Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
30.07.2017, 11:04
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Нет НИ ОДНОГО голливудского фильма, включая и отмеченный вами, где демонстрировалось бы понимание основ, на которых построена концепция.
|
- смотря под каким углом на это посмотреть. На мой субъективный взгляд как раз подобное понимание проглядывает то здесь, то там - конечно, оно частичное, фрагментарное.
Если требовать от "голливудщиков" понимания на самом глубоком уровне - в ближайшее десятилетие-два (даже -три-четыре, наверное) это попросту невозможная задача. Тамошнее общество в каких то аспектах куда более единообразно причёсанное в плане мышления, чем наше. Независимость суждений там прерогатива почти исключительно тех, кто добился собственными силами достаточно высокого уровня финансового обеспечения. Все прочие - заложники кланово-корпоративной этики. Чаще всего просто на уровне неосознаваемых ими автоматизмов.
Т.е. отдельные положения там есть кому уловить. Весь вопрос в том - способны ли там сегодня уловить более целостную картину?
|
|
|
30.07.2017, 11:14
|
|
Форумчанин
|
Так ... мысли вслух.
В фильме четыре клетки. Крайняя правая (то есть 4-я, если считать слева направо) занята поборником животного в челевеке. Когда он покусился на традиционные устои общества, то был убит тем, кто сидел в 3-ей клетке. Очкарик (признак того, кто много думает своей головой), которого представили как самого главного здесь в начале фильме ... пока нигде не сидит.
П.С. Ждём продолжения, где очкарик будет сидеть во 2-ой клетке.
|
|
|
02.08.2017, 15:02
|
|
Команда сайта
|
Вышел новый фильм бессоноватого Люка. Снова космос. Снова различные расы, народы и т.п. - "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets).
Начинается фильм очень примечательно - на некоей международной орбитальной станции происходят прибытия новых членов - хозяевами выступают американцы (а то как же!). Первыми к ним прибывают китайцы. Далее все прочие. Русских вроде как нет - вообще. То, что орбитальные космические, международные станции - это ноу-хау России/СССР - не должен знать пипл. Он должен хрустеть хрустяшками и ни о чём не думать.
А вообще тема космических союзов восходит ещё к творчеству И.Ефремова - к его идее о Кольце Разума. Но этого пиплу тоже знать не надо. Омэрика з нами! ))
https://www.kinopoisk.ru/film/689960/
|
|
|
30.09.2017, 13:26
|
|
Команда сайта
|
Гоголь. Начало
Производство: Россия
Жанр: Приключения, Триллер, Детектив
Цитата:
Режиссер: Егор Баранов
Продюсер: Александр Цекало, Артур Джанибекян, Валерий Федорович
Актеры: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Сытый, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Юлия Франц, Евгений Стычкин, Ян Цапник, Сергей Бадюк, Марта Тимофеева
Описание:
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
|
Судя по краткому описанию фильмец тот ещё бред. Для чего и кем это сляпано? Мало других бездумных слюней а-ля Голливуд, расслабляющих и без того слабое сознание пипла?
Реальный Гоголь - это великий художник, проживший очень драматичную и трагичную жизнь.
Близкий друг Пушкина, после смерти которого не видевшего во всём мире никого, кто мог бы оценить его произведения (очень во многом вдохновлённые Пушкиным) и по поводу творчества самого Пушкина говоривший - "Пушкин оставил нам огромную загадку".
Гоголь русалок и хуторских святочных рассказов и Гоголь "Шинели", "Ревизора", "Мёртвых душ" -это совершенно два разных писателя, между ними пропасть. Но даже эта пропасть ничто в сравнении с тем днищем, которое явили миру авторы этого "кина".
Какое ещё "Начало"? Начало конца вдумчивого и бережного отношения к собственной культуре?
|
|
|
01.10.2017, 12:05
|
|
Форумчанин
|
Как-то посетив кинотеатр во мне зародилось недоброе подозрение.
Я вот о чём. Был очередной американский блокбастер-комикс "Кингсман".
(Проходили мимо, решили что-нибудь посмотреть, в кино не были уже давным давно, альтернативы выглядели ещё более куцо - "Оно", ещё чего-то такое. Не в этом дело).
В зале сидело до 10 человек, к концу фильма, кроме нас спавших (ну собственно посидеть, подремать, отдохнуть и заглянули) оставался ещё один такой же уснувший - все остальные видимо спать не так сильно хотели и ушли раньше.
Мне очень сомнительно, что затраты на эл.энергию, обслуживающий персонал, отопление и т.д. окупают просмотр одного сеанса в 10 человек. А ещё речь идёт о каких-то тратах на закупку фильма.
После этого меня пытаются убедить, что у фильма миллиардные сборы по миру.
А не платит ли просто за фильмы бюджет США Голливуду, параллельно создавая иллюзию - заработка на прокате фильмов по миру, заработка актёров (ну несколько десятков витринных кутил поддерживают конечно и то может, как "Армстронгов" - платят в десять раз меньше, если будет нести только определённый текст).
При условии выставления цели - максимизации прибыли такой подход явственен. Зачем платить паршивенькому актёришке. Подберут убогих умом, фактурных и безнравственных типов, посадят их "на аркан" (способов пара вагонов), раскрутят и за "небольшую мзду" те будут пахать.
Впрочем, платить десятку актёров баснословные гонорары - совсем не напряжная статья расходов для нарисованного долларового бюджета.
Это - мысли вслух. Никакой фактологией я не обладаю. "Ажиотаж" в кинотеатрах на такие размышления подтолкнул.
|
|
|
01.10.2017, 14:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Для чего и кем это сляпано?
|
Цитата:
И.В.Сталин совершенно правильно назвал писателей “инженерами человеческих душ”. Эта оценка справедлива по отношению к художникам всех зрелищных искусств. В настоящее время для народов страны, России в частности, куда полезнее экранизация “Сказания о невидимом граде Китеже…” чем “Похождения солдата Чонкина”[1]. Детям для становления их характеров полезнее смотреть “Илью Муромца” и “Кер-Оглы”, а не “Суперкнигу” интернацистов. Поэтому в конце 40-х, начале 50-х гг. создание большого количества фильмов-сказок по мотивам национальных сказок народов СССР было правильным. Нынешний экранный мусор — орудие “культурной” агрессии заправил Евро-Американского конгломерата.
[1] А тем более — повести А. и Б. Стругацких “Трудно быть богом”, чем занялся режиссёр А.Герман. (Сноска 2004 г.).
|
Таки "Мёртвая вода"...
|
|
|
01.10.2017, 14:28
|
|
Команда сайта
|
Таки проглядел - кто в продюссеры затесался:
Бывш. супруг насколько скромной, настолько же и талантливой Лолиты Милявской.
Этим по силам и не такое! Известное дело...
|
|
|
08.10.2017, 03:43
|
|
Команда сайта
|
Разбор идеологической составляющей фильма "Время первых". Космическая программа – то немногое в СССР, что до недавнего времени не смели перевирать и оплевывать. Но все меняется, процесс идет. Антисоветская сказка "ВРЕМЯ ПЕРВЫХ". "Время первых" - обзор/"Время первых - разбор идеологической составляющей фильма.
https://m.vk.com/video25920500_45623...143617457_2310
|
|
|
15.10.2017, 15:42
|
|
Dyatels Voodpecer
|
На днях известный российский режиссёр Юрий Быков, почитаемый в либеральной тусовочке, публично покаялся за своё детище – сериал «Спящие», который начали показывать по Первому каналу. В либеральных кругах фильм называют одой российским спецслужбам, кремлёвской пропагандой, подарком Путину на его 65-летие. Мне стало интересно: что это за фильм такой? В интернете можно посмотреть бесплатно, правда, после просмотра 3-х рекламных роликов. Вот решил усладить свой взор воскресным вечером, закончил просмотр 1-й серии (всего их 8). Впечатляет! Думаю, местные путинские пропагандисты будут от этого фильма пЫсать кипятком. Рекомендую.
|
|
|
15.10.2017, 16:28
|
|
Команда сайта
|
Нате.
Цитата:
В продолжении темы о быковых и «прогрессивной общественности».
«Был такой депутат одного законодательного собрания по фамилии Быков.
Этот «Толя-Бык» был самым влиятельным криминальным авторитетом Сибири. Известный, уважаемый, заслуженный человек.
Помню, смотрел его интервью по телевизору в 95-м, кажется, году. Может быть, годом позже.
Журналист задал вопрос – «А вам ведь депутатский статус нужен только для неприкосновенности»?
И будущий депутат, а тогда криминальный авторитет, то есть, тоже, по сути, депутат, так искренне, так, по-настоящему, засмеялся – «Как-как ты это сказал? Повтори-ка! Неприко… Ахахаха! Нерико…- чего? Ну, да, да».
Я вчера читал письмо другого Быкова – не авторитета, а наоборот, режиссера. И он там написал – «Я предал все прогрессивное поколение»! Внезапно я расхохотался как тот другой Быков. Мне захотелось повторять – «Как? Как ты сказал? Прогре… Прогреси… Чего? Ахахахахаха»!
Суть в том, что это прогрессивное поколение (простите, я не могу, ахахаха, прогре… чего? Ахахаха!) затравило, натурально, целого режиссера за то, что он снял сериал про чекистов. И в этом сериале чекистов не осудил. Не, так сказать, люстрировал, не покарал карателей. Сериал по сценарию Сергея Минаева. На первом канале. Про чекистов. И нет там никакого осуждения существующего режима. По сценарию Минаева, на первом канале, про чекистов.
Я даже посмотрел немного этого сериала. Начинается он с того, что чекист закрывает своим телом от гранаты важного для страны шифровщика, вместо того, чтобы тем же человеком от другой гранаты закрыть маленькую девочку. И девочка потом чекисту снится.
На второй минуте первой серии погибает Сергей Минаев. Это он – сценарист – здорово придумал. Все, кто видел его в кадре, поймут мое одобрение.
Снял человек сериал, и снял. Он режиссер, ему положено сериалы снимать. Но ведь нет – нашли люди до чего докопаться – человек публично принес извинения. Это ж надо довести. За то, что выполнил свою работу. И, кстати, неплохо выполнил. Меня тошнит от лиц российских артистов, но замес то неплохой – спящие – это агенты ЦРУ. Совок, да. Или большой стиль. Может нравится, может раздражать.
Но это работа. Ее человек сделал весьма добросовестно. А ему пришлось извиняться – не угодил тем, кто, по их словам, и телевизор то не смотрит.
И есть еще третий Быков. Он пишет стихи, романы и по три колонки в день. Стихи эти сбиты, как колченогие табуреты, романы саднят дешевым алармизмом, а колонки – результат работы недоученной нейросети.
Но того Быкова берегут, зовут и привечают. А чтоб он извинился – этого вообще никто не вспомнит. Это, потому что, правильный Быков. «Наш», «настоящий».
Быковых много, за всеми не уследишь.
А русский человек смеется, никого не судит, всем раздает должное.
Русский человек добр, великодушен. И смешлив.»
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.
|