Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 11:03   #21
Толяныч
Форумчанин

и что это доказывает?!!! паразитические матрицы тоже совершенствуются, ибо хотят жить, как и всё живое.

Джохар, борьба с понятием "роевые структуры" сильно напоминает борьбу с... понятием о законе всемирного тяготения, к примеру. Никто не ставит знак равенства между структурами муравьёв и человека )))

"Роевые структуры" - это энергоинформационные образования... наука это только начала изучать, хе-хе...

о законе автосихронизации в КОБе упоминается. Впрочем, пусть Один ответит. Лично у меня никаких вопросов после изучения материалов, выложенных на сайте школы "Зеркало" - нет. Нормальная практика. Результаты есть.

извините, что редактирую свои сообщения, после того, как вы ответили на моё.

Последний раз редактировалось Толяныч; 24.11.2009 в 11:13
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:10   #22
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Никто не ставит знак равенства между структурами муравьёв и человека )))
Цитата:
Мы без толку спорим ни о чем.
Дайте ваше определение роевых структур, как вы их себе представляете - в который раз уже прошу. Невозможно спорить о чем-либо, если мы в это понятие вкладываем разные образы.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:16   #23
Толяныч
Форумчанин

"Невозможно спорить о чем-либо, если мы в это понятие вкладываем разные образы."

Правильно!!!! вот в этом и проблема лично мне хватило описания, выложенного на сайте школы. Вопрос в том, почему его не хватило Вам, сэр? Один-то думает, что визави ходят по ссылкам, хотя бы из любопытства...

Почему-то вы освоили мозголомные тексты МВ, а более простые, логичные рассуждения, являющиеся следующей ступенью того же самого - в ваш круг понятий почему-то не укладываются...

Последний раз редактировалось Толяныч; 24.11.2009 в 11:27
Старый 24.11.2009, 11:29   #24
Djohar
Форумчанин

Цитата:
...лично мне хватило описания, выложенного на сайте школы. Вопрос в том, почему его не хватило Вам, сэр?
Так дайте свое понимание, своими словами.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:06   #25
Толяныч
Форумчанин

По умолчанию почему бы не послушать или почитать первоисточники?

э-э-э... во-первых - многабукафф...
во-вторых, это - тема Одина - и мне как-то "не с руки", тем более, что он освоил "ментальную паузу" а я - нет.
неэтично со свиным рылом - в калашный ряд...

для меня лично в настоящий момент понятия "эгрегоры" и "роевые структуры" - практически тождественны... связь/управление/взаимовлияние идёт как по линии жрецов, так и вождей. (это при толпоэлитаризме, когда массы - заморочены и "непродвинуты").

Но если человек "разбужен" - то паразитам просто не к чему энергетически "подцепиться". Здоровый эгрегор им это не позволит... и они сдохнут, со временем... как динозавры. Кароч, работать над собой надо: по всем направлениям.

пы. сы. задайте в поисковике: "морфогенетическое поле". вот где раздолье для гипотез! эволюция-то - идёт, даже если её глазом не видно...

Последний раз редактировалось Толяныч; 24.11.2009 в 13:20
Старый 24.11.2009, 13:37   #26
curiosus
Ушёл в баню

Мне кажется, что у роевиков нету чётко определённых целей... и плана деиствий к достижению к этой цели... или они есть, только не осознают их...

По высказываниям можно кое-чего накопать.... например, Джеффер дал текст из сайта "зеркало" о вождях, очень интересный текст, очень много водицы но и раба там плавает...
Возникли конкретные вопросы:
Цитата:
....Аристократия буквально означает «власть лучших». Однако всегда следует иметь в виду особый критерий отбора этих лучших людей из разных социальных срезов. Систему отбора должны определять конкретные ценности. Именно они придают данному обществу или целой цивилизации особое лицо и характер. ...
Вопрос 1: какие конкретные ценности определяют систему отбора?
Цитата:
* В действительности современной России нужна особая аскетическая элита, готовая к суровой и напряженной жизни, презирающая праздность и роскошь, объединённая в такую орденскую сеть, которая не будет носить и следа организованной структуры. Это будет организация одиночек, имеющих различные понятия о тактике политических шагов, но организация, незримо скреплённая священными принципами, за которые люди готовы сражаться и умирать. Такую организацию невозможно разгромить или разложить «засланными казачками»...

История ставит перед нами вопрос о жизни и смерти нации. Мы должны чётко определить и «запустить» механизм поиска и выделения лучших людей. Перед нами стоит грандиозная задача по формированию новой аристократии, духовной элиты русского народа, законных преемников национального идеала Святой Руси...
В этом тексте, вы показываете один из путей достижения цели - создание "организации одиночек скреплённых принцыпами - т.е. по суте это РОЙ - каждый делает свою работу к достижению одной какой-то цели жизни (это может быть, любым из преоритетов ОСУ).
И в тоже время, вы предлагаете поиск "лучших людей" (о лучших людях - критерии поиска, в предыдущем вопросе).
Вопрос 2: Какая цель у РОЯ в вашем понимании?
Вопрос 3: Зачем искать "лучших людей", если РОЙ - организация одиночек скреплённых целью РОЯ?
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 14:41   #27
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
э-э-э... во-первых - многабукафф...
во-вторых, это - тема Одина - и мне как-то "не с руки", тем более, что он освоил "ментальную паузу" а я - нет.
неэтично со свиным рылом - в калашный ряд...
Толяныч, вы погремушка? Если у вас на данный момент нет своего четкого представления о теме, прозьба не высказываться. А если высказываетесь - то аргументированно, пожалуйста.
п.с. ничего личного, просто тема серьёзная.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 16:51   #28
rybc
Местный

По умолчанию ответ ODINу

Odin, пишет:

Терминология КОБ , в частности ДОТУ, специально и создавалась, чтобы люди ,имевшие разные представления , разные слова к одним и тем же образам, явлениям, лучше понимали друг друга общаясь одним языком.

ODIN, пишет:
мы говорим, что первичным элементом общества является человек с его потребностями, что любой "блок" собирается вокруг Вождя, который является точкой энергетической сборки на определённом этапе выполнения жизненно важных задач; но Вожди разных "мелких соборностей" между собой более высшей Соборности образовать уже не могут;
и зависит это не от того, что они «не так» усвоили стереотипы КОБы, а оттого, что они не достигли нужной ступени развития своих моральных, нравственных и физических качеств и потому не понимают объективных законов Мироздания.
Говоря языком КОБы, остановили в развитии свой генетически обусловленный потенциал…

Odin , тему суперсистем из ДОТУ я только изучаю, и походу изучать буду ещё долго. Но моё мнение такое: «блок» вокруг вождя ( под вождем понимается , какой –то центр управления , человек) не собирается. Блок это понятие межрегионального центра , претендующего на общесистемное управление. А то , что ты называешь «мелкой соборностью» вокруг Вождя этому в ДОТУ, на мой взгляд, больше подходит понятие автономный регион. И если такие автономные регионы не могут между собой организовывать «более высшей соборности» и это противоречит иерархически высшему управлению , то такие автономные регионы :либо уничтожаются , либо меняются, либо объединяются. Другого не дано. Когда автономных регионов становится несколько и они между собой начинают взаимодействовать, один из центров управления регионами начинает претендовать на управление другими и у него есть выбор метода управления ,либо соотносить свой вектор целей с векторами других регионов (это Блок) ,либо крушить вектора целей других регионов навязывая свой лично другим (это Конгломерат) . ДОТУ носит описательный характер процессов, за рамки которых нельзя выйти , а что будет происходить на само деле , зависит от нравственности и миропонимания людей. Опять таки это моё субъективное мнение , возможно я ошибаюсь.

ODIN, чтобы не создавалось впечатления о том что мы спорим об одних и тех же явлениях разными словами , я и попросил тебя выложить список, тех целей которые по вашему (школы «Зеркало») могут изменить жизнь русских к лучшему. Привожу свой , правда он может отличаться от мнения других сторонников КОБ, но эти цели у меня сформировались на столько , на сколько я понимаю КОБ:

1. Повышение своего и окружающих уровня нравственности ( научиться искренне верить Богу , а не верить в Бога; научиться чувствовать Божий промысел, и действовать в его рамках; обрести целостное мировоззрение, где всё взаимосвязано и причинно - следственно обусловлено; научиться контролировать свои инстинкты , эмоции; обрести устойчивое добронравное состояние человечности , чтобы оно не менялось как погода за окном (от радости к злости)
2. Повышение своего и окружающих уровня миропонимания ( изучение экономики, истории, диалектики и т.д. ; учиться выявлять какие процессы в мироздании объективные ,а какие плод человеческой фантазии; изучать процессы управления государством, коллективом, семьёй, собой лично)
3. Жесткий контроль за здоровьем населения России ( медицина бесплатная ; отказа от алкоголя , курения , наркотиков; развитие спортивной культуры )
4. Бесплатное профессиональное образование для всех.
5. Обеспечить каждого комфортным жильем и участком земли. На всей территории России должны бесплатно подводиться газ и электричество ( это две самые главные коммуникации для осуществления одноэтажного строительства)
6. Контроль за ценами на демографически обусловленные продукты
7. Личная частная собственность на недвижимость, вещи допускается только для личного использования и в допустимых пределах. Собственность на природные ресурсы допускается только общественная. Возможна частная корпоративная собственность на производство.
8. Страной должны управлять не олигархи , а грамотные управленцы. Стоимость управленческих услуг должны быть приближенны к уровню зарплат профессиональных
рабочих, исключаются баснословные суммы на управленческую деятельность.
9. Центральный банк страны должен быть национализирован и полностью передан в управление государством. Подотчетные ему банки должны выполнять функции обеспечения денежными ресурсами тех отраслей ,которые полезны для всего народа (сельское хозяйство, производство, домостроение, оборону страны). Размер судного процента не должен быть выше тех сумм , которые идут на зарплату сотрудникам банков и обслуживания самого Банка.
10. Количество евреев во власти , науке , искусстве ,сми должно быть снижено до уровня соотношения их количества по отношению к населению России.
11. В стране должен быть положен конец всяким клановым , толпо-элитарным образованиям работающим на свой клан и претендующих на монополию знаний (например: масонские структуры, мафии)
12. Огласить концепцию управления , чтобы каждый в стране работал на достижение выше перечисленных целей.

Цели школы «Зеркало»:

__________________________________________________ __

Запуск процесса развития человеческой элиты, собственных вождей. Но подобное воспитание подразумевает не очередной обман человечества с помощью «изменения мировоззрения» (замены одних гнилых стереотипов такими же гнилыми), а следование объективным законам мироздания, по которым развиваются живые системы.

2. Формировать защитные механизмы для …. сбережения генетического ядра человечества и его элиты.

Мы даём описание объективных природных закономерностей, позволяющих людям свои способности открывать и тренировать. Вся система направлена на подключение к процессам управления возможно большего количества русских людей, владеющих повышенными возможностями, ибо в конце-то концов главным инструментом управления является сам человек.
__________________________________________________ _

Тренировать людей. развивать их способности это конечно же хорошо, но как же всё остальное : политика , экономика, наука, оборона гос-ва. Мне кажется , что ваша система она полезна , но она не противоречит Концепции Общественной Безопасности она может найти своё место внутри её.

Ты зря так относишься к слову «мировоззрение». Еще год назад для меня слово «мировоззрение» тоже было пустым звуком. Сегодня это одно из самых важных слов в моей жизни. На мой взгляд, самое интересное в жизни у человека происходит когда его мировоззрение меняется , ну конечно же в лучшую сторону.
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 22:01   #29
kucherywy
Форумчанин

Один
ибо все упёрлись «рогом в землю» и не хотят видеть, как и на каких принципах работает Организм человеческого общества и что мешает ему стать здоровым. А ведь всё просто – начинать-то нужно с себя….
Так в КОБ это и говориться... Начни с себя... Вроде даже 1 цель - стремление к человечности и помощь окружающим в этом.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 00:29   #30
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Мне кажется, что у роевиков нету чётко определённых целей...
Цель элементарна, как мне думается:ВЫЖИВАНИЕ НАРОДА.
А что касается действий - ну так Вам тут все и выложили, чтоб вы нас взяли тепленькими...))
алена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.