Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2019, 10:26   #21
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
"мы" можем и представляем - ДЛЯ СЕБЯ САМОГО ))) ... естественно, в конкретных цифрах )
и конечно лично Вы можете его опубликовать ... в последующем комментарии
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 10:30   #22
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
и конечно лично Вы можете его опубликовать ... в последующем комментарии
И конечно не могу - потому что это касается ЛИЧНОЙ жизни, моей и членов моей семьи.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 10:36   #23
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
И конечно не могу - потому что это касается ЛИЧНОЙ жизни, моей и членов моей семьи.
и конечно ... наблюдаем ожидаемую отговорку ...
и на основании этой отговорки можем предположить, что у разных людей (и семей) могут быть разные демографические потребность ... и эта разница может определяться не только чисто количественными различиями в численности семей ...
Старый 04.04.2019, 10:41   #24
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
и конечно ... наблюдаем ожидаемую отговорку ...
и на основании этой отговорки можем предположить, что у разных людей (и семей) могут быть разные демографические потребность ... и эта разница может определяться не только чисто количественными различиями в численности семей ...
Кто бы возражал против того, что у разных людей могут быть разные демографически обусловленные потребности ))) ЛРС стучится в открытые двери, что говорит о том, что он материалов КОБ не изучал и изучать не собирается, а все свои мнения формирует на основе обсуждений на этом форуме. Например, потребности семьи, в которой родились и растут больные дети, конечно же отличаются от потребностей семьи, в которой, на счастье, дети здоровы. Главное, чтобы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ ))) А в этом случае разница, если и имеется, то она невелика. Во всяком случае - не в разы, в терминах децильного коэффициента - в пределах 10%, максимум 20% в финансовом выражении.

А ЛРС в качестве домашнего упражнения предлагается решить очень простую задачку - к какому спектру потребностей принадлежит потребление наркотиков всех видов, включая алкоголь и табак? Начните с этого, дальше пойдет намного проще.

Последний раз редактировалось sergign60; 04.04.2019 в 10:54
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 12:01   #25
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Главное, чтобы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ )))
можете привести конкретный алгоритм определения демографически-обусловленных потребностей

Установочные данные:
Семья из 5 человек.
Отец - 45 лет;
Мать - 45 лет;
Сын - 14 лет;
Сын - 9 лет;
Cын - 6 лет.
Состояние здоровья членов семьи - хронических заболеваний и заболеваний, приводящих к инвалидности не имею.
Проживают в Московской области, г. Пушкино.

Сможете представить алгоритм определения ДОП ?
Какие нужны дополнительные данные?
Старый 04.04.2019, 12:04   #26
ЛРС
Форумчанин

По умолчанию Еще раз

я не толлю ... я пытаюсь понять ... есть ли у кого методический подход к оценке ДОП в физических величинах ... хотя бы интервальной оценки ?
Старый 04.04.2019, 12:22   #27
ЛРС
Форумчанин

По умолчанию Или такого методики быть не может ???

...

а если не может ... то по какой причине ???
Старый 04.04.2019, 12:26   #28
Sirin
Команда сайта

Потребности человека для выживания - жизни давным давно измерены, просчитаны и сведены в таблицы. До грамма, миллиметра и миллилитра.
К старшине роты обратитесь и зампотылу, они предоставят все нормативные документы
Это уровень необходимого обеспечения (щаз в марксизьм ударюсь! )

Так что речь должна идти об оценках справедливости и эффективности алгоритмов и механизмов распределения благ.
Конкретика по количеству и качеству ДОП содержится в соответствующих справочниках.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 12:37   #29
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Потребности человека для выживания - жизни давным давно измерены, просчитаны и сведены в таблицы. До грамма, миллиметра и миллилитра.
К старшине роты обратитесь и зампотылу, они предоставят все нормативные документы
Это уровень необходимого обеспечения (щаз в марксизьм ударюсь! )
Так что речь должна идти об оценках справедливости и эффективности алгоритмов и механизмов распределения благ.
Конкретика по количеству и качеству ДОП содержится в соответствующих справочниках.
т.е. мы должны ориентироваться на существующие "нормы" ... в том, числе и медицинские ????
со всеми ихними 2500 - 3500 калорий на лицо ... и 1 - 2,5 граммами животного белка на кг веса одного лица ???
Старый 04.04.2019, 12:45   #30
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
т.е любая зарплата ...сверх ДОП ... это не хорошо ... верно?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.