Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2020, 06:31   #21
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Фоменко и Носовский? А что вы скажете о вашем собрате по перу Абарине? Он ведь тоже “рецензент” широкого профиля? Вы ведь не зря напали на бедного казака, аккуратно в день выхода на ютюбе разоблачений казаков от Абарина?
Инин, я не знаю никакого Абарина. На казака я не нападал ни в какой день. У меня стиль повествования такой - агрессивный.
"Проведение - не алгебра". Это случайные, независимые события.

И заканчивайте эту сиринщину, вам это не к лицу. Я не рецензент, тем более тоже, с чего вы решили?

NB: Если вам не затуманит разум боевая предвзятость, то вы сможете отметить, что я не нападаю на людей, а нападаю на чушь, которую несут некоторые персоналии. Включая, уважаемых мной Промузга, Промити и Сергигна.
По причине того, что ни для кого не делал исключения, у вас складывается, думаю, превратное мнение об излишней склочности моего характера.
Может в этом и есть некая истина, но вот дохтур на подобные жалобы говорит: Что мне выписать вам яду, дескать старость мы не лечим.

(А ну да, за лекарством к ЛРСу: А я дедушку не бил, а я дедушку "лечил"). Видите, я даже на ЛРС-а не нападаю. Я выставляю напоказ, на мой взгляд, корявую нравственность - допустимость избиения дедушек. Ну он же не отрицал этого, не извинился, значит - для него это всё нормально, для меня - мерзотно. А его к тому же и Сирин поддерживает, типа, но он же не бил никого. Ну и что? Но он же готов это сделать. Ну, да, ну, да, по Сирину, не мне судить, а только суждения иметь... Теперь он про пробку вспомнит из анимационной агитации КОБ.

Последний раз редактировалось садовник; 13.08.2020 в 07:11
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 13:09   #22
бредень
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
У меня стиль повествования такой - агрессивный. я не нападаю на людей, а нападаю на чушь, которую несут некоторые персоналии.
Садовник, завязывайте уже со своим садо-мазо: - сопли, слюни, самооправдания и самовосхваления по всему форуму раскидали.

Всё проще, у Вас: - «Есть два мнения: моё и неправильное»

Скрытый текст:
«Есть два мнения: моё и неправильное». 3 причины узкого мышления. Что такое «синдром большого начальника»

Часто сталкиваетесь с людьми-тиранами? С теми, кто не терпит второго мнения. А априори считает себя правильным, а своё мнение единственным?
Я работаю с большим количеством людей. И таких людей очень много. Главное их отличие - они не дают себе возможности даже вдуматься в другую точку зрения, а сходу считают вас неправыми и обесценивают ваше мнение. Принято считать, что такие люди это большие начальники. Что это в них говорит зазнайство и высокомерие по отношению к подчинённым. И их поведение это «синдром большого начальника». Но и жизни, вне работы, хватает таких людей. Достаточно посмотреть комментарии людей под любыми статьями на актуальные темы. Люди готовы обвинить, унизить, обесценить чужое мнение. Лишь бы сказать что самые правые это они. Остальные левые.
Воспринимать правильно другую точку зрения значит уважать человека и проявлять такт, воспитание. И вот кроется главный подвох. НИ ОДИН человек не признается, что он невоспитанный. Он будет вам доказывать, что это вы дурак, но не он.
С такими людьми сложно общаться, работать и выстраивать любые отношения.
И вот тут есть три признака таких людей, которые не смогут адекватно воспринять разность мнений. Вы для себя должны их распознавать и понимать, что работать/общаться с такими людьми большая проблема. И проблема эта в вашем унизительном положение. Вы будете всегда не правы, но всегда должны. Должны слушать и прислушиваться к этому мнению, даже если вы понимаете что оно не самое верное.
1.В разговоре человек с «синдромом большого начальника» часто используют обесценивающие слова-маркёры. Типа «бред, неправильно, тупость, фигня, ой не надо ля-ля» и прочее. Задача этих слов - заставить вас усомнится в своём мнение. А значит в самом себе. Правильный подход (если человек считает что вы не правы), рассказать причины такого заключения. И разложить это по полочкам. А после предложить другую точку зрения.
2.Человек, не терпящий другого мнения, в жизни очень агрессивен и проявляет признаки тирании. И часто, чтобы не злить такого человека, его окружающие подстраиваются под его пожелания. Идут туда куда он скажет, делают то, что ему нужно и прочее. Лишь бы не накрыло волной гнева. И это опять большая ваша ошибка - вы становитесь удобным человеком, словно роботом. Которым легко управлять на основе вашей мягкости и боязни спровоцировать гнев.
3.У человека с единственно правильным мнением очень завышена самооценка и он неверно оценивает себя. По простому это называется «потерял связь с реальностью». Мы все учимся, каждый день получаем новый опыт. И на свете нет ни одного человека, который за всю жизнь ни разу не совершал ошибок. Для этого и есть обмен мнением и опытом. Чтобы в совокупности понимать как следует поступать и что делать. А человек, который считает себя самым правым как минимум претендует на место Бога. Ведь он не может принять факт, что он может быть неправ. И есть другие точки зрения.
Ваше мнение - это продукт вашего мышления и опыта. А люди, обесценивающие это, унижают вас. «У каждого человека есть право сказать своё мнение, но нет такого закона чтобы это мнение выслушивать». И этим пользуются люди в негативном ключе. Уметь давать возможность высказаться,дать обратную связь и составить общий план действия - это подход здорового человека. Затыкать и обесценивать чужое мнение - это действия человека с «синдромом большого начальника» и агрессивного тирана.
Не общайтесь с тиранами. Они не всегда правы. Но всегда оторваны от реальности и завышают мнение о себе, как о самых правых.
взято отсюда - https://zen.yandex.ru/media/better/est-dva-mneniia-moe-i-nepravilnoe-3-prichiny-uzkogo-myshleniia-chto-takoe-sindrom-bolshogo-nachalnika-5c6af52d41446200af5e055c

Цитата:
Видите, я даже на ЛРС-а не нападаю.

Я выставляю напоказ, на мой взгляд, корявую нравственность - допустимость избиения дедушек - для него это всё нормально, для меня - мерзотно.
выписать вам яду, дескать старость мы не лечим
И тут просто: Подобная корявая нравственнаясть выгодна лично Вам, поскольку обеспечивает неприкосновенность потрёпанных тушек Игнатова и садовника , вне зависимости от их агрессивного поведения.

Расскажите ещё, что Гитлер с Муссолини и т.п.(занимательные "дедушки") = неприкасаемые исходя из соображений Вашего понимания нравственности, что девушку гестаповку трогать нельзя или там подростка с поясом шахида (мало ли, чего там "неполживые СМИ" наговорят).

Сравнить ЛРС с собакой по Вашему приемлимо или приемлимо Игнатову оскорблять его родителей?

В реале за подобные оскорбления Вы и сергигн60 в отсутствии свидетелей люлей выхватили бы сходу, а тут - раздолье.

Зы: Сирина тож касается ... вот не верю, что он в реале оппонентов в лицо дятлами и проч.подобным обзывает: в пустынных местах ... в одиночку ... без следящих видеокамер поблизости.
бредень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 17:33   #23
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Вот и ЛРС утверждает, что личность сильно связана с событиями... потому и обсуждает вместе со своим шефом практически всегда личности. Ну ладно, он хоть не вопит, чтоб личности не трогали, а шеф вовсю по личностям, да ещё и орёт, чтоб на них не переходили.

ЛРС!
ПОДЧИНЯЙСЯ МНЕ!!!

Почётная бабушка нашего форума приказала!!!

Я твой шеф!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от бредень Посмотреть сообщение
Зы: Сирина тож касается ... вот не верю, что он в реале оппонентов в лицо дятлами и проч.подобным обзывает: в пустынных местах ... в одиночку ... без следящих видеокамер поблизости.
Не, не обзываю.
Ну так я в реале и столько бреда не слышу.
Интернет расслабляет.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 17:40   #24
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
ЛРС!
ПОДЧИНЯЙСЯ МНЕ!!!
Я твой шеф!!!
это повод обсудить - оклад, премии и соц. пакет ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 18:31   #25
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Почётная бабушка нашего форума приказала!!!

так приказала?

Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 20:33   #26
садовник
Форумчанин

Тоскливые вы.

Не наказывать дедуль за содеянное нельзя, а лупасить без суда и следствия. Чего бы вам там не померещилось - палец средний он вам показал или тот у него единственный с войны остался.

Я вам кажется уже рисовал образ. Дедушка инвалид, как физически, так и головой уже, в инвалидном кресле. И он в припадке старческого безумия начинает вас бранить. И тут вы, высоконравственный одухотворенец, начинаете его мутузить.
В кресле нельзя? А без кресла можно?

Я согласен, в наше время - деды должны молчать в тряпочку, если они уже физически не способны дать отпор молодчику. А молодчик может нести любой бред, который способен защитить собственными кулаками. Ну такое уже было. Старцев предлагал на кулаках решить верна КОБ или нет. Наконец-то наступает новый, дивный мир.

Я ЛРСа собакой не называл. Это опять-таки гнусная инсинуация. Я говорил собачонка Сирина - это несколько иное. Тявкает - это также несколько иное. Хорошая собака считает себя верблюдом - опасаюсь данный императив неосмысляем для детского разумения.
Впрочем, похоже недогоняете исключительно вы, бредень.

Согласен, выражения используются неоднозначные, я бы даже сказал двусмысленные или многосмысленные. Но ведь каждый в силу своей нравственности раскрывает смысл. Верно?

Последний раз редактировалось садовник; 13.08.2020 в 20:43
Старый 14.08.2020, 07:21   #27
садовник
Форумчанин

Несколько раскрою смысл, если даже Сирин пишет, что недогоняет.

Когда антитеза заключается исключительно в рассмотрении каких-то личных качеств садовника, т.е. попытками укусить именно меня, а не обсудить тематику... Ну чё - тявкает! Неужели брехливая собачонка, лающая на караван - лает исключительно по поводу курса этого каравана. Нет? Вот именно! Собачонки тявкают на конкретный объект и не более того.

Так что любое обсуждение моих элегантных ножек - есть тявканье! И этот язык - ваш язык. Я им владею получше каждого из присутствующих!

Может прекратим обсуждать садовника?

Я высказался о фальшивой истории. Об отношении и "критике" моделей Фоменко-Носовского в рамках форума и записке ВП "Провидение не алгебра". Рефлексия на высказанное - исключительно обсуждение садовника - рецензент широкого профиля, сторонник кого-то там, нападение на казака и т.д.

Может быть вы задумаетесь?

У вас есть какие-нибудь мысли о критике моделей Фоменко-Носовского и изложенном в этом отношении в записке ВП "Провидение не алгебра"? Какова вероятность случайного постоянного повтора одной и той же цепочки исторических событий, высказанная в работе ВП?
У меня в отличие от ВП по этому поводу иное мнение. Бог любит и поддерживает математику. И провидение сравнивать с алгеброй некорректно! Провидение не просчитывается с позиции имеющейся интеллектуальной мощности человечества - это корректней! Но с чего это следует, что оно противоречит алгебре, как таковой? Может и противоречит, а может и нет.
Кто-нибудь обнаружит неточность в рассуждении?

Ладно. Отпишусь. По собственному опыту всё-равно никто не задумается.

Провидение может как оказаться алгеброй, так и не оказаться ей. Для корректности высказываний нужно вводить аксиоматику, в рамках которой происходят рассуждения и выводы. Если выходим за пределы имеющейся системы с высокой долей обобщения и абстракции, то Провидение в пределе не подчинено алгебре. Но в рамках действующей системы, цели которой не достигнуты - любое провидение есть вложенный заранее отклик системы, который не просчитывается с позиции отдельных элементов системы. У отдельного элемента системы нет критериев, чтобы оценить - алгебра это системы или выходит за пределы алгебры системы.

Маловероятные события в первом приближении следует рассматривать, как невозможные. Иначе мы погружаемся в мракобесие Фомы Аквинского (ну или Тертуллиана) - верую, ибо нелепо. И тогда разум - давай до свидания! И будем как Сирин рассуждать - исключительно "с божьей помощью" через каждое слово без выявления какой-либо рассудочной деятельности.

Последний раз редактировалось садовник; 14.08.2020 в 08:12
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.