Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
11.04.2020, 12:51
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Не понял потому что не смотря на предупреждение о пякинско-хазинских формулировках, пост ими и ограничился. Не было критерия для оценки проекта КВ-19, а слово "ресурсы" в начале поста препятствует выходу из пякинской (геббельсовски повторяемой) трактовки войны.
Идёт гибридная война (давно). Хозяева системы согласны с существованием России без населения, варианты: без русской (по цивилизационному признаку) культуры, с модифицированной культурой, у которой "русская" только название. На последний в моём перечне вариант на данный момент работает секта Пякина. У неё позаимствовано слово "ресурс" для обсуждения здесь и на коб.су. И это есть нехорошо.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Полицейский привёл дочку со двора. Сказал, что в другой раз будут оформлять.
Судья нашего района уже выписывает шрафы. Полицейский сказал, что по 15000 сразу всем выписывает, мол, читайте фонтанку, там уже об этом пишут.
Да, читал уже.
В общем начинают запугивать штрафами.
Были холерные бунты, теперь, может статься, короновирусные...
Вопрос - как у кого дети переносят домашнее заточение в городе?
У нас ещё и ремонт вдобавок дома, так что приходится в буквальном смысле ютится в комнатухе, заставленной...
|
|
|
11.04.2020, 13:11
|
|
Форумчанин
|
К счастью, есть деревня с приемлемыми бытовыми условиями.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Живу в частном доме, гуляем во дворе. Родня или на балконе или окна открывают и "гуляют" так. На улицу не ходят.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
В общем наряд вызвала какая-то шкура соседская. Есть даже уже серьёзные подозрения на счёт - кто это был, потому как, оказывается, уже не первый раз приезжали.
Помимо дочки, там ещё и соседский мальчишка гулял. На этот раз с отцом и сестрёнкой.
Их тоже отпустили с предупреждением.
Говорят, мол, работа такая, приказ.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
У полицейского надо было попросить справку об отсутствии коронавируса. Какого фига к моей дочке ближе 1,5 метров подошёл? И попросить взаймы на оплату штрафа. Пособие по безработице, мол, 1500 рублей. За 10 месяцев, если не кушать, какраз поднакоплю на штраф.
|
|
|
11.04.2020, 13:24
|
|
Форумчанин
|
"Еще в начале боев меня обеспокоило, почему наша пехота, находясь в обороне, почти не ведет ружейного огня по наступающему противнику. Врага отражали обычно хорошо организованным артиллерийским огнем. Ну а пехота? ...
Наши уставы, существовавшие до войны, учили строить оборону по так называемой ячеечной системе. Утверждалось, что пехота в ячейках будет нести меньше потерь от вражеского огня. ...
Итак, добравшись до одной из ячеек, я сменил сидевшего там солдата и остался один.
Сознание, что где-то справа и слева тоже сидят красноармейцы, у меня сохранялось, но я их не видел и не слышал. ...
Я, старый солдат, участвовавший во многих боях, и то, сознаюсь откровенно, чувствовал себя в этом гнезде очень плохо. Меня все время не покидало желание выбежать и заглянуть, сидят ли мои товарищи в своих гнездах или уже покинули их, а я остался один. Уж если ощущение тревоги не покидало меня, то каким же оно было у человека, который, может быть, впервые в бою!..
Человек всегда остается человеком, и, естественно, особенно в минуты опасности ему хочется видеть рядом с собой товарища и, конечно, командира. Отчего-то народ сказал: на миру и смерть красна. И командиру отделения обязательно нужно видеть подчиненных: кого подбодрить, кого похвалить, словом, влиять на людей и держать их в руках.
Система ячеечной обороны оказалась для войны непригодной. Мы обсудили в своем коллективе и мои наблюдения и соображения офицеров, которым было поручено приглядеться к пехоте на передовой. Все пришли к выводу, что надо немедленно ликвидировать систему ячеек и переходить на траншеи".
Рокоссовский. « Солдатский долг». 1968.
Говорящие головы давно "раскусили" что изоляцией власти предотвращиют майдан. Но блокируется не только майдан, а так же и психологические основы сопротивления агрессии на 5-м приоритете.
Человечество очень глубоко просчитано и запрограммировано психологически. Только с началом инфопандемии стала понятна истинная цена заявления ВП СССР о том, что психология - наука будущего.
|
|
|
11.04.2020, 13:35
|
|
Форумчанин
|
Изоляции в Питере как таковой нет. Достаточно много машин и народа, вчера были пробки, например.
Собак выгуливают. Получается, что собака ценней, чем дети.
В городе увеличилось количество развозчиков еды на велосипедах.
Это же непосредственные разносчики всякой заразы, но им можно, а детям гулять нельзя.
Понимаешь, Семён, изоляция изоляцией, но холерные бунты были, в том числе и в Питере. И тогда тоже власть приказала ограничить передвижения.
Я у полицейского спросил - а он понимает, что недовольство горожан растёт, он ответил, что понимает, но у него приказ и служба.
А приказ в связи с распоряжением губернатора Беглова.
Я не знаю никого из своего окружения, кто голосовал за него...
И ещё, сказал, что ночами ездят машины и обрабатывают площадки и город химией.
В общем на фоне дури нашего руководства просматривается явное вредительство. Можно сколь угодно в ячейки солдат запихивать, но оканчивается всё и всегда в таких случаях плохо. Вопрос - насколько плохо и в чём это плохо проявится?
То, что у детей городских будет массово подорвано здоровье, у меня сомнений нет. Сколько и чего ещё будет подорвано, будем считать после.
|
|
|
11.04.2020, 13:51
|
|
Форумчанин
|
Притом, что власти выявленных больных коронавирусом с лёгкими симптомами оставляют на амбулаторном лечении (в Москве это уже более 1000 человек) дома В СЕМЬЕ, разрешая "при соблюдении мер предосторожности" (то есть, надев безсмысленную, как показывают исследования, марлевую повязку) посещать продуктовые магазины и поликлиники, а членов их семей, которые 100% являются носителями вируса, дополнительно вообще никак не ограничивают, вся эта хрень с "самоизоляцией" здоровых граждан выглядит большим тупым фарсом. Драконовские штрафы на гуляющих на свежем воздухе граждан, где заразиться, по утверждению вирусологов можно только в случае, если больной человек вам прямо в нос будет кашлять, являются просто издевательством. От длятельного нахождения взаперти, волнений и безработицы пострадавших будет гораздо больше, чем от коронавируса - и это не моё мнение, а таких признанных специалистов, как доктор Комаровский.
В совокупности же всё это имеет все признаки генеральной репетиции какой-то глобальной жопы, и отработки методов контроля большого человеческого стада.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.
|