Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2020, 20:48   #21
uaua
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Каждый из нас математик. Да не каждый признается в этом.
не, не каждый, вот я например - ни минуты не математик

у вас диплом по какой специальности?
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 21:14   #22
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Садовник, это пояснение необходимо не для несведущих.
А для тех, кто не является заядлым мозговым онанистом.

Нам вас действительно понять сложно. Прежде всего в плане мотивации.
Ну перестаньте. Вы опять себя пытаетесь выставить в неприличном виде.

Это известный с древнейших времён парадокс лжеца. Кто его первый выдвинул навсегда останется тайной. Т.к. как только обнаруживаешь какого-нибудь древнего философа с подобным высказыванием - тут же обнаруживается ссылка на ещё более древних авторов.

Ну считать мозговыми онанистами длинный список известнейших философов, логиков, математиков, включая Гёделя, который в общем то на этой самореферентной ссылке выстроил теоремы о неполноте - несколько опрометчиво. Не находите?

Какая мотивация. Я вам честно говорю, мне скучно - я развлекаюсь. Водку не пью, баб вокруг нет - ну чего ещё садовнику ковырять, как не метафизические основы бытия.

Майя, ну вот совсем никому не интересно - ни моё образование, ни мои фото. Уверяю вас, что три класса я точно закончил. Вишь, даже после "вишь" вставку запятой осиливаю.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 21:48   #23
inin
Форумчанин

Цитата:
Какая мотивация. Я вам честно говорю, мне скучно - я развлекаюсь. Водку не пью, баб вокруг нет - ну чего ещё садовнику ковырять, как не метафизические основы бытия.
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 22:37   #24
uaua
Местный

Цитата:
Майя, ну вот совсем никому не интересно - ни моё образование, ни мои фото.
дело в следующем... возникли предположения, что это -
http://www.apmath.spbu.ru/ru/staff/prasolov/index.html - вы, потому и вопрос
Старый 03.12.2020, 08:21   #25
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Да - весь мир держится на бабах, точнее под ними.

Майя, я не имею отношения к этим тусовщикам. Чушь конечно тоже несу, но исключительно не по злобе душевной.

Именно КОБ, естественно, нигде ранее не излагалась. И что? В том виде, в котором её интерпретирует абсолютное большинство "сторонников" она мало чем отличается от любой иной утопии. Большинство не устанавливает аксиоматических ограничений, в которых ДОТУ является адекватной теорией. И ладно бы, да только её абсолютизируют и вляпываются в этот самый самореферентный парадокс лжеца. А далее идёт ещё более примечательное развитие - начинают ДОТУ применять вообще и к месту и не к месту. Заваривать чай на алтайских травках по ДОТУ - очень забавная сектантская традиция... Крепенький такой чаёк, забористый.

зы: Я уже отвечал на вопросы на форуме, за чем последовал обычный стёб. Можно провернуть ещё раз. Инженер-электрик, психолог, экономист - 3 вышки. Недописанная диссертация на гноссеологическую тематику.
Основной вывод и доказательство в работе - скорость расширения информационной сферы (в том числе научных открытий) постоянная. Естественно до определённых опять же системных ограничений (неких точек бифуркации для рассматриваемой системы). В связи с этим настаивал на правке в законе времени - не ускорение научного прогресса, а ускорение смены технологий. Это несколько разные вещи.

Последний раз редактировалось садовник; 03.12.2020 в 10:15
Старый 03.12.2020, 10:26   #26
садовник
Форумчанин

Уровень полемик, прямо скажем, чуть ниже детского сада. Огонь не жжёт. А ты сунь голову и поймёшь. Мы в матрице. А ты долбанись об стену и поймёшь, что не в матрице. ДОТУ - более обобщённая теория. А ты посчитай с помощью ДОТУ диаметр трубы для наполнения бассейна и поймёшь, что не обобщённая.

И ведь некоторые всерьёз хватаются и начинают при помощи ДОТУ считать диаметр труб.

Ещё раз для
... непосвящённых голос легковесен
И признаюсь, мне страшно их похвал
А прошлые ценители и судьи
Рассеялись, кто где среди безлюдья.

Мощность интеллекта имеет ярко выраженные ограничения. Потому вместо реальных систем с (для мощности рассматриваемого интеллекта) бесконечным множеством взаимосвязей - рассматривается всегда приближённая модель этих систем. Модель отличается резким ограничением взаимосвязей, приближением, отбрасыванием и округлением. Чтобы интеллект мог хоть как-то оперировать с этой информацией.
Потому ДОТУ - также модель ограниченная и ни для каких вычислений труб не приспособленная. В силу того даже, что, к примеру, точный расчёт количества атомов, проходящих в единицу времени по трубе при разных внешних средовых параметрах и то уже хоронит на уровне практически любой вычислительной мощности как точность расчётов, так и его скорость. И вообще сомнительно достижим ли результат в таких расчётах в принципе для заданной интеллектуальной мощности. Что однако совершенно автоматически не означает, что никаких атомов в трубе не перемещается, неадекватность квантовых теорий и даже принципиальную невозможность таких расчётов.

Последний раз редактировалось садовник; 03.12.2020 в 10:52
Старый 03.12.2020, 12:34   #27
uaua
Местный

Цитата:
я не имею отношения к этим тусовщикам. Чушь конечно тоже несу, но исключительно не по злобе душевной.

Инженер-электрик, психолог, экономист - 3 вышки. Недописанная диссертация на гноссеологическую тематику.
Да... хорошо... вы не математик Александр Витальевич с ПМПУ СПбГУ, а инженер-электрик, писавший диссертацию по гносеологии... очень хорошо...

Ещё один вопрос, наверное последний (к вам)... ваша масонская ложа как называется?
Старый 03.12.2020, 12:44   #28
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uaua Посмотреть сообщение
Да... хорошо... вы не математик Александр Витальевич с ПМПУ СПбГУ, а инженер-электрик, писавший диссертацию по гносеологии... очень хорошо...

Ещё один вопрос, наверное последний (к вам)... ваша масонская ложа как называется?
Смысл из бессмысленности состоит... ею же и заканчивается.

зы: Кто бы сомневался, что информация требуется исключительно для стёба.
Хорошо... Пушкин титулярный советник, рифмоплётствовавший... очень хорошо. Не правда ли - главное расставить нужные акценты?

Вы спросили про образование уже второй раз. Я вам - ответил. Вы думаете, что если спросите в третий, то информация по имеющимся образованиям как-то изменится?
Про масонов вы уже спрашивали бесконечное количество раз. Несколько раз я вам отвечал. Я не участвую в ваших сектантских игрищах - ни со стороны масонов, ни со стороны антимасонов.
Что вы желаете то своим настырством? Чтоб я вам на радость начал сознаваться в том, к чему не причастен? Да и полно - вам же вообще фиолетово до ответов. Для вас весь мир - масоны. Если вы так уверены, что все вокруг масоны, то что вообще за дурацкие вопросы к масонам? Что масон должен ответить, дескать, я - масон из такой-то ложи. А ежели он не масон, то, видимо: я - не масон из следующих лож и перечислить все ложи.

Последний раз редактировалось садовник; 03.12.2020 в 13:02
Старый 03.12.2020, 13:28   #29
uaua
Местный

Цитата:
Кто бы сомневался, что информация требуется исключительно для стёба.
да помилуй Бог, никакого стёба...

про масонство было спрошено так, на всякий... а вдруг да... впрочем, в этом, как правило, действительно не сознаются

а ДОТУ для замера диаметра труб действительно как-то... не совсем... что-то типа "микроскопом гвозди забивать" вот для ориентировки в социальных процессах - другое дело - "оглянись вокруг себя, не... ля-ля ли кто тебя"
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.