Цитата:
Сообщение от promity
1 видеоаудитория и читающая аудитория это довольно таки большая разница.
2 многие граждане становятся зрителями..., а не участниками процессов.
3 Скорость обработки информации и уровень понимания информации не одно и то же. Обработка информации ведущаяся на основе сложившихся стереотипов до момента, когда стереотипам ничего не угрожает - ещё не показатель. А вот когда психика начинает переваривать несоответствие усвоенных индивидом стереотипов с той информацией, которую он получает - вот тут и начинается самое интересное.
4 Упадок системы образования закономерно сказывается на снижении интеллектуального уровня населения.
5 совсем не понял к чему тут всё это? В рамках текущих задач по физике, математике - улучшенная модель Солнечной системы не играет большой рояли. Так что хоть по спирали, хоть по кругу гонять - не так уж важно.
|
Ответы по пунктам:
1. Фактологический видеоряд с комментариями автора за кадром это одно, а видео бубнежа самого комментатора - другое. Чтение чтению рознь. "лучше один раз увидеть, чем сто услышать"(НМ) Не всегда.
2. Вернее сказать - инфо-потребителями.
Поскольку знания стали протекать вниз пирамиды, то низ и "утопили" в потоке мусорной информации. Этот форум - пример избыточной генерации инфы? Вполне логичный ход (ГП!?).
3. (5) Скорость (и качество)! Вы намекаете, что чтение даёт лучшее качество теряя при этом в скорости. Я вам привёл в пример видеоматериалы использующие
динамический образ в обучении.
Пример Солнечной системы(СС) в 3Д явился откровением возможно для 99% людей(меня в т.ч.).
Ученик получавщий информацию о Солнечной системе
в рамках старых обучающих методик - чтение и картинки \схемы воспринимал инфу о СС по принципу подбора аналогий из уже имеющихся образов (стереотипов мб) - ближайший - колесо с отражателями на спицах. Спицы - закон тяготения и т.д. Какие тут мб вопросы. (Подумаешь - спицы длиной в 1-х100 парсек.

)
Движение самой СС в рамках старых учебных методик просто упускалось из виду.
Замечу, что рассматриваемая 3Д модель далека от совершенства поскольку масштаб не выдержан и т.п., заявленное ОфН расстояние от Земли до Солнца > 100 его диаметров.
Динамическая образная модель напрочь
ломает устоявшиеся стереотипы, а при использовании в обучениии даёт другое мировосприятие.
Результат - скорость восприятия (преподавания) возрастают на порядок, качество повышается.
Аналогичная модель ДВС даст такой же результат.
4. Путаете причины и следствия. Система образования(СО) оказалась неадекватной вызовам времени.
СО просто утратила свою роль за исключением:
преподавания основ в Начальной школе и
монопольного права оценивать будущие профессиональные потенции молодого человека.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
бредень, вы борьбой (самбо, дзюдо) не занимались ?
|
нет
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
1.Вы уже выдумали мою освободительную миссию от зомбирующего влияния КОБ на психику новичков.
2.Почему вы банальный параметр динамики просмотра тем не фиксируете от персонализированного сообщения, который говорит, если не о всём, то очень о многом?
|
1. У меня к этому всё же были основания(субъективное суммарное восприятие Ваших постов).
А Ваше обвинение меня в тотальном забанивании - это круть!

Полагаете мне делать нечего, кроме как преследовать в виртуале чела, который по моей личной шкале ценностей - чуть более чем ничто (как и я по Вашей шкале)!? Интеллектуальный нарциссызм - нет?
2. Буду признателен если проЯсните суть.