Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2016, 12:30   #21
садовник
Форумчанин

Любезный негодяй.

Не мешало бы вам самому воспользоваться собственным советом, т.е. следить за тем, что вы пишите.

Из ваших подковырок как раз-таки и выходит, что секс - это понятие далеко не однозначно понимаемое, как физиологический процесс. И вами в том числе. Нет желания перечитать свои посты с двойной моралью?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 12:31   #22
promity
Команда сайта

Цитата:
Ничего здесь странного нет. Я не читал этого рассказа. У меня нет образа этого рассказа.
Странно то, что вы указываете на мою странность из за того, что я не читал этого рассказа.
Это была всего навсего ирония, а не выражение уверенности что вы читали этот рассказ - читали или нет в данном случае рояля не играет.
В чём причина упоминания этого рассказа в связи с вашим выступлением - и рассказ и ваш текст - иллюстрация восприятия отношений между мужчиной и женщиной исключительно в русле "туда-сюда". Что смакуется во всех оттенках.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 12:55   #23
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от genhost Посмотреть сообщение
И вообще, я разговаривал с Женей. Женя попросил меня не "разоблачать" его. На сим откланиваюсь.
Если чё, просьба "не разоблачать" касалась вашего предположения о том, что моё мнение противоречит позиции ВП в данном вопросе.
До обсуждения вопроса по существу, что я и предлагал сделать:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
обсуждать в каждом случае стоит не степень талмудического соответствия писанию, а степень жизненной состоятельности того или иного явления, ссылаясь, по необходимости, на мнение и аргументацию ВП
мы так и не приступили.

Как верно было отмечено выше, обсуждение по-существу необходимо начать с определённости в терминологии.

Полагаю, что данное вами определение понятия "секс", как:
Цитата:
У меня понятие простое - совокупление. Это когда женщина раздвигает ноги, а эректированный член мужчины делает во влагалище женщины возвратно поступательные движения. При совокуплениии происходит множество психофизиологических процессов и в результате этого возвратно поступательного движения обычно происходит оргазм, а так-же рождаются дети.
является абсолютно методологически несостоятельным и жизненно неадекватным.
Пример неадекватности вашего толкования:
- если "женщина не раздвигает ноги", то это уже не секс;
- если член не "эректированный" (это ваше определение), а так, вяленькой сосисочкой, то это тоже уже не секс (в чём несомненно с вами согласятся многие дамы);
- если не дай Ктулху, это не мужчина и женщина, то это тоже уже не секс...

Ну и так далее. Длить "удовольствие" смысла нет, полагаю, вы согласитесь с неадекватностью определения.

Я предложу другое определение, на мой взгляд, сущностное, и ситуационно независимое:
секс - это действия, направленные на удовлетворение полового инстинкта

Если согласны, сможем двинуться далее.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 15:59   #24
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
секс - это действия, направленные на удовлетворение полового инстинкта

Если согласны, сможем двинуться далее.
Я не отвечу, согласен ли я с вами или нет, я просто не понимаю что вы написали. Вы написали красивый лозунг не несущий в себе какие именно действия.
Двинуться то конечно можно, только как быть с рвотными инстинктами которые имеют место у вас быть?

Цитата:
До обсуждения вопроса по существу, что я и предлагал сделать:
обсуждать в каждом случае стоит не степень талмудического соответствия писанию, а степень жизненной состоятельности того или иного явления, ссылаясь, по необходимости, на мнение и аргументацию ВП
Вы как бы немного врёте, вы это предлагали позже (за спойлерамы вы можете прятать всё что вам угодно, люди спойлеров не читают, патамушто те кто прячет за спойлер боятся это сказать в слух) после того как просили не "разоблачать". Вы просто нашли себе оправдание изменив историю беседы.
Если бы вы это сделали раньше, то и беседа бы текла в другом русле.
genhost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 16:15   #25
promity
Команда сайта

Я читаю спойлеры! Видимо я нелюдь ((
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 17:25   #26
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Я читаю спойлеры! Видимо я нелюдь ((
Вы тоже человек как и я.
Секрет здесь прост: просто даётся информация открытая - информация доступна всем людям. И есть ешё информация закрытая, скрытая информация (под спойлером) - информация не для всех людей.

Я поступаю просто, я использую информацию которая открыта для всех людей и под спойлеры не заглядываю, это НЕ даёт мне преимущество над другими людьми.
Старый 10.12.2016, 17:50   #27
ЛРС
Форумчанин

третья страница пошла ... где же "позиция ВП СССР по вопросу секса" ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 20:07   #28
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я не отвечу, согласен ли я с вами или нет
Да ради Бога - кто ж вас заневолит-то?
Значит обойдёмся без оппонента.

У нас тут мальчуковый коллектив, так что обиды и расшаркивания отложим в сторону.

Мнение по поводу невнятности определения отвергаю как необоснованное.
На мой взгляд всё конкретнее некуда.
Неважно, какое действие и с кем, если оно направлено на удовлетворение полового инстинкта, значит это действие сексуального характера.

Если человек оргазмирует от звука ломающихся спичек, значит для него ломание спичек - это секс, вне зависимости от отсутствия так красочно описанного вами процесса раздвигания ног.

Словом "секс" обозначается удовлетворение полового инстинкта.
Определяемся с терминологией далее.

Исходя из старославянской буквицы определяем исконные значения слов:

ЛЮ-БО-Вь - люди Бога ведают, то есть, реализация людьми в отношениях друг с другом (и не только) элементов Божиего промысла по отношению к человечеству в целом и каждому из них в частности, в рамках неотъемлемой свободы выбора, дарованной свыше каждому человеку от рождения;

ИСТина - (ЕСТЬина), то, что объективно есть в реальности;

П-РА-Вда - по РА ведание, внутреннее понимание истины каждым индивидом по его совести;

УДО-ВОЛЬСТВИЕ - (удъ - член), состояние реализации "воли уда", инстинктивных побуждений, возможно трансформированных через культурную оболочку психики, проявляемое как эмоциональный подъём, "приятность".
Способ направления в русло элементарного развития обладателей сложной нервной деятельности, не имеющих свободной воли, работающий наряду с ограничителями такой деятельности с другой стороны - болью, страхом, "неприятием".
Для обладателей свободной воли - рудементарный, "резервный" механизм.

РА-ДОСТЬ - состояние эмоционального подъёма, вызываемое реализацией жизнедеятельности индивида в русле Божиего промысла, понимаемое им по П-РА-Вде. Проявление высшей психической (душевной) деятельности. "Доставание РА" - приближение к Богу.

Другие варианты будут?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 22:17   #29
садовник
Форумчанин

Предмета обсуждения не особо стало.

Из определения, секс - превалирование и проявление животного строя психики.

Единственно, я не нашёл какого-то отдельного термина, обозначающего именно физиологию для продолжения рода. Чем и пытаются подменить термин секс. Может и есть какой специфический медицинский, но в социуме не особо используемый.
Впрочем, по-моему воззрению, он видимо и не особо нужен. Ну живут муж с женой, детей заводят - нафиг им видимо и не надо обозначать физиологический процесс заведения детей отдельным термином.

Надеюсь, мы уже выяснили, что секс с продолжением потомства не имеет однозначной взаимосвязи.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 23:02   #30
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
У нас тут мальчуковый коллектив, так что обиды и расшаркивания отложим в сторону.
А, понятно. Значит, надеюсь, в будущем у вас рвотных реакций не возникнет. А то как-то у вас интересно получается, то блюёте, то не блюёте.
Цитата:
Неважно, какое действие и с кем, если оно направлено на удовлетворение полового инстинкта, значит это действие сексуального характера.

Если человек оргазмирует от звука ломающихся спичек, значит для него ломание спичек - это секс, вне зависимости от отсутствия так красочно описанного вами процесса раздвигания ног.

Словом "секс" обозначается удовлетворение полового инстинкта.
Интересное мнение.
Вот лично у меня немного другое мнение по поводу секса. Я разделяю секс от изнасилования и мастурбации и искусственного оплодотворения без мастурбации. Для меня это разные понятия, хотя при определённых условиях и мастурбация и изнасилование приводят к тому-же результату что и секс - рождению ребёнка. А звук ломания спичек - это, возбуждающий фактор.

Цитата:
Исходя из старославянской буквицы определяем исконные значения слов:
Честно говоря, для меня каббалистика игры буков в словах не имеет никакого смысла. По началу, я как и вы этим увлекался и искал смысл в словах. Но потом понял, что смысла в игре буков нет. А толчком к пониманию этого стал один факт на который я обратил внимание: этот факт у всех на глазах - со временем перестановка букв и какие-то буквы пропадают и какие-то буквы добавляются и значение слов меняется. Но во времени остаётся только одно - это образ.

Я кстати, Женя вам предлагал построить ваш образ слова секс, и вы вроде начали его строить давая определение слову секс.
Вы хотите продолжать строить ваш образ слова секс и сравнить его с образом ВП СССР?

Хотя я не вижу в этом уже смысла. Вы на мой вопрос уже ответили.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.