Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
15.08.2016, 12:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Если можете - нарисуйте где в вашем понимании место Бога в управлении или опишите.
|
Бог=Аллах=ИНВОУ(Иерархичес и Наивысшее Всеобъемлющее УПРАВЛЕНИЕ)
Где же теперь может быть место ИНВОУ в управлении?! Некорректность Вашего вопроса объяснять нужно?
|
|
|
15.08.2016, 12:50
|
|
Команда сайта
|
Ранее уже многократно пояснялось - Бог "не равно" Его функции, т.е. не = ИНВОУ.
|
|
|
15.08.2016, 12:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
- а если ещё немного поднапрячь память, можно вспомнить сколько раз ВП СССР давал ответы на подобную мифологию. Ни "Мёртвая вода", ни другие работы коллектива не писались по заказу ни ЦК, ни КГБ, ни какой либо научной кафедры!
|
Но началось то с задания ЦК... Горбачёву только это не нужно было... Далее было только развитие той записки (развитие информационной базы идеологии) и огромное спасибо за это авторскому коллективу.
Цитата:
Сообщение от promity
- вот вы снова смешиваете оболочку и её содержимое. Концепция Общественной безопасности, под эпитетом из русских былин "Мёртвая вода" - не может быть подобна идеологической оболочке другой концепции - библейской.
|
Библия и КОБ предлагают разные пути. Эти предложения сами с неба не упали. Фактор воздействия на общества их создателями был распознан и выработаны идеологии, ни концепции - у Бога одна концепция, а идеологии описывающие желания людей (Бога) в меру их понимания.
Последний раз редактировалось Boris55; 15.08.2016 в 13:00
|
|
|
15.08.2016, 12:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Защитник
Бог=Аллах=ИНВОУ(Иерархичес и Наивысшее Всеобъемлющее УПРАВЛЕНИЕ)
Где же теперь может быть место ИНВОУ в управлении?! Некорректность Вашего вопроса объяснять нужно?
|
Так вот я и попытался изобразить Его место в управлении на своём рисунке... Вам не нравится в нём место КОБ? Я не думаю, что ВП СССР претендуете на место Бога, как Библия. (Надо на рисунке Маркса на Библию поменять)
|
|
|
15.08.2016, 13:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ранее уже многократно пояснялось - Бог "не равно" Его функции, т.е. не = ИНВОУ.
|
В какой теме? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
15.08.2016, 13:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Вам не нравится в нём место КОБ?
|
Оно не соответствует действительности.
|
|
|
15.08.2016, 13:46
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Boris55
Но началось то с задания ЦК... Горбачёву только это не нужно было... Далее было только развитие той записки (развитие информационной базы идеологии) и огромное спасибо за это авторскому коллективу.
|
- началось всё не с задания ЦК, а с желания людей разобраться в сложившейся обстановке.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=_gQXCsF5h7Q[/ame]
Цитата:
Сообщение от Boris55
Библия и КОБ предлагают разные пути. Эти предложения сами с неба не упали. Фактор воздействия на общества их создателями был распознан и выработаны идеологии, ни концепции - у Бога одна концепция, а идеологии описывающие желания людей (Бога) в меру их понимания.
|
У вас на редкость запутанное понимание понятий "концепция" и "идеология".
Т.е. по вашему - раз ни КОБ, ни Библия не являются некими концепциями, соответственно и то и другое - идеологические оболочки единственной концепции в мироздании - концепции самого Бога?
А желания людей - на самом деле желания Бога в той или иной степени распознанные людьми? Ну, этак можно всё что угодно натянуть на "желание Бога" - дескать, извините, может я погорячился, но мне казалось что я выполняю желание Бога, вот и перебил малость еретиков, а то что ограбил их дома, изнасиловал их жён и т.п. - так я и это принимал за желание Бога! Но Боже упаси - сам я такого не желал ни секунды!..
"Фактор воздействия на общества их создателями был распознан и выработаны идеологии" - так фактор воздействия на общество чего именно был распознан? Если это не концепция? Чтой то лес сгущаться начал резко...
|
|
|
15.08.2016, 13:50
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Защитник
В какой теме? Подскажите, пожалуйста.
|
Ну, например здесь - я не специально выбирал, просто хронологически это было самое ближнее разъяснение, хотя и грубоватое. Но зато в краткой форме
|
|
|
15.08.2016, 13:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Защитник
Оно не соответствует действительности.
|
"Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей... "
МВ - изложенна в доступном для понимания народными массами виде?
"Термин «концептуальная власть» следует понимать двояко:
- во-первых, как тот вид власти (если соотноситься с системой разделения специализированных властей), который даёт обществу концепцию его жизни как единого целого в преемственности поколений;
- во-вторых, как власть самой концепции (Идеи) над обществом (т.е. как информационно-алгоритмическую внутреннюю скелетную основу культуры и опору для всей жизни и деятельности общества)."
|
|
|
15.08.2016, 14:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boris55
"Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей... "
МВ - изложенна в доступном для понимания народными массами виде?
|
Вы вроде читали работы ВП, но при этом отчего то выдрали часть сути определения термина "идеология" и привели лишь его часть, отчего у Вас и получился компот в виде цитаты выше, особенно последнего предложения. Вам предложили ещё раз перечитать ещё на первой странице, но Ваше упрямство привело Вас в частности к такому искажающему изначальную суть "определению". Если Вы искренне пишите "укажите мне на мои ошибки", то вот Вам Ваша одна (из) ошибка, пречитайте вдумчиво суть определения "идеология" от ВП, соотнесите со смыслом Вашей цитаты этго определения выше, задайтесь вопросом отчего Вы выдрали часть определения, не приведя его полностью. Выйдете на свою ошибку. И тд и тп со всем остальным.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.
|