Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов |
10.04.2010, 01:57
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
вот эта 1000-2000 человек и пошлёт вас, романтиков, на три весёлые буквы...
имхо, лучше на пустом месте начинать, чтоб не тратить энергию на тех, кто меняться (внутренне) не желает. хотя... "кадры решают всё" ))))
|
Уважаемый, можно в таком случае вообще не начинать строить. Гляньте на несколько ходов вперед: удастся построить это концептуальное поселение (с этим больших проблем при наличии желания не возникнет), и что дальше? Будете лук на грядках выращивать и обсуждать новую аналитику ВП? Мне кажется, это не есть правильно. Надо конкретными делами заниматься. Если же вы в вышеуказанном посте имели в виду, что стоит начать на пустом месте, а потом (опять таки набравшись опыта) переключиться на людей, концептуально абсолютно безвластных, нуждающихся в нашей помощи - это другое дело. В этом случае я с вами соглашусь.
Что касается нежелания меняться - не согласен. Не говорите за всех. Ведь вы, я и многие другие участники форума изменились (вспомните себя до того, как столкнулись с информацией по КОБ). Они не знают, в какую сторону меняться, поскольку альтернативы не видят. Предоставь людям достойную альтернативу - они изменят свое мировоззрение и поведение. Только это большая и сложная, но вполне посильная, работа.
Опять же вспомните Казьму Пруткова: "Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий".
Не знаю, бывали ли вы в деревнях, но там люди сами желают измениться, искренне желают, просто не имеют представления, как это сделать.
Сейчас спорить, о чем-то бессмысленно. Надо ехать и смотреть на месте, что там за жизнь. Поскольку это несколько иной мир со своими особенностями.
|
|
|
10.04.2010, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Relay_Protector
Сейчас спорить, о чем-то бессмысленно. Надо ехать и смотреть на месте, что там за жизнь. Поскольку это несколько иной мир со своими особенностями.
|
|
|
|
10.04.2010, 23:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
вот эта 1000-2000 человек и пошлёт вас, романтиков, на три весёлые буквы...
имхо, лучше на пустом месте начинать, чтоб не тратить энергию на тех, кто меняться (внутренне) не желает. хотя... "кадры решают всё" ))))
|
1. Объективно с городскими энтузиастами хороший урожай не вырастишь, по крайней мере сразу. Без обид, но агрономов среди нас я думаю нет. И кто если не местное население будет вас учить это делать.
2. Техника какая-никакая в селе с тысячным населением будет. Сразу свои трактора нам не купить. А гонять трактор из соседних деревень это дорого.
3. По жизни вообще нужно быть оптимистом или заказывать деревянный костюм еще вчера и молиться на Глобального Паразита.
4. Химики, способные наладить нехитроое производство из природных ресурсов есть?
Я бы искал деревеньку, где есть рядом ресурсы, чтоб цемент и кирпич свои были, ну и лес рядом с рекой. Например у нас песок, отделочный камень и дерево в деревне никто не покупает. Цемент я сам пока делать не пробовал, поэкспериментирую. Греки ж пирамиды построили из подручных материалов - чем мы хуже(все фильмы смотрели как эти монолиты месили?). Цемент, кирпич и лес я думаю все понимают зачем. А на реке можно поставить свою мини ГЭС, стоит она порядка 700 тыс. руб. смонтировать я думаю сами сможем.
Если переезжать и продавать имущество, то 700 тыс. для своего бесплатного света - это нормально в складчину.
Теперь смотрим. В глухую деревню, где выживаают люди приезжают 10 семей. Из ничего добывают цемент и кирпич. Строят дома и ГЭС. За это время знакомятся с местными - объясняют зачем они сюда приехали, рассказывают про КОБ. Ну и если у этих ребят, помимо энтузиазма, руки откуда надо растут, то всё получается. И через год, видя, что у ребят-то всё в руках горит, только инопланетяне, если они найдутся в селе, не участвуют в проэкте.
Последний раз редактировалось aunique; 10.04.2010 в 23:23
|
|
|
11.04.2010, 11:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Relay_Protector
Ребят, я вас не пойму. Тут ведь не глупые люди сидят, а простых вещей понять не могут. Ведь это в высшей степени эгоистично, строить экопоселение "для своих", для концептуалов!
|
спаси себя и рядом спасутся милины!
Цитата:
Сообщение от aunique
И через год, видя, что у ребят-то всё в руках горит, только инопланетяне, если они найдутся в селе, не участвуют в проэкте.
|
и через год эти инопланетяне, а их будет очень много, начнут тырить все что плохо и хорошо лежит.
|
|
|
11.04.2010, 20:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mahina®
и через год эти инопланетяне, а их будет очень много, начнут тырить все что плохо и хорошо лежит.
|
От людей на деревне не спрятаться.
Знает каждый в деревне у нас.
Не сойтись, разойтись, не сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.
Мы в принципе ребята никого не уговариваем. Хотите уйти из общества потребления и не боитесь работать - присоединяйтесь. Не хотите - сидите дальше, мечтайте, радуйтесь за нас...
|
|
|
16.04.2010, 02:26
|
|
Новый участник
|
кстати, было бы не плохо разработать и стратегию по защите. если и не от натовских танков, то уж против местных мародёров наверняка, надо построить пару дотов и несколько пулемётов к ним.
|
|
|
16.04.2010, 17:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от val
кстати, было бы не плохо разработать и стратегию по защите. если и не от натовских танков, то уж против местных мародёров наверняка, надо построить пару дотов и несколько пулемётов к ним.
|
Да не надо никаких пулемётов. Пара таких отморозков как я - это значит и тырить не будут, и танки не пройдут.
|
|
|
17.04.2010, 18:23
|
|
Форумчанин
|
тогда стоит ознакомитсься с материалами "глиняного волшебника" - изобретателя, о котором пишет М. Калашников
|
|
|
17.04.2010, 20:18
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от aunique
1. Объективно с городскими энтузиастами хороший урожай не вырастишь, по крайней мере сразу.
|
Кто сказал, что в деревне можно только сельским хозяйством заниматься??
Цитата:
Сообщение от aunique
Без обид, но агрономов среди нас я думаю нет.
|
Ошибаетесь - http://www.kob.su/forum/member.php?u=1443
|
|
|
17.04.2010, 22:45
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Кто сказал, что в деревне можно только сельским хозяйством заниматься??
|
В городах живет полно людей - которые на селе местным фру дадут 5 раз...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.
|