Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 12:32   #21
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

ДА ВСЕ НОРМАЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО НЕПОДТВЕРЖДЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ, В ЭТОМ ВСЕМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ РАЗОБРАТЬСЯ. НО ЕСЛИ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫ ТО НУЖНО ПРИЗНАТЬ ЧТО ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ТЕМЫ ОДНИХ ТОЛЬКО ПИСЬМЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ НЕДОСТАТОЧНО, НУЖНО И САМОМУ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫЯВЛЕНИИ ПРАВДЫ. САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ ЭТО АКТИВИРОВАТЬ СВОЮ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ, ОНА УЖ ТОЧНО НЕ ПОДВЕДЕТ. ПОСТЕПЕННО ШАГ ЗА ШАГОМ ОЧИСТИМСЯ ОТ НАНОСНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО МУСОРА ОТ ВРАЖДЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭГРЕГОРОВ-ПАРАЗИТОВ И ТОГДА УЖЕ СМОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ ЧИСТЫЕ ЗНАНИЯ БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ.
ВЧЕРА СМОТРЕЛ ТЕЛЕМОСТ ЕФИМОВА С ЛЕЙТМАНОМ, ЕФИМОВ УДЕЛАЛ КАБАЛИСТА КАК РЕБЕНКА, У ТОГО ДАЖЕ ШАНСА НЕ БЫЛО ЧТО ТО ПРОТИВ СКАЗАТЬ. И ЕФИМОВ ЕЩЕ УПОМЯНУЛ О ТОМ ЧТО ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ (ТИПА АЛКОГОЛЬ И ТАБАК)ТО ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ПРАВИЛЬНО СОРИЕНТИРОВАННЫЙ ИНДИВИД МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ЧИСТУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА. ТАК ЧТО ПОКА МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО ПУТЕМ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРАВДИВОСТЬ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ИЩЕМ САМИ И ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ.
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 12:41   #22
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер Посмотреть сообщение
ИЩЕМ САМИ И ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ.
Вот это верно сказанно...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:00   #23
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
"У меня нет никаких сомненй в том что:
1. Христианство произошло из Ведизма.
2. Смысловая нагрузка Христианства искажалась с момента возникновения и у этого процесса конца пока нет, к сожалению."-
Христианство, что на ваш взгляд есть христианство? Нужно уточнить что вы имеете в виду: "1. Христианство произошло из Ведизма."? Какого ведизма? Вы поймите, то что говорит Чудинов это его домыслы основанные на его личном мнении, веды же говорят конкретно...
Чудинов делает свои выводы на основе прочитанного материала, который написан слоговым письмом. А веды... какие веды? Для меня священое писание является таковым если оно даёт орентир на духовный приоритет. Других категорий для классификации материала нет. То что где-то пишется что сейчас такое время а потом это время изменится и вмести со временем изменится жизнь, сама собой, т.е. «масло подоражает», совершенно НЕ озночает что:
1. Документ ложный.
2. Документ является священым писанием.
Цитата:
Христианство это всегда жидо-христианство Иудаизм и христианство - две взаимно дополняющие друг друга стороны мощного идеологического оружия для порабощения народов, инструмент для захвата власти евреями. Христианство вносит на своем горбу в христианизированные цивилизации иудаизм. Христианство - это троянский конь иудаизма, въехавший в культуру, душу и государственность всех народов, попавших под влияние Христа.
АМИНЬ.
Как говорится не надо путать мухи и котлеты. Мы говорим о разных вещах называя их одним и тем же именем. Христианство не есть РПЦ, католическая, протестанская или ещё какая-либо церьковь. Христианство есть вера, а «церковь» есть толкователь. Так вот, когда я говорю христианство я подразумеваю вера, а вы, спорящие, не можите выйти за рамки толкования предложенного «церьковью». О разных вещах толкуем.

Мало того я привё пример, видео где Чудинов рассказывает приёмчики Византии, того как церковьное толкование насаждалось народу Руси. Только Чудинов не усмотрел там действий ГП по завладению умами народов России. И это неудивительно Чудинов рассматривает происходящее в то время с точки зрения лингвиста (закончил 4 года филолагического факультета МГУ, это было бы его второе выссшее образование).

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ага, только Петров К.П. при всем к нему уважении не был Богом... Многих это вероятно удивит...
Богом не был, но в этом случае я согласен с его точкой зрения по этому вопросу, поэтому и сослася.

Цитата:
И Гриневич и Чудинов заявляют что расшифровали фестский диск... И оба они - лингвисты...

Вот только по Гриневичу у славян было более 100 фонетических знаков, а по Чудинову - порядка 30... Но фестский диск они расшифровали оба!.. Чудеса да и только!..

Неужели вы правда верите что все знания мира хранятся на рутюбе???
Начнём с того что Гриневич никогда лингвистом не был, об этом может и написали в какой-то книжке, а может и не писали, поэтому коментировать дальше сказанное о Гриневиче, Чудинове и диске не имеет смысла.

Цитата:
Я то быть может смотрел, да не увидел... Но я по крайней мере хотя бы смотрел... И не поленился съездить и посмотреть на то, о чем он пишет... В отличии от тех, кто ничего не видел, никуда не смотрел - но во всем убежден - ведь ролик на ютубе есть...
С удовольствием бы съездил но семья, работа и учёба приковали меня, пока что, к одному месту.

Цитата:
AUM, хватит чушь пороть...
Только дошло, ну наконец-то.

Цитата:
Чудинов закинул славянское письмо АЖ по поздний и средний неолит (20 - 40 тыс. лет назад), а по некоторым своим гениальным находкам с царапинами, которые постоянно складываются почему-то именно в Макашь, Мара, Род - АЖ в ВОСЬМИДЕСЯТОЕ тысячелетие до нашей эры!!!

Но... А ведь 40 тыс. лет назад на земле хомосапиенсов еще не было - землю населяли кроманьонцы да неандертальцы!!! Неужели и правда???

Знакомимся:

Череп кроманьонца слева и хомо - справа. Гепотетически - это (слева) древний славянский писатель и художник!!!
Ещёраз повторю тоже видео на которое я уже ссылался, прошу смотреть до конца и потом не повторять чужие глупости.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8yFbcxkAtXo[/ame]

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Ветхий Завет:......

...............

Евангелия:..............

...............

Деяния Апостолов:.......

.......

Послания Апостолов:.......

.......

Апокалипсисы:......

.............
Я многих из перечисленных документов не видел и не берусь комментировать. Как я уже сказал класификация священного писания определяется по его направленности на духовное развитие, даже если это историческое повествование.
Цитата:
...ВЧЕРА СМОТРЕЛ ТЕЛЕМОСТ ЕФИМОВА С ЛЕЙТМАНОМ, ЕФИМОВ УДЕЛАЛ КАБАЛИСТА КАК РЕБЕНКА, У ТОГО ДАЖЕ ШАНСА НЕ БЫЛО ЧТО ТО ПРОТИВ СКАЗАТЬ. И ЕФИМОВ ЕЩЕ УПОМЯНУЛ О ТОМ ЧТО ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ (ТИПА АЛКОГОЛЬ И ТАБАК)ТО ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ПРАВИЛЬНО СОРИЕНТИРОВАННЫЙ ИНДИВИД МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ЧИСТУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА. ТАК ЧТО ПОКА МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО ПУТЕМ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРАВДИВОСТЬ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ИЩЕМ САМИ И ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ.
Только исключить те факторы будет не достаточно и это видно на примере не курящих и не пьющих, которых с трудом, но можно найти. Но это уже былобы шагом в правельном направлении.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:05   #24
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

"[QUOTE=Antanas Rudas;25567]Чудинов делает свои выводы на основе прочитанного материала, который написан слоговым письмом. А веды... какие веды? Для меня священое писание является таковым если оно даёт орентир на духовный приоритет. Других категорий для классификации материала нет". - А КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЧТО В ВЕДАХ ОТСУТСТВУЕТ орентир на духовный приоритет, КАКОЙ МЕРОЙ МЕРЯЕТЕ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МОЖНО ГОВОРИТЬ ЧТО ИХ НЕТ?
"То что где-то пишется что сейчас такое время а потом это время изменится и вмести со временем изменится жизнь, сама собой, т.е. «масло подоражает», совершенно НЕ озночает что:
1. Документ ложный.
2. Документ является священым писанием." - ЭТО ПИШЕТСЯ НЕ В КАКИХ ТО МИФИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКАХ, ЕСТЬ СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ЦИКЛОВ, "КОЛЯДЫ ДАР" ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ТОЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, ТАМ РАСПИСАНЫ ВСЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ФАЗЫ ВРЕМЕННЫХ ПЕРИОДОВ И ЦИКЛОВ, НЕ НАДО ТАК СИЛЬНО СЕРДИТЬСЯ НА ТО ЧТО ЗА УТРОМ СЛЕДУЕТ ДЕНЬ, А ЗА ДНЕМ ВЕЧЕР, ЗА ВЕЧЕРОМ НОЧЬ И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАЧАЛА, ТАКОВА ЖИЗНЬ. А "МАСЛО ДОРОЖАЕТ" СОВСЕМ НЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ, ГЛУПО ОТРИЦАТЬ ЧТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК В ПРИРОДЕ ГОСПОДСТВУЮТ РАЗНЫЕ ВИДЫ СУЩЕСТВ, "МАСЛО" БУДЕТ СОВСЕМ НЕ ПРИЧЕМ ЕСЛИ ВЫ НОЧЬЮ ПОСЕТИТЕ ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС И ВАС ТАМ СОЖРЕТ ЛЕОПАРД (ОДНИМ СЛОВОМ ПРЕТЕНЗИИ К САМОМУ СЕБЕ)И ГЕНЕРАЛ ПЕТРОВ ТУТ ТОЖЕ НЕ ПРИЧЕМ.
"Как говорится не надо путать мухи и котлеты. Мы говорим о разных вещах называя их одним и тем же именем. Христианство не есть РПЦ, католическая, протестанская или ещё какая-либо церьковь. Христианство есть вера, а «церковь» есть толкователь. Так вот, когда я говорю христианство я подразумеваю вера, а вы, спорящие, не можите выйти за рамки толкования предложенного «церьковью». О разных вещах толкуем."- ЧТО ЗА БРЕД? ХРИСТИАНСТВО НЕ ВЕРА А РЕЛИГИЯ, НЕ НАДО ПУТАТЬ ВЕРУ БОГУ С ВЕРОЙ В БОГА, ХРИСТИАНСТВО ЭТО ВСЕГДА ЖИДО-ХРИСТИАНСТВО, ЕСЛИ ВЫ ВОЗЬМЕТЕ НА СЕБЯ ТРУД И ПОСТАРАЕТЕСЬ ОББЯСНИТЬ ЧТО ЖЕ ВСЕТАКИ ЕСТЬ ИСТЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО И КАК ЕГО ОТЛИЧИТЬ ОТ ЛОЖНОГО? В ЧЕМ ФИКУС ПИКУС?

"Мало того я привё пример, видео где Чудинов рассказывает приёмчики Византии, того как церковьное толкование насаждалось народу Руси. Только Чудинов не усмотрел там действий ГП по завладению умами народов России." - А ЧТО ЧУДИНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕДУЩИМ СПЕЦИАЛИСТОМ В ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГП? ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО УЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАКИЕ ВЫВОДЫ, МОЖЕТ ЧУДИНОВ ВАМ ЭТО СКАЗАЛ САМ?
И это неудивительно Чудинов рассматривает происходящее в то время с точки зрения лингвиста (закончил 4 года филолагического факультета МГУ, это было бы его второе выссшее образование).

Богом не был, но в этом случае я согласен с его точкой зрения по этому вопросу, поэтому и сослася. НУВОТ И ВСЕ КРОМЕ ВАС И САМОГО ЧУДИНОВА С ЭТОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ БОЛЬШЕ НИКТО НЕСОГЛАСЕН, ЭТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ О ВМЕНЯЕМОСТИ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ......
"Мы свергли ваших богов, смели с дороги ваше расовое
наследие и культуру, дали взамен своего бога и свои традиции"

еврей Маркузели Раваж, журнал Century Magazine, 1928 год

"Между двумя большими ветвями христианства существует более глубокая
разница, чем между еврейством и каждой из них в отдельности"

автопромышленник Генри Форд

"Основной вклад в становление христианского мистицизма
внесли пророки Израиля. Евангельский Христос их прямой
продолжатель, а христианство при всем своем отличии от
иудаизма является его прямым продолжением"

еврейский философ Бергсон
Да и не могут христиане очистить свою религию от иудаизма, как бы не старались. Фундамент христианства - ветхий завет. Если христиане откажутся от ветхого завета, то новый завет рассыплется в порошок. Церковь не может отказаться ни от просихождения Иисуса Христа от еврейского царя Давида (вот Вам и "сын бога"!), ни от предсказаний в ветхом завете мессии, ни от истории мироздания, грехопадения (это у христианских попов весьма важное). А сколько цитат из ветхого завета, пророков, псалмов повторяется в евангелии.
13 ноября 1991 года Алексий II, "верховный раввин всея Руси" обратился к раввинам Нью-Йорка со следующими словесами: "Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства". Комментировать, думаю, необязательно.
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:55   #25
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Чудинов делает свои выводы на основе прочитанного материала, который написан слоговым письмом. А веды... какие веды? Для меня священое писание является таковым если оно даёт орентир на духовный приоритет. Других категорий для классификации материала нет". - А КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЧТО В ВЕДАХ ОТСУТСТВУЕТ орентир на духовный приоритет, КАКОЙ МЕРОЙ МЕРЯЕТЕ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МОЖНО ГОВОРИТЬ ЧТО ИХ НЕТ?
"То что где-то пишется что сейчас такое время а потом это время изменится и вмести со временем изменится жизнь, сама собой, т.е. «масло подоражает», совершенно НЕ озночает что:
1. Документ ложный.
2. Документ является священым писанием." - ЭТО ПИШЕТСЯ НЕ В КАКИХ ТО МИФИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКАХ, ЕСТЬ СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ЦИКЛОВ, "КОЛЯДЫ ДАР" ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ТОЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, ТАМ РАСПИСАНЫ ВСЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ФАЗЫ ВРЕМЕННЫХ ПЕРИОДОВ И ЦИКЛОВ, НЕ НАДО ТАК СИЛЬНО СЕРДИТЬСЯ НА ТО ЧТО ЗА УТРОМ СЛЕДУЕТ ДЕНЬ, А ЗА ДНЕМ ВЕЧЕР, ЗА ВЕЧЕРОМ НОЧЬ И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАЧАЛА, ТАКОВА ЖИЗНЬ. А "МАСЛО ДОРОЖАЕТ" СОВСЕМ НЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ, ГЛУПО ОТРИЦАТЬ ЧТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК В ПРИРОДЕ ГОСПОДСТВУЮТ РАЗНЫЕ ВИДЫ СУЩЕСТВ, "МАСЛО" БУДЕТ СОВСЕМ НЕ ПРИЧЕМ ЕСЛИ ВЫ НОЧЬЮ ПОСЕТИТЕ ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС И ВАС ТАМ СОЖРЕТ ЛЕОПАРД (ОДНИМ СЛОВОМ ПРЕТЕНЗИИ К САМОМУ СЕБЕ)И ГЕНЕРАЛ ПЕТРОВ ТУТ ТОЖЕ НЕ ПРИЧЕМ.
Проблема этих писаний что многие просто ждут смены цикла и надеятся что вместе со сменой и они изменятся, т.е. «масло подоражает». Смену времён я не отрицаю, но отношусь негативно к пониманию этих перемен как неизменно меняющих нас самих. Как Хиневич говорил что тот кто добрый тот станет добрее (под влиянием звезды или что-то такое), кто злой станет злее и т.д. ну полнейший бред. Условия изменятся, поведение людей может изменится, а внутренный мир человека не изменится до тех пор пока человек не станет работать над собой. Т.е. звёзды могут изменить среду, но изменит человека они не могут, т.к. именно человек творец своей судьбы, а Бог только отвечает каждому на языке жизненных обстоятельств.
Цитата:
"Как говорится не надо путать мухи и котлеты. Мы говорим о разных вещах называя их одним и тем же именем. Христианство не есть РПЦ, католическая, протестанская или ещё какая-либо церьковь. Христианство есть вера, а «церковь» есть толкователь. Так вот, когда я говорю христианство я подразумеваю вера, а вы, спорящие, не можите выйти за рамки толкования предложенного «церьковью». О разных вещах толкуем."- ЧТО ЗА БРЕД? ХРИСТИАНСТВО НЕ ВЕРА А РЕЛИГИЯ, НЕ НАДО ПУТАТЬ ВЕРУ БОГУ С ВЕРОЙ В БОГА, ХРИСТИАНСТВО ЭТО ВСЕГДА ЖИДО-ХРИСТИАНСТВО, ЕСЛИ ВЫ ВОЗЬМЕТЕ НА СЕБЯ ТРУД И ПОСТАРАЕТЕСЬ ОББЯСНИТЬ ЧТО ЖЕ ВСЕТАКИ ЕСТЬ ИСТЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО И КАК ЕГО ОТЛИЧИТЬ ОТ ЛОЖНОГО? В ЧЕМ ФИКУС ПИКУС?
Ну к словам придираться не стоит, вера может быть христианской и какой-нибудь другой, так что слово вера использовано верно. Христианство стало иудо-христианством благодая соответствующей трактовке святых писаний различными церквями и тем не менее никто не запрещает разбираться в этом вопросе самим и делать свои выводы, отделяя мух от котлет. Церьков не допускает выхода за рамки материального восприятия мира и призывает к покорности, смирению и т.д., тогда как Иисус учил жить в духовном измерении (если можно так выразится), т.е. не зацикливатся на временном=материальном.

Цитата:
"Мало того я привё пример, видео где Чудинов рассказывает приёмчики Византии, того как церковьное толкование насаждалось народу Руси. Только Чудинов не усмотрел там действий ГП по завладению умами народов России." - А ЧТО ЧУДИНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕДУЩИМ СПЕЦИАЛИСТОМ В ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГП? ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО УЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАКИЕ ВЫВОДЫ, МОЖЕТ ЧУДИНОВ ВАМ ЭТО СКАЗАЛ САМ?
И это неудивительно Чудинов рассматривает происходящее в то время с точки зрения лингвиста (закончил 4 года филолагического факультета МГУ, это было бы его второе выссшее образование).
Вот именно что я этого не говорил. То что я сказал что Чудинов описывает события с точки зрения лингвиста в первую очередь, ну и историка во вторую. Термин «приёмчик Византии» мой, Чудинов рассказал о тех событиях что расскрыть роль Кирилла и Мифодия и какие у нух были задачи, чего они добились. Он абсолютно не замечает, да и не ставит своей целью, разглядеть в произошедшем в то время очередного этапа войны ГП против Руси, которая естественно продолжается.

Цитата:
Богом не был, но в этом случае я согласен с его точкой зрения по этому вопросу, поэтому и сослася. НУВОТ И ВСЕ КРОМЕ ВАС И САМОГО ЧУДИНОВА С ЭТОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ БОЛЬШЕ НИКТО НЕСОГЛАСЕН, ЭТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ О ВМЕНЯЕМОСТИ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ......
Это вообще к Чудинову не относилось, а было сказано о К.П. Петрове.
Цитата:
"Мы свергли ваших богов, смели с дороги ваше расовое
наследие и культуру, дали взамен своего бога и свои традиции"
еврей Маркузели Раваж, журнал Century Magazine, 1928 год

"Между двумя большими ветвями христианства существует более глубокая
разница, чем между еврейством и каждой из них в отдельности"
автопромышленник Генри Форд

"Основной вклад в становление христианского мистицизма
внесли пророки Израиля. Евангельский Христос их прямой
продолжатель, а христианство при всем своем отличии от
иудаизма является его прямым продолжением"
еврейский философ Бергсон
Полностью согласен. И пример с Византией этому хороший пример.
Цитата:
Да и не могут христиане очистить свою религию от иудаизма, как бы не старались. Фундамент христианства - ветхий завет. Если христиане откажутся от ветхого завета, то новый завет рассыплется в порошок.
Ну это голословное заявление и подкрепить-то нету чем. Не хочу показаться грубым, но вышеказанное обыкновенная глупость. Между прочим Чудинов, в своей книге «Иконы говорят» как раз и говорит что Христианство, по своей сути, ничего общего с Ветхим Заветом и иудаизмом не имеет. Дмитрий Логинов из Русского Общества "СЕВЕРНАЯ ТРАДИЦИЯ" о Ветхом Завете написал короткую заметку: «ВЗГЛЯД ИЛЛАРИОНА, МИТРОПОЛИТА КИЕВСКОГО, НА ВЕТХИЙ ЗАВЕТ», которую закончил следующими словами: «...библейский Ветхий Завет, значит, никоим образом не представляет собой предшествующий этап Завета, который дал Иисус. Но тогда – что именно есть этот предшествующий этап? О каком учении Сам Иисус говорит: «не нарушить Я пришел, но исполнить» (Мт 5:17)? Ответ на этот вопрос есть тема следующей работы.»

Цитата:
Церковь не может отказаться ни от просихождения Иисуса Христа от еврейского царя Давида (вот Вам и "сын бога"!)
Это не верное утверждение, хотя я уже сказал что «церьковь» является таким же официальным представителем Христа на Земле как и КПЕ является официальной организацией КОБ.
Цитата:
..ни от предсказаний в ветхом завете мессии, ни от истории мироздания, грехопадения (это у христианских попов весьма важное). А сколько цитат из ветхого завета, пророков, псалмов повторяется в евангелии.
13 ноября 1991 года Алексий II, "верховный раввин всея Руси" обратился к раввинам Нью-Йорка со следующими словесами: "Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства". Комментировать, думаю, необязательно.
А что против? Я же о том и говорю что во главе церкви, стоят люди совершенно не христианской веры и трактуют христианство в угоду иудеям, в этом-то и вся проблема.

Последний раз редактировалось Antanas Rudas; 14.04.2010 в 16:09
Старый 14.04.2010, 17:17   #26
konstantins3
Местный

Цитата:

AUM, хватит чушь пороть...

---

Но... А ведь 40 тыс. лет назад на земле хомосапиенсов еще не было - землю населяли кроманьонцы да неандертальцы!!! Неужели и правда???

Знакомимся:

Череп кроманьонца слева и хомо - справа. Гепотетически - это (слева) древний славянский писатель и художник!!!

Январь, хватит чушь пороть!

Кроманьонец принадлежит к виду homo sapiens.

Он уже не прочел как homo neandertalensis.

По затылочной части, лицевому углу и по надбровным дугам левая черепная коробка принадлежит homo neoneandertalensis. Возможно ранним бореалам.

Правая же 100% homo sapiens sapiens.

Ты занимаешся подлогом, т.к. под foto пишешь:
"Череп кроманьонца слева и хомо - справа."

Хомо (homo) это Род. К роду homo относятся и h. erectus и h. habilis und h. neandertalensis und h. sapiens und seine подвид h. sapiens sapiens.

A pro po " древний славянский писатель и художник!!!"
По иронии судьбы, ты сам того не хотя, выразил точку зрения Alfred'а Rosenberg'а.

Ведь череп слева с сильно выраженными рудиментарными признаками.

И ещё, лингвистически, этноним русь, русы, русый намного древнее славь, славяне.
Первый присутствует во всех индо-арийских языках как корень различных слов.

Второй сильно смахивает на узкоэтническую принадлежность...

P.S.: Если обидел, прошу прощения, к сожалению по сети не могу передать шоколадку

DiXi.
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:53   #27
Antanas Rudas
Завсегдатай

У меня есть предложение к Сирину провести семинар с представителями организации Русское общество «Северная традиция» и обсудить с ними вопросы религии и истории наших предков, а потом обсудить это в русле КОБ.
[ame]http://rutube.ru/tracks/1817392.html?v=061d00f2d0daaa85b8e003cc8554d297[/ame]
Старый 27.04.2010, 03:25   #28
Antanas Rudas
Завсегдатай

[ame]http://rutube.ru/tracks/3165165.html?v=abcb54e509d85738cf96388c96354d18[/ame]
Старый 15.02.2011, 06:52   #29
Bucl
Ушёл в баню

Talking

Цитата:
Вот, например, Евангелие от Матфея, глава 15, стих 22-28: «И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева». “И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Дак это что получается? Он отказал в помощи человеку, просто потому что, это выходило за рамки его основной "программы"? Странный "божий сын".
Во вторых:
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
Получается что это свидетельство того, что "народы севера" первыми пытались воевать с "западными, восточными и южными народами", посредством культурной агресии? Не лезь со своей жемчужиной к тем, кому она не нужна? Отцы отцов дома израилева поняли что это культурная экспансия с севера. Внедрили ее, извратили удобным для себя образом, и вернули обратно, поработив тех, кто вздумал их "учить". В принципе, я их понимаю. Мы их сейчас в этом обвиняем. Но ведь первые хотели применить это к ним. Хотели их поиметь, а поимели они нас, нашим же способом... Не так?
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 07:03   #30
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl
Дак это что получается? Он отказал в помощи человеку, просто потому что, это выходило за рамки его основной "программы"? Странный "божий сын".
А сверить-то цитату несудьба?
Мф. 15:28 "Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."

Цитата:
Сообщение от Bucl
Не так?
Не так. Никакие "народы севера" никаких спасителей-спасателей к "погибшим овцам дома Израилева" не посылали. Потому что: да нафиг они сдались, пусть сами разбираются. По крайней мере, никаких свидетельств этого нет.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.