Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 14:32   #21
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Вы правильно поняли. Все "творения" ВП СССР написаны, исходя из этого, начиная с первых. Зато для тех, кто не понял, есть конфетка: они могут считать себя передовым отрядом человечества, высоконравственными и высокоинтеллектуальными особями.

А Вам этой конфетки не положено - Вы уже догадались, что это не конфетка, а совсем другая субстанция. Диалектика...
Ещё одна ****ышка на зов родственной души прискакала Из тех, что "не читатели, но суждения имельцы" Ты как, родной, тридцать страниц печатного текста осилишь? Или уже не смогёшь, алкоголь с сигаретками на мозг шибко давит?

ЗЫ похоже, всем приходящим ****шкам начисто запрещено читать работы ВП СССР в полном объёме, только те куски, которые они хоть как-то в состоянии осилить, да и то - в объёме "википедии". "А иначе" - им внушили - "заразитесь этой заразой безвозвратно, начнёте где ни попадя слова всякие запрещённые употреблять типа "толпо-элитаризм", "вектор состояния", "полная функция управления", "метрологически состоятельный", и мы вас выкинем за ненадобностью"

Последний раз редактировалось sergign60; 25.08.2010 в 15:23
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:17   #22
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
А ты знаешь работы других авторов, в которых изложена Концепция Общественной Безопасности в самом широком смысле этого слова? Так поделись их именами и названиями работ, местные жители будут тебе страшно благодарны.
1. КОБ глазами славянофилов:
Хомяков, Киреевский, Самарин, Ильин, Соловьев, Бердяев, Булгаков, братья Трубецкие, Флоренский, Леонтьев и др.
2. КОБ глазами марксистов:
Маркс, Энгельс, Плеханов, Ленин, Троцкий, Богданов и др.
3. КОБ глазами евразийцев:
Н.С. Трубецкой, Дугин и др.
4. КОБ глазами либералов:
Локк, Руссо, де Токвиль, Герцен, Белинский и др.
5. КОБ глазами анархистов:
Штирнер, Бакунин, Кропоткин и др.

Я, конечно, не хочу сказать, что я все это прочитал и разобрался, но стоит только в моей голове возникнуть какой-то мысли, как оказывается, что кто-то уже над этой проблемой думал и подробно ее разбирал. Поэтому брать и сходу отвергать все наследие предыдущих времен - это как минимум высокомерие, а по-кобовски - это "демонизм". Я так же не предлагаю начать изучать всех этих мыслителей, это попросту бессмысленно - не хватит ни сил, ни времени. Но рассматривать возникающее явление всесторонне надо обязательно, не только с точки зрения ВП СССР, но и с других точек зрения. Это позволило бы более четко формулировать свою позицию сторонникам КОБ, а также видеть свои ошибки и просчеты, учило бы ведению аргументированной дискуссии (если админы не пустят все на самотек) и, в конечном итоге, способствовало бы распространению идей КОБ с точки зрения ВП СССР и их сторонников. Мне, например, искренне жаль, что в работе форума не принимают участие христиане, либералы, марксисты. Только в столкновении с другими теориями и мировоззрениями с КОБ отлетит всякая лишняя шелуха и останется здоровое ядро, которое сможет войти полноценной составной частью в русскую культуру. И появится:
6. КОБ глазами кобовцев:
ВП СССР, Ян Юшин, Святогор, sergign60 и др.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:36   #23
Январь
Команда сайта

Бакунин вообще-то в партии революционеров претендовал на место Маркса... Точнее Маркс претендовал на место Бакунина, в соответствии с чем и низвел его до смерти после ссылки оного в Российской Сибири...

Ну да это так... Мелочи...

Цитата:
Я, конечно, не хочу сказать, что я все это прочитал и разобрался
Я почему-то хочу сказать что из этого ты ни читал ничего вообще...

Ведь так???

...

Я вот 4 из поперечисленных тобой читал... Об одних ты догадаешься - это ВП СССР... Иных не буду перечислять...

...

И замечание - ни Герцин ни Белинский никогда никаких концепций не выдавали (да как и прочие 70% тобой перечисленных)...

...

Кстати!..

Цитата:
Я, конечно, не хочу сказать, что я все это прочитал
Вероятно ты имеешь ввиду, что из перечисленного прочитал хоть что-то (может Булгакова? )... Предположу что в списке этого "что-то" есть и излюбленный вами Карл...

А потому вопрос... "Капитал" - это не все, что выдал Мордахеич... Выдал он и еще одну невероятно значимую вещь... Собственно - что???

Последний раз редактировалось Январь; 25.08.2010 в 16:59
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:35   #24
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Я вот 4 из поперечисленных тобой читал... Об одних ты догадаешься - это ВП СССР... Иных не буду перечислять...
Я и об остальных догадаюсь: Ян Юшин, Святогор и sergign60.
Старый 26.08.2010, 08:06   #25
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
1. КОБ глазами славянофилов:
Хомяков, Киреевский, Самарин, Ильин, Соловьев, Бердяев, Булгаков, братья Трубецкие, Флоренский, Леонтьев и др.
2. КОБ глазами марксистов:
Маркс, Энгельс, Плеханов, Ленин, Троцкий, Богданов и др.
3. КОБ глазами евразийцев:
Н.С. Трубецкой, Дугин и др.
4. КОБ глазами либералов:
Локк, Руссо, де Токвиль, Герцен, Белинский и др.
5. КОБ глазами анархистов:
Штирнер, Бакунин, Кропоткин и др.

Я, конечно, не хочу сказать, что я все это прочитал и разобрался, но стоит только в моей голове возникнуть какой-то мысли, как оказывается, что кто-то уже над этой проблемой думал и подробно ее разбирал. Поэтому брать и сходу отвергать все наследие предыдущих времен - это как минимум высокомерие, а по-кобовски - это "демонизм". Я так же не предлагаю начать изучать всех этих мыслителей, это попросту бессмысленно - не хватит ни сил, ни времени. Но рассматривать возникающее явление всесторонне надо обязательно, не только с точки зрения ВП СССР, но и с других точек зрения. Это позволило бы более четко формулировать свою позицию сторонникам КОБ, а также видеть свои ошибки и просчеты, учило бы ведению аргументированной дискуссии (если админы не пустят все на самотек) и, в конечном итоге, способствовало бы распространению идей КОБ с точки зрения ВП СССР и их сторонников. Мне, например, искренне жаль, что в работе форума не принимают участие христиане, либералы, марксисты. Только в столкновении с другими теориями и мировоззрениями с КОБ отлетит всякая лишняя шелуха и останется здоровое ядро, которое сможет войти полноценной составной частью в русскую культуру. И появится:
6. КОБ глазами кобовцев:
ВП СССР, Ян Юшин, Святогор, sergign60 и др.
Вот видишь, ****ышка, как нехорошо НЕ читать книжки. Твоя ****шачья глупость вкупе с ****шачьей самовлюблённостью и самоуверенностью сразу всем видна. Для особых долбодятлов привожу список литературы, приведённый в "Мёртвой воде", НАСТОЯТЕЛЬНО, подчёркиваю это, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМОЙ ВСЕМ БЕЗ ИЗКЛЮЧЕНИЯ К ПРОЧТЕНИЮ:

Поэтому для того
, чтобы говорить по существу изложенного, необходимо самостоятельно прочитать и осознать основные мировоззренческие литературные источники, с которыми так или иначе сопряжена настоящая работа. А главное необходимо вдумчиво вглядеться в жизнь самостоятельно.

Мировоззренческая литература
1. В.И.Даль. Словарь живого Великорусского языка (лучше дореволюционных изданий).
2. Библия изд. Московской патриархии .

А также Библии на церковнославянском языке: Острожская Библия

первопечатника Ивана Федорова и старообрядческие Библии, отличающиеся от никонианских.

3. Библия канонические издания, доставляемые из-за рубежа

4. Коран русские переводы
5. “Бхагавад-гита как она есть”.

6. Бхагавад-гита

7. Д.Прейгер и Д.Телушкин. «Восемь вопросов по иудаизму для интеллигентного скептика».

8.Б.Пранайтис. Христианин в Талмуде еврейском или тайны раввинского учения о христианах.

9.
Ф.Энгельс. «Анти-Дюринг».

10.Ф.Энгельс. «Диалектика природы».

11.В.И.Ленин. «Материализм и эмпириокритицизм».

12.В.И.Ленин. «Государство и революция».

13.И.А.Ефремов. «Туманность Андромеды».

14.И.А.Ефремов. «Час Быка».
Кроме этого, необходима и определенная фактология, которая иллюстрирует более подробно различные частные вопросы, затронутые в контексте целостности настоящей работы. Список школьных и вузовских учебников мы опускаем, а приводим только книги и журнальные статьи, которые доступны большинству и не требуют профессионализма в частных отраслях знания.
Фактологическая литература (минимум):

1. С.Ю.Витте. Воспоминания.
2.И.В.Сталин. Марксизм и национальный вопрос.

3. К.Маркс. К еврейскому вопросу.

4. М.Е.Салтыков-Щедрин. Помпадуры и помпадурши.

5. Ю.Ларин. Евреи и антисемитизм в СССР.

6. Д.Рид. Спор о Сионе.

7. В.Сергин. Мозг как вычислительная система.

8. В.В.Иванов. Чет и нечет. Асимметрия мозга и знаковых систем.

9. А.Ревиль. Иисус Назарянин.

10. В.П. фон Эгерт. Надо защищаться.

11. А.Селянинов. Тайная сила масонства.

12. Ф.Алестин. Палестина в петле сионизма.

13. Э.Б.Тайлор. Первобытная культура.

14. А.С.Хомяков. О старом и новом.
15. В.И.Ленин. Как чуть не потухла «Искра».
16. А.С.Пушкин. Об истории Русского Народа Полевого;

17. А.С. Пушкин. О народном воспитании. Сочинения и письма под ред. Морозова, т. 6, СПб. 1909.

18. А.3.Романенко. О классовой сущности сионизма,

19. С.Платонов. После коммунизма.
20. В.И.Ленин. Развитие капитализма в России.
21. Н.С.Лесков. Жидовская кувырколлегия.

22. Н.Н.Яковлев. ЦРУ против СССР.

23. Н.Н.Яковлев. 1 августа 1914 г.,

24. Книги из серии материалов партийных съездов, начатых изданием в 1958 г.

25. В.И.Даль. Записка о ритуальных убийствах.

26. Н.М.Никольский. История русской церкви.

27. М.Палеолог. Царская Россия накануне революции.

28. Л.Д.Троцкий. Сборник под ред. Н.А.Васецкого. К истории русской революциич
29. История внешней политики СССР. 1917 — 1980. В 2-х томах

30.

К.Маркс. Капитал.

31. Бисмарк. Воспоминания.

32. А. фон Тирпиц. Воспоминания.

33. А.Н.Крылов. Мои воспоминания.

34. Г.К.Жуков. Воспоминания и размышления.

35. А.И.Шахурин. Крылья победы.

36. В.В.Шульгин. Дни. 1920.

37. В.Г.Грабин. Оружие победы.
38. В.Буковский. И возвращается ветер. Письма русского путешественника
39. П.Баржо. Флот в атомный век.
40. Н.М.Карамзин. История государства российского.

41. Палю де Ла Барьер. Курс теории автоматического управления

42. Н.Винер. Кибернетика.
43. И.П.Игнатов. Как стать буддой.

44. Д.Волков. За кулисами второй мировой войны.

45. 1939 год. Уроки истории. М., 1990.

46. П.Я.Чаадаев. Статьи и письма.

47. Р.Макнамара. Путём ошибок к катастрофе.

48. А.А.Громыко. Внешняя экспансия капитала.

49. П.Н.Милюков. Воспоминания.

50. Апокрифы древних христиан.

51. Э.Шюре. Великие посвященные

52. В.Калугин. Струны рокатаху

53. А.Я.Аврех. Масоны и революция.

54. Л.Замойский. За фасадом масонского храма.

55. В.Я.Бегун. Рассказы о «детях вдовы».

56. Ф.М.Достоевский. Бесы.

57. И.В.Сталин. О проекте Конституции Союза ССР.

58. И.В.Сталин. Экономические проблемы социализма в СССР
59. Конституционные идеи Андрея Сахарова.
60. Н.А.Бердяев. Смысл истории.

61. Н.А.Бердяев. Истоки и смысл русского коммунизма.

62.Контрреволюционный заговор Имре Надя и его сообщников.

63. Программа КПСС (принята ХХII съездом в 1961 г.),
64. Н.П.Дубинин. Вечное движение.
65. Я.Л.Сухотин. Сын Сталина. Жизнь и гибель Якова Джугашвили.

66. Е.Джугашвили. Эпоха борьбы и побед.

67. Хрущев о Сталине.

68. Б.Ельцин. Исповедь на заданную тему

69. А.Громыко, В.Ломейко. Новое мышление в ядерный век.

70. И.Р.Григулевич. История Инквизиции.

71. С.П.Мельгунов. Красный террор.

72. В.П.Костенко. На «Орле» в Цусиме.

73. А.Н.Яковлев. Цель жизни. Записки авиаконструктора.

74. Сочинения Козьмы Пруткова.

75. А.Гитлер. Майн кампф.

76. В.И.Бельский. Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии. Либретто оперы.

77. Д.Е.Мельников, Л.Б.Черная. Преступник № 1. Нацистский режим и его фюрер.

78. Иванов-Разумник. Что такое «махаевщина»?

79. Полистайте ПСС (Полные собрания сочинений)«основоположников» “научного коммунизма”.

80. Ф.М.Достоевский. Дневник писателя.

81.И.Флавий. Иудейская война.

82. И.Флавий. Иудейские древности.

83. Дорогами тысячелетий. М., 1991.

84. И.Ш.Шевелев, М.А.Марутаев, И.П.Шмелев. Золотое сечение

85. Литература, упомянутая в постраничных сносках в первой и второй частях настоящей редакции.

Не уверен, что ты осилил весь список до конца, это хоть и не 5 страниц текста, но всё-таки достаточно сложно для тех, кто разучился читать после первого класса начальной школы. Но начало, я думаю, твои мозги впитать успели.

Особо выделяю твою ****шачью оговорочку: Я так же не предлагаю начать изучать всех этих мыслителей, это попросту бессмысленно - не хватит ни сил, ни времени

Так вот в отличие от тебя, *удака на букву "м", ВП СССР не просто прочитали всё то, что перечислено выше, но РАЗОБРАЛИ ПО КОСТОЧКАМ и не только это, но также горы всего того, что не упомянуто здесь и написано позже, в том числе и всех тех, кого ты по своей глупости упомянул в своём сообщении.

Вопрос к тебе в связи с этим: куда ты, ****тышка, лезешь? Тем паче, что преодолеть пять страниц печатного текста на Русском языке для тебя неразрешимая задача. Впрочем, ты можешь превзойти и мои, и свои ожидания: предлагаю тебе до понедельника прочитать "Марксизм и эмпириокритицизм" В.И.Ленина. После сообщишь, на какой странице тебя потянуло в непреодолимый сон. Может быть, я не изключаю этого, обрадуешь нас известием о том, на какой КОНКРЕТНО странице этого сочинения Владимир Ильич толкует не чём-то, а именно о Концепции Общественной Безопасности в самом широком смысле этого слова, точные цитатки, естественно, приветствуются. Если же таковых цитат не найдётся, то не обезсудь, добавишь ещё пару копеек в копилку своей глупости.

Последний раз редактировалось sergign60; 26.08.2010 в 08:27
Старый 26.08.2010, 08:39   #26
Сергей Смагин
Форумчанин

sergign60, зачем Вы привели весь этот перечень? Там много весьма достойных авторов, но многие интересные и своеобразные мыслители туда не вошли.
Я думаю, любой диплом по социологии, политологии или психологии содержит более внушительный перечень литературы. Не говоря уже про кандидатские и докторские.
Я свой перечень приводил в ответ на Вашу же просьбу указать, какие еще взгляды могут быть на построение справедливого (оно же безопасное) общество. И только.
А вовсе не для того, чтобы биться с Вами или ВП СССР, кто больше книг прочитал.
Я прекрасно понимаю, чтов книгах истины нет. Поэтому читать их нужно только для общего саморазвития, чтобы почерпнуть оттуда какие-то идеи, которые затем можно проверить на практике.
Старый 26.08.2010, 08:46   #27
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
sergign60, зачем Вы привели весь этот перечень? Там много весьма достойных авторов, но многие интересные и своеобразные мыслители туда не вошли.
Я думаю, любой диплом по социологии, политологии или психологии содержит более внушительный перечень литературы. Не говоря уже про кандидатские и докторские.
Я свой перечень приводил в ответ на Вашу же просьбу указать, какие еще взгляды могут быть на построение справедливого (оно же безопасное) общество. И только.
Я прекрасно понимаю, чтов книгах истины нет. Поэтому читать их нужно только для общего саморазвития, чтобы почерпнуть оттуда какие-то идеи, которые затем можно проверить на практике.
ну-ка, ну-ка, укажи пальчиком для общего саморазвития, где ты умудрился у Ильина, Бердяева, Маркса, Дугина, Герцена, Бакунина, Руссо, Локка вычитать взгляды на построение СПРАВЕДЛИВОГО (оно же БЕЗОПАСНОГО) общества? Точные цитаты из работ данных товарищей - в студию.
Старый 26.08.2010, 09:01   #28
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я и об остальных догадаюсь: Ян Юшин, Святогор и sergign60.
Дык ты ж не понял!!! Что и не удивительно...

Я жду когда ты скажешь, кого ты читал... И вот тогда б я и задал вопросы... Ну а так как ты нихрена не читал и соотносишь свои бредни только с личностным мировоззрением - ты б наверняка спалился бы...

Цитата:
Там много весьма достойных авторов
Дык ты хоть одного из "достойных" то читал??? Ну кроме школьных учебников???

Цитата:
но многие интересные и своеобразные мыслители туда не вошли.
Интересные и своеобразные - это лично твои что ли??? И... Ты откуда вообще знаешь то что туда вошло, а что нет???

Цитата:
Правильно, ты так говоришь исключительно потому что тебе так кажется, но так как ты нихрена не читаешь - мнение твое ошибочно ибо то не так и тому так же есть работы ВП СССР "Российская академия наук против лженауки? — “Врачу”: исцелися сам…" ... Тебя то это конечно мало касается...

Цитата:
Только из этих "каких еще взгладов" ты нихрена не читал и по этому по дурости в купе с авторами "псевдо концептуальных" работ вдул авторов писавших исключительно художественную литературу, либо занимавшихся журналистикой... ... Это КАААААААНЕШНА же не показатель твоей проф.пригодности к разговору на конц.темы...

Цитата:
О хо хо хо хо хо хо хо хо хо... Знаешь - в детском саду у детей тоже есть и мнение и различение и понимание мировоззрения в некоторой его степени...

Цитата:
Я прекрасно понимаю, чтов книгах истины нет.
АААААААааааааа га га га гаа га гага г агагаг аг гага гааа агаг агага гага гагаа гагагаа гагаа гагагаааа га га га га ...

Ин вини виритас, ин аква санитас!..

...

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ну-ка, ну-ка, укажи пальчиком для общего саморазвития, где ты умудрился у Ильина, Бердяева, Маркса, Дугина, Герцена, Бакунина, Руссо, Локка вычитать взгляды на построение СПРАВЕДЛИВОГО (оно же БЕЗОПАСНОГО) общества? Точные цитаты из работ данных товарищей - в студию.
Ща приведет ... По крайней мере у Герцена можно тупо взять всю его публияцистику и вдуть как - "ВОТ - СМОТРИ"...

Еще можно представить потугу дернуть что-то из Мракса или Руссо - но любопытнее было бы увидеть творчество Бакунина, который от оных отличается тем, что не теоретик, а практик ...

Наверное борьба на баррикадах Франции его творчество и есть ... Так сказать - самовыражение мыслей на баррикадах в огне революций...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:23   #29
Sirin
Команда сайта

Язвительный Январь за работой...

Дайте ему чтоли в руки фотоаппарат и фотомодель!..
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:31   #30
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Язвительный Январь за работой...

Дайте ему чтоли в руки фотоаппарат и фотомодель!..
Ну а сколько можно терпеть этого клоуна под ником "серёжа смагин"? Ведь этот паршивец любую тему, самую серьёзную, готов изгадить, дабы превратить её в шапито. Впрочем, для общей коллекции на тему "Как библейщина от Концепции Общественной Безопасности защищается" этот экземпляр тоже сойдёт.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.