Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2016, 13:52   #21
promity
Команда сайта

Цитата:
Есть подтверждения подмены одного слова в Библии другим в каких-то исторически подтвержденных источниках?
- это вы про эту резво сочинённую фразу? ))
А что, всё на свете имеет историческое подтверждение в каких либо источниках?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 14:53   #22
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- это вы про эту резво сочинённую фразу? ))
Если Вам интересно сочинять небылицы, то пожалуйста. Прошу только не втягивать меня в их обсуждение.
Называя вещи своими именами, гораздо быстрее приходишь к результату.

Цитата:
Не я а вы ссылаетесь на интерпретацию истории, и интерпретируете исторические рассказы Библии, как единственное содержание Библии и на основании этого отвергаете ее.

Для меня же нет разницы между историей человечества, историей человека, историей любой идеи. Во всех случаях все подчиняется единым и всеобщим законам разума Бога, которые на примере исторического повествования изложены в Библии.
Если видеть только исторический срез, то подтверждения достоверности, с моей точки зрения необходимы.
Если использование закономерностей (которые обнаружены в историческом процессе) для объяснения процессов в жизни индивидуума, позволяет дать понимание тому, что происходило с человеком, и дать рекомендации, выполняя которые, человек получит ожидаемое, то достоверность исторических событий будет подтверждена персональным опытом конкретного человека и не потребует отсылки к вещественным доказательствам истории. Да и сама история потеряет такое самостоятельное значение.
А если те же самые закономерности применить к продвижению какой либо идеи от момента ее рождения, до момента ее воплощения и распространения среди людей в виде материализовавшегося результата, и получить благодаря этому такую информацию, которая позволит осуществлять предсказуемое и безошибочное управление, то убежденность в истинности изложения истории перестает вызывать какие-либо сомнения.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 14:59   #23
promity
Команда сайта

Цитата:
Вопрос:
Цитата:
Ответ:
Не я а вы ссылаетесь на интерпретацию истории, и интерпретируете исторические рассказы Библии, как единственное содержание Библии и на основании этого отвергаете ее.
На конкретный вопрос ответьте.
Старый 02.12.2016, 15:25   #24
Владимир Липгарт
Местный

Нет не все имеет исторические подтверждения.
Но я предпочитаю верить не красивым сказкам, а Богу.
Старый 07.12.2016, 15:41   #25
zz212243
Новый участник

Правильно ли я понимаю из всей беседы, что мой первоначальный вопрос сходится к субъективному ответу, а не объективному? И субъективизм ответа заключается в том, что именно субъект считает за «аминь»: если аминь = амун, то библия – четырёхипостасна (как думает В.А.Ефимов) [что для меня весьма сомнительно]; а если «аминь» - то, о чём говорит общепризнанный авторитетный источник БСЭ «греч. amen от др.-евр. - да будет верно, воистину» и куча других авторитетных источников - то библия не четырёхипостасна, и следовательно Ефимов не прав?
zz212243 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 17:18   #26
Ян Юшин
Форумчанин

А что мешает задать вопрос дальше: откель взялси энтот самый amen в древнееврейском?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 17:50   #27
Промузг
Форумчанин

Амень там, где нет Атона.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 05:20   #28
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от zz212243 Посмотреть сообщение
следовательно Ефимов не прав?
Каждый человек всегда прав относительно тех идей, в которые человек верит, как в истину.
Но вот только идеи могут быть домыслами, а не истиной.

Поскольку я был очень активным и последовательным православным достаточно большой промежуток моей жизни, то точка зрения Ефимова, в том виде, в котором она здесь представлена, мне видится домыслом.
В Православии совершенно другие заморочки. И главные из них создание и культивирование в человеке чувства вины, единственно правильного мышления - православного, и страх выйти из Православия, поскольку тогда лишишься Божьей милости.
Что касается православия, как системы веры, то в Православной вере и вере КОБ очень много общего. В КОБ только ритуалов нет. Но КОБ так же, как и Православие не понимает, что Богом является жизнь, истина и путь. КОБ так же, как и Православие не понимает, что вся жизнь происходит в духе Бога и не духовной жизни не бывает, точно также разделяет материю(МИМ), жизнь и Бога, точно также и те и другие придают значение символам, верят в мистику, и для православных и для КОБ - Бог является чем-то абстрактным и далеким, общение с Ним осуществляется исключительно на интимном уровне, ни Православные ни КОБ совершенно не понимают истинного содержания Библии.
Это, конечно, мой субъективный взгляд. Но я вижу ситуацию так, наблюдая за проявлениями КОБ через выступления членов АК и через ее последователей здесь, и зная Православие и изнутри и снаружи...
Однако, поскольку существуют и Православие и КОБ, значит так угодно Богу. Да будет так!

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 08.12.2016 в 06:45
Старый 08.12.2016, 08:11   #29
promity
Команда сайта

При чём здесь "совершенно другие заморочки"? Православие, как и всё исторически сложившееся христианство опирается на отредактированную версию учения Иисуса Христа, которая замыкается на Библии, как источнике высшей истины - "Не нарушить, но исполнить я пришёл", "по писанию" и т.п. указания на ведущую роль библейских "истин" относительно христианства.
Не лишним было бы изучить переписку между Флоренским и Розановым:

Цитата:
Итак, вопрос о гибели нашей есть вопрос,
Давно уж взвешенный судьбою.
Ни славянские ручьи не "сольются в русском море", ни оно не "иссякнет", но все будет наводнено серою жидкою лавиною адвокатуры, которая, между прочим, зальет и Талмуд, и ритуальные убийства.
И, в конце концов, — вопрос в одном: верим мы Библии или нет. Верим ап. Павлу или нет. Израилю даны обетования — это факт. И ап. Павел подтверждает: "Весь Израиль спасется".
Не "духовный" Израиль, как утешают себя духовные семинарии, увы, — не духовный. Ап. Павел ясно говорит о "сродниках по плоти" и подтверждает неотменность всех прежних обетований об избранничестве. Мы — только "так", между прочим. Израиль же — стержень мировой истории.
Такова Высшая Воля. Если смиримся — в душе радость последней покорности. Если будем упорствовать, отвергаемся того самого христианства, ради которого спорили с Израилем, т. е. опять подпадем под пяту Израиля. Обетования Божии непреложны. Это мы "в черте оседлости" Божественных предначертаний, — мы, а не они. Это мы — египтяне, обворовываемые и избиваемые и мучимые; это мы — те, у которых "головы младенцев разбиты о камень", — и об этом самом против себя мы поем в церквах ангельскими голосами: "На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом". Нам — одно утешенье:
Хотя навек незримыми цепями
Прикованы мы к здешним берегам,
Но и тот круг должны свершить мы сами,
Что боги совершить предначертали нам.
Мы должны сами совершить круг своего подчинения Израилю! Может быть, вы — последний египтянин и я — последний грек. И, как загнанные звери, мы смотрим на "торжество победителей". Минутой позже, минутой раньше нас возьмут, зверей, может быть, — последних зверей, и выточат кровь для кошерного мяса. Но надо быть покорными.
И подлинно, как ни бери дела, а выходит все одно. Ветхий Завет дает и неустанно твердит обетования о будущем господстве над миром. Кому? — иудеям. А Новый? — Он отнюдь не говорит нам, христианам, что это господство переходит теперь к нам, христианам, а лишь зовет терпеливо нести свой крест и обещает за это спасение. Один Завет противоречит другому, — но не потому, что оба говорят одно, а потому именно, что оба говорят разное, и разное это обращено к разным лицам. И это глубокое и коренное расхождение обоих Заветов, примиримое при высоком парении духовного созерцания, как это было у апостола Павла, нестерпимо режет и жжет наше бескрылое и дряблое сознание.
Вопрос не в отношениях между православием и КОБ - вопрос об отношениях между Библейской концепцией, подчинившей себе христианство и Человечной концепцией, оглашённой в КОБ.
Вы бы, товарищ, вместо словесного метеоризма, позволившему вам заполнить собой чуть не все, практически, ветки обсуждений, думали бы прежде, чем пороть отсебятину.
Старый 08.12.2016, 08:22   #30
садовник
Форумчанин

Я осмелюсь утверждать на основании постов товарища, что он ни разу не открывал ДОТУ. И все сведения, которые почерпнул о ней - исключительно из переписки на форуме.
Это же обычный тролль. Вы написали в посте - нужно не верить в Бога, а верить Богу и он через пост - я верю Богу.
И так на протяжении всей его оплачиваемой работы на форуме.

Что касается Библии, ну и христианства, да во многом и всякой исторически сложившейся религии. Там скорее зашита хаотизация мышления адептов, чем идея 4 предельно-обобщённых категорий. Суть книги не в изложении какого-то чёткого понимания реальности. Это не теория, описывающая мир, а инструмент управления. Стадам излагается в прямом виде, по мере посвящения - с ключами понимания. Однако даже сознание самых посвящённых оказывается разложенным этим манипуляционным ядом.
Как пример, ключики понимания по посвящению даже здесь приводятся - тот же аминь.
А вот насколько сознание любого адепта способно к самостоятельности мышления, когда у него, как у послушного пса-рыцаря, выработали безоговорочную веру лишь вышестоящим адептам - демонстрирует то один, то другой персонаж форума.

Хороший же тест на самостоятельность мышления: Имеет ли человек возможность самостоятельного выбора?
Как видим во всех без исключения случаях он приводит к нетривиальным решениям со стороны зомбиков, манипуляторов и псов-рыцарей.

Помимо устранения предмета Логики после убийства Сталина натолкнулся ещё на Колмогоровскую реформу преподавания математики в школе где-то в 60-х годах. После чего уровень понимания математики категорически скатился.
Фигура Колмогорова весьма примечательна (вне зависимости, что возможно делалось только от его имени). Колмогоров прорабатывал математику на основании неклассической логики. Т.е. логики, в которой отсутствует аксиома исключённого третьего. На тот момент это была интуиниционистская логика.
С тех пор развитие основ математики не продвинулось ни на шаг. Оставили, как есть. И с аксиоматического уровня математику практически нигде не рассматривают.
Аксиоматику безусловно можно задавать разную. Но самые глубинные аксиомы - исключённого третьего - не трогали с древнейших времён. Т.е. по факту отрицалась возможность парадокса в окружающем мире. Неклассической логикой начали активно баловаться где-то в 1900 годах. Ну там реально назрел кризис. Из которого кстати говоря до сих пор выход не найден. Впрочем, складывается ощущение, что и не ищется.
Однако переводить преподавание математики на неклассическую логику - весьма сомнительный шаг. Так как практика не подтвердила ещё ни разу в нашем мире, что аксиома исключённого третьего не является аксиомой этого мира. А теоретические модели - есть теоретические модели.
К чему приводит такое понимание преподавания - вполне усматривается в окружении.

Последний раз редактировалось садовник; 08.12.2016 в 09:02
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.