Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 15:03   #21
mischael
Участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Всё уже давно "изобретено". Знания не появляются и никуда не исчезают, они есть везде и всегда, надо просто обратиться к первоисточнику, разширить Ум до Разума и включить РазСудок (разсуждать), а не пользоваться чьим-то мнением.
Так вот как всё просто И как же его расширить? Как обратиться к первоисточнику? Как черпать-то знания из него?
mischael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 20:47   #22
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mischael Посмотреть сообщение
Так вот как всё просто И как же его расширить? Как обратиться к первоисточнику? Как черпать-то знания из него?
Вопросы на засыпку? =)) Рад, что Вам интересно.

Во-первых, я нигде не говорил, что это просто. В наше время многие тратят на это всю жизнь в силу известных преград. Многим это просто по барабану. А многие считают это бредятиной и чтобы прийти к пониманию, что это возможно, приходится ломать много стереотипов и блоков в голове.

Для того, чтобы разширить Ум до Разума необходимо читать много литературы, пополнять свою фактологическую базу, желательно из противоречивых источников, чтобы облегчить задачу своему Разсудку и выделить из этих источников информацию, которая во-вашему ближе к Истине. (Ну литературы естественно не абы какой, а концептуальной - историю с разных сторон, религии, учения.)

По мере понимания сути процессов вы захотите обратиться к первоисточнику. Ну новички как правило начинают с маятника, хотя необязательно.

Вообще смысл обращения заключается в формулировке вопроса, ответ на который вы хотите получить, и правильном получении ответа.

В случае с маятником необходимо задавать вопросы, ответы на которые будут в форме "да" или "нет", предварительно "договорившись с маятником" (точнее со своим телом) о реакции на первый и второй вариант ответа. (спрашивать надо не у маятника, а у себя, у вселенной, или обращаясь к Богу в вашем понимании )
При этом надо запоминать, какие чувства вы ощущаете при том или ином ответе, а заодно проверять, сбываются ответы или нет, потому что ответ может прийти не от первоисточника, а от эгрегора, к которому подключен человек (пример - иудохристианский эгрегор, с его понятиями о Боге и Иисусе Христе).

Потом можно будет задавать вопросы и получать ответы, полагаясь только на свои ощущения, необязательно в форме "да" - "нет".
Петров в лекциях приводил пример, когда человек просто задает вопрос, допустим Богу, и языком жизненных обстоятельств получает ответ. Но тут нужно суметь разпознать эти обстоятельства и это не всегда получается.

Кстати, некоторые люди общаются с первоисточником, не осознавая это )) просто они непреднамеренно развили свой Ум и научились получать ответы на волнующие их вопросы "на лету".

Да, поначалу может не получаться что-то. Практика даёт результаты, как, например, с видением и ощущением биополя/ауры. Тем, кто относятся скептически, лучше не пробовать даже, потому что с таким отношением и отсутствием знаний о природе процессов у них скроее всего ничего не получится, и они только усилят своё отрицание и скептицизм.

П.С., я не авторитет, но от себя могу посоветовать литературу, которая мне помогала и помогает при отборе зёрн от плевел - книги йога Рамачарака (были очень популярны в КГБ в 80ые годы), ДЭИР (следствие популярности книг, подобных предыдущим, читать с осторожностью, проект коммерческий), серия книг "Звенящие Кедры России" (про Анастасию, тоже полезно), Славяно-Арийские Веды (хоть к Хиневичу отношение неоднозначное, в самих книгах очень много интересного), Кощуны Финиста (то же самое относится к Трехлебову), ну и естественно многочисленные и интересные работы по КОБ, в основном по вопросам религий, тайных знаний, эгрегоров и т.п.

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 10.04.2009 в 21:10
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 21:05   #23
idvk
Участник

Lightbulb

К ВОПРОСУ О БОГОВОПЛОЩЕНИИ
где в КОБ рассматривается этот вопрос?
Как вы себе представляете боговоплощение?
Какое обстоятельство, по вашему, должно послужить причиной оного?

Лично я уверен, что оно в своё время должно произойти и уже произошло. Необходимость этого,(выражаясь терминологией КОБ) следует из первого положения коллективной психической деятельности:
"к ошибкам совершённым одним индивидам добавляются ошибки совершаемые другими. Ком множества их ошибок растёт и угнетает общество до тех пор пока оно не сгинет под их гнётом, либо же пока оно не начнёт порождать коллективную психическую деятельность второго вида."
Если вы считаете, что в данный момент текущее состояние с.системы положительно стабильно без боговоплощения, и "ошибки совершённые одним индивидом, устраняются и компенсируются другими", то чьими же такими усилиями? Ведь исходя из статистической предъопределённости таких "спасителей" подавляемое меньшенство! (улавливаете мысль?)
=> Взять на себя этот "угнетающий ком множества ошибок всего человечества" (в том числе и всех ранее живщих), может только Бог, ставщий человеком, во всём подобным нам, кроме порока!!!
И вот, как раз-таки, выше сказанным и объясняется причина необходимости смерти Христа, как человека(ком множества ошибок раздавил Его человеческое тело, вся злоба Мира, от сотворения, вошла "с гвоздями" в плоть Христа), но как Бог, смерть была не властна над Ним, и он восстал из мёртвых Сам(!), без чьейто помощи! Он же и напоил Мир Живой Водой!!!... ...

Имеющий уши слышать, да услышит!!!
idvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 21:45   #24
Михайло Суботич
Команда сайта

Уважаемый idvk,

Ещё раз - что для Вас значит слово Бог, и что для вас значит боговоплощение и как вы себе представляете это боговоплощение? Я хочу понять, как мне вам лучше ответить, чтобы было понятно нам обоим.

Я лично не понимаю, зачем Богу воплощаться в человеческое тело, если он - Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление, т.е. мы все "под Богом ходим", в том числе наша планета, галактика, вселенная. Для Бога есть намного более эффективные и быстродейственные варианты решения проблем на Земле, нежели чем медленное и неэффективное воплощение в оболочке человека - от влияния Солнца на жизнь людей, до космических излучений-вибраций, влияющих на тонкие тела и сознание или прилёта инопланетян-"Богов". Он враз может изменить сознание всех людей, если ему это надо.
(То, что этого ещё не произошло объясняется борьбой сил более высших приоритетов нежели всё человечество, нежели наша планета и солнечная система вместе взятые. Об этом думали и писали древние мудрецы Индии (хотя доказывают сейчас, что наши предки принесли Веды в Индию).)

Цитата:
Взять на себя этот "угнетающий ком множества ошибок всего человечества" (в том числе и всех ранее живщих), может только Бог, ставщий человеком, во всём подобным нам, кроме порока!!!
Это почему? Где логика? Ещё раз повторяю, Богу не нужно никакое воплощение, чтобы решить проблемы человечества, есть гораздо более простые и нравственные методы, нежели чем убийство человека во имя спасения одного "богоизбранного" общества, у которого по вашим словам возник "угнетающий ком множества ошибок" (вообще не понимаю, кто вам дал право приписывать сюда всё человечество!). Вы сейчас (пользуясь вашей терминологией) богохульничаете, унижаете достоинство Бога и сомневаетесь в его величии и милосердии, приписывая ему ритуальное убийство своего "сына".

Цитата:
И вот, как раз-таки, выше сказанным и объясняется причина необходимости смерти Христа, как человека(ком множества ошибок раздавил Его человеческое тело, вся злоба Мира, от сотворения, вошла "с гвоздями" в плоть Христа), но как Бог, смерть была не властна над Ним, и он восстал из мёртвых Сам(!), без чьейто помощи! Он же и напоил Мир Живой Водой!!!... ...
Извините, но это уже просто бред.. без какой-либо логической взаимосвязи. Надеюсь, что это не ваши личные измышления, а навязанное вам мнение.
Старый 10.04.2009, 22:14   #25
idvk
Участник

что для Бога более эффективно - решать Ему, а не нам!
Я учитываю:
уникальность человека,=> его свободную волю,=> самоуправление системы, Промысл Божиё(Вектор Цели ИВОУ) по отношению к вселенной(саморазвитие ГОП)
Однако для этого теста нужна Закваска.(мудрость)
Старый 10.04.2009, 22:27   #26
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от idvk Посмотреть сообщение
что для Бога более эффективно - решать Ему, а не нам!
Я учитываю:
уникальность человека,=> его свободную волю,=> самоуправление системы, Промысл Божиё(Вектор Цели ИВОУ) по отношению к вселенной(саморазвитие ГОП)
Однако для этого теста нужна Закваска.(мудрость)
Абсолютно верно, что то, что для Бога более эффективно - решать Ему, а не нам! Браво, ivdk! Ответьте мне на вопрос - кто же всё-таки решил, что Бог воплотился в человеческом теле, жил для чего-то долгих 33 года и умер (распял себя сам, раз он Бог, т.е. совершил самоубийство), взяв на себя грехи всего человечества и всех живших ранее (но не тех, кто родится после)? Ну не бред ли? По-моему бред..

"саморазвитие ГОП" - это что такое? человек ничего не делает и тут раз! у него ни с того ни с сего канал связи с Богом открылся? "Чё за .. фигня", подумает человек, "и зачем мне это надо?"
Старый 10.04.2009, 22:42   #27
idvk
Участник

не знаю почему, но начав изучать КОБ, я более осознанно убеждаюсь в том, что вы исключаете...
Старый 10.04.2009, 23:27   #28
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от idvk Посмотреть сообщение
не знаю почему, но начав изучать КОБ, я более осознанно убеждаюсь в том, что вы исключаете...
Извините, не совсем понял - что исключаем?
Старый 11.04.2009, 21:21   #29
idvk
Участник

ВОПРОС
Какими источниками пользовался авторский коллектив при формировании КОБ?
Старый 11.04.2009, 22:33   #30
Михайло Суботич
Команда сайта

Спросите у них ))) Никто толком не знает, кто входил в изначальный коллектив ВП СССР, а вы хотите знать, какими источниками они пользовались.
Практически все материалы по КОБ основаны на общедоступной информации (религиозных и исторических писаниях, математике, физике и др. естественных науках), поэтому ничего секретного там нет. При разработке концепции использовались знания и методики спецслужб, в КГБ и ГРУ скапливалось очень много разного материала, который по разным причинам нельзя было давать открыто. Частично эти знания были оглашены в КОБ, но есть ещё очень много вещей, которые нецелесообразно или опасно озвучивать, пока. Это моё субъективное мнение, я не знаю как было на самом деле.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.