Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
23.07.2017, 21:58
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от plaginp
Мой мессия это - Иисус. Апостолы его ученики и я им доверяю.
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
- А вы с ними общались?
- Нет, я доверяю тем, кто общался со святыми людьми и рассказывал об их словах и деяниях. А также тем, кто потом записывал то, что услышал от тех, кто слышал это от святых людей, которые рассказывали о том....
|
|
|
|
23.07.2017, 23:20
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Тупо - потому что ваша же Библии такими "ньюансами" описательными отличается. Ну скажем "нюансик", в одном евангелии Иисус распят, а в другом и казни никакой не было... Ну это же мелочи - разные авторы просто описывают одно и то же. Не так ли?
|
Так же например в книге Библии в Откровении Иоанна Богослова есть строки
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр 16-17)
Эта книга была написана еще до 5 века н.э. Конечно же в те времена нельзя было предположить создание электричества, банковских карт и чип, полного отсутствия наличных денег. Понятно что Иоанн Богослов описывал все языком человека того времени и ему было совершенно незнакомо электричество, электронные платежи и многое другое. По крайней мере на сегодняшний день это стало технически возможным и государства стремятся к отмене наличных денег. И как человек еще до 5 века мог это знать? Получается он не наврал мне? В Библии прямо говорится не подчинятся и не поклонятся антихристу. Это что касается управления людьми.
Штрих-коды самое интересно что официально содержат в себе число 666
http://www.pravoslavie.ru/shengen/soloviev.htm
Именно поэтому совсем не вижу причин не верить!
|
|
|
23.07.2017, 23:30
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Я думаю что нету ничего удивительного что я не общался со святыми апостолами жившими 2000 лет назад. А если бы общался Вы бы меня послали в дурдом. Дискуссия не имеет смысла.
|
|
|
24.07.2017, 00:12
|
|
Форумчанин
|
Не наврал вам. Вам наврать, судя по всему, невозможно.
Вот в Библии говорится, что Бог был распят идолопоклонниками и там же говорится, что Он распят не был.
Только вы с сыном Бога не путайте. Там же говорится, что Бог естьм - Отец, Сын и Дух Святой. Т.е. - это всё неразрывное называется Богом. Или вы Сына исключили из Бога? В таком случае сообщите своим иерархепископам, которым вы безоговорочно верите, о своём открытии и что будете делать, когда они вас анафеме за это предадут? Ну ведь вы им верите и не видите на этом основании причин не верить. Получается, что распяли самого Бога.
Но это не важно. Важно то, что утверждая одновременно, что его и распяли и не распяли - вам никто не наврал.
Делаем заключение - вам наврать невозможно.
Вы принесли очень много ценной информации, о причине выбора своей веры... Тупо верю - безаппеляционный аргумент.
От нас то, что надо? Я никак понять не могу.
|
|
|
24.07.2017, 00:17
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Тупо верю - безаппеляционный аргумент.
От нас то, что надо? Я никак понять не могу.
|
Ничего уже.
Я тут все расписал на двух страницах.
Очень подробно, аргументированно и обоснованно. С потолка ничего не брал и не выдумывал.
|
|
|
24.07.2017, 00:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от plaginp
Ничего уже.
Я тут все расписал на двух страницах.
Очень подробно, аргументированно и обоснованно. С потолка ничего не брал и не выдумывал.
|
Приношу благодарность от всех обладателей отсутствия логического мышления!
Всё?
|
|
|
31.07.2017, 14:45
|
|
Форумчанин
|
Истины в конфессии не бывает. Искать надо где потерял, а не там, где фонарь на улице...
|
|
|
02.08.2017, 17:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от plaginp
Я думаю что нету ничего удивительного что я не общался со святыми апостолами жившими 2000 лет назад.
|
Это очень хорошо, что мы находим общую точку опоры в логике и здравом смысле.
Теперь давайте совместим это ваше здравое мнение с утверждением о том, что вы доверяете святым апостолам.
Притом, что автографов апостолов не сохранилось. Более того, достоверно известно, что текст Библии подвергался и ДО СИХ ПОР ПОДВЕРГАЕТСЯ многочисленным правкам.
Да что там говорить, Библия католиков не совпадает по содержанию даже с православной Библией.
Ну, и теперь складывая 2+2,прошу Вас по совести ответить на вопрос:
ТАК КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ, - АПОСТОЛАМ, ИЛИ ЖЕ НЕВЕДОМЫМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ В МЕРУ СВОЕГО МОНИМАНИЯ ИЗЛОЖИЛИ ЖИТИЯ И ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ И ИСУСА, а также поколениям переписчиков, которые вносили свои добавления и правки, поколениям иерархов церкви, которые по своему произволу одни тексты признавали священными, а другим в таком праве отказывали?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.
|