Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 03:32   #21
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
меня уже давно не удивляет, что люди чаще всего не способны вникнуть в смысл, понять, осознать многое из обращённого к ним в силу зацикленности на своих собственных модельных представлениях процессов.
Угу. Но дело вовсе, имхо, не в:
Цитата:
Необходимо применить архимедов рычаг, чтобы разорвать сосредоточенность только на себе и навести внимание собеседника на то, что ему уже не единожды говорили.
а в несколько другом: дело в том, имхо, что сознание и понимание пересекаются на уровне смыслов, создают как бы "приграничную" зону, в которой смыслы одной своей стороной черпают "вдохновение" (правду-истину) из концептуального ОСОЗНАНИЯ, а другой - окунаются в море слов-образов и слов-без-образов... Ну и ещё мозг, конечно, анализатор.

Сосредоточенность на себе ЕСТЬ, согласен. У каждого чела. И это тоже понятно: каждый чел есть вселенная и каждый воспринимает окружающий мир ТОЛЬКО со своей колокольни. И это не я-центризм, как говорит КОБ, таково просто устройство психики и с этим ну ничего нельзя поделать.

Именно по этой причине "навести внимание собеседника" 100%-но НЕ удастся никогда и ни при каких обстоятельствах. Тот, кто убеждён в обратном, шаг за шагом по жизни обречён на "щелчки по носу" (практика будет показывать обратное).

Цитата:
Ваш тёзка Старцев не смог этого сделать даже при коллективной помощи всего форума.
Тёзка Старцев сделал другое: он показал, что игра словами безсмысленна сама по себе. Грубо говоря, "дое$баться можно и к столбу". Любому.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 11:49   #22
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Промузг: меня уже давно не удивляет, что люди чаще всего не способны вникнуть в смысл, понять, осознать многое из обращённого к ним в силу зацикленности на своих собственных модельных представлениях процессов.
Neateam: Угу. Но дело вовсе, имхо, не в:
Цитата:
Промузг: Необходимо применить архимедов рычаг, чтобы разорвать сосредоточенность только на себе и навести внимание собеседника на то, что ему уже не единожды говорили.
а в несколько другом: дело в том, имхо, что сознание и понимание пересекаются на уровне смыслов, создают как бы "приграничную" зону, в которой смыслы одной своей стороной черпают "вдохновение" (правду-истину) из концептуального ОСОЗНАНИЯ, а другой - окунаются в море слов-образов и слов-без-образов... Ну и ещё мозг, конечно, анализатор.
Напомню сначала определения сознания и безсознательного.
Скрытый текст:
СОЗНАНИЕ – это процесс создания личностью методики вынесения
оценочного суждения об информации из области отождествления памятной информации и информации идущей от органов чувств человека для выбора уже существующей или создания новой модели поведения для реагирования на происходящие и возможные изменения в окружающей среде, внутреннем мире.
Реализация основной функция сознания – моделирование поведения индивида в зависимости от прошлых состояний, существующих и прогнозируемых изменений возможна благодаря способности интеллекта преобразовывать астрономическое, биологическое социальное время в информационное время. Всё, что окружает нас – это периодические процессы. Имея представление о процессе в целом, зная его текущий этап, можно прогнозировать его будущие этапы. Люди, как правило, в качестве этапов периодического процесса рассматривают такие его состояния, в которых не происходит его качественных (с точки зрения человека) функциональных изменений. Качественный переход от одного функционального состояния процесса к другому называется событием. Люди, при моделировании вместо воспроизведения в воображении всего процесса целиком, пользуются представлением о его событийном ряде, что позволяет свести, астрономическое (биологическое, социальное) время к информационному. Например, детальное воображение трёхлетнего процесса роста яблони до плодоносящего состояния можно свести к пяти секундному воображению образов семечки, ростка, побега с ветвями, цветущей и плодоносящей яблони.
Информационное время – астрономическое время в течении которого один субъект без качественных искажений передает другому субъекту или объекту информацию о событийном ряде процесса и его этапе в данный момент.
Сознание ограничено по быстродействию: до 15 бит в секунду, то есть если вам показать фильм со скоростью ниже 16 кадров в секунду, то вы будете видеть быстрое мелькание разрозненных слайдов, а не слитную картинку. Кроме того, сознание может одновременно отслеживать не более семи - девяти объектов или процессов. Поэтому в большинстве армий мира во все времена в отделении (первичном воинском подразделении) было примерно такое же количество воинов.

БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ – это процесс вынесения по ранее созданной личностью методике оценочного суждения на происходящие изменения на основе недоступной в данный момент сознанию памятной информация и информация идущей от органов чувств человека для передачи результата сознанию с помощью эмоциональной реакции или напрямую исполнительным органам тела.
Возможности бессознательных уровней психики многократно превосходят возможности сознания. Бессознательное проявляет себя в нашей жизни автоматически. Например, если вы коснетесь горячего чайника, то вы отдерните руку раньше, чем успеете сообразить, что произошло, т. е. быстродействие подсознания гораздо выше, чем быстродействие сознания. Другой пример. Если вы резко встанете и пробежитесь, то изменится целый комплекс параметров работы вашего организма (участится пульс, изменится состав крови и артериальное давление и т. д.), но все это произойдет автоматически. Проще говоря, сознание - это пилот, который в процессе эффективного управления должен контролировать и настраивать своё бессознательное - автопилот.
Сознание человека оперирует понятиями, а бессознательное – образами и символами. Для закрепления материала повторим, что понятие возникает лишь как соединительная конструкция между словом-символом и образом того явления, которое выражено этим словом-символом. Так, за словом-символом «ключ» понятие последует лишь после того, как у нас вместо этого неопределённого указания возникнет ассоциация с неким объективным процессом на материальном носителе, в котором участвует этот «ключ», вызывая образ родника, ключа от квартиры, нотного, шифровального, слесарного ключа.

Из данного определения сознания следует, что оно не пересекается с понятиями в некой области, а оперирует ими, извлекая их из памяти или создавая в процессе конструктно-ассоциативного мышления (которое неразрывно связано с процессуально образным и абстрактно-логическим мышлением) из образов и слов-символов для осмысленного реагирования на внешние и внутренние изменения. При уходе сознания в моделирование ради моделирования без возможности применения моделей на практике – интеллектуальный онанизм, которым с удовольствием занимаются любители различных тренингов, не понимающие, что привходящие из реальной жизни обстоятельства невозможно учесть в сколь угодно детальной модели – необходима реальная практика (реагирование даже в виде бездействия), чтобы выявить истинность или ложность возникшей в сознании модели. Тогда проверенная модель (теория с выявленными границами применения) – содержащая в с себе ядро-идею-суть-смыл реагирования с точки зрения субъекта либо доказывает свою работоспособность, либо терпит крах.
Цитата:
NeaTeam: Сосредоточенность на себе ЕСТЬ, согласен. У каждого чела. И это тоже понятно: каждый чел есть вселенная и каждый воспринимает окружающий мир ТОЛЬКО со своей колокольни. И это не я-центризм, как говорит КОБ, таково просто устройство психики и с этим ну ничего нельзя поделать.
Именно по этой причине "навести внимание собеседника" 100%-но НЕ удастся никогда и ни при каких обстоятельствах. Тот, кто убеждён в обратном, шаг за шагом по жизни обречён на "щелчки по носу" (практика будет показывать обратное).
Ваша позиция говорит о том, что Вы даже не задумывались о возможности взглянуть на мир с другой колокольни (никогда не вживались в образ мышления других людей, не смотрели на себя со стороны их глазами), чем профессионально занимаются настоящие актёры в меру своих способностей (большинство людей играют роли своих родителей или самосотворённых кумиров), а также о том, что есть идеальная колокольня, с которой обозревается вся окрестность. Пока этого не понимал, получал «щелчки по носу». Сейчас же всё намного проще и яснее.
Цитата:
Цитата:
Промузг: Ваш тёзка Старцев не смог этого сделать даже при коллективной помощи всего форума.
NeaTeam: Тёзка Старцев сделал другое: он показал, что игра словами безсмысленна сама по себе. Грубо говоря, "дое$баться можно и к столбу". Любому.
Со Старцевым многим всё стало ясно после плотного общения с ним в последний месяц особенно после оглашения мировоззренческого стандарта в виде «Я посадил дерево. Я воспитал сына и дочь» и этому подобное. Старцев не понимает, что слова-символы и модели-образы соединяются с помощью понятий. У него просто-напросто отсутствует хоть какой-то понятийный аппарат, а слов и пластилиновых моделей … безграничное море.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 08:40   #23
inin
Форумчанин

Цитата:
...(никогда не вживались в образ мышления других людей, не смотрели на себя со стороны их глазами)...
По вашему мнению, получается, что у всех людей имеется такая возможность, вживаться и смотреть со стороны?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 09:14   #24
NeaTeam
Местный

Цитата:
Напомню сначала определения сознания и безсознательного.
Не надо цитат, товарищ Промузг. У меня другое понимания осознания и безсознательного. Если вы согласны с тем, что "сознание - есть процесс создания личностью МЕТОДИКИ..." - без проблем. Я с этим определением НЕ согласен. Для меня сознание - есть просто другое слово для называния МОЗГа, РАЗУМа. Ну как бы от количества синонимом ничего ж не меняется...

С моей точки зрения, осознание - это ВСПЛЫТИЕ из глубин безсознательного разного рода правд-истин (зачастую меняющихся с течением времени, с проживанием жизни человеком), которые психикой человека воспринимаются именно как правды-истины, потому что как бы "даруются" неизвестно откуда - и БЕЗ доказательств.

Понимание же - это процесс осмысления мозгом дарованных истин-правд и нахождение или НЕнахождение этому "доказательств" аналитическо-логического порядка (на другое мозг и не способен). Когда "всплывающая из безсознательного" правда-матка того или иного рода приходит в противоречие с мозгом-сознанием-разумом, т. е. понимание "не понимает" осознания, наступает коллапс психики, опыт переживания, поиск согласованности, приходит время ЭМОЦИЙ.

И такая дребедень всю жизнь человека.

Цитата:
Ваша позиция говорит о том, что Вы даже не задумывались о возможности взглянуть на мир
Гадайте-ка вы лучше про себя. Я про себя как-нибудь сам погадаю. И о том, о чём я задумывался, и о том, о чём не задумывался...

Моя точка зрения, что любая попытка "взглянуть с другой колокольни" - есть просто ОБМАН САМОГО СЕБЯ. Один хрен глядеть будешь лишь со своей и только своей колокольни.

Другое дело "поднимать свою колокольню" ВВЕРХ, обозревая всё бОльшие и бОльшие площади, обобщая всё больше и больше территорий, пространств и смыслов. Тогда да - происходит расширение осознания (сначала через попытки понимания, затем - без всякого понимания, а просто чуйством).

Цитата:
Со Старцевым многим всё стало ясно после плотного общения с ним в последний месяц особенно после оглашения мировоззренческого стандарта в виде «Я посадил дерево. Я воспитал сына и дочь» и этому подобное.
А мне понравилось! Шикарно и просто. И очень понятно. Без выебонов хитромудрых на ровном месте, честно и в лоб. Это ценить надо, между прочим. Имхо.

Другое дело, что хочется "поддеть" эту простоту и "вскрыть" её "нутро", посмотреть, а что там, распотрошить на слова-понятия-символы-смыслы... Но это не удастся, каждый чел уникален.

Цитата:
Старцев не понимает, что слова-символы и модели-образы соединяются с помощью понятий.
Зато товарищ Старцев прекрасно понимает, что слов может быть много, а толку (в виде практики - критерия истины) - мало. Именно в этом его укор КОБ. Много слов, мало дел. А он - практик, решает практические задачи, нужды людей.

И ему наплевать на многоумие разъединённости слов-символов и моделей-образов с понятиями. Практика списывает неумение многоумничать за ради практических результатов. Есть результат - многоумие не нужно, нет результата - многоумие не поможет.

Ну я, по-крайней мере, так понял. Если я не прав, то пусть товарищ Старцев меня поправит.

Цитата:
У него просто-напросто отсутствует хоть какой-то понятийный аппарат, а слов и пластилиновых моделей … безграничное море.
Нет, он просто другой... понятийный аппарат этот. КОБовскому понятийному аппарату он отказывает в "дееспособности" по соображениям вполне здравым: как так, если КОБ существует уже 30 лет почти, а ТОЛКУ НИКАКОГО (ну или мало)? Ну здравое же ведь рассуждение, чего уж тут? Хоть и чисто обывательского толка, но всё же, не всем звёзды-то с неба хватать?

Я тоже отказываю КОБовскому понятийному аппарату в "дееспособности", но по совершенно другой причине (да и не всему аппарату, а выборочно так, ДОТУ вот вовсе не отказывают, а очень и очень ценю). Уверен, что есть масса людей, которые в КОБ находят что-то своё, но и кое-чему тоже отказывают. Это нормально, ничего страшного в этом нет.
Старый 01.12.2015, 09:43   #25
NeaTeam
Местный

Цитата:
Продолжим, NeaTeam.
Продолжим.

Цитата:
В данном определении нет игры словами или образами, а есть установление взаимно-однозначной связи как между словом-символом и образом-моделью объективного процесса отображённого в нашу психику или смоделированного нашей психикой, так и образом-моделью и символом-словом.
Игры нет никакой, согласен. Но я не согласен с самой "баржой" т. с., т. е. с "установлением взаимно-однозначной связи между...", не согласен и с "... объективного процесса...". С моей точки зрения, всё вообще НЕ ТАК.

Концепция (моё видение) — невыразимое никак и ничем, кроме собственного человечьего, строго субъективного, осознания нечто, что человеко ощущается как правда-истина, а вот при попытке передаче её на уровне смыслов и слов выходит очень сильное искажение. Если попробовать назвать это нечто - идеей, как это делает это вики и вы вослед за ней, то возникает многозвучие, когнитивный диссонанс ПОНИМАНИЯ, ибо слово "идея" - многозначное. Не называть это нечто "идеей" - тоже плохо, потому что мозгу нужен СИМВОЛ-ПОНЯТИЕ, правильно?

Цитата:
Именно для этого ВП СССР вёл речь о том, что «глокая куздра штеко быдланула бокра и кудрячит бокрёнка».
Мой совет КОБ провести подобный опыт с китайским языком. А я посмотрю и посмеюсь.

Цитата:
В данном предложении есть множество слов не имеющих однозначных образов, но благодаря конструкции предложения большинству понятно, что нечто живое делает нечто с другим живым и его детёнышем.
Угу. Теперь осталось перенести подобный опыт на китайский язык, чтобы понять, что в китайском языке подобные штучки НЕ пройдут. Дело в том, что в китайском языке НЕТ никаких нам известных грамматических конструкций, КРОМЕ КОНТЕКСТА.

Цитата:
Это понятно ли, осознаётся ли большинством из нас только благодаря тому, что в русском языке существует едина методика сопоставления слов образам и обратное – образам слов.
Угу. А как обстоит дело с этим же в китайском?

Там настолько другая картина, что впору переписывать Щербу. Да и не только его, что любопытно. Честные лингвисты, что мало кому известно, уже давным-давно признались, что выводить из существующих языков мира некие далеко идущие выводы - признак неадекватности реальному состоянию дел.

Т. е. товарищ Промузг, выводить выводы о ВСЕЛЕННОЙ и МИРЕ, гораздо более многообразном, чем русский язык - через некоторые аналогии русского языка - это ТОРОПЫЖНИЧАТЬ, не принимать во внимание явственно противоречащие этому некоторые "факты" и "фактики". Про китайский я уже упомянул. А ведь подобных китайскому языку есть ещё несколько сот или тыщ. Но самое интересное, если посчитать количество носителей так называемых синтетических и аналитических языков, то не "русские" составляют БОЛЬШИНСТВО на планете. Вовсе не они, с их грамматическими конструкциями, в которых ещё можно как-то "разглядеть" существительное там или прилагательное, глагол или наречие...

Цитата:
Жаль, что не все понимают: не каждое слово несёт смысл – есть служебные части речи, которые предназначены: для передачи оттенков смысла, чувств; отношения явлений; указания места, времени и даже передачи звуков других животных (мяу-мяу, гав-гав, гм) и предметов (вжик, пых-пых, кррх, тик-так). Но и это ещё не всё: одно и то же слово в зависимости от контекста (интонации) может нести различную смысловую нагрузку в предложении, абзаце, главе и в самом тексте.
Выделенное жирным про китайский и иже... В ём нет ни глаголов, ни существительных, ни наречий, вообще, блин, полный бздец с нашей, "русской" точки зрения.

Цитата:
Необходимо также отметить, что бывают качественно различные концепции не только в пределах одного и того же порядка явлений, но и качественно различные в силу различия (вложенности) уровней порядков явлений: жизнеустройства (я-центризм, богоначальное), познания и творчества (МИМ, MEST), расселения по территории (урбанизация, усадебная политика), производства продуктов труда в экономике (одноразовые, модульные) и т.п. и т.д.
Здесь вы немного перепрыгнули в рассуждениях... целую пропасть, я бы сказал. От языка к концепциям т. с. Более далёкого я представить себе не могу...

Цитата:
NeaTeam, Вы не внимательно читаете: под «словом» в моих рассуждениях подразумевается слово-символ,
Ах, подразумевается! Ну тогда понятно.

Кстати, может ещё что подразумевается? Вы сразу прописывайте тогда.

Цитата:
которое может быть передано речью, письмом, жестом, касанием, запахом. Ещё раз: слово-символ – указатель на границы образа, в рамках которых он не меняет своих качественных свойств.
С выделенным жирным - согласен.

С выделенным курсивом - не согласен. И вот почему. Имхо, ещё как "меняет свои качественные свойства". Образ в психике - это скорее ДЫМКА, а не ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ. И сему каждый чел самоличный свидетель.
Старый 01.12.2015, 15:46   #26
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Промузг: Напомню сначала определения сознания и безсознательного.
NeaTeam: Не надо цитат, товарищ Промузг. У меня другое понимания осознания и безсознательного.
Надо, NeaTeam, надо. И не важно: цитаты это или собственные размышления, ибо это – то НЕЧТО, что хотят донести до Вас и у Вас появляется возможность осмыслить его хоть на русском, хоть на китайском, хоть на собственном внутреннем языке ли, образах ли, что возбудили в Вашей психике определённым образом упорядоченные буквы и знаки препинания в слова, предложения, текст русского языка. С этим НЕЧТО Вы можете поступить как угодно: внутренне согласиться, отвергнуть, выдавая на-гора в своей психике что-то новое. Но … всем остальным (не обладающим телепатическими способностями) Ваше мнение станет известным только в том случае, когда Вы на русском, китайском ином другом языке или в виде картинок, танца с бубном и иными СИМВОЛАМИ постараетесь вызвать в моей психике те же самые образы об обсуждаемом НЕЧТО, что существуют в Вашем МОЗГЕ, РАЗУМЕ. Вот таким вот МЕТОДОМ, а не иным происходит обмен информацией между нами. Для облегчения танцев с бубнами у каждого народа существует базовый набор символов указателей на материальные и психические процессы в общем всей нам реальности, которые могут отображаться в Вашей и моей психике в различных по детальности и широте его (процесса) охвата моделях-образах с различными функциональными возможностями.
Цитата:
NeaTeam: Если вы согласны с тем, что "сознание - есть процесс создания личностью МЕТОДИКИ..." - без проблем. Я с этим определением НЕ согласен. Для меня сознание - есть просто другое слово для называния МОЗГа, РАЗУМа. Ну как бы от количества синонимом ничего ж не меняется...
С моей точки зрения, осознание - это ВСПЛЫТИЕ из глубин безсознательного разного рода правд-истин (зачастую меняющихся с течением времени, с проживанием жизни человеком), которые психикой человека воспринимаются именно как правды-истины, потому что как бы "даруются" неизвестно откуда - и БЕЗ доказательств.
NeaTeam, вспомните от рождения слепо-глухо-немых детей. Вспомнили? Что у них могло всплыть из безсознательного до момента, пока советские специалисты не создали у них методику формирования тактильных образов окружающего мира? Кто их даровал такому ребёнку? Точно такие же методики «спонтанно» загружаются через культура народа для всех каналов чувственного восприятия. Человек начинает самостоятельно мыслить или обретает сознание в том момент, когда он начинает либо САМОСТОЯТЕЛЬНО анализировать существующие в культуре общества причинно-следственные связи между символами-указателями, соединительными конструкциями, моделями-образами – познание культурного наследия предков, либо САМ их устанавливать или формировать – творческое развитие культуры для решения возникающих по жизни личных и общественных проблем. Для творческого развития собственной психики (культуры общества, отрасли знаний) необходимо практически освоить минимально-необходимый базовый уровень (стандарт или канон образования), который изначально загружается как целостность и лишь только после загрузки способно быть осмысленно.
Цитата:
NeaTeam: Понимание же - это процесс осмысления мозгом дарованных истин-правд и нахождение или НЕ нахождение этому "доказательств" аналитическо-логического порядка (на другое мозг и не способен). Когда "всплывающая из безсознательного" правда-матка того или иного рода приходит в противоречие с мозгом-сознанием-разумом, т. е. понимание "не понимает" осознания, наступает коллапс психики, опыт переживания, поиск согласованности, приходит время ЭМОЦИЙ.
И такая дребедень всю жизнь человека.
NeaTeam, Старцев утверждает, что истину можно только увидеть в 3D моделях, Вы утверждаете, что истину мозг находить только при абстрактно-логическом анализе (по умолчанию на уровне символов) всплывших (ещё раз: кто их там «утопил»?) из безсознательного истин-правд, который приводит либо к пониманию, либо к эмоционированию из-за коллапса психики в случае невозможности логического обоснования истин-правд. В данном случае наблюдается удивительный симбиоз между Вами и Старцевым: никто из Вас даже не пытается ПОНЯТЬ (установить практическую связь между моделью-образом и логикой-символом), что модель ради модели или логика ради логики без проверки их на практике …, как ранее уже сообщал об этом – интеллектуальный онанизм.
Цитата:
Цитата:
Промузг: Ваша позиция говорит о том, что Вы даже не задумывались о возможности взглянуть на мир …
NeaTeam: Гадайте-ка вы лучше про себя. Я про себя как-нибудь сам погадаю. И о том, о чём я задумывался, и о том, о чём не задумывался...
Моя точка зрения, что любая попытка "взглянуть с другой колокольни" - есть просто ОБМАН САМОГО СЕБЯ. Один хрен глядеть будешь лишь со своей и только своей колокольни.
Где Вы нашли гадания? Вижу лишь откровенное подтверждение: «Один хрен глядеть будешь лишь со своей и только своей колокольни». То есть Вы никогда в жизни практически не выходили из «своей колокольни», в которую поместила Вас существующая культурная среда, а только занимаетесь её тюнингом с периодическим ребрендигом.
Цитата:
NeaTeam: Другое дело "поднимать свою колокольню" ВВЕРХ, обозревая всё бОльшие и бОльшие площади, обобщая всё больше и больше территорий, пространств и смыслов. Тогда да - происходит расширение осознания (сначала через попытки понимания, затем - без всякого понимания, а просто чуйством).
NeaTeam, Вам невдомёк, что взрослые люди не ставят перед собой задачу только накопления знаний и практических умений (построения из этих кирпичиков своей, захвата или разрушения чужой башни). Перед взрослым человеком стоит задача гармоничного обустройства подвластной ему территории. Для этого надо решиться спуститься с башни и потопать по земле ногами, научиться возводить и разбирать её там и тогда, когда это необходимо. Такая возможность существует только при неограниченном наборе кирпичей и добросовестных помощниках.
Цитата:
Цитата:
Промузг: Со Старцевым многим всё стало ясно после плотного общения с ним в последний месяц особенно после оглашения мировоззренческого стандарта в виде «Я посадил дерево. Я воспитал сына и дочь» и этому подобное.
NeaTeam: А мне понравилось! Шикарно и просто. И очень понятно. Без выебонов хитромудрых на ровном месте, честно и в лоб. Это ценить надо, между прочим. Имхо.
Так с одного ж поля ягоды – рыбак рыбака видит издалека.
Цитата:
NeaTeam: Другое дело, что хочется "поддеть" эту простоту и "вскрыть" её "нутро", посмотреть, а что там, распотрошить на слова-понятия-символы-смыслы...
Организуйте у себя в городе группу желающих пройди курс 3D моделирования и … «не надо париться» на форуме – Андрей обязательно прилетит к Вам в гости.
Цитата:
Цитата:
NeaTeam:
Но это не удастся, каждый чел уникален.
А Вы попробуйте … вдруг получится …
Цитата:
Цитата:
Промзуг: Старцев не понимает, что слова-символы и модели-образы соединяются с помощью понятий
NeaTeam: Зато товарищ Старцев прекрасно понимает, что слов может быть много, а толку (в виде практики - критерия истины) - мало. Именно в этом его укор КОБ. Много слов, мало дел. А он - практик, решает практические задачи, нужды людей.
NeaTeam, убедительная просьба показать хотя бы одного своего ученика управленца закончилась пожеланием найти хотя бы 3-ёх отрицательных отзыва об его курсах в интернете.
Цитата:
NeaTeam: И ему наплевать на многоумие разъединённости слов-символов и моделей-образов с понятиями. Практика списывает неумение многоумничать за ради практических результатов. Есть результат - многоумие не нужно, нет результата - многоумие не поможет.
Ну я, по-крайней мере, так понял. Если я не прав, то пусть товарищ Старцев меня поправит.
Практический результат «отсутствия» «многоумия» – «уникальная» методика, освоить которую можно только на его курсах (другие подобные преподаватели – жалкие эпигонщики) и только в 3D моделях. У него появился конкурент в Вашем лице, утверждающий, что «происходит расширение осознания (сначала через попытки понимания, затем - без всякого понимания, а просто чуйством)».
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Промузг:
У него просто-напросто отсутствует хоть какой-то понятийный аппарат, а слов и пластилиновых моделей … безграничное море
NeaTeam: Нет, он просто другой... понятийный аппарат этот. КОБовскому понятийному аппарату он отказывает в "дееспособности" по соображениям вполне здравым: как так, если КОБ существует уже 30 лет почти, а ТОЛКУ НИКАКОГО (ну или мало)? Ну здравое же ведь рассуждение, чего уж тут? Хоть и чисто обывательского толка, но всё же, не всем звёзды-то с неба хватать?
Я тоже отказываю КОБовскому понятийному аппарату в "дееспособности", но по совершенно другой причине (да и не всему аппарату, а выборочно так, ДОТУ вот вовсе не отказывают, а очень и очень ценю). Уверен, что есть масса людей, которые в КОБ находят что-то своё, но и кое-чему тоже отказывают. Это нормально, ничего страшного в этом нет.
Действительно: к чему все эти потуги выразить в словах то, что можно вылепить или почувствовать? Словами же сыт не будешь, не правда ли?
Цитата:
Промузг: Продолжим, NeaTeam.
NeaTeam:Продолжим.
На сегодня хватит.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.