Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 17:32   #21
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Если у них так все гладко, особенно с производительностью труда каждого, то у них на все сто процентов люди " с человеческим строем психики".
Такое впечатление, что автор в какой-то степени самоутверждается перед "капиталистами". Явно он кое-чего не договаривает, а кое-что выбалтывает, не придавая этому особого значения. Например, то, что родители легко так отдают своих детей в пансионаты, в которых берут "лучшее из советской школы". Будто бы советская школа (на основе философии марксизма) была спроектирована для взращивания методологически грамотного общества (методологически грамотного и благонамеренного - не одно и то же), да при этом хвалится игнорированием инновационных образовательных методик. То, что кто-то в колхозе таки решает вопросы дракой (и речь скорее всего не о спортивных состязаниях) и в этом вроде как нет ничего плохого - так, мелкая издержка. То, что жители колхоза многоканальное телевидение появили вперёд интернета, хотя в наши дни (да и 10 лет назад тоже) провести интернет не сложнее, чем телевидение (10 лет для подобных мест назад уже вовсю были спутники + dialup на наземный канал) , при том, что местная телефонная сеть у них имеется. То, что фермеры-"капиталисты" - плохие эксплуататоры (единственное обоснование чему - некое паразитирование на угнетённых жадюгами-фермерами местных жителях), заслуживающие разорения, а они - этакие хорошие освободители и борцы за свободу угнетённых. То, что в колхозе считается нормой питаться трупами убитых животных и выращивать животных на убой... Ну и те вопросы, что привёл bender, тоже актуальны.

Складывается впечатление, что основное население колхоза представляет собой благонамеренных (а отдельные индивиды может и не очень благонамеренных) зомби, вынужденно сплочённых в корпорацию в борьбе за выживание. Основной аргумента автора в пользу того, почему студенты возвращаются - "там хуже".
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 02:21   #22
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bender Посмотреть сообщение
И вот было наводнение, неурожай и в коммуне наступил голод, морковок лишь 5 а людей 100. Если разделить на всех то каждому достанется по 0,05 морковки, никто не наестся и все умрут. А если дать 5 морковок 5 людям (аккумулировать еду) то они выживут.
Вопросы:
1. Кому дать рабочему, инвалиду или супермозгу?
2. Кто это решит?

Выживают сильнейшие, закон естественного отбора ещё никто не отменял...
Вы это у блокадников Ленинграда спросите как они выжили - они Вам все подробно расскажут, как хлеб делили и про рабочих, и про инвалидов, и про супермозг.

Я же говорю, что Вы оцениваете ситуацию со своей личной позиции и такие отношения Вам нравственно неприемлемы, потому и не можете этого понять.
Супермозг
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 06:33   #23
bender
Участник

Цитата:
Сообщение от tav Посмотреть сообщение
А менять нужно концепцию управления а не строй. Хотя при смене концепции мало что останется от строя, но это не важно останется лучшее. Управленцев тоже можно менять а можно и нет, но в рамках уже другой концепции.
Вы вот бла-бла-бла а ни о чём. Никаких конкретных предложений как перейти от нынешнего строя к коммунистическому и какую концепцию управления надо применить, как её изменить? Где конкретика?
bender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 06:43   #24
bender
Участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Вы это у блокадников Ленинграда спросите как они выжили - они Вам все подробно расскажут, как хлеб делили и про рабочих, и про инвалидов, и про супермозг.
Я знал что вы именно про Ленинград спросите. В Ленинграде блокадном, да, варили суп из опилок, передавали детей из Ленинграда (что бы их увозили в другие города).

А вы не забывайте что в блокадном Ленинграде и убивали люди друг друга. Вот выдержка "за первую декаду февраля за людоедство было
арестовано 311 человек, вторую декаду арестовано 155 человек". И это только арестовано!! А сколько съели и не попались...

Я оцениваю ситуацию с личной позиции? Конечно субъективизм есть. А вы теоретизируете, сидите и обсасываете, обсасываете того чего не может быть в принципе. Вы обсуждаете теоретическую модель.
Старый 08.04.2010, 06:57   #25
lexik
Форумчанин

Цитата:
А вы не забывайте что в блокадном Ленинграде и убивали люди друг друга. Вот выдержка "за первую декаду февраля за людоедство было
арестовано 311 человек, вторую декаду арестовано 155 человек". И это только арестовано!! А сколько съели и не попались...
Ну понятно, что это закон естественного отбора - выживает сильнейший. Т.е. Вы хотите сказать, что в Ленинграде выжили только те, кто убивал и ел друг друга?

Цитата:
Я оцениваю ситуацию с личной позиции? Конечно субъективизм есть. А вы теоретизируете, сидите и обсасываете, обсасываете того чего не может быть в принципе. Вы обсуждаете теоретическую модель.
Я тоже субъективно оцениваю такую ситуацию и вполне допускаю, что такая коммуна реальна, и более того мне такие отношения понятны и приемлемы. Более того я бы не отказался пожить в такой деревне. Какой смысл спорить может быть такое в принципе или не может, можно поехать туда и проверить, тем более, что явки и пароли уже засвечены.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 08:37   #26
Толяныч
Форумчанин

конкретика проста - самоструктурирование и истребление воров на местах
[ame]http://rutube.ru/tracks/3048842.html?v=be01588cbd6fc3bb97541ba65b58898d[/ame]
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 14:23   #27
bender
Участник

lexik да да да и ещё раз я. Один из пунктов которые я пытаюсь донести это то что выживает сильнейший. Да, критерии естественного отбора изменились вслед за изменившимся миром, но они действовали, действуют и будут действовать всегда - это заложено в сущности любого организма, это генетика. Поэтому те кто не может адаптироваться к окружающей среде, к этому миру умрут, то что они объединяться в коммуну их не спасёт, это лишь отсрочит их гибель на некоторое время.

ПыСы: Чаще смотрите на дикий животный мир по Animal Planet, от того что есть у них человечеству не избавится - это природа, против неё не попрёшь. Слабые всегда сбиваются в стада, а сильные охотятся на них
Старый 08.04.2010, 14:34   #28
bender
Участник

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
конкретика проста - самоструктурирование и истребление воров на местах
Это к сожалению не конкретика. В Китае расстреливают - всё равно не помогает...

Толяныч, я вас понял, наш зомбоящик вам не нравится, поэтому вы смотрите свой )))) Но суть ЗОМБОящика от этого не меняется...

По поводу видео:
1. Вы критикуете и предыдущего и действующего президента. Ну да, конееееечно, президент в кожаной куртке неформала и надписью СССР на майке будет лучше
2. Есть такое понятие как невербалика знающие люди поймут о чём я. Вот у среднего товарища невербалика просто зашкаливает, сразу всё понятно.
3. В целом впечатление что 3м взрослым мужиками делать нечего, собрались поржать перед камерой, распечатали свою бумагу и ржут над ней. Когда пункты в списке закончились сказать стало не о чем...
Старый 08.04.2010, 20:38   #29
Николай Леонидович
Участник

Цитата:
Чаще смотрите на дикий животный мир по Animal Planet, от того что есть у них человечеству не избавится - это природа, против неё не попрёшь. Слабые всегда сбиваются в стада, а сильные охотятся на них

Т.е. вы расписались в том, что животный тип строя психики для вас является нормальным и вы хотите жить в окружении животных. Но человеку Свыше дана возможность выбора.
Согласен, что дорога вниз всегда легче дороги вверх. Но это не значит, что всем обязательно идти вниз.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 22:50   #30
bender
Участник

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение

Т.е. вы расписались в том, что животный тип строя психики для вас является нормальным и вы хотите жить в окружении животных. Но человеку Свыше дана возможность выбора.
Согласен, что дорога вниз всегда легче дороги вверх. Но это не значит, что всем обязательно идти вниз.
Я расписываюсь в том, что человек - существо разумное. А так же я расписываюсь в том что от природы ему дан набор инстинктов, которые зашиты в подсознание и их никогда оттуда не удалить, например: инстинкт самосохранения пусть даже путём убийства другого, стремление к развитию (прогрессу) всем доступными способами, инстинкт размножения а как следствие борьба за лучшую самку. Элементы животного типа психики нормально для всех, у кого их нет те вымрут - это и есть естественный отбор.

Это я к тому что тут все о духовности, высокоморальности, богодержавности твердят, а природу-то и инстинкты никто ещё не отменял... и на них поправка-то и не делается...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.