОЙ ТРЁП этого самого КД. Дайте хоть какие-нибудь мысли по теме, концептуал Вы наш матёрый! Надо в этой фразе Василия Пупло заменить на Sirin.
Artysmarty:
«К чему этот комментарий..»
А к чему Ваш? По теме ничего не можете сказать, а ярлычок привесить – «Вам самоутвердиться нужно было?» - это сразу прорезалось? Что это, как не ПУСТОЙ ТРЁП?
lexik:
Начали «за здравие» (хоть какие-то идеи были»), а закончили «за упокой» с переходом на личности. Правда, здравый смысл всё-таки потом, слава Богу, верх взял.
Сергей Смагин:
Спасибо, что по теме, без оценок лично меня «с позиции КОБ», как это образцово-показательно проделал Sirin.
TRYB: спасибо за понимания моей цели – хотя бы в виде игры на практике показать каждому чего стоят его знания, которыми тут многие кичатся. Вот все и показали!
Вопросов больше нет! Больше писать не буду. Пустое!
Слишком много болтают - про «Целомудрие», «Попущение», «О равнодушии», «Про "кремлядь", «Всё о диалектике…», «Вектор цели» и пр. Слова-слова-слова…
Критиковать без положительной программы безнравственно! А программы-то и нет. Даже организоваться не могут толком – то расколы не понятные, то опять какие-то организационно-воздушные замки, да ещё и на песке.
И не надо прикрывать отсутствие собственных мыслей цитатами из КОБ. Любые знания, которые человек не может применить в жизни – мертвы и безполезны. Продолжайте «самосовершенствоваться» каждый в своём уголке хоть до посинения – толку всё равно от этого не будет – ни для вас, ни для кого. А слюну, которой тут некоторые начнут разбрасывать, приберегите для «КОБ и сыроедения"
За сим разрешите откланяться!
|
|
|
17.04.2011, 10:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Муромец
Не хотел отвечать, но не могу смолчать…
По-моему, всё ещё хуже, чем я даже уже себе представлял.
|
Иногда лучше молчать - могёт и за умного примут...
Цитата:
Ян Юшин:
«Перед действиями надо подумать…Правда думать это должен тот, кто там живёт».
Сказал же – «Я (ты, он, она, Ян Юшин) – глава местной власти».
|
Непокатит. Я живу совсем в другой обстановке, нежели ты описал, и план действий для главы местной власти я могу писать для неё, а не для деревни Гадюкино Ипической волости, о которой я не знаю ничего, кроме названия.
И из-за несовпадения исходных условий задачи - и решения-планы в каждом конкретном случае будут разными.
Поведение, разумное в лесу, негодится для болота.
|
|
|
19.06.2011, 19:38
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.