Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:57   #21
Relay_Protector
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
вот эта 1000-2000 человек и пошлёт вас, романтиков, на три весёлые буквы...

имхо, лучше на пустом месте начинать, чтоб не тратить энергию на тех, кто меняться (внутренне) не желает. хотя... "кадры решают всё" ))))
Уважаемый, можно в таком случае вообще не начинать строить. Гляньте на несколько ходов вперед: удастся построить это концептуальное поселение (с этим больших проблем при наличии желания не возникнет), и что дальше? Будете лук на грядках выращивать и обсуждать новую аналитику ВП? Мне кажется, это не есть правильно. Надо конкретными делами заниматься. Если же вы в вышеуказанном посте имели в виду, что стоит начать на пустом месте, а потом (опять таки набравшись опыта) переключиться на людей, концептуально абсолютно безвластных, нуждающихся в нашей помощи - это другое дело. В этом случае я с вами соглашусь.

Что касается нежелания меняться - не согласен. Не говорите за всех. Ведь вы, я и многие другие участники форума изменились (вспомните себя до того, как столкнулись с информацией по КОБ). Они не знают, в какую сторону меняться, поскольку альтернативы не видят. Предоставь людям достойную альтернативу - они изменят свое мировоззрение и поведение. Только это большая и сложная, но вполне посильная, работа.
Опять же вспомните Казьму Пруткова: "Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий".

Не знаю, бывали ли вы в деревнях, но там люди сами желают измениться, искренне желают, просто не имеют представления, как это сделать.
Сейчас спорить, о чем-то бессмысленно. Надо ехать и смотреть на месте, что там за жизнь. Поскольку это несколько иной мир со своими особенностями.
Relay_Protector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:11   #22
Толяныч
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Relay_Protector Посмотреть сообщение
Сейчас спорить, о чем-то бессмысленно. Надо ехать и смотреть на месте, что там за жизнь. Поскольку это несколько иной мир со своими особенностями.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:12   #23
aunique
Местный

Smile

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
вот эта 1000-2000 человек и пошлёт вас, романтиков, на три весёлые буквы...

имхо, лучше на пустом месте начинать, чтоб не тратить энергию на тех, кто меняться (внутренне) не желает. хотя... "кадры решают всё" ))))
1. Объективно с городскими энтузиастами хороший урожай не вырастишь, по крайней мере сразу. Без обид, но агрономов среди нас я думаю нет. И кто если не местное население будет вас учить это делать.
2. Техника какая-никакая в селе с тысячным населением будет. Сразу свои трактора нам не купить. А гонять трактор из соседних деревень это дорого.
3. По жизни вообще нужно быть оптимистом или заказывать деревянный костюм еще вчера и молиться на Глобального Паразита.
4. Химики, способные наладить нехитроое производство из природных ресурсов есть?
Я бы искал деревеньку, где есть рядом ресурсы, чтоб цемент и кирпич свои были, ну и лес рядом с рекой. Например у нас песок, отделочный камень и дерево в деревне никто не покупает. Цемент я сам пока делать не пробовал, поэкспериментирую. Греки ж пирамиды построили из подручных материалов - чем мы хуже(все фильмы смотрели как эти монолиты месили?). Цемент, кирпич и лес я думаю все понимают зачем. А на реке можно поставить свою мини ГЭС, стоит она порядка 700 тыс. руб. смонтировать я думаю сами сможем.
Если переезжать и продавать имущество, то 700 тыс. для своего бесплатного света - это нормально в складчину.

Теперь смотрим. В глухую деревню, где выживаают люди приезжают 10 семей. Из ничего добывают цемент и кирпич. Строят дома и ГЭС. За это время знакомятся с местными - объясняют зачем они сюда приехали, рассказывают про КОБ. Ну и если у этих ребят, помимо энтузиазма, руки откуда надо растут, то всё получается. И через год, видя, что у ребят-то всё в руках горит, только инопланетяне, если они найдутся в селе, не участвуют в проэкте.

Последний раз редактировалось aunique; 10.04.2010 в 23:23
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 11:59   #24
mahina®
Участник

Цитата:
Сообщение от Relay_Protector Посмотреть сообщение
Ребят, я вас не пойму. Тут ведь не глупые люди сидят, а простых вещей понять не могут. Ведь это в высшей степени эгоистично, строить экопоселение "для своих", для концептуалов!
спаси себя и рядом спасутся милины!
Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
И через год, видя, что у ребят-то всё в руках горит, только инопланетяне, если они найдутся в селе, не участвуют в проэкте.
и через год эти инопланетяне, а их будет очень много, начнут тырить все что плохо и хорошо лежит.
mahina® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 20:10   #25
aunique
Местный

Smile

Цитата:
Сообщение от mahina® Посмотреть сообщение
и через год эти инопланетяне, а их будет очень много, начнут тырить все что плохо и хорошо лежит.
От людей на деревне не спрятаться.
Знает каждый в деревне у нас.
Не сойтись, разойтись, не сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.

Мы в принципе ребята никого не уговариваем. Хотите уйти из общества потребления и не боитесь работать - присоединяйтесь. Не хотите - сидите дальше, мечтайте, радуйтесь за нас...
Старый 16.04.2010, 02:26   #26
val
Новый участник

кстати, было бы не плохо разработать и стратегию по защите. если и не от натовских танков, то уж против местных мародёров наверняка, надо построить пару дотов и несколько пулемётов к ним.
val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 17:13   #27
aunique
Местный

Cool

Цитата:
Сообщение от val Посмотреть сообщение
кстати, было бы не плохо разработать и стратегию по защите. если и не от натовских танков, то уж против местных мародёров наверняка, надо построить пару дотов и несколько пулемётов к ним.
Да не надо никаких пулемётов. Пара таких отморозков как я - это значит и тырить не будут, и танки не пройдут.
Старый 17.04.2010, 18:23   #28
Толяныч
Форумчанин

тогда стоит ознакомитсься с материалами "глиняного волшебника" - изобретателя, о котором пишет М. Калашников
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 20:18   #29
Sirin
Команда сайта

Цитата:
1. Объективно с городскими энтузиастами хороший урожай не вырастишь, по крайней мере сразу.
Кто сказал, что в деревне можно только сельским хозяйством заниматься??

Цитата:
Без обид, но агрономов среди нас я думаю нет.
Ошибаетесь - http://www.kob.su/forum/member.php?u=1443
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:45   #30
Январь
Команда сайта

Цитата:
Кто сказал, что в деревне можно только сельским хозяйством заниматься??
В городах живет полно людей - которые на селе местным фру дадут 5 раз...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.