Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
01.09.2018, 10:40
|
|
Команда сайта
|
Трансляция
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=KJm4lP3OPto[/ame]
Вариант 2 на вк:
http://vk.com/video159504_456239201
|
|
|
01.09.2018, 10:47
|
|
Форумчанин
|
Здесь нормальный звук:
https://vk.com/ipussr
|
|
|
03.09.2018, 11:05
|
|
Местный
|
Sirin,
поделитесь впечатлениями от прошедшего форума.
Видео мы посмотрим, хотелось бы от Вас получить комментарий о мероприятии, обстановке, проблемах и т.д.
|
|
|
03.09.2018, 15:40
|
|
Служебный аккаунт
|
Концептуальный форум 2018 - недоработки и общее впечатление
Наш канал на Youtube
Подпишитесь на наш канал...
Концептуальный форум 2018 - недоработки и общее впечатление
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=H73JVa6ajG0[/ame]
Последний раз редактировалось promity; 03.09.2018 в 16:22
|
|
|
03.09.2018, 16:40
|
|
Команда сайта
|
Жень, в сравнении с моим выступлением (мне пришлось свернуть его после замечания модератора и тем самым вообще смысл доклада был утрачен полностью) - твоё выступление было куда более целостным. Просто осталось впечатление, что твоё выступление было анонсом более подробного доклада.
Но вот с распределением времени на доклады как то не очень продумано. На "личные" темы докладов выделялось несоразмерно большее время, тогда как доклады затрагивающие (вопрос насколько глубоко и т.п. - это другой вопрос) общие вопросы движения вынуждены были делаться на бегу, впопыхах. Но в целом впечатление очень положительное, особенно после пары-тройки непосредственных бесед в кулуарах форума.
|
|
|
03.09.2018, 16:52
|
|
Команда сайта
|
Да, наконец-то познакомился с promity лично - и это один из положительных аспектов форума.
Первый день форума
Приехал в 5 утра, прогулялся по Лиговскому, километров 10 туда и обратно.
Смешные тирамвайчики - в Москве таких нет.
Пришёл как раз к началу.
После завершения форума большой компанией пошли покушать, общались, обсуждали разные темы.
Второй день, 2е сентября, День рождения Владимира Михайловича Зазнобина (80 лет)
На второй день работали три секции - здоровье, образование, экономика.
Альбом тут...
|
|
|
03.09.2018, 18:01
|
|
Команда сайта
|
После моего крайне неудачного выступления рукопожатие Сирина было просто спасением )) Как то сразу всё стало восприниматься куда легче.
На самом деле я ни к кому не имею претензий, только к себе, за то, что доклад наконец написал за день до форума, сидя с детьми на детской площадке. Он ещё не успел осесть в безсознательном, поэтому читал его как вполне чужой текст, практически не чувствуя его. И то, что меня прервал Солонько, как мне показалось не очень справедливо - попросту вытекало из самой моей манеры подачи материала (придираться к содержанию было не за что, если бы оно было донесено в более уверенной форме). В итоге я всё же доволен, что получил безценный опыт выступления на публике, причём очень искушённой - в последний раз я делал публичный доклад ещё в институте, 20 лет назад, рассказывая о феномене чёрных дыр ))
Так что за доклад (не за содержание, а за реализацию) ставлю себе 3 с большим минусом (просто неохота ставить двойку)), но за попытку ставлю самому себе уверенно 4 +.
Спасибо отдельно Сирину за разъяснение по поводу того, что означает идея о структуризации движения. И за возможность лично задать пару вопросов Виктору Алексеевичу Ефимову.
|
|
|
03.09.2018, 18:36
|
|
Команда сайта
|
promity, тот факт, что двум последним докладчикам осталось по 4 минуты на доклады - ни в коем случае не относится к ценности самих докладов, а, если говорить объективно и без вихляний - чистая организационная недоработка, притом, что Солонько вёл форум вполне жёстко, прерывая растекающихся докладчиков - ну, что ж делать...
Причина, на мой взгляд, в том, что половину докладчиков вообще не нужно было допускать до трибуны.
Вот в этом и есть основная недоработка.
Без претензий к организаторам - единственно в качестве предложения на будущее.
Что касается той мысли, которую хотелось донести - озвучивание на форуме далеко не единственный способ это сделать.
Возможно, издание доклада в письменном виде, будет гораздо более полезным.
|
|
|
03.09.2018, 19:10
|
|
Команда сайта
|
Я бы предложил, в случае, если формат форума будет оставаться прежним - те доклады, которые касаются более менее частных вопросов либо выпускать в виде печатного сборника, либо перевести на другой день, отделив от тех докладов, которые касаются непосредственно вопросов развития движения.
Мне лично были очень интересны некоторые выступления такого, "частного", рода, но я бы их всё же предпочёл видеть отделёнными от докладов по теме концептуального движения, структуризации и т.п. А то в некотором роде получалась каша, то тебя блокчейнами стращают, то юридической казуистикой, то развитием третьего глаза или ещё чего похлеще. Так то оно интересно, конечно, но больно широко раскидывает.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.
|