Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
10.12.2016, 12:30
|
|
Форумчанин
|
Любезный негодяй.
Не мешало бы вам самому воспользоваться собственным советом, т.е. следить за тем, что вы пишите.
Из ваших подковырок как раз-таки и выходит, что секс - это понятие далеко не однозначно понимаемое, как физиологический процесс. И вами в том числе. Нет желания перечитать свои посты с двойной моралью?
|
|
|
10.12.2016, 12:31
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ничего здесь странного нет. Я не читал этого рассказа. У меня нет образа этого рассказа.
Странно то, что вы указываете на мою странность из за того, что я не читал этого рассказа.
|
Это была всего навсего ирония, а не выражение уверенности что вы читали этот рассказ - читали или нет в данном случае рояля не играет.
В чём причина упоминания этого рассказа в связи с вашим выступлением - и рассказ и ваш текст - иллюстрация восприятия отношений между мужчиной и женщиной исключительно в русле "туда-сюда". Что смакуется во всех оттенках.
|
|
|
10.12.2016, 12:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от genhost
И вообще, я разговаривал с Женей. Женя попросил меня не "разоблачать" его. На сим откланиваюсь.
|
Если чё, просьба "не разоблачать" касалась вашего предположения о том, что моё мнение противоречит позиции ВП в данном вопросе.
До обсуждения вопроса по существу, что я и предлагал сделать:
Цитата:
Сообщение от Sirin
обсуждать в каждом случае стоит не степень талмудического соответствия писанию, а степень жизненной состоятельности того или иного явления, ссылаясь, по необходимости, на мнение и аргументацию ВП
|
мы так и не приступили.
Как верно было отмечено выше, обсуждение по-существу необходимо начать с определённости в терминологии.
Полагаю, что данное вами определение понятия "секс", как:
Цитата:
Сообщение от genhost
У меня понятие простое - совокупление. Это когда женщина раздвигает ноги, а эректированный член мужчины делает во влагалище женщины возвратно поступательные движения. При совокуплениии происходит множество психофизиологических процессов и в результате этого возвратно поступательного движения обычно происходит оргазм, а так-же рождаются дети.
|
является абсолютно методологически несостоятельным и жизненно неадекватным.
Пример неадекватности вашего толкования:
- если "женщина не раздвигает ноги", то это уже не секс;
- если член не "эректированный" (это ваше определение), а так, вяленькой сосисочкой, то это тоже уже не секс (в чём несомненно с вами согласятся многие дамы);
- если не дай Ктулху, это не мужчина и женщина, то это тоже уже не секс...
Ну и так далее. Длить "удовольствие" смысла нет, полагаю, вы согласитесь с неадекватностью определения.
Я предложу другое определение, на мой взгляд, сущностное, и ситуационно независимое:
секс - это действия, направленные на удовлетворение полового инстинкта
Если согласны, сможем двинуться далее.
|
|
|
10.12.2016, 15:59
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
секс - это действия, направленные на удовлетворение полового инстинкта
Если согласны, сможем двинуться далее.
|
Я не отвечу, согласен ли я с вами или нет, я просто не понимаю что вы написали. Вы написали красивый лозунг не несущий в себе какие именно действия.
Двинуться то конечно можно, только как быть с рвотными инстинктами которые имеют место у вас быть?
Цитата:
До обсуждения вопроса по существу, что я и предлагал сделать:
обсуждать в каждом случае стоит не степень талмудического соответствия писанию, а степень жизненной состоятельности того или иного явления, ссылаясь, по необходимости, на мнение и аргументацию ВП
|
Вы как бы немного врёте, вы это предлагали позже (за спойлерамы вы можете прятать всё что вам угодно, люди спойлеров не читают, патамушто те кто прячет за спойлер боятся это сказать в слух) после того как просили не "разоблачать". Вы просто нашли себе оправдание изменив историю беседы.
Если бы вы это сделали раньше, то и беседа бы текла в другом русле.
|
|
|
10.12.2016, 16:15
|
|
Команда сайта
|
Я читаю спойлеры! Видимо я нелюдь ((
|
|
|
10.12.2016, 17:25
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Я читаю спойлеры! Видимо я нелюдь ((
|
Вы тоже человек как и я.
Секрет здесь прост: просто даётся информация открытая - информация доступна всем людям. И есть ешё информация закрытая, скрытая информация (под спойлером) - информация не для всех людей.
Я поступаю просто, я использую информацию которая открыта для всех людей и под спойлеры не заглядываю, это НЕ даёт мне преимущество над другими людьми.
|
|
|
10.12.2016, 17:50
|
|
Форумчанин
|
третья страница пошла ... где же "позиция ВП СССР по вопросу секса" ....
|
|
|
10.12.2016, 20:07
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от genhost
Я не отвечу, согласен ли я с вами или нет
|
Да ради Бога - кто ж вас заневолит-то?
Значит обойдёмся без оппонента.
У нас тут мальчуковый коллектив, так что обиды и расшаркивания отложим в сторону.
Мнение по поводу невнятности определения отвергаю как необоснованное.
На мой взгляд всё конкретнее некуда.
Неважно, какое действие и с кем, если оно направлено на удовлетворение полового инстинкта, значит это действие сексуального характера.
Если человек оргазмирует от звука ломающихся спичек, значит для него ломание спичек - это секс, вне зависимости от отсутствия так красочно описанного вами процесса раздвигания ног.
Словом "секс" обозначается удовлетворение полового инстинкта.
Определяемся с терминологией далее.
Исходя из старославянской буквицы определяем исконные значения слов:
ЛЮ-БО-Вь - люди Бога ведают, то есть, реализация людьми в отношениях друг с другом (и не только) элементов Божиего промысла по отношению к человечеству в целом и каждому из них в частности, в рамках неотъемлемой свободы выбора, дарованной свыше каждому человеку от рождения;
ИСТина - (ЕСТЬина), то, что объективно есть в реальности;
П-РА-Вда - по РА ведание, внутреннее понимание истины каждым индивидом по его совести;
УДО-ВОЛЬСТВИЕ - (удъ - член), состояние реализации "воли уда", инстинктивных побуждений, возможно трансформированных через культурную оболочку психики, проявляемое как эмоциональный подъём, "приятность".
Способ направления в русло элементарного развития обладателей сложной нервной деятельности, не имеющих свободной воли, работающий наряду с ограничителями такой деятельности с другой стороны - болью, страхом, "неприятием".
Для обладателей свободной воли - рудементарный, "резервный" механизм.
РА-ДОСТЬ - состояние эмоционального подъёма, вызываемое реализацией жизнедеятельности индивида в русле Божиего промысла, понимаемое им по П-РА-Вде. Проявление высшей психической (душевной) деятельности. "Доставание РА" - приближение к Богу.
Другие варианты будут?
|
|
|
10.12.2016, 22:17
|
|
Форумчанин
|
Предмета обсуждения не особо стало.
Из определения, секс - превалирование и проявление животного строя психики.
Единственно, я не нашёл какого-то отдельного термина, обозначающего именно физиологию для продолжения рода. Чем и пытаются подменить термин секс. Может и есть какой специфический медицинский, но в социуме не особо используемый.
Впрочем, по-моему воззрению, он видимо и не особо нужен. Ну живут муж с женой, детей заводят - нафиг им видимо и не надо обозначать физиологический процесс заведения детей отдельным термином.
Надеюсь, мы уже выяснили, что секс с продолжением потомства не имеет однозначной взаимосвязи.
|
|
|
10.12.2016, 23:02
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
У нас тут мальчуковый коллектив, так что обиды и расшаркивания отложим в сторону.
|
А, понятно. Значит, надеюсь, в будущем у вас рвотных реакций не возникнет. А то как-то у вас интересно получается, то блюёте, то не блюёте.
Цитата:
Неважно, какое действие и с кем, если оно направлено на удовлетворение полового инстинкта, значит это действие сексуального характера.
Если человек оргазмирует от звука ломающихся спичек, значит для него ломание спичек - это секс, вне зависимости от отсутствия так красочно описанного вами процесса раздвигания ног.
Словом "секс" обозначается удовлетворение полового инстинкта.
|
Интересное мнение.
Вот лично у меня немного другое мнение по поводу секса. Я разделяю секс от изнасилования и мастурбации и искусственного оплодотворения без мастурбации. Для меня это разные понятия, хотя при определённых условиях и мастурбация и изнасилование приводят к тому-же результату что и секс - рождению ребёнка. А звук ломания спичек - это, возбуждающий фактор.
Цитата:
Исходя из старославянской буквицы определяем исконные значения слов:
|
Честно говоря, для меня каббалистика игры буков в словах не имеет никакого смысла. По началу, я как и вы этим увлекался и искал смысл в словах. Но потом понял, что смысла в игре буков нет. А толчком к пониманию этого стал один факт на который я обратил внимание: этот факт у всех на глазах - со временем перестановка букв и какие-то буквы пропадают и какие-то буквы добавляются и значение слов меняется. Но во времени остаётся только одно - это образ.
Я кстати, Женя вам предлагал построить ваш образ слова секс, и вы вроде начали его строить давая определение слову секс.
Вы хотите продолжать строить ваш образ слова секс и сравнить его с образом ВП СССР?
Хотя я не вижу в этом уже смысла. Вы на мой вопрос уже ответили.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.
|