Цитата:
Сообщение от Gennadiy
.
Йоги и дохристианские волхвы имели и имеют такую возможность и многое другое. Иисус творил чудеса
|
Да я на эту тему читал, как, думаю, и Вы - читали и только. Хотя не отрицаю, что человеку дано УВИДЕТЬ необычные вещи. Например, как из телевизионного экрана вырастает ветка дерева. Мне об этом только рассказывали, но я верю. Не в то, конечно, что ветка выросла, а в то, что человек это ВИДЕЛ. Синдром называется "белочка".
А вообще на эту околосаибабью тему есть старый анекдот. Альпинист взобрался на Эверест или там Аннапурну, выбился из сил, сам себе не поверил, что достиг такой вершины. Глядь, а там сидит такой себе старик Хоттабыч, типа, и семечки щелкает. В набедренной повязке, без кислородной маски. Ну как он сюда попал? Чудо да и только. Уверовал альпинист, в общем. Спрашивает старика, а тот грит:
- Я еще и не такое могу.
- А что ты можешь? - спрашивает альпинист.
- Ну, материализовать могу что угодно.
- И мерседес (сундук драгоценностей, виллу, красавицу-пери - нужное подчеркнуть) можешь?
- Могу. За небольшую услугу: сделай мне м...т. Я никому не скажу. И никто не увидит. А мерседес (сундук, вилла, пери - нужное подчеркнуть) будет ждать тебя внизу.
Альпинист, конечно, согласился (вера творит чудеса), сделал старику приятно и покатился вниз по леднику. А старик вдогонку:
- Такой большой, а в сказки веришь! Ха-ха-ха...
Вот так иные "йоги и дохристианские (Sic!) волхвы имели и имеют" легковерных.