Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2019, 22:10   #21
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
вы даже Краткого курса НЕ ОСВОИЛИ ДО СИХ ПОР
Где вам приснилось что я там освоил, а что не освоил - понятия не имею, я вас вообще не знаю, своего списка прочитанного я нигде не публиковал, хотя книг ВП я прочитал достаточно чтобы понимать предмет.

Ваша эмоциональная взвинченность и ненависть к совершенно незнакомому человеку несколько обескураживает - вы понимаете что это ненормально? Зачем вам борьба с ссудным процентом если вы ненавидите людей?

И последнее.

Цитата:
Уважаемый AMX, позвольте Вам и всей вашей "медиамеровской" тусовке напомнить, ЧТО ТАКОЕ Концепция Общественной Безопасности:

Выбор — свободный...
Я не знаю что вы там себе выдумали и зачем вы напоминаете другим о своих собственных выдумках, когда изучающим КОБ с 1998 года известно, что писал ВП СССР о своей деятельности:

Цитата:
Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой, способствуя самообразованию других.
Этим же — самообразованием — на наш взгляд, должны, так или иначе, заниматься всю свою жизнь все без
исключения люди. Всё остальное, — включая и концептуальную власть — сопутствующие этому основному
занятию эффекты
https://storage.googleapis.com/dotu-...yatelnosti.pdf

КОБ - это система взглядов на построение общества Человеков. Главное - самообразование, Конституция и прочие ссудные проценты - вторично.

Последний раз редактировалось AMX; 11.08.2019 в 22:53
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 22:35   #22
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
Зачем вам борьба с ссудным процентом если вы ненавидите людей?

Благодарю!
Занесу в свой цитатник!

Некоторым сторонникам частенько хочется сказать нечто подобное!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 00:40   #23
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Где вам приснилось что я там освоил, а что не освоил - понятия не имею, я вас вообще не знаю, своего списка прочитанного я нигде не публиковал, хотя книг ВП я прочитал достаточно чтобы понимать предмет.

И последнее.

Я не знаю что вы там себе выдумали и зачем вы напоминаете другим о своих собственных выдумках, когда изучающим КОБ с 1998 года известно, что писал ВП СССР о своей деятельности:

https://storage.googleapis.com/dotu-...yatelnosti.pdf

КОБ - это система взглядов на построение общества Человеков. Главное - самообразование, Конституция и прочие ссудные проценты - вторично.

точно имею дело с очередным ... от КОБ, коих полным-полном на всех околоКОБовских ресурсах, рядящимся под "человека", Я не уверен, что вы там себе "наизучали", но то, что вы обозначили, что я, якобы, "навыдумывал" "собственной выдумкой" - ТОЧНАЯ ЦИТАТА из книги ВП СССР "Краткий курс". Пока вы и иные держатели околоКОБовских чатов безуспешно корчат из себя "человеков" (хотя единственное предназначение этих чатов, как выясняется - утопить СОДЕРЖАНИЕ КОБ в безсмысленной болтовне), в то же самое время с помощью в том числе и ссудного процента, а также безудержной эксплуатации окружающей среды и людей уничтожается народ, государство и страна, и вам при таком подходе если и суждено стать "человеком", то скорее всего это произойдет где-то в в пустыне. С "самообразованием" у вас полный швах, увы )))))

Еще раз повторю для особо тупых ТОЧНУЮ ЦИТАТУ из книги ВП СССР "Краткий курс"

Выбор — свободный, но после выбора — путь узкий; мельтешение на нём есть выбор третьего, пусть даже и бездумный выбор, в попытке уклониться от выбора. Выбор первого есть выбор соборного народовластия. И если говорить об этом юридическим языком, то Конституция России должна начинаться так:

1. Государство Россия есть самодержавие её народов, стремящихся к Богодержавию.

2. Самодержавие народов в своей основе имеет всеобщую равную возможность освоения любого Знания, образования, выходцами из всех социальных групп каждого из народов России. Это делает концептуальное самовластье открытым уделом для добро-вольно-мыслящего ответственного большинства людей и изключает возможность устойчивого злоупотребления концептуальным самовластьем злонамеренным антиприродным своекорыстным осатанелым меньшинством.

3. Проведение в жизнь в текущем правлении самодержавной концепции народного жизнестроя достигается ограничением уровня потребления благ и услуг, предоставляемых управленцам и их семьям, уровнем не выше среднего в отраслях материального производства в народном хозяйстве в соответствии с пониманием существа общественной собственности на средства производства, как открытости управленческого корпуса для вхождения в него выходцев изо всех общественных групп, что неизбежно выражается в статистике занятости. Частная собственность на средства производства коллективного пользования выражает себя в разного рода ограничениях на вхождение в управленческий корпус, формирующийся на замкнутой по отношению к обществу основе, что также выражается в статистике.

4. Контроль общества за соблюдением сказанного обеспечивается публикацией статистики и динамики её изменения по образовательному уровню, нервно-психическим заболеваниям (половым извращениям, самоубийствам в частности), доходам и бесплатному потреблению материальных благ и услуг, преступности среди всех народов и евреев, а также во всех социальных группах. Преднамеренное искажение и сокрытие указанной информации, а также иная ложь управленцев, есть измена Родине в пользу организованного сатанизма.

5. Кредитно-финансовая система России строится на принципе наращивания покупательной способности средств платежа, обеспечиваемом: 1) опережающим ростом энергопотенциала России по отношению к денежной массе, находящейся в обращении, 2) кредитованием на беспроцентной основе, 3) ограничением доходов и накоплений в семьях, уровнем заведомо достаточным для жизни, но не позволяющим паразитировать на чужом труде.

Всё остальное в Конституции вторично и необходимо только для разъяснения, уточнения способов реализации в жизни общества этих четырех положений (пятое внесено в текст декабре 1995 г.), являющихся ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ КОНСТИТУЦИОННЫМ ПРИНЦИПОМ.

Скажите, зачем вам греть голову слишком сложными для вас переживаниями "мафия-немафия", когда вы даже Краткого курса НЕ СУМЕЛИ ОСВОИТЬ? )))) Может гораздо полезнее в том числе и для вашего самообразования ВЕРНУТЬСЯ К САМЫМ ОСНОВАМ и попытаться ПРЕТВОРИТЬ ИХ В ЖИЗНЬ, тогда, вполне вероятно, и "человеком" удастся стать гораздо раньше и знания кое-какие в голову придут САМО СОБОЙ, ПОПУТНО? )))

Последний раз редактировалось sergign60; 12.08.2019 в 00:54
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 00:57   #24
AMX
Местный

Цитата:
Еще раз повторю для особо тупых ТОЧНУЮ ЦИТАТУ из книги ВП СССР "Краткий курс"
Моя цитата тоже точная, слово в слово, и в ней говорится что написанное в вашей цитате — сопутствующие эффекты, то есть вторичное.
Старый 12.08.2019, 01:04   #25
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Моя цитата тоже точная, слово в слово, и в ней говорится что написанное в вашей цитате — сопутствующие эффекты, то есть вторичное.
К дятлам вопросов больше не имею))) Вижу, что словоблудие - ваш конек ))) Но пробелы в вашем "самообразовании" уже выявились )))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 09:14   #26
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Пока вы и иные держатели околоКОБовских чатов безуспешно корчат из себя "человеков" (хотя единственное предназначение этих чатов, как выясняется - утопить СОДЕРЖАНИЕ КОБ в безсмысленной болтовне)
Это в чей огород тут булыжник?!

Сергей, содержимое коллективной беседы определяется совокупностью содержимого каждого отдельного спича.
Если ваши сообщения на 50% состоят из оскорблений оппонентов, то к кому претензии по поводу болтологического содержимого околоКОБовских ресурсов?!
Вы полагаете, это админы должны создавать содержательные и умные беседы участников?
Извините, Сергей, других концептуалов, кроме вас самих, у меня для вас нет!
Старый 12.08.2019, 09:45   #27
Ян Юшин
Форумчанин

Сегодняшние рекомендашки на ютубе подогнали ссылку на ролик:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=shjh98H8u5E[/ame]

оттуда и растут все ноги в выступлениях на тему "непонятной" и "неадекватной" терминологии...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 11:04   #28
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Если кто-то считает себя круче ВП - вперёд, доказывайте что это действительно так.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
AMX - меньше всего хотел бы вступать с вами в беЗплодную полемику на основе придирок к словам и выяснения, кто круче.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы можете обратиться к ВП СССР с предложением изменить понимание термина "мафия", либо же, понять, принять и учесть при прочтении, толкование термина от ВП СССР. Третий вариант - не принимать и не читать.
Я всегда относился к ВП как к источнику информации, которую, как и от других источников, нужно пропускать через критическое мышление и сверять с жизненным опытом. То, что проверено — применять, что не проверено — в карантин.

Читая же сообщения выше я вижу, что, по-вашему, сторонник:
- либо должен принять работы ВП целиком,
- либо сначала должен доказать что он круче ВП СССР, а уже потом его критиковать.

Это удивительно!
Старый 13.08.2019, 12:21   #29
Sirin
Команда сайта

Смешались в кучу кони, люди!..

AMX, как нетрудно догадаться, Ян Юшин и Sirin - это не один человек, а минимум два.
Каждый со своими тараканами.
Зачем их высказывания замешивать в один супчик?..

Разъяснять сторонникам, кто из них кому и что должен - это вообще не моя тема, и Яна в подобных делах не замечал...

По поднятому вами вопросу и моему СОВЕТУ:

ВП СССР здесь вообще не при чём - это практика культуры научной дискуссии:
- для начала дать определения терминов (дефиниции), затем описывать исследование, исходя из этих дефиниций.
И любой критик, который начинает критиковать автора исследования за неправильные дефиниции, будет расценен, как неадекват.
Ещё раз: о терминах не спорят, о них договариваются.

Если мы исходим из того, что ВП СССР под термином "мафия" подразумевает не преступное сообщество, а способ самоорганизации людей, которая может быть направлена на благие цели, то
ВОЗМУЩЕНИЯ ПО ПОВОДУ "ПРИЗЫВОВ" К ОРГАНИЗАЦИИ МАФИЙ, ВООБЩЕ ЛИШЕНЫ КАКОГО-ЛИБО СМЫСЛА!
Что в этом плохого?

Но в данном конкретном случае даже это не так - как я показал выше никаких ПРИЗЫВОВ, ТО ЕСТЬ, ПОБУЖДЕНИЙ К ДЕЙСТВИЮ (вставайте! хватит терпеть! берите в руки колья!) в тексте ВП СССР и в помине нет - такие призывы самозарождаются в НЕКОТОРЫХ головах читателей, накладываясь на их личные стереотипы.
Старый 13.08.2019, 12:28   #30
садовник
Форумчанин

Что вас не устроило в тезисе о том, что терминологический спор - бессмысленное времяпрепровождение?

ВП ввел термин. Вы орете, что термин неправильный.
ГИБДДышник способен прикопаться "к столбу" за нарушение ПДД. Nota bene: к столбу, а не к тому, кто его поставил.
Для особо хитровыделанных перевожу: Надо посадить - посадят, не смотря на "кристальную чистоту терминологии".

Посадки не зависят от правильности/не правильности терминов. О чём вам привёл цитату из Мастера и Маргариты Сергигн.

Можно усугубить, конечно, к примеру использовать заведомо запрещённую символику, терминологии, высказывания. Но и это вам было уточнено Сириным. Где термин "мафия" юридически запрещённый в использовании?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.