Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
12.04.2009, 00:23
|
|
Команда сайта
|
Спасибо за ссылочку.
Актуально. Посмотрим.
|
|
|
12.04.2009, 02:08
|
|
Участник
|
Конопля Индийская - наркотическая, и та конопля которая росла у нас 2 разных растения. Наша не была такой наркотической и использовалась для получения масла, веревки и много еще где.
|
|
|
12.04.2009, 10:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
Конопля Индийская - наркотическая, и та конопля которая росла у нас 2 разных растения. Наша не была такой наркотической и использовалась для получения масла, веревки и много еще где.
|
Похоже на отмазы наркомана )) Что значит "менее" наркотическая? )) Т.е. по-вашему её можно курить?
|
|
|
12.04.2009, 11:37
|
|
Участник
|
Это значит что ее невозможно было для этого использовать. Поэтому она была чисто технической культурой.
|
|
|
12.04.2009, 13:29
|
|
Команда сайта
|
А что сейчас выращивают на наших огородах под Москвой наркоманы? Индийскую "культуру"? Просто интересно.
|
|
|
12.04.2009, 22:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
|
Глупости
Конечно сорт имеет значение, но главное (уж поверьте ) - это условия выращивания (продолжительность светового дня, влажность и пр.) и питание. Чем оптимальней условия для растения, тем оно становится более "наркотическим". Современные методики (в Нидерландах же экспериментировать легально) позволяют выращивать настоящих бройлеров под спецлампами, в питательном растворе. Такие в природе, конечно, не встречаются и содержат гораздо больше ТГК (дельта-9-тетра-гидро-канабинол - основное действующее вещество в растении). А если говорить о естественных видах - дикорастущих, то чем южнее, тем конопля "сильнее", что видимо и имел ввиду SkyRanger.
|
|
|
15.04.2009, 23:39
|
|
Участник
|
Я согласен, что не бывает легких наркотиков, но мы сторонники коб, поэтому поставлю вопрос так: Все ли, что есть в списке DEA, есть наркотик?
Пища для ума: растение кока - кокаин.(и т.д.).
Так же нужно помнить, что болтать о том, о чем не имеешь представления нельзя.
|
|
|
15.04.2009, 23:59
|
|
Участник
|
Я смотрю мало, кто знает, что К.Кастанеда будучи студентом антропологом, стал учеником шамана и учение дон Хуана переданное через него людям, породило всплеск увлечения молодежи психоактивными растениями, из Кастанеды сделали мага и колдуна для идеологов, и наркомана для материалистов. Причина в том, что он хотел показать людям, что понимание мира неверно. Так вот дон Хуан пытался европейским языком передать те же знания, которым учит КОБ.
На одном из форумов сторонников КОБ попалась одна из последних объективных работ по каннабиноидам.
http://mera.com.ru/forum/file.php/Mo...280,download=1
|
|
|
16.04.2009, 03:17
|
|
Участник
|
Кастанеду надо читать полностью, все книги. В последующих он объясняет зачем Дон Хуан с ним занимался всем этим "шаманским бредом". А вообще очень много написано верно о человеческой глупости, о завышенных ожиданиях и что из этого получается.
У П. Д. Успенского, только в более жесткой форме тоже высказанны общие мысли, что и в КОБ и у Кастанеды.
А то что наркоманы использовали как себе оправдание - то понятно, хочется же для себя найти оправдание, мол - "я не наркоман, я посвященный" и далее в этом же духе...
|
|
|
16.04.2009, 08:37
|
|
Участник
|
Я с вами полностью согласен, вот пример:
"
— Почему ты заставлял меня использовать эти сильные растения столь много раз? — спросил я.
Он засмеялся и очень тихо пробормотал: «потому что ты нем.»
",
"
— Значит ничего из этого не было абсолютно необходимо? — спросил я.
— В твоем случае — было. Однако есть другие типы людей, которые, кажется, не нуждаются в этом.
" К.Кастанеда Сказки о силе.
Кастанеду надо читать медленно, как библию или Коран, очень много вложенных смыслов. Многие задания дон Хуана несут совсем не тот смысл, который кажеться с поверхностного взгляда.
Сторонникам КОБ думаю, не стоит пользоваться словом наркотик, необходимо вещи называть своими именами,- героин, алкоголь, никотин, амфетамин, кокаин и т.д.
И еще, тем кто не имеет результатов практики, которым можно доверять лучше помалкивать. А тем кто имеет еще раз оценить чистоту эксперимента. К примеру выводы DEA по марихуане базировались на исследованиях группы заключенных, которые естественно одновременно употребляли алкоголь, никотин и многое другое.
Вообще КОБ надо развивать, как базу знаний, а не перемусоливать политические новости.
Главная задача освоение ГОП.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.
|