Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 20:31   #21
serp
Новый участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Ну раз Вы не хотите найти ответ на вопрос "ЗАЧЕМ", то "учитесь" на чужих ошибках. Вообщем изучайте "ГДЕ" и "КАК". Желаю удачи.
Вот тебе раз!)))
Кто сказал что я не хочу найти ответ на этот вопрос?
Так-же кто сказал что мне нужно искать ответ на это вопрос?

Вот забавно происходит обсуждение...
И "вдогонку" вопрос, а к обсуждаемой теме этот поиск какое отношение имеет?

Последний раз редактировалось serp; 30.12.2014 в 20:48
serp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 08:32   #22
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от serp Посмотреть сообщение
Вот тебе раз!)))
"вдогонку" вопрос, а к обсуждаемой теме этот поиск какое отношение имеет?
Ответ на вопрос "ЗАЧЕМ" задает ОДНОЗНАЧНУЮ связь с вопросами "ГДЕ" и "КАК". Если Вы не видите эту связь значит у Вас нет ответа на этот вопрос, либо ответ абстрактный (Где находится Африка?Ответ - там.).ЛУУ и РП это лишь варианты ответа на вопрос "ЗАЧЕМ". Правильный выбор варианта невозможен без ответа на вопрос "ЗАЧЕМ".
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 11:06   #23
serp
Новый участник

Цитата:
Ответ на вопрос "ЗАЧЕМ" задает ОДНОЗНАЧНУЮ связь с вопросами "ГДЕ" и "КАК". Если Вы не видите эту связь значит у Вас нет ответа на этот вопрос, либо ответ абстрактный (Где находится Африка?Ответ - там.).ЛУУ и РП это лишь варианты ответа на вопрос "ЗАЧЕМ". Правильный выбор варианта невозможен без ответа на вопрос "ЗАЧЕМ".
Если-бы я этой связи не видел, зачем тогда упомянул о ней в начале беседы?
Теперь пару слов по процедуре: разкрытие-обсуждение этого вопроса "тянет" на отдельное и совершенно серьезное и возможно достаточно "объемное" обсуждение, отсюда есть предложение обсудить эту тему в соответствующем отдельном обсуждении, так будет правильнее, не так-ли?
Отсюда предложение: создать новую "ветку" для этой темы отдельную, готов там быть верным СоБеседником, при условии что не просто "потрещать" собрались, но осознать что-то, возможно новое для себя желаем...

Цитата:
ЛУУ и РП это лишь варианты ответа на вопрос "ЗАЧЕМ". Правильный выбор варианта невозможен без ответа на вопрос "ЗАЧЕМ".
Как мне представляется я понимаю эту фразу и в целом согласен с мыслью, однако при таком "угле" рассмотрения эти ЛУУ и РП являются таки методом, но ни как не вариантом возможного ответа на вопрос.
Однако, если в понятие "вариант ответа" вкладывается смысл вкладываемый мной в термин "метод", то тогда и терминологических "разногласий" как-бы нет...)

Возможно наше "недопонимание" проистекает из точек зрения на проблему, так как меня больше заботит-занимает прикладной аспект, то есть ситуация (точка зрения) когда эти ЛУУ и РП являются целями основными, имеющими свои задачи и методы реализации.
Возможно нам нужно просто синхронизировать свои точки зрения для начала?

Вот как-то так пока ситуация представляется...

Последний раз редактировалось serp; 31.12.2014 в 11:16
Старый 31.12.2014, 12:50   #24
vvk
Местный

Цитата:
Если-бы я этой связи не видел, зачем тогда упомянул о ней в начале беседы?
Расплывчатый ответ на вопрос "ЗАЧЕМ" делает связь НЕОДНОЗНАЧНОЙ, именно это и вызывает у ВАС сомнения.

Цитата:
Отсюда предложение: создать новую "ветку" для этой темы отдельную, готов там быть верным СоБеседником, при условии что не просто "потрещать" собрались, но осознать что-то, возможно новое для себя желаем...
Давайте попробуем.
Цитата:
Возможно наше "недопонимание" проистекает из точек зрения на проблему, так как меня больше заботит-занимает прикладной аспект, то есть ситуация (точка зрения) когда эти ЛУУ и РП являются целями основными, имеющими свои задачи и методы реализации.
Они что существуют сами по себе, оторваны от иерархически более высоких целей? Тогда какую взаимосвязь Вы видите?
Ответ на вопрос ЗАЧЕМ ЖИТЬ может быть таким. РАДИ УДОВОЛЬСТВИЙ. В этом случае и вариант(путь, метод) однозначно определяется - мегаполисы (существование публичного дома в условиях родовых поместий я не могу представить).
Старый 31.12.2014, 14:14   #25
serp
Новый участник

Цитата:
Расплывчатый ответ на вопрос "ЗАЧЕМ" делает связь НЕОДНОЗНАЧНОЙ, именно это и вызывает у ВАС сомнения.
Если именно мой ответ "посчитан" расплывчатым, то это неверное толкование, я попытался максимально коротко и емко дать свое видение в настоящий момент, вполне допуская, что некоторые термины могут "потребовать" разъяснения для лучшего "уяснения" изложенной мысли.
Однако это обсуждение лучше перенести, как я понял по обоюдному согласию, в новую тему.
Где создадим (в каком разделе) и как назовем?

Цитата:
Они что существуют сами по себе, оторваны от иерархически более высоких целей?.
Конечно же не сами по себе, просто для меня вопрос иерархии уже как-то уяснен, пусть даже в первом приближении и я испытываю потребность в "пресловутой конкретике" непосредственной реализации, и "пою" в этой теме именно о том, что меня более интересует в настоящий период стараясь придерживаться заданной зачинателем обсуждения темы...

Цитата:
В этом случае и вариант(путь, метод) однозначно определяется - мегаполисы (существование публичного дома в условиях родовых поместий я не могу представить).
Я тоже не могу...
Старый 31.12.2014, 15:14   #26
vvk
Местный

Цитата:
Где создадим (в каком разделе) и как назовем?
Вопросы КОБ. Приоритеты ОСУ.\От общего к частному.
Старый 20.01.2015, 08:07   #27
al2014
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
На сегодняшний день идеи В.Мегре достаточно сильно распространены. И многие мечтают о своём родовом поместье...

Данный фильм от РТД, на мой взгляд, наглядно показывает

при ландшафтно-усадебной урбанизации подобное невозможно

Для родовых поместий вероятность такого исхода значительно выше нуля
Вы тут чисто теоретицки всё решили?
Связь фильма о Агафье и книг Мегре имеется видимо только в вашем ... воображении!? (именно ... как сказал бы т.Сирин)

Малоэтажная Россия - достаточно скромно представленный раздел на форуме...
Ландшафтно-усадебная урбанизация дело пока достаточно туманное!? Т.ч. всяко подобное не возможно.

А вот лить грязь на потенциального конкурента - это вполне даже актуально?
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.