11.01.2011, 02:13
|
|
Участник
|
СерБ,
Цитата:
Вот такой парадокс! Рассуждаем о том, о чем не имеем ни малейшего понятия (в данном случае о целях друг-друга).
|
Цели просты, как три копейки (со всей их макро и микро структурой)))), в данном случае, обозначены названием темы.
пространство - как такового нет, по крайней мере того с которым мы имеем дело.
Цитата:
Все дело в психологическом аппарате человека, который способен воспринимать материю только имеющую протяженность в пространстве. Но эта самая протяженность в пространстве не есть свойство самой материи, а есть свойство нашего восприятия. И соответственно мы воспринимаем не само пространство, а только "протяженность" в нем.
|
Стоит ли так ограничивать психологические возможности человеческих аппаратов восприятия? Возьмите хотя бы сон, он не имеет не только пространственной, но и даже времянной "протяженности", но вполне может вылиться в достаточно материальную реакцию. Да и данные слова имеют совершенно иную материальную структуру-"протяженность", чем вызываемые ими восприятия-образы))). Что это? Сила "разума"?
И опять перескочу, в надежде, что достроите цепочку сами: Встает вопрос: а может Библия права "вначале было слово...", вернее образ, которым некий Разум "из ничего", "из многомерности" ли, сотворил наш "дом", "гнездо", мы из него выходим, и тут " пространство появляется совместно с "проявлением" материи".
Цитата:
И я не вижу, ни одного факта, благодаря которому "....пространство организует материю и информацию".
|
Что есть "пространство" в этом выражении? Заполненный объем? Но форма этого "объема" всегда организует "заполнение" по себе. И если "заполнение" не видит "формы", не значит, что её не существует. Так и государство, как "пространство" наше, давно организует по "форме" по своей материю и информацию, которая руководит людьми.
Мне понравилось, что Вы ответили Сергей Смагин. Но
Цитата:
Человек должен изменить себя, а общество измениться вслед за ним.
|
от одного человека не изменится. "Форму" можно изменить, только когда будет достаточное количество "заполнения", стремящегося к изменению её.
Цитата:
КОБ вам тоже не чем не поможет! Даже если организаторы КОБ придут к власти или данное мировоззрение-политику примут на «вооружение».
Вы забыли, что даже светлые мысли и слова Христа извратили до неузнаваемости, причем достаточно быстро и оперативно.
|
Придя к власти, КОБ не поможет, тут Вы правы. Вообще, если хоть кто "придет к власти", то есть, люди заменят людей на существующих местах (пусть даже с некоторым измененьем мест), не поможет, "форма" не изменится. Страной уже давно "места", а не люди управляют. Неподходящие "местам" люди не доберутся до этих мест. А если доберутся, то "места" изменят их (как победителей дракона) или уничтожат рядом стоящие "места" (у них на данный момент такого опыта уже на много больше).
Искать другую "форму" надо, другую форму общества людей. Вы правы, и она сама "внедриться" может, без бунтов и боёв. Для этого лишь нужно стремленье большинства людей. Но для этого надо, чтобы это большинство приняло участие в её разработке. А для этого надо повышать самосознание людей. Вот здесь-то КОБ не плохо помогает.
Я думаю, что "форма" должна мелкоструктурной быть, ни в коем случае не централизованной, как сейчас. Примерно, как Вы описали, кждый сам за себя думать, за семью, за группу за свою, потом за группу групп... и т.д....
|
|
|
11.01.2011, 17:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тламе
СерБ, Цели просты, как три копейки (со всей их макро и микро структурой)))), в данном случае, обозначены названием темы.
|
Даже в пределах этой темы, название темы, лишь отчасти отображает мои цели. А у кого-то название темы, вообще отлично от собственных устремлений.
Цитата:
Сообщение от Тламе
Стоит ли так ограничивать психологические возможности человеческих аппаратов восприятия? Возьмите хотя бы сон, он не имеет не только пространственной, но и даже времянной "протяженности", но вполне может вылиться в достаточно материальную реакцию. Да и данные слова имеют совершенно иную материальную структуру-"протяженность", чем вызываемые ими восприятия-образы))). Что это? Сила "разума"?
И опять перескочу, в надежде, что достроите цепочку сами: Встает вопрос: а может Библия права "вначале было слово...", вернее образ, которым некий Разум "из ничего", "из многомерности" ли, сотворил наш "дом", "гнездо", мы из него выходим, и тут " пространство появляется совместно с "проявлением" материи". Что есть "пространство" в этом выражении? Заполненный объем? Но форма этого "объема" всегда организует "заполнение" по себе. И если "заполнение" не видит "формы", не значит, что её не существует. Так и государство, как "пространство" наше, давно организует по "форме" по своей материю и информацию, которая руководит людьми.
|
Я не совсем точно выразился. Точнее будет так:
Все дело в психологическом аппарате человека, который, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, способен воспринимать материю только имеющую протяженность в пространстве.
Т.е. я ничего не ограничиваю, а всего лишь указываю на данность. Вообще-то, это отдельная тема, и весьма интересная, для понимания того как развивается разум-сознание.
И естественно, что данный уровень развития человека не является "потолком". Причем я думаю, что должны быть люди и существа которые Уже за границами нашего восприятия.
Я думаю, что вначале была Мысль. Возможно, что ничего, вообще, нет кроме Мысли, которая и есть Все.
Пространство - это пустота, НИЧТО. И это Ничто не имеет ни формы, ни свойств, ни характеристик, а соответсвенно и влиять ни на что не может.
А вот Мысль может придать или наложить любые формы и характеристики на что угодно, даже на Пространство, пусть и не напрямую, а косвенно.
А вот ваши размышления на счет Сна весьма логичны. Там действительно Мысль Человека не связывается с окружающим миром через тело, которое собственно и налагает многие ограничения. Во сне мысль существует как таковая, поэтому нет времени и пространства.
Так что если Человек поднимится до этого уровня развития, когда единственные законы будут законы Мысли, тогда........ Тогда Человек немного приблизится к уровню Творца. А сейчас мы всего лишь в 1 шаге от животных.
Так что, я просто не могу понять тех, кто только что "встал с горшка" и ходить толком то еще не научился, а уже бегут менять Мир, даже не общество, а целый Мир! Что-то там переделывать!
Хочется сказать:
Вы сотворите свой мир. И делайте с ним, что угодно. Оставьте в покое Чужое творение.
А то получается : В чужой монастырь со своим уставом.
Цитата:
Сообщение от Тламе
А для этого надо повышать самосознание людей.
|
Кто должен повышать самосознание людей?
Руководители КОБ?
Последователи КОБ?
Члены КПСС?
Члены Единой Росии?
Может быть Вы?
Или проведем голосование?
А у людей вы спросили? Им это надо!?
А кто не захочет "самосозноваться"? С ними что делать? Или как всегда!?
Мы это уже проходили много раз!
Оставьте людей и мир в покое! Занимайтесь своей жизнью. В "Рай" насильно ни кого не затащишь.
Человек, в большинстве своем, довольно-таки прост. Руководствуется, как и любой живой организм, стремлением "от страдания - к удовольствию", стимул-реакция.
Вы покажите окружающим своим личным примером и жизнью, что так действительно "лучше" и окружающие сами потянутся и изменятся, если потребуется. Но, каждый должен решать только за себя. А менять никого и ничего не надо. Да и не в ваших силах это!
Последний раз редактировалось СерБ; 11.01.2011 в 17:48
|
|
|
11.01.2011, 20:12
|
|
Новый участник
|
Если мне будет угодно будет ад в вашем обществе. И никакие американцы и евреи тут - бессильны.
Если вам будет угодно вы измените этот мир. Ваш выбор жить в стрессах, опускать свое сознание - или наоборот, строить рай (Божие царствие).
Те недоумки что засираясь защищают свой ад - сами обозленные на свой ад. Все жалуются, и жалуются.
У вас еще есть время переосмыслить ценности и идеалы, смыслы и цели.
Ответьте мне на вопрос: Зачем вы живете? Подумайте хорошо прежде чем ответить.
Если каждый будет жить только за себя - Мы попросту уничтожим нас, и все что нас окружает.
Надо строить такой мир, в котором будут все условия для беспрепятственного совершенства. На даный момент даже тот кто хочет жить Истинным - их попросту загоняет в угол эта система.
И потому мы скоро изменим мир, да изменим - и не спросим.У нас достаточно сил, вы даже сами не заметите. Мы загнаны в угол, и вы рая-ненавистиники это осознаете.
А если нет то ... я сам даже не знаю что будет... ни чего хорошего - уж точно.
В жесткой форме сказал, зато это как магнит для "тупорылых".
Еще раз повторяю - мы почти загнаны в угол.
|
|
|
12.01.2011, 11:18
|
|
Участник
|
В который раз про систему общества.
ОООО, видимо, говоря про недоумков, вы показываете пальцем на меня, автоматически зачисляя себя в ряды Доумков. Пусть так. Я даже не стану обращать внимания на то, что в вашем сообщении много слов и эмоций, но нет здравого смысла и мало понимания сути.
Мне не интересно данное обсуждение и выяснение того, кто Дурак, а кто нет.
Но, учитывая, что многие люди, являются носителями таких же мыслей и той же психологии, которые, на Мой взгляд, и являются причиной всего происходящего в данный момент, и всех предшествующих печальных событий в прошлом, с моим народом и страной в целом. Поэтому обозначу Свою позицию и мысли, и постараюсь сделать это предельно ясно и доступно.
Цитата:
Сообщение от OOOO
Надо строить такой мир, в котором будут все условия для беспрепятственного совершенства.
|
Вы, вообще, понимаете, что такое совершенствование? Это тренировка. Это преодоление. Это преодоление преград, границ, трудностей…. Что значит беспрепятственное совершенствование? Это же бред!
Я, лично, не хочу такой жизни, как в «благополучной» Западной Европе, чье благополучие строится на ограблении других стран и народов, на абсолютном эгоизме. И где от этого «благополучия» люди с ума посходили. Излишества рождают пороки! А это обратный вектор совершенствованию.
Цитата:
Сообщение от OOOO
На даный момент даже тот кто хочет жить Истинным - их попросту загоняет в угол эта система.
|
Кто хочет, тот живет Истинным. Кто хочет, тот уже живет по совести, невзирая ни на что. В угол можно зайти только самому. Не нравится стоять в углу, УХОДИ оттуда, оглянись вокруг, Воспитательницы НЕТ. Кто это сделает за Тебя?
Но, в одном вы правы, это система ставит подобные условия, заведомо «невыгодные». Вот здесь то главная суть и понимание кроется:
Любой, кто находится в системе, так сказать участник системы, автоматически поддерживает систему и работает именно на нее, вне зависимости от отношения к ней и вынужден соблюдать, в той или иной степени, законы системы. Это закон, по крайнер мере, данной системы. Система разрушается в отсутствии участников.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Человек должен менять окружающий мир вслед за собой, а не подстраиваться под него, "меняя отношение". Т.е. человек должен быть активным фактором существования общества.
|
Это не верное утверждение и понимание.
«Человек ДОЛЖЕН БЫТЬ активным фактором существования». Он Всегда был и есть таким.
Но, ни у кого, из тех кто «сидит» на этом сайте или из тех, кого я знаю, Нет сил, что бы изменить эту систему, по той простой причине, что не мы ее создавали. И мы не знаем всех принципов и свойств данной системы, а так же не имеем рычагов управления системой. Эта система была создана не нами и не вчера или в 90х годах, она была создана уже очень давно.
Я уже высказывался в этом направлении в сообщении «Искусственные ценности»: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2928&page=4, и еще "Достучаться до небес": http://kob.su/forum/showthread.php?t=2928&page=5
А так же рассуждал о Власти и о Свободе, здесь: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2928, вообще я достаточно много рассуждал на эти темы и делился своими мыслями в теме "Поиск истины". Хотя по прошествии некоторого времени, я немного переосмыслил некоторые представленные вначале там мысли (не все).
Так что для ее изменения нет сил ни у меня, ни у вас. А наши попытки по ее изменению, это попытки перекрасить океан каплей своей крови.
Показательная история про борьбу, направленную против употребления алкоголя, при Горбачеве. Тогда спиртное, днем с огнем не отыскать было, вырубили почи все виноградники. И что? Каков был результат? Стали гнать повсеместно самогон, и употреблять "сивуху". А в США, на подобных же примитивных законах, направленных против продажи спиртного, расцвели и "поднялись" мафиозные кланы.
В первую очередь это система внутренних ценностей отдельно взятого человека, из которых и строиться вся система в целом и на чем она держится. А изменить внутренние ценности большинства людей, участников данной системы, способны либо те, кто управляют ей, и то в ограниченных пределах, либо Люди уровня Христа или Будды, что собственно они и делали уже. Но, поскольку эти изменения, в отдельно взятом Человеке, не были доведены до конца, то и Общество возвращалось обратно. А довести до конца изменения внутренних ценностей может, только Каждый Сам за Себя и никак иначе. Это Личная ответственность. Даже Ганди в Индии не удалось удержать распад своей страны и религиозную ненависть, хотя он и сделал практически невозможное, освободив свою страну от протектората Британии. Кстати, весьма показательный момент. Индийцы просто перестали подчиняться Британии и ее наместникам, вот и все, без войны и восстаний. Но, к сожалению, я не вижу сейчас в России Человека, хотя бы уровня Ганди.
По большому счету, Создатели данной системы общества, ничего и не создавали. Они просто пользуются тем, что уже есть, а именно внутренними ценностями большинства людей. Они "увидели" и осознали выгоду самих этих ценностей, как таковых, научились извлекать "пользу", для себя, из них, а так же научились манипулировать ими в ограниченных пределах. Почему это возможно? Потому что эти ценности материальны, эгоистичны и примитивны.
И когда я говорю об изменении себя самого, я имею виду изменение своих внутренних ценностей, переход к самостоятельному и сознательному существованию, что позволит выйти за пределы данной системы и стать независимым от нее.
И у каждого из нас есть силы и возможности изменить себя и свою жизнь, жизнь своей семьи, выйдя за пределы этой системы, создав свой мир со своими законами, пусть и небольшой. И это точно пусть и немного, но повлияет на саму систему, и возможно, это послужит примером для окружающих.
Чем в принципе, я сейчас и занимаюсь, организацией собственной жизни с минимальной привязкой к системе. Процесс не быстрый и тяжелый и, кстати, понимания у окружающих не находит, даже у близких родственников. Может быть когда «процесс» будет закончен, тогда станет более наглядно и понятно, по крайней мере, я на это надеюсь. В идеале, вообще, выход за пределы любых Человеческих Общественных систем
Последний раз редактировалось СерБ; 12.01.2011 в 12:39
|
|
|
12.01.2011, 14:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ОООО
Надо строить такой мир, в котором будут все условия для беспрепятственного совершенства.
|
Цитата:
Сообщение от СерБ
Это же бред!
|
Цитата:
Сообщение от Апостол Павел
Любовь есть совокупность совершенства
|
Вообще мы все здесь говорим об одном и том же, только чуть-чуть в разных терминах.
|
|
|
12.01.2011, 18:26
|
|
Новый участник
|
Украли наши знания, и стали строить грешный лже-мир. Обманули нас, отвергли Бога-спасителя, забыли его имя. Евреи виновны, они сами не знают этого.
Посмотрите на древний Египет, на их архитектуру, на смыслы. Вы поймете что такое Истинный мир, вы поймете что такое счастье, перестанете вести бессмысленный образ жизни. А главное убивать свою планету. Вслед за Истинным миром будет и новая эра - эра Добра. Человек перейдет на новую ступень, начнет понимать то, что скрывают.
Мы не обязаны быть рабами своей жизни, надо что-бы жизнь была рабом.
Сейчас сволочи убивают наших божественных людей, сажая их в психушки, и всячески унижают, и провоцируют, ломают их. У нас накопилось много огня. Скоро будет конец сионизму, ложному-миру. Все кто будет за них - будут стерты с лица земли, по воле Высшего.
|
|
|
13.01.2011, 01:14
|
|
Участник
|
СерБ,
Цитата:
Все дело в психологическом аппарате человека, который, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, способен воспринимать материю только имеющую протяженность в пространстве. Т.е. я ничего не ограничиваю, а всего лишь указываю на данность.
|
Но дело в том, что именно это я и оспариваю, пытаясь доказать обратное - психологический аппарат человека, и на данный момент, способен воспринимать не только материю, и не только то (материю в том числе), что имеет протяженность в пространстве (и даже во времени).
Сот — это не единственный пример. Можно найти еще множества примеров. Чувства, мысли. Мы, так или иначе, словами иль без слов, воспринимаем мысли друг друга, как относящиеся к еще не существующей материи, которая только на данный момент не имеет протяженности в пространстве.
Проблема только в терминологии, на эту тему она слабо развита, и в невозможности измерить, в виду отсутствия эталона измерения. Поэтому не имеющее протяженности в пространстве плохо фиксируется, и многими классифицируется, как не воспринимаемое.
Цитата:
Так что если Человек поднимится до этого уровня развития, когда единственные законы будут законы Мысли, тогда........ Тогда Человек немного приблизится к уровню Творца. А сейчас мы всего лишь в 1 шаге от животных.
|
Законы Мысли и так прекрасно работают. Даже когда они не единственные, и даже у животных. Вот, допустим, Вы ограничили восприятие возможностей своего психологического аппарата (а это мысль), не воспринимаете свое восприятие не имеющее протяженности в пространстве (тоже силой своей мысли), в результате получается, что у вас такого восприятия и нет.
Но ведь у других-то есть оно. Они ено развивают А так же изучают и развивают работу своей Мысли, учатся Творить ею и материальное. Мы не может без обучения (тренировок, ошибок, решения жизненных задач) приблизиться у уровню Творца. Скорее всего, именно для этого мы и здесь, в трехмерном «евклидовом пространстве».
Цитата:
Вы сотворите свой мир. И делайте с ним, что угодно. Оставьте в покое Чужое творение. А то получается : В чужой монастырь со своим уставом.
|
Этот мир наш. Он дан нам Творцом, Создателем. Нам не нравится, что мы с ним натворили, и мы хотим переделать.
Но Вы тоже занимаете некоторую часть мира, ограниченную Вашими возможностями. Так что тоже в праве делать по своему опыту и разумению.
Наиболее развитые (приблизившиеся к Творцу), имеют больше возможностей, значит и большую Часть мира. Они и победят.
(В споре рождается истина... или драка..., а может ни то, ни другое, а всего лишь тренировка для развития?)
Цитата:
Кто должен повышать самосознание людей?
|
Ни кто не должен. Ни кто ни кому ни чего не должен изначально, как ни «делать», так и ни «не делать». Повышает тот, кому это надо.
Цитата:
А у людей вы спросили? Им это надо!?
|
Кому не надо, тот просто не заинтересуется. Но предложить то, что нам интересно, в наших же интересах.
(с коровами тоже поступают «как всегда», хотя, мне кажется, они это больше осознают, чем некоторые люди).
Цитата:
Человек, в большинстве своем, довольно-таки прост. Руководствуется, как и любой живой организм, стремлением "от страдания - к удовольствию", стимул-реакция.
|
Согласна. Просто на некоторой стадии развития удовольствием является именно переделка мира (влияние на него))).
Цитата:
Вы покажите окружающим своим личным примером и жизнью, что так действительно "лучше" и окружающие сами потянутся и изменятся, если потребуется.
|
Еще чего. Жертвовать своей жизнью, ради того, чтобы показать окружающим, что им надо? Все уже давно показано и без меня. Но «окружающие», как правило, не тянутся, а лишь завидуют и требуют.
Цитата:
Но, каждый должен решать только за себя. А менять никого и ничего не надо. Да и не в ваших силах это!
|
В первом предложении Вы правы. Но решать за себя в том числе и кого, и что менять, и что в своих силах, тоже.
А в общем-то Сергей Смагин прав. Мы говорим об одном и том же. «Врагов» лишь по-разному видим. Своим «врагом» я обозначила не правящий класс, и даже не саму систему, а тех, кто тысячелетиями создавал эту систему, понижая самоосознание людей.
Но и тут задаюсь вопросом: А может это нужно было? В качестве «детской прививки» сообществу людей, чтобы знали, как потом реагировать на подобный «вирус»?
Цитата:
OOOO, Если каждый будет жить только за себя - Мы попросту уничтожим нас, и все что нас окружает.
|
Хотите скажу, почему живя только для себя, надо заботиться и о других? Человек редко может быть счастливым, если окружающие его несчастны. Несчастное окружение, все равно, какую нибудь гадость, да устроит. Заботясь о себе, лучше позаботиться и о счастье окружающих. Заботясь о счастье близко окружающих, приходится заботиться о счастье и далеко окружающих.... Не лучше ли сразу, о счастье всего мира? )))
Еще могу рассказать, почему заботясь о счастье окружающих, человек просто обязан заботиться о своем счастье.
|
|
|
13.01.2011, 15:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тламе
СерБ, Но дело в том, что именно это я и оспариваю, пытаясь доказать обратное - психологический аппарат человека, и на данный момент, способен воспринимать не только материю, и не только то (материю в том числе), что имеет протяженность в пространстве (и даже во времени).
|
Я вас прекрасно понимаю, как в небезызвестной рекламе.
Просто, для чистого понимания сути, я отделяю «мух от котлет». Когда я говорю психологический аппарат Человека, я подразумеваю в первую очередь туловище, поскольку почти все, мы воспринимаем посредством чувств туловища и его органов чувств. И у большинства людей, психологический аппарат, опирается именно на эти чувства, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Вы же делаете упор на Мысли или способность Мыслить, кои являются свойством или функцией Разума-Сознания. И именно Сознание не имеет никаких ограничений, кроме Незнания и Силы Воли.
Конечно, многие скажут, что некорректно отделять Тело от Сознания, поскольку это все принадлежит Человеку. Но, я разделяю их, т.к. считаю, что некорректно изучать Тело и Сознание совместно, как нечто единое, перемешав их свойства и функции в одну кучу, ведь они имеют различную «природу», что соответственно влечет за собой различный подход к изучению и сами методы изучения, так же различны, как и инструменты изучения. И только для обобщения, я соединяю Тело и Сознание.
К тому же я не знаю, есть ли у Сознания, психологический аппарат или нет, я просто об этом не думал. Но чувства точно принадлежат органам Тела, как и эмоции рождаемые чувствами, а не Сознанию.
Такой подход Мне кажется разумным, а вернее он больше подходит для Меня. Вы же, в свою очередь, можете пойти другим путем, тем который ближе для Вас.
Цитата:
Сообщение от Тламе
Законы Мысли и так прекрасно работают. Даже когда они не единственные, и даже у животных.
|
Законы мысли будут работать всегда, это факт. Но, Человек использует этот факт, лишь отчасти, причем эта часть весьма невелика, в силу объективных и субъективных причин. А в Человеческом обществе, в среднем, этот факт еще более теряет свою силу, что не есть «хорошо», что, в свою очередь, сказывается на количестве Мыслящих людей.
Цитата:
Сообщение от Тламе
Скорее всего, именно для этого мы и здесь, в трехмерном «евклидовом пространстве
|
Это любопытное высказывание. Я позволю себе немного видоизменить его, а вернее убрать лишнее на мой взгляд:
Мы Здесь, в трехмерном «евклидовом пространстве».
Еще раз к нашему вопросу. Это не пространство трехмерное, это Человек трехмерное существо, налагающий данное свойство на пространство. К тому же Человек трехмерен, с некоторыми оговорками. Он трехмерен в «перспективе», потому как объема мы не видим, а лишь домысливаем, мы видим только плоскости. И это один из тех фактов, который отличает нас от «высших» животных, которые двумерны и не способны домыслить третий перпендикуляр и представить себе объем.
|
|
|
14.01.2011, 23:05
|
|
Участник
|
СерБ, еще с первых постов, заметила, что говоря термин "пространство", мы с Вами подразумеваем несколько разные его значения. Попыталась воспринимать в вашем значении, не получается. В таких случаях легче всего обратиться к словарю: " ПРОСТРАНСТВО
а, ср. I. Одна из форм (наряду со временем) существования бесконечно развивающейся материи, характеризующаяся протяженностью и объемом. Вне времени и пространства нет движения материи. 2. Протяженность, место, не ограниченное видимыми пределами. Небесное п. Воздушное п. Степные пространства. На всем пространстве пустыни. Смотреть в п. (о невидящем, отсутствующем взгляде). 3. Промежуток между чем-н., место, где что-н. вмещается. Свободное п. между окном и дверью. || прил. пространственный, -ая, -ое (к 1 знач.)" - для нашего разговора, думаю, более всего подойдет значение под цифрой 2. Останется лишь обозначать о каком именно пространстве в данный момент идет речь: евклидовом (с тремя осями координат), изначальном "ни что", двухмерном (пртяженность-время), или др..
Цитата:
Просто, для чистого понимания сути, я отделяю «мух от котлет». Когда я говорю психологический аппарат Человека, я подразумеваю в первую очередь туловище, поскольку почти все, мы воспринимаем посредством чувств туловища и его органов чувств. И у большинства людей, психологический аппарат, опирается именно на эти чувства, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Вы же делаете упор на Мысли или способность Мыслить, кои являются свойством или функцией Разума-Сознания. И именно Сознание не имеет никаких ограничений, кроме Незнания и Силы Воли.
|
- С разделением человека на тело и разум согласна. Сама этим приемом пользуюсь уже давно, и не только для теории.
(Более того, хочу добавить, в одном из "учений" читала, что, в отличии от энергетик тела, энергетика в голове закручена в другую сторону и они туда не лезут. Это, и некоторые другие "толкования-учения", наводит намысль, что разум и тело - симбиоз).
Цитата:
Когда я говорю психологический аппарат Человека, я подразумеваю в первую очередь туловище, поскольку почти все, мы воспринимаем посредством чувств туловища и его органов чувств.
|
Но почему здесь такое противоречие?
В моем представлении, только вначале чувства и даже эмоции зависят от ощущений, восприятия телом, его, так называемыми «органами чувств». Уже ребенок, только начинающий осознавать себя, выдаст разные эмоции на шлепок по заднице в наказание (обида, слёзы, боль) и такой же шлепок в игре (радость, смех, «массаж»). Получается, что сознание-разум влияют даже на само восприятие «органами чувств».
Цитата:
И у большинства людей, психологический аппарат, опирается именно на эти чувства, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
Что такое «психологический аппарат»? Определенное строение логики психики индивидуума? Но ведь для этого строения ощущения тела дают только «кирпичи». Как относиться к этим «кирпичам», что из них строить — в основном, вкладывается через разум-сознание. В основном — потому что существует еще элемент «дрессировки», внушения. Эта, толком не проанализированная разумом информация, принята сознанием за аксиому.
Разрушение таких «аксиом» хотя бы до понимания, что это не аксиомы, что и по-другому можно, может переделать мир. (например, где доказано, что строение человеческого общества должно быть обязательно государственным, централизованным? Всего лишь навсего, нам в школе внушили, что это самая выгодная структура. Но так ли это?).
Цитата:
Законы мысли будут работать всегда, это факт. Но, Человек использует этот факт, лишь отчасти, причем эта часть весьма невелика, в силу объективных и субъективных причин. А в Человеческом обществе, в среднем, этот факт еще более теряет свою силу, что не есть «хорошо», что, в свою очередь, сказывается на количестве Мыслящих людей.
|
Проблема не в количестве людей, в качестве мысли. Мысль «заразна». Но приживается лучшая... вернее, наиболее разработанная.
Мысль о кровавой «революции», вернее о бунте — плохая. Наверно поэтому она «не всходит», не смотря на ее усиленное распространение. Но достаточно разработанной замены пока нет (вроде рождается потихоньку...).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.
|