Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2019, 17:06   #21
Human
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Логические нонсенсы, типа, методология человека - это Любовь и т.п. Это только логические парадоксы. Самостоятельно разрешить этот парадокс, якобы методологический, можете? Впрочем, тут элементарно. Методология - это рациональность, Любовь - это иррациональность. При попытке описать эту методологию получаем только описание какой-то конкретной ситуации и соответственно всеобщая методология вырождается в аксиоматически ограниченную модель.
Цитату привел не в качестве возражения, просто рад всему комментарию, а выбрал самое (как мне кажется) главное.
Наконец-то как глоток свежего воздуха, серьезные мысли у которых есть чему поучится и есть над чем подумать!

Конечно не совсем согласен, вернее может быть не понял мысль из-за разности понятийного аппарата, но очень интересно.

Сам думаю, что именно Любовь это ключ к смыслу жизни, не просто продолжение рода, а вот то, чувство, которое меняет всё.

Есть же в интернете:

Цитата:
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемером.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
На себе проверял и постоянно нахожу подтверждения в наблюдениях..
Human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 06:54   #22
promity
Команда сайта

Цитата:
юрист ты... где твоя эффективная работа по делу Ефимова, то ты что мне ответишь.
- жостка и всё па делу, так вижу! Одна только заковыка - вы, товарисч, с какого боку являетесь роднёй В.А.Ефимову? Или быть может вы его поверенное лицо? Просто не вижу никаких других причин, которые могли бы делегировать вам право требовать отчёта по делу Ефимова от его юристов. Тем более требовать от граждан, не являющихся официальными защитниками Виктора Алексеевича по этому делу. С тем же успехом вы можете потребовать объяснений от любого случайного прохожего.
Уверяю вас, мы и дальше будем пристально следить за вашим выздоровлением.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 13:26   #23
Human
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- жостка и всё па делу, так вижу! Одна только заковыка - вы, товарисч, с какого боку являетесь роднёй В.А.Ефимову?
Уверяю вас, мы и дальше будем пристально следить за вашим выздоровлением.

Вот такой сарказм уместен в обществе и уместен в суперсистеме которая своей вывеской поставила на первой странице «Осознание» и направляет зашедшего на КОБ.

Вот посмотри на ваше поведение со стороны. Ваше это те, кто под вывеской «команда сайта» всячески оскорбляет любого, кто либо-по незнанию либо по идейным соображениям высказал что-то, что кажется такой «команде сайта» неприемлемым.

Вот человек прочитал какой-либо материал из ВП СССР и ищет таких же как он «КОБзарей» и в поиске находит сайт «Осознание». Смотрит да на первой странице всё так как в книгах ВП СССР, но заходит на сайт и в шоке: те, кто своей вывеской поставили «осознание» бесцеремонно нарушают все принципы, заложенные в КОБ.

Он, который прочитал, ДОТУ, например, видит, что ничего эта «команда» из ДОТУ не читала, а если читала, то не применяет, ведь даже в обществе до возникновения ДОТУ не принято оскорблять того, мнение которого не совпадает с твоим, ведь можно и по сопатке получить, а здесь виртуальная свобода!

Кроме того, как акт управления, оскорбление это 6-приоритет, и если «команда сайта» не может ничего противопоставить оппоненту кроме шестого приоритета, то она, эта самая команда выписывает себе квитанцию о несостоятельности, это же вам любой первоклассник скажет: начни с себя!

И вот новичок начинает прозревать: если на известном сайте такое, то что говорить о других «КОБзарях»?!

Вот так и появляются такие как войтенков с его «Поз(дно»вательным ТВ»!

Когда-то на этом сайте «Сирин» объяснял свою грызню со Старцевым тем, что тот якобы столько людей загубил своими курсами, так неужели вы как «команда сайта» не понимаете, что те загубленные Старцевым люди — это ничто с МАССОВЫМ отравлением вот таким отношением к людям на вашем сайте! Это же самая эффективная реклама «от противного», заходит и видит через одно сообщение грызня или оскорбления и всё вывод готов: у них там секта!

Поэтому и в аресте Ефимова есть ваша вина, так как вы (за 20 лет) показали, вы, а не те, кто не вышел на митинг по чьему-то совету (все люди взрослые – должны сами думать), вы показали, что можно делать чиновникам с нами всё, так как в «верхушке» раздрай! На вас на «команду сайта» люди смотрят как на «верхушку», вы это понимаете?!

Нет, раз такое себе позволяете!

Есть и моя вина, так как имея такой инструментарий как ДОТУ не смог (лет за 5) ничего противопоставить животному принципу решения здесь вопросов управления (информация это управление, или не читал?)!

Вы думаете, что система лайков, аватары Толстого или Ефимова на долго кого-то впечатлят? Мало «повесить» Л.Н.Толстого «на знамя», нужно его ещё читать, вот скажи: он бы позволил себе оскорбление с его «непротивлением злу» или позволил бы себе коверканье русских слов в намерении «поддеть» другого?

Поэтому вы или выйдите из «команды сайта» или смените вывеску с КОБ на любую без КОБ, чтобы свободно вести себя, как и ведёте… или соответствуйте своему званию «команда сайта»!

Вот скажите мне: почему зайдя на любой технический сайт ищущий всегда находит нужную ему информацию, а зайдя на ваш видишь тонны (извините) дерьма из разборок и оскорблений и одно или два жемчужных зерна! Так их ещё найти нужно, т.е. терпение!

Вот посмотрите выше комментарий «Садовник», мало того, что это образец компактного изложения мысли по теме, мало того, что, вникая в высказанный им смысл видишь всю стройность его логики и ДАЖЕ несколько уровней в изложении, под этим я имею ввиду то, что когда начинаешь мысленно с ним спорить, так как любая информация требует критического подхода, то видишь на свои вопросы уже его ответы!

Кроме того, он применяя, где-то, 5% неиспользуемых в быту понятий из них, где-то 2% мне вообще неизвестных (!), заставляет учится, чтобы понять, что он сказал и тем самым повышает мою личную конкурентоспособность! Вот этого ждут многие от сайта с названием «Осознание», а не наблюдения «Дом-2 но на базе КОБ»!

Или, например, публикация «Промузг» "Институт философии РАН
В.Е. Лепский Эволюция представлений об управлении (методологический и философский анализ)", читая её ты видишь, что то, что разрабатывалось в академиях для тебя не преграда, даётся легко, более того, ты можешь даже дать рецензию на их материал, вот что ДОТУ делает!

Теперь конкретно.

Что так возмутило «Сирина», то, что я заявляю от имени поколения, или мой «жизнерадостный оптимизм обывателя»?

Так он мог бы, если он читал ДОТУ, просто опереться на диалектику и спросить у меня, а откуда такая информация, о поколении?

И всё! Клиент в ауте! Зачем это негодование, причём с собственной «самоподставой» в первом же предложении, насчёт лицензии – ведь ему её тоже никто не давал?!

А на счёт того, что я спросил с него, не имея на это прав, так мне стыдно, и я мог бы извиниться, но как только на этом сайте «команда сайта» видит, как она думает слабину, а на самом деле просто человеческое отношение, она набрасывается как стая… но тем не менее я извиняюсь, спасибо тебе, что предоставил мне такую возможность.

Ребята, ну это по-детски: демотиваторы, подколы, тем более грызня, есть же диалектика, ну соответствуйте если уж «команда сайта»!

Вот смотри, например, ты говоришь «мы за тобой (за мной значит) будем наблюдать», что опять стая - «мы»? Ну говори от себя, для меня твоего авторитета на сайте достаточно, но авторитета не как «команды сайта», здесь как раз проколы, а как подвижника, ты столько сил вкладываешь в наполнение сайта, что это вызывает уважение, так вот и говори от себя!

А если «команду сайта» расстраивает моя «жизнерадостность» и «обывательская глупость», то «попробуйте» остудить меня диалектикой, это оружие круче чем только 6 приоритет… ну и должен быть позитив, иначе в этом мире нелегко!
Старый 14.01.2019, 13:36   #24
promity
Команда сайта

Я одного не понял - вы, гражданин, Ефимову племянник или родной дядя с штемпелем доверенного лица Виктора Алексеевича впридачу? А так то да - так красиво всё расписано, строчки отделены одна от другой, запятые даже на местах более менее! У-у-у-х!
Старый 14.01.2019, 14:00   #25
Human
Участник

Цитата:
Я одного не понял - вы, гражданин, Ефимову племянник или родной дядя с штемпелем доверенного лица Виктора Алексеевича впридачу? А так то да - так красиво всё расписано, строчки отделены одна от другой, запятые даже на местах более менее! У-у-у-х!

Слушай, займись делом, работать не пробовал?
Я же говорю, только покажется стае, что есть слабина, так зубы показывают, встречный вопрос к тебе, а ты кто такой, чтобы вписываться, ты родственник или доверенность на представление имеешь, тогда извини и ты, что заговорил о доверенном тебе лице?

А если по существу, то Ефимов это публичное лицо и я могу о нём говорить (как и ты обо мне) или спрашивать, особенно у таких как ты "команда сайта" ))

Ты думаешь Ефимов нуждается в твоей защите от меня? Так по интернету пройдись, там такие нехорошие люди, что как ты говоришь эмоциями, так как слов нет "У у у у х" - ну где твоя принципиальность?

Вот смотри, я говорил, что уважаю твой труд? Говорил, а сейчас что-то изменилось? Нет!

Но остался привкус горечи, твоя энергия идёт не от вектора "ЗА", ты черпаешь энергию от вектора "ПРОТИВ", ты постоянно против кого-то борешься, разве не так? тебе неуютно, эгрегор не тот, когда всё мирно, тебе хайпа не хватает.. а эгрегору твоему "психотроцкизма"

Причём это не попытка тебя оскорбить, а попытка понять твою линию поведения в месте где твоя невоспитанность остаётся ненаказанной...

А это нехорошо, теперь ты об этом знаешь и Бог это увидел...
Старый 14.01.2019, 16:21   #26
promity
Команда сайта

Ещё раз попробую - моя вера в людей поистине безгранична!
Когда вы, товарисч дятлик, заявили о том, что перед вами кто то должен отчитаться по делу Ефимова - на основании каких таких обстоятельств вы полезли требовать чего то? А если никаких оснований нету - а их и нету - что мешает так и сказать - мол, нёс околесицу, бес попутал - ?
Старый 23.01.2019, 19:51   #27
Human
Участник

Цитата:
Ещё раз попробую - моя вера в людей поистине безгранична!
Когда вы, товарисч дятлик, заявили
Нет у тебя никакой веры в людей.

Вот как ты или любой другой встречает неизвестного ему человека?

Есть такая пословица: "по одёжке"...

А если смотреть в интерпретации ДОТУ, то по собственному мировоззрению, поэтому любое действие другого неизвестного человека оппонент оценивает из СВОИХ стереотипов.

Поэтому все страхи и заблуждения у людей, поэтому и убивают друг друга, та как судят ПО СЕБЕ...

Но это наверное неясный для тебя вопрос а вот, что ясно?

То, что ты вот таким отношением, а именно, назойливость и попытка унизить коверканьем слов и сравнением с птицами (как будто есть творения Божие лучше или хуже - это кстати о твоей вере в Бога), ты только что выписал себе квитанцию, в том, какой ты человек!

Ты выписал себе квитанцию, что КОБ и её предложение "быть человеками" (а значит не оскорблять других) для тебя пустой звук, прикрытие для твоего эгоизма.

Попробуй без этого, я ведь говорил тебе, что ты и без этого уважаемый мной человек, не нужно никого бояться и угрожать (оскорбление это ведь страх выраженный в агрессию).

Подумай, ведь без своего "команда сайта" ты бы этого не смог делать, ведь на улице ты не подходишь с такими словами к каждому, кто имеет отличное от тебя мнение?!
Старый 13.10.2019, 23:37   #28
Human
Участник

Благодаря "Первому прикладному форуму" проходившему 31.08-01.09. 2019г. открыл для себя новую творческую группу с её методологией познания - это ТО ЗЕНИТ.

Если кто-то не смотрел видео с "Первого прикладного форума" проходившего 31.08-01.09. 2019г., то можете посмотреть:

Скрытый текст:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=tQSNLAb_0Ik[/ame]

Это работа коллектива, которая предлагает своё видение того, как познавать Мироздание, первые записи лекций были записаны в 2015г.
общее эмоциональное впечатление: отличная методика, во многом проверенная мною на практике, поэтому и обратил внимание на описание, стройная логика и "многоэтажность", т.е. развитие исследований не только "по вертикали", но и "по горизонтали" - некоторые взгляды на вопросы, вследствие их исследованности, были для меня новостью и требуют отдельного анализа на адекватность.

В методологии, по словам авторов, собран синтез из различных источников, в том числе Каббала, Веды, КОБ, ДОТУ...

Если говорить о ДОТУ, то на мой взгляд исследования этой группы могут считаться достойным продолжение развития этой теории... есть и расхождения с моим мировоззрением, но об этом в следующих сообщениях... если это будет интересно...
Старый 18.10.2019, 19:12   #29
2020
Участник

По умолчанию Равных по охвату реальности пока нет...

Подробный полный и понятный расклад ситуации от орденской разведки...
Андрей Девятов, семинар в Ё-бурге.
Скрытый текст:
..Военная разведка - куда направить оружие,
Политическая разведка вопрос власти - кто враг,
Орденская разведка - картина мира, мир видимого мир невидимого, концептуальные вопросы мировоззрения (Откуда ноги растут у доктрин, у стратегии). Картины мира разные,потому что люди разные:
Генотипы это кровь,
Архетипы - коды языка и мышления.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=WDAVUt1y_2s[/ame] ---часть 1

[ame]https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ZKuyeGD_A0s[/ame]
часть 2
2020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 21:49   #30
Human
Участник

Цитата:
Сообщение от 2020 Посмотреть сообщение
Подробный полный и понятный расклад ситуации от орденской разведки...
Андрей Девятов, семинар в Ё-бурге.

С некоторых пор смотрю "Школу здравого смысла", после того как увидел там М.Хазина и после их ролика "Большая игра".

И если в представленных вами роликах нет методологии и технологии, темой которого является данный раздел, есть только выводы, то в видео "Большая игра" можно увидеть некоторые технологии благодаря которым и делаются выводы.
Посмотрите сами:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=suLd7onVvKs[/ame]
Предложу вам своё видение технологии показанных в видео "Большая игра", возможно мои выводы неверные, но вы можете меня поправить...

Итак, как и в случае с Пякиным, информация собирается из открытых источников, например Девятов из китайской прессы, благодаря знанию китайского, Хазин из источников в своей отрасли знаний и т.п., если есть наблюдения что информация поступает и от "орденской разведки", то возможно и от разных аналитических центров...

Но это рутина, это, так скажу, "проза жизни", ведь так или иначе всё структурное управление построено на разведке...

Обращу ваше внимание на то, что не рутина, по крайней мере я увидел первую публичную демонстрацию технологий используемых давно, но в силу "диалектического материализма" советского периода, было скрыто.
Вернее осталось в виде домашних карточных раскладов...

Далее я воспользуюсь терминологией ДОТУ и опишу процесс, который вы сможете увидеть в видео "Большая игра".

Некой ненапряжённой суперсистемой из 6 человек был задан вопрос, скажу так "в космос", о возможном варианте развития будущего.

Так как это был не только вопрос, но и управление "Матрицей возможных состояний" - ведь суперсистема имела определённые и часто-проговариваемые намерения, то для накопления энергии для того, чтобы желаемый вариант исполнился было опубликована сама игра и таким образом пополнилась ненапряжённой энергией зрителей...

Все ходы игры и результат устраивают и меня, поэтому назову показанный ритуал, да это именно так, удачным.

Но, если следовать букве исследователя, то что нужно подчеркнуть:
- способ считывания информации с иерархически высшего управления (ИВУ), вплоть до ИНВОУ, не нов, но это не значит, что он не работает!;
- всё прошло безукоризненно как в логике ответов на вопросы от ИВУ так и в логике событий;
- ДОТУ предлагает более простой способ непосредственного обращения к ИНВОУ, но технологии такого группового обращения, не распространены...

Но остается вопрос: с какого уровня ИВУ были получены ответы? Как вы понимаете это важно для результата, ведь нередки и эгрегориальные наваждения...

Для этого можно попытаться поискать проверочные тесты, но так как игра прошла, затраты на их формализацию мне кажутся чрезмерными...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.