Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 13:42   #21
promity
Команда сайта

Цитата:
Какие же вы все-таки смешные...
(назвать вас дебилами язык не поворачивается только потому, что вы искренние патриоты)
И на том спасибо.
Все ваши аргументы - это только ваше мнение. Насчёт топлива, оружия, боеприпасов, продовольствия и т.д. можно судачить от рассвета и до заката, благо язык без костей, как известно. Но при этом весь этот трёп так трёпом и останется, так как кроме эмпирических соображений никаких фактических доказательств этой версии или противоположной сейчас нет.

Цитата:
Сам новый премьер ДНР заявлял о подготовке 1200 бойцов на территори России - видимо, без участия Москвы!
Факт или не факт? Какой факт есть - на Украину действительно едут российские граждане - кто воевать против фашизма, по убеждению, кто ещё по каким мотивам - от пустоты жизни сбежать, к примеру. Это факт. Направляет ли их туда "рука Москвы"? Предположить можно всё что угодно, но с нескромным желанием доказать собственные могучие аналитические способности можно и вляпаться.
Если бы действительно (на мой "дебильный" взгляд) Москва поставляла бы ополченцам и технику, и командиров, и оружие и т.п. - всё это можно было бы вычислить даже специалистами вроде вас, а если бы затем за дело бы взялись специалисты по добыванию фактов с местности - реальные разведчики, специалисты спутникового слежения и т.п. - то были бы обнаружены и настоящие факты. А когда есть факты - разговор с противником вести приятно и легко. Однако разговор Запада с Россией для него не из самых приятных. А почему? А потому, что никаких таких фактов, хоть по Боингу, хоть по "кормящей руке Москвы" нету. Хоть ты тресни. Можете начинать ржать, как выражаются сегодня самые продвинутые оналитеги. Не жалко.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 13:43   #22
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Со стороны Новороссии актуален вопрос о том, кто будет платить за восстановление разрушенных территорий. Поэтому, в частности, вопрос о полном отделении сейчас не очень актуален.
Счета то Киеву выставить можно, только вот платить Киев не будет всилу множества причин! Думаю, восстанавливать будет Россия, счета останутся неоплаченными, что станет еще одним доводом для независимости Новороссии (в той или иной форме).

Цитата:
После стабильного прекращения боевых действий перед Киевом встанут вопросы:
Все-таки, вероятность крепкого мира минимальна!
Шрек вот приводит (неподтвержденную) информацию - часть письма разрешенная к публикации.
Цитата:
Друзья из Закарпатья часто перемещаются в приграничную зону Польши. По их словам, воены Войска Польска наготове. Ждут только команду "освобождать" Запад Уркаины. Ориентировочно - середина/конец сентября. Численность - до 20 000 разного отребья. Много амеров. Поляки недовольны. Цифра очень приблизительная исходя из пьяных базаров и по косвенных оценок. Тяжёлая бронетехника есть. Львов, ОблГАИ - подтверждают наличие плана сопровождения мехколонн из-за бугра к восточным границам области - три направления: Ровно, Ивано-Франковск, Черновцы.
Много его информации подтверждалось! А если все идет к интервенции, то для нее должен быть повод - возобновление вооруженного противостояния!
(ну что, нэзалэжные, ждите реальных оккупантов)

Цитата:
Кстати, Юля Капительман-Тимошенко, как я говорил ранее, совершенно не случайно самоустранилась от активного участия в текущих событиях. Её возвращение, полагаю, запланировано на потом.
Только не самоустранилась, а отстранили))) Не может кукла самоустраниться в ловких и натруженных руках
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 13:51   #23
jirnov
Местный

Блокада Мариуполя — очередной котел для хунты, теперь экономический
Заблокировано уже проданное западу зерно, единственный порт на украине, приспособленный для разгрузки угля и другое...
Скрытый текст:
Почему киевский режим внезапно, после нескольких месяцев предельно милитаристской риторики, начал говорить о мире и предлагать перемирие?

Причин две. Первая — это фактический разгром украинской карательной группировки. Вторая — это блокада Мариуполя и угроза его освобождения армией Новороссии. Недаром Тарута на днях заявил, что «Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне».

Мариупольский торговый порт — крупнейший на Азовском море, относится к классу незамерзающих. К порту подведён глубководный канал, позволяющий принимать сухогрузные суда с повышенной осадкой. Кроме торгового порта в Мариуполе имеются также недействующий пассажирский порт и порт металлургического завода «Азовсталь», служащий для доставки руды и вывоза крупногабаритных стальных изделий, не принимаемых к перевозке железной дорогой.

Мариупольский порт — единственный на Украине, способный заниматься перевалкой угля. Остальные порты не имеют необходимого оборудования. А после прекращения поставок с Донбасса киевскому режиму пришлось закупить миллион тонн угля в ЮАР. И этот уголь нужно где-то разгружать.

Но миллион тонн не решит проблемы украинской энергетики, поскольку годовое потребление угля в Украине превышает 70 миллионов тонн. И даже без промышленности, только для отопления и электрогенерации Украине необходимо 40–50 миллионов тонн. То есть все победные сообщения Яценюка «мы закупили, мы привезём» — это блеф. Не наелся — не налижешься, перед смертью не надышишься.

Второй момент, почему Мариупольский порт так важен — это экспорт металла и металлоконструкций. Это бизнес олигархов, и именно ради его обеспечения в Мариуполе всё время крутится шестёрка олигархов Ляшко. И именно поэтому были все события с массовыми расстрелами мирных жителей — олигархи панически боятся потерять Мариуполь.

Но и это не главное. Главное — в городе сейчас сосредоточено огромное количество зерна. Большая часть этого зерна уже продана за границу, и если сорвать эти поставки, то хунта получит неприятности с покупателями и останется совсем без денег. А не будет денег — не будет ни новых вооружений, ни финансирования «добровольческих» батальонов, ни наёмников из ЧВК.

А для Новороссии это зерно может послужить основой для пищевой безопасности. С его помощью можно кормить жителей пострадавших от карателей регионов и предотвратить опасность голода.

Именно поэтому для Новороссии, как и для определения судьбы всего противостояния, важно получить контроль над Мариуполем.

Ссылка
Старый 07.09.2014, 13:52   #24
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Совместные украинско-американские военно-морские учения состоятся с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря. Об этом сообщило в субботу, 6 сентября, Министерство обороны Украины. В маневрах под названием Sea Breeze-2014, помимо Украины и США, примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция, говорится на сайте украинского оборонного ведомства.

В учениях планируется задействовать 12 военных кораблей и судов обеспечения, из которых пять будут представлять военно-морской флот Украины и еще два - госпогранслужбу страны. Участники маневров намерены отработать контроль за гражданским судоходством, поиск и обнаружение судов-нарушителей, досмотровые операции, а также оказание помощи потерпевшему бедствие кораблю.
Чего бы нашим не провести учения с внезапной проверкой действий подводных лодок, авиации и стрельбами береговых противокорабельных комплексов
Скрытый текст:

Ну, хотя бы парочку ракет запустить, чтобы хунтята кирпичей отложили на дно чёрного моря...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 14:30   #25
jirnov
Местный

Акт агрессии против чужого мнения какой-то...

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
И на том спасибо.
Все ваши аргументы - это только ваше мнение.
1. Пожалуйста.
2. Это только ваше мнение.
Цитата:
Насчёт топлива, оружия, боеприпасов, продовольствия и т.д. можно судачить от рассвета и до заката, благо язык без костей, как известно. Но при этом весь этот трёп так трёпом и останется, так как кроме эмпирических соображений никаких фактических доказательств этой версии или противоположной сейчас нет.
Не спорю - умозрительно, но аргументировано. Повторюсь - война дело дорогое, ОЧЕНЬ!!! И это - аргумент!
Цитата:
Предположить можно всё что угодно, но с нескромным желанием доказать собственные могучие аналитические способности можно и вляпаться.
Не было такого желания, изложил лишь мысли... А вот вы, видимо, по себе судите.
Цитата:
Если бы действительно (на мой "дебильный" взгляд) Москва поставляла бы ополченцам и технику, и командиров, и оружие и т.п. - всё это можно было бы вычислить даже специалистами вроде вас, а если бы затем за дело бы взялись специалисты по добыванию фактов с местности - реальные разведчики, специалисты спутникового слежения и т.п. - то были бы обнаружены и настоящие факты. А когда есть факты - разговор с противником вести приятно и легко. Однако разговор Запада с Россией для него не из самых приятных. А почему? А потому, что никаких таких фактов, хоть по Боингу, хоть по "кормящей руке Москвы" нету. Хоть ты тресни. Можете начинать ржать, как выражаются сегодня самые продвинутые оналитеги. Не жалко.
Ражть над этим абстрактным набором фраз нет смысла. Фактов же нет, значит и фразы абстрактны.

Подрезюмирую по "Мозговому", для определенности позиции
(ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ)
Это отличный полевой командир, но и не более того. Это патриот, это Русский человек, но...

С его "мозгами" учить Путина жить (а именно это дефакто он и сделал) мягко говоря нескромно.
Я видел множество интерью с ним, Особенно поразило то, когода он приезжал в Москву. Вел себя как царек такой, не очень скромно. При этом всем у него хватило "гордости" клянчить часть товара в каком-то магазинчике военной тематики в качестве помощи, фактически унизив обычного продавца магазинчика перед камерой - видимо, какая-то нехорошая часть нутра всплывает периодически. Заигрался он немного в Бога ИМХО - не по нему шапка...

Что же касается большой игры, то "мозговой" годен лишь:
1. Для наших, как знамя идеалов.
2. Для врага, как пугало, демонстрирующее не самый радужный для врага вариант развития событий.

P.S.
Уважаемый промити, а что же вы не пропесочили остальные части моего текста???
Видимо разрушенная вхлам инфраструктура Новоросии и необходимость ее восстановления до наступления холодов - тоже только мое мнение, человека со спорными (по-вашему) "аналитическими" способностями, фактов же, доказывающих масштаб разрушений нет, а видеосвидетельства и информация от пострадавших - может быть всего лишь пропагандой.

Последний раз редактировалось jirnov; 07.09.2014 в 14:47
Старый 07.09.2014, 14:45   #26
promity
Команда сайта

Цитата:
Не было такого желания, изложил лишь мысли... А вот вы, видимо, по себе судите.
Неа. Я сужу вот по этому:

Цитата:
(назвать вас дебилами язык не поворачивается только потому, что вы искренние патриоты)
Это выдаёт в вас человека который старается представить собственное мнение истиной в последней инстанции и делает это посредством того, что мнение оппонента, как и его интеллектуальные способности, уравниваются с мнением дебила, только на том основании, что мнение того не совпадает с вашим.
Я бы вот понял, если бы носитель мнения, что дерьмо следует употреблять в пищу - был бы признан дебилом. Но когда речь идёт о взглядах на происходящее, фактическая сторона которого практически недоступна ("Не спорю - умозрительно, но аргументировано. Повторюсь - война дело дорогое, ОЧЕНЬ!!! И это - аргумент!" - а чего и сколько и кому поступило - вы можете назвать хотя бы приблизительно? А сообщения о том (до перелома событий на фронте), что ополченцы вооружены не в пример хуже нацистской гвардии? Не в счёт, так как противоречат блестящей аналитике?
Думайте как хотите - что Москва вооружает ополченцев, что российские спецназовцы и т.п. всем там рулят, назло Обаме. Дело ваше. Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
Старый 07.09.2014, 14:50   #27
promity
Команда сайта

Цитата:
Уважаемый промити, а что же вы не пропесочили остальные части моего текста???
А мне дела нет до них. Такими то и сякими мнениями интернет просто переполнен. Может быть ваше правильнее других. А может быть и нет. Меня интересуют сейчас лишь методы какими вы пользуетесь. О чём я вам и доложил.
Старый 07.09.2014, 15:06   #28
jirnov
Местный

Цитата:
Неа. Я сужу вот по этому:
Цитата:
Это выдаёт в вас человека который старается представить собственное мнение истиной в последней инстанции и делает это посредством того, что мнение оппонента, как и его интеллектуальные способности, уравниваются с мнением дебила, только на том основании, что мнение того не совпадает с вашим.
Я бы вот понял, если бы носитель мнения, что дерьмо следует употреблять в пищу - был бы признан дебилом. Но когда речь идёт о взглядах на происходящее, фактическая сторона которого практически недоступна ("Не спорю - умозрительно, но аргументировано. Повторюсь - война дело дорогое, ОЧЕНЬ!!! И это - аргумент!" - а чего и сколько и кому поступило - вы можете назвать хотя бы приблизительно? А сообщения о том (до перелома событий на фронте), что ополченцы вооружены не в пример хуже нацистской гвардии? Не в счёт, так как противоречат блестящей аналитике?
Думайте как хотите - что Москва вооружает ополченцев, что российские спецназовцы и т.п. всем там рулят, назло Обаме. Дело ваше. Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
Вкорне неверная трактовка!
Мне кажется, я показал то, что именно "Мозговой" не видит других методов управления, в его интерпретации - другого мнения по пути развития Новороссии.
В этом смысле я вообще - сама толерантность, я вполне себе вижу его метод действия (6-й приоритет), но я и вижу тот вариант действия, который предлагает Путин (поправлю - как я понимаю). Я показал, что видение ситуации "Мозговым" и теми, кто называет его толковым мужиком, примитивно, а подсказываемые ему иные пути развития он неприемлет, т.к. не понимает сути управления. А раз не понимает, то и лезть туда ему не стоит.
И не "истиной в последней инстанции", а просто мнение, жестковатое, но мнение!!!

Что же касается этики, то она в том, что решение задачи на других приоритетах сохранит тысячи жизней... А этот вот "преданый Кремлем гуманист" такой этики не видит. "Человеческие" же качества "Мозгового" я описал в посте выше по его Московскому интервью...

Учитывая все это не вижу никакого для себя препятствия назвать заигравшегося глупца глупцом! ИМХО...
А может даже и идиотом...
А может и дебилом...

P.S.
Цитата:
Но если вы выходите за рамки этики отношений - это говорит только о том, что вам больше других чего то надо. И у меня есть полное право самостоятельно предположить чего. Нравится вам это или нет.
Будьте последовательны. Ваши предположения - лишь ваше мнение, ибо фактов то доказывающих нет!

Последний раз редактировалось jirnov; 07.09.2014 в 15:59
Старый 07.09.2014, 15:40   #29
promity
Команда сайта

Цитата:
Вкорне неверная трактовка!
Да как скажете, вам же виднее!

Цитата:
Мне кажется, я показал то, что именно "Мозговой" не видит других методов управления, в его интерпретации - другого мнения по пути развития Новороссии.
А мне показалось, что вы хотите сказать, что на его месте куда лучше бы разобрались в ситуации. Тут могу посоветовать только одно - поезжайте и замените его и как можно скорее! А если вам этого не хочется, то пожалуй вам бы следовало ограничиться аналитикой происходящего, а не наездами на тех, кто занят как раз тем, на основе чего вы и строите свои выдающиеся выводы о будущем Новороссии, России, Украины и всего прочего мира. Или по простому - можно критиковать то, что сделано. То, что сделано не было (например изгнание олигархов и т.п.) - ну так езжайте и сами пробуйте.

Цитата:
"Мозговой" не видит других методов управления
А он обязан? Он один из тех, кто может чего то и не понимая в методах управления, точно знал, что так - как это делается в Киеве и через Киев - управлять нельзя, что такое управление несёт только смерть. И как мог попытался дать этому управлению отпор.
Видение ситуации, как это демонстрирует Мозговой вовсе не примитивно. Оно может и ограничено познаниями о методах управления, но оно вполне верно и тонко обрисовывает текущие реалии противостояния. К тому же текущие реалии таковы, что, к сожалению, одними методологическими и т.п. более высокими приоритетами управления ситуацию не решить - при текущей нравственности укроарийской части украинцев в особенности. Так что без усилий граждан вроде Мозгового дело не решить. А вот само дело решается на разных уровнях - ополчение его решает на 6-м приоритете, Путин и дипломатический корпус России на более высоких (сюда можно вписать и усилия интернет-ополчения, которое так же разнородно как и всё общество, но которое с успехом ведёт войну с пятой колонной, и распространяет идеи на основе КОБ, которые дают толчок обществу к более глубокому пониманию происходящего).
С другой стороны, если у вас есть соображения как одной лишь силой мысли остановить Запад и марионеточный Киев в его руках - поделитесь пожалуйста, это очень бы сейчас пригодилось!
Старый 07.09.2014, 16:51   #30
promity
Команда сайта

Новое от Стрелкова. 07.09.2014

Цитата:
Камрады и примкнувшие дамы!

По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".

Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, ялвлялось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым.

С уважением, Стрелок.
http://kontrmaidan.ru/analytics/10958
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.