Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2019, 13:28   #21
promity
Команда сайта

Цитата:
Закон времени - ваш - с маленькой буквы писано.
- спасибо, я уже понял. Жду переводов )

Цитата:
Какая методика способна обеспечить более высокий уровень понимания?
- не совсем, вернее, совсем не понял к чему тут всё это? В рамках текущих задач по физике, математике - улучшенная модель Солнечной системы не играет большой рояли. Так что хоть по спирали, хоть по кругу гонять - не так уж важно.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 13:30   #22
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от бредень Посмотреть сообщение
Как думаете сколько времени занимало создание подобной картинки в сознании обучаемых и какая методика способна обеспечить более высокий уровень понимания?
бредень, вы борьбой (самбо, дзюдо) не занимались ?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 14:53   #23
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

Цитата:
Сообщение от бредень Посмотреть сообщение
Цель появления на форуме была сообщена ранее.

График ясно указывает, что Ваши важные дела тут - освободительная миссия от зомбирующего влияния КОБ на психику новичков - фейк = самопиар на чужой площадке, деструктивная пропаганда и флуд.

Закоренелым Вы не нужны, а неофитов тут "кот наплакал" - и те в массе - насрадамусы (по Сирину).
Вы уже выдумали мою освободительную миссию от зомбирующего влияния КОБ на психику новичков.

И мне по барабану, кому я тут нужен - это мне форум в своё время был нужен как полигон для своих исследований, и нужны были сторонники КОБ - всякие-разные.

А сейчас для меня - это просто развлекуха, которую читают, сильно увеличивая число просмотров тех тем, в которых я участвую. Почему вы банальный параметр динамики просмотра тем не фиксируете от персонализированного сообщения, который говорит, если не о всём, то очень о многом?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 09:49   #24
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение

...мне по барабану, кому я тут нужен - это мне форум в своё время был нужен как полигон для своих исследований, и нужны были сторонники КОБ - всякие-разные.
А кто заказчик ваших исследований?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 10:05   #25
бредень
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
1 видеоаудитория и читающая аудитория это довольно таки большая разница.
2 многие граждане становятся зрителями..., а не участниками процессов.
3 Скорость обработки информации и уровень понимания информации не одно и то же. Обработка информации ведущаяся на основе сложившихся стереотипов до момента, когда стереотипам ничего не угрожает - ещё не показатель. А вот когда психика начинает переваривать несоответствие усвоенных индивидом стереотипов с той информацией, которую он получает - вот тут и начинается самое интересное.
4 Упадок системы образования закономерно сказывается на снижении интеллектуального уровня населения.
5 совсем не понял к чему тут всё это? В рамках текущих задач по физике, математике - улучшенная модель Солнечной системы не играет большой рояли. Так что хоть по спирали, хоть по кругу гонять - не так уж важно.
Ответы по пунктам:
1. Фактологический видеоряд с комментариями автора за кадром это одно, а видео бубнежа самого комментатора - другое. Чтение чтению рознь. "лучше один раз увидеть, чем сто услышать"(НМ) Не всегда.

2. Вернее сказать - инфо-потребителями.
Поскольку знания стали протекать вниз пирамиды, то низ и "утопили" в потоке мусорной информации. Этот форум - пример избыточной генерации инфы? Вполне логичный ход (ГП!?).

3. (5) Скорость (и качество)! Вы намекаете, что чтение даёт лучшее качество теряя при этом в скорости. Я вам привёл в пример видеоматериалы использующие динамический образ в обучении.

Пример Солнечной системы(СС) в 3Д явился откровением возможно для 99% людей(меня в т.ч.).

Ученик получавщий информацию о Солнечной системе в рамках старых обучающих методик - чтение и картинки \схемы воспринимал инфу о СС по принципу подбора аналогий из уже имеющихся образов (стереотипов мб) - ближайший - колесо с отражателями на спицах. Спицы - закон тяготения и т.д. Какие тут мб вопросы. (Подумаешь - спицы длиной в 1-х100 парсек.)
Движение самой СС в рамках старых учебных методик просто упускалось из виду.

Замечу, что рассматриваемая 3Д модель далека от совершенства поскольку масштаб не выдержан и т.п., заявленное ОфН расстояние от Земли до Солнца > 100 его диаметров. Динамическая образная модель напрочь ломает устоявшиеся стереотипы, а при использовании в обучениии даёт другое мировосприятие.
Результат - скорость восприятия (преподавания) возрастают на порядок, качество повышается.
Аналогичная модель ДВС даст такой же результат.

4. Путаете причины и следствия. Система образования(СО) оказалась неадекватной вызовам времени.
СО просто утратила свою роль за исключением: преподавания основ в Начальной школе и монопольного права оценивать будущие профессиональные потенции молодого человека.

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
бредень, вы борьбой (самбо, дзюдо) не занимались ?
нет

Цитата:
1.Вы уже выдумали мою освободительную миссию от зомбирующего влияния КОБ на психику новичков.
2.Почему вы банальный параметр динамики просмотра тем не фиксируете от персонализированного сообщения, который говорит, если не о всём, то очень о многом?
1. У меня к этому всё же были основания(субъективное суммарное восприятие Ваших постов).
А Ваше обвинение меня в тотальном забанивании - это круть!Полагаете мне делать нечего, кроме как преследовать в виртуале чела, который по моей личной шкале ценностей - чуть более чем ничто (как и я по Вашей шкале)!? Интеллектуальный нарциссызм - нет?

2. Буду признателен если проЯсните суть.
бредень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 11:12   #26
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

Цитата:
2. Буду признателен если проЯсните суть.
Вау!

В степенной функции вы не понимаете сути значения степени?

Вы нафига вообще занялись какой-то статистической оценкой собранных данных, если один из основных показателей послали по вате?

Досвидос, дребедень - всё остальное по своей шняге - без меня... мне банальщину проЯснять для вас - влом...
Старый 28.11.2019, 11:39   #27
Sirin
Команда сайта

Цитата:
С каких это пор сторонникам КОБ стало стыдно признаваться в том, что они - сторонники КОБ?
[ame]http://youtu.be/ZwncQj1torE[/ame]

С тех пор, как сторонниками КОБ начали зваться все, кто ни попадя - условные старцевы, условные лапченки, натуральные негребы на всю башку, да и вообще любая дрянь.

Настоятльная потребность наклеивания ярлыков возникает исключительно у граждан вроде вас, Андрей Викторович, кто уже десятилетие нихрена объяснить не может, что же он понимает под наклеиваемой им блямбой: "СТОРОННИК КОБ".

PS: Старцев, я разумеется, полагаю себя сторонником КОБ, - но это не для вашего употребления, поскольку инерТРИпации этого термина в вашем чайнике логически непредсказуемы, а методологически ничтожны.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Бредень, вы отвечаете на вопрос "ЧТО", а я у вас спрашиваю о вашей цели, "ЗАЧЕМ?".
Вы в состоянии провести анализ в вашем собственном хозяйстве и понять цели своих действий?
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
бредень, готов отлить вам памятник из гранита - давайте ближе к телу!
Для чего это всё?
Какова цель ваших вангований?
Поскольку ответ на вопрос о цели от Бредня так и не получен, делаю предположение, что он то ли сам не в состоянии понять для чего он что делает, либо озвучить публично свои цели не может в силу следующих причин:
1) Ранее на форуме обидели мышку, написали в норку. Потому Бредень реализует месть в форме кликушества и призыва бед и несчастий на форум, за то, как его неординарную личность оценили на форуме.
либо
2) Бредень отрабатывает как может свою зарплату и исполняет задание работодателя.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 11:49   #28
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

У меня всегда один ведущий критерий определения сторонников КОБ - как они сами себя величают?

Если сторонник КОБ сам себя называет (или полагает) сторонником КОБ - значит, - это сторонник КОБ.

Я об этом уже писал.

Также я уже писал, что под сторонником КОБ я понимаю того, кто:
  1. сам себя называет сторонником КОБ;
  2. читал (и даже изучал) материалы КОБ Зазнобина;
  3. восхищён материалами КОБ и находит их полезными во всех аспектах жизни;
  4. распространяет материалы КОБ в обществе по мере своих сил и возможностей.
Я давно это публиковал, а у сторонников КОБ до сих пор в мозгах вата о том, что:
  • нихрена объяснить не может, что же он понимает под наклеиваемой им блямбой: "СТОРОННИК КОБ"
Какие же вы необыкновенные, сторонники КОБ...
Старый 28.11.2019, 13:05   #29
promity
Команда сайта

Тут медицина бессильна. Если негодяй рядится в одежды праведника - надо относиться к нему как к праведнику, если он говорит о себе, что он праведник! Все мошенники мира аплодируют этому подходу! Видна рука Мастера! )))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 13:18   #30
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

А вы-то сами, как определяете сторонника КОБ?

И что это значит - к стороннику КОБ НАДО ОТНОСИТЬСЯ как к стороннику КОБ?

А если негодяй назвался сторонником КОБ, то как следует ОТНОСИТЬСЯ к такому стороннику КОБ?

Разница будет в чём?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.