21.07.2010, 21:18
|
|
Форумчанин
|
Пользуясь случаем, хочу спросить у профессионала: Денис, а как Вы считаете, какой должен быть ссудный процент по кредиту для нормального (безкризисного) развития экономики?
|
|
|
21.07.2010, 21:45
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Пользуясь случаем, хочу спросить у профессионала: Денис, а как Вы считаете, какой должен быть ссудный процент по кредиту для нормального (безкризисного) развития экономики?
|
Как правило, он отличается, в зависимости от категории заемщиков.
Поскольку я работал в Москве, практический опыт у меня в основном с местными фрмами, в основном торговыми.
Иногда помогал регионалам, тоже торговым.
Считаю, что стратегически значимы отрасли должны финансироваться или поддерживаться государством. Частично это происходит в Москве и области за счет госгарантий малому бизнесу, под которые дают кредиты с меньшим на 50% обеспечением. Но этого мало.
Например, с/х или промышленность без льготного финансирования или субсидий или аналогов не протянет.
Крупные стратегические фирмы требуется поставить под госконтроль - иначе все госденьги уйдут хозяевам, как это произошло в "кризис".
Акционеры списали бабло себе на бонусы и кричат "у нас кризис, дайте денег". Почему-то никто не посажен за мошенничество из крупняков. Может я пропустил что из новостей?
Пользуясь случаем, хочу сказать, что срочно нужно национализировать алкогольную и табачную промышленность, строго запретить рекламу и скрытую пропаганду алкоголя, табака, наркоты, насилия с драконовскими наказаниями.
Сразу лишать лицензий СМИ, хоть раз допустивших пропаганду или рекламу подобного вреда, а виновных сажать как за терроризм или строже. Изымать из продажи и сажать авторов произведений, в т.ч. книг, пропагандирующих алкоголь, табак, наркоту.
|
|
|
21.07.2010, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис
Как правило, он отличается, в зависимости от категории заемщиков.
<...>
|
Ну, вот например, для какого-нибудь производственного предприятия (скажем, машиностроение)? А для сельскохозяйственного?
Не "какой сейчас", а "какой по-вашему должен быть ссудный процент"?
|
|
|
22.07.2010, 09:49
|
|
Форумчанин
|
Можно за него отвечу. Его умолчаниями.
Чем больше тем лучше, он же с этого % маржу свою имеет,и чем больше на кредит посадит, тем лучше. Вот такая вот сетевая пирамидка, сейчас многие не хотят работать в виду культуры потреблятства, ни учителями не врачами, ни рабочими ни колхозниками, воспитателями в детсадах и тд, не пристижно.
Круто быть менеджером, брокером, экономистом ,юристом. с людьми работать никто не хочет, впрочем как ими и быть.
|
|
|
22.07.2010, 09:56
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
22.07.2010, 10:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ну, вот например, для какого-нибудь производственного предприятия (скажем, машиностроение)? А для сельскохозяйственного?
|
У меня пока нет практического опыта работы с с/х и машиностроением. Фантазировать не хотелось бы.
|
|
|
22.07.2010, 10:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Можно за него отвечу. Его умолчаниями.
Чем больше тем лучше, он же с этого % маржу свою имеет,и чем больше на кредит посадит, тем лучше. Вот такая вот сетевая пирамидка, сейчас многие не хотят работать в виду культуры потреблятства, ни учителями не врачами, ни рабочими ни колхозниками, воспитателями в детсадах и тд, не пристижно.
Круто быть менеджером, брокером, экономистом ,юристом. с людьми работать никто не хочет, впрочем как ими и быть.
|
За меня отвечать не нужно.
Клиенты приходят сами, отсев 99%. Т.е. из 100 обращений берусь за 1.
Я говорил, что почти все мои конкуренты - тупо работают на потоке, не имея профильного опыта и откровено врут (типа гарантии 100%).
Я один из немногих честных к.б. Сразу пугаю подводными камнями.
Вы правы, многие сидят тупо на процентах.
Мы берем раза в 3 ниже рынка за подобные услуги, многим отказываем.
Я был преподавателем и просто сотрудником образовательных учреждений. Говорят, хорошим преподом был, несколько лет уговаривали что-то повести после ухода из этой сферы.
И на госпредприятии работал.
После получения второго диплома ушел в банк. ЗП была такая, что хватало на проезд и еду.
Только опыт и знания позволили повысить зп до среднемосковской.
Я тут уже писал, что сотрудник банка, реально, получает не больше сотрудника, скажем, клиентского отдела по продаже холодильников, мебели, окон,...
Рост возможен (если без блата и везения) при нереальном трудоголизме, встречах с клиентами и жесткими переговорами по 10 часов в сутки и более, часто в выходные.
Конечно, можно попивать чаек на госпредприятии с 9 до 18 и мечтать о нереальных деньгах. Надеюсь никого не обидел, просто сам работал на гос-во и много знакомых.
Работа на бизнес, как правило, в разы тяжелее и потогоннее.
Сейчас я общаюсь с клиентами с 9 до 22 без выходных.
Прикольно?
Даже если нужно с девушкой погулять или с друзьями - всегда на связи с клиентами и они на 1-м месте.
Удобно?
Может быть период, когда за месяц доход ниже сотрудника госслужбы, а может больше. Также в бизнесе никогда не знаешь, когда тебя выгонят, по поводу и без. Соблюдение ТК там тоже хуже.
Помимо кредитного консалтинга решаю юрвопросы, т.к. в чистом виде честный кредитный брокер не может приносить нормальный доход, приходится заниматься разными полезными услугами.
Для справки:
Менеджер – наемный управленец, начальник! Если у вас нет ни одного подчиненного – вы не менеджер, а максимум специалист!
Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 22.07.2010 в 10:57
|
|
|
22.07.2010, 10:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У меня пока нет практического опыта работы с с/х и машиностроением. Фантазировать не хотелось бы.
|
Но какой-то ссудный процент всё-таки необходим, иначе "банкам будет невыгодно работать", верно?
Цитата:
Работа на бизнес, как правило, в разы тяжелее и потогоннее.
Прикольно?
Даже если нужно с девушкой погулять или с друзьями - всегда на связи с клиентами и они на 1-м месте.
Удобно?
|
Ну, а зарплата - как у шахтёра? Или меньше?
|
|
|
22.07.2010, 11:02
|
|
Форумчанин
|
Ну и для чего весь этот мазохизм??? Что бы директорат и учредительство банков, себе миллионные гешефты выписывали в качестве премий!? А ты жертвуя своим временем которое бы мог потратить на нравственное развитие, отношениями со своей девушкой те своим будущим фактически,неизвестно что еще на кон поставить можно в этом случае, желание кому то что то доказать!? это все во имя бумажек, статуса,карьеры,или что какой то богатый дядя заметит тебя и примет в богатый клан с огромными обязательствами и минимальными правами!?
Прикольно?
Дико, но вот зато сайт этот был сделан фактически на энтузиазме, творчество оно как у Пушкина "Не продается вдохновение, но можно рукопись продать"
|
|
|
22.07.2010, 11:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Но какой-то ссудный процент всё-таки необходим, иначе "банкам будет невыгодно работать", верно?
Ну, а зарплата - как у шахтёра? Или меньше?
|
Согласно учебникам по банковскому делу и по практике процент всё-таки необходим, иначе банкам будет невыгодно работать.
Так же, как и учителям без зарплаты.
Это целая наука.
Например, есть много профессий, где нет зп, а есть только процент.
Риэлторы, страховые агенты, некоторые продавцы.
И туда часто идут те, кому больше некуда. И везде есть как хорошие спецы, так и плохие. Как адекватные люди, так и ... всякие.
Зарплата - как заработаю. Я не в курсе какая у шахтёра.
Важным средством конкурентной борьбы между банками за привлечение ресурсов является разнообразная процентная политика, ибо получение дохода на вложенные средства служит существенным стимулом к совершению клиентами вкладов. Уровень депозитных процентных ставок устанавливается каждым банком самостоятельно, ориентируясь на учетную ставку ЦБ РФ, состояние денежного рынка и исходя из собственной депозитной политики. По отдельным видам депозитных счетов величина дохода определяется сроком вклада, суммой, спецификой функционирования счета, объемом и характером сопутствующих услуг, наконец, зависит от соблюдений клиентом условий вклада (подробнее Шевчук Д.А., Шевчук В.А. Деньги. Кредит. Банки: Курс лекций в конспективном изложении. – М: Финансы и статистика, 2006).
Некоторые основные функции рынка ссудных капиталов:
1. Обслуживание товарного обращения через кредит;
2. Аккумуляция или собирание денежных сбережений предприятий, населения, государства, а также иностранных клиентов;
3. Трансформация денежных фондов непосредственно в ссудный капитал и использование его в виде капиталовложений для обслуживания процесса производства;
4. Обслуживание государства и населения как источников капитала для покрытия государственных и потребительских расходов
Предоставление розничных банковских услуг – одно из перспективных направлений банковского бизнеса, которое становится все более значимым для отечественных кредитных учреждений. Между тем работа с населением имеет свою специфику. В частности, при ее организации необходимо обеспечить массовое обслуживание клиентов, создать сеть дополнительных офисов, операционных касс и обменных пунктов, максимально расширить перечень предлагаемых услуг. В операциях с физическими лицами, как правило, задействованы небольшие денежные суммы, поэтому при реализации данного сервиса банку придется минимизировать свои издержки в этой области. Отсюда жесткие требования к средствам, его автоматизирующим.
Программный комплекс может быть предназначен для автоматизации фронт- и бэкофисных подразделений банка и охватывает практически все направления его деятельности по обслуживанию физических лиц. Базы данных и алгоритмы спроектированы и разработаны таким образом, чтобы обеспечить одновременное обслуживание большого количества клиентов. Существуют различные схемы организации информационно-учетного процесса: в режиме онлайн (когда с единой базой одновременно выполняются операции в нескольких подразделениях банка) и в режиме оффлайн (когда БД этих подразделений разнесены). Программные продукты, построенные в рамках единой идеологии, можно использовать в подразделениях кредитного учреждения с различным количеством сотрудников, объемом и номенклатурой выполняемых операций.
Сущность денег заключается в том, что это - специфический товарный вид, с натуральной формой которого срастается общественная функция всеобщего эквивалента.
Сущность денег выражается в единстве трех свойств:
всеобщей непосредственной обмениваемости;
кристаллизации меновой стоимости;
материализации всеобщего рабочего времени.
Следовательно деньги, возникшие из разрешения противоречий товара, являются не техническим средством обращения, а отражают глубокие общественные отношения.
В своей эволюции деньги выступают в виде металлических (медных, серебряных, золотых), бумажных, кредитных и нового вида кредитных денег - электронных денег.
Деньги выполняют пять функций: меры стоимости; средства обращения; средства образования сокровищ, накоплений и сбережений; средства платежа; мировых денег.
Кредитные деньги прошли следующую эволюцию: вексель, акцептованный вексель, банкнота, чек, электронные деньги, кредитные карточки.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.
|