Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 23:01   #281
rama
Местный

А я бы хотел повторить свой вопрос с соседней ветки :
Цитата:
Во всех этих (разговорах) спорах встаёт один интегральный вопрос, давайте все ответим на него однозначно ДА - НЕТ: В стремлении индивида к ЧТСП - убийство должно оставаться нормой жизни ?!

Я вот считаю, что НЕТ !!!
rama вне форума  
Старый 14.04.2012, 23:31   #282
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
А я бы хотел повторить свой вопрос с соседней ветки :
Цитата:
Цитата:
Во всех этих (разговорах) спорах встаёт один интегральный вопрос, давайте все ответим на него однозначно ДА - НЕТ: В стремлении индивида к ЧТСП - убийство должно оставаться нормой жизни ?!
Я вот считаю, что НЕТ !!!
Во, и я так же считаю. Пей молочные продукты, ешь яйца, икру, сыр, творог, мёд и т.п. - нет проблем.

Человечный Человек может со спокойной совестью питаться только ПЛОДАМИ, в том числе и животного происхождения. А вот поедание зелёных ростков или других живых частей растений - это по сути ровно то же самое, что и убийство животных. Тупиковый путь.
Collapser77 вне форума  
Старый 14.04.2012, 23:40   #283
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
А вот поедание зелёных ростков или других живых частей растений - это по сути ровно то же самое, что и убийство животных. Тупиковый путь.
Sirin вне форума  
Старый 14.04.2012, 23:43   #284
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А надо ли стремиться к своему ЧТСП? Может быть правильнее будет задуматься как обрести ЧТСП тем, кто рядом с тобой? Самому, если что, можно и обуздать собственные желания, диктуемые иными ТСП. В том числе, и насчет убийства.
inin вне форума  
Старый 15.04.2012, 00:51   #285
rama
Местный

Я считаю неправильным говорить о стремлении в достижении Человечности только в какой-то одной плоскости - например в справедливости и при этом полагать, что в её достижении можно вершить произвол выходящий за границы Русла Промысла или разширять свой кругозор, понимать всё на уровне диалектических разсуждений но при этом оставаться эгоистом ...и т.д. ЧТСП - на мой взгляд "предмет" многоаспектный, затрагивающий все стороны жизни до границ всего общества, трансформация и переформатирование психики в силу закона времени меняет индивида самым кардинальным образом(единственное, что - точка запуска этого процесса, т.е. механизма возникновения осознания верятностно предопределенно находится вне компетенции людей), заставляет пересмотреть не только все ценности жизни, но и всю ценность и смысл её самой. Вследствии этого через призму совести, любви, свободы воли, чести и честности, добра и справедливости весь наш доСменный мир несущийся как слетевший с рельсов паравоз, по угасающей инерции, видится просто - БЕЗУМНЫМ. Со всем тем ужасом и хоосом, который творят люди, но :
Цитата:
Роль гп в глобальном историческом процессе сравнима с деятельностью - погружения в воду шарика наполненого воздухом - чем глубже ты его утапливаешь, тем быстрее и выше он вылетит из воды. Т.е. чем глубже и быстрее человечество будет погружаться в инферно, тем быстрее и выше оно состоится в росте. Алгоритм Замысла Его нам достоверно не известен, но пленение воли(через шайтана) является серьёзным стимулом к рвению по собственному желанию на свободу. Соответственно в любом случае всё, что творится в нашем "безумном" мире - творится в вероятностно предопределенном матрично-алгоритмическом пределе Замысла в котором нам дана свобода выбора.
Поэтому в том числе, на мой взгляд, невозможно говорить о благоденствии и мире в Мироздании в Русле Промысла в водительстве Божьем и при этом учавствовать опосредованно в убийстве животных.
rama вне форума  
Старый 15.04.2012, 01:15   #286
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
<...> ...на мой взгляд, невозможно говорить о благоденствии и мире в Мироздании в Русле Промысла в водительстве Божьем и при этом учавствовать опосредованно в убийстве животных.
Полностью согласен: нельзя. Да и вообще никого и ничего живого уничтожать нельзя. Почему мы возмущаемся только убийствами животных? Потому, что они больше похожи на нас, чем растения? А ведь растения - тоже живые. И то, что мы пока не знаем, что они чувствуют, не даёт нам права считать, что они не чувствуют совсем ничего... и, даже если бы это было так, это тем более не даёт нам права их убивать... они - ещё более беспомощны перед нами, чем животные...

Питаться надо ПЛОДАМИ: яйцами, молочными продуктами, фруктами, ягодами, орехами, крупами, мёдом...
Collapser77 вне форума  
Старый 15.04.2012, 01:54   #287
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Питаться надо ПЛОДАМИ: яйцами, молочными продуктами, фруктами, ягодами, орехами, крупами, мёдом...
Вообще(в перспективе) человеку достаточно будет употреблять только воду. Я так это вижу.

Всему своё время и каждому своё. Речь надо вести о становлении в человеков, понятно, что этап перехода - со стороны представляется нереальным и жёстким. Невозможно( и главное не нужно) супротив воли заставить не есть ту или иную пищу с целью выживания, не рубить деревья на дома, не выражаться матом для связки слов...и т.д. Процесс становления, судя по его скорости, является достаточно низкочастотным. Но ничего ! Есть вера поддерживаемая Свыше, есть цель, есть смысл.

Я вот пришол к тому(выявил для себя фактор среды), что генератором обжорства является понятие - вкусная еда. Поэтому зделал вывод, что это тоже некие сложившиеся стереотипы мышления и руководствуясь целесообразностью считаю, что пища должна удовлетворять всего лишь понятию некой - необходимой приемлимости для употребления. Или к примеру не разделяю взглядов Достоевского на тему "Красота спасёт мир", мне ближе трактовка из нотр дам де пари " В раба мужчину превращает красота..." иначе говоря в этом вопросе я не приемлю руководство эмоциями ...и т.д.

Т.е. я хочу сказать, что КАЖДОМУ СВОЁ, у каждого СВОЙ ПУТЬ, но при этом нас объединяет общая цель и понимание того, что истина бывает только одна !

Последний раз редактировалось rama; 15.04.2012 в 03:05
rama вне форума  
Старый 15.04.2012, 08:34   #288
Январь
Команда сайта

Рама, Сирин - хватит прикидываться...

"Мне для того, чтобы жить - не надо никого убивать" - это так, дудки для впечатлительных...

За ради производства вашей еды ТОЖЕ убивают да еще как - и не делайте вид что вы не знали...

1. Вы таки не знали, что по убранным полям рассыпают часть зерна, вымоченного в арсеникуме, чтобы сократить на следующий год популяцию галок да ворон???

Вы что, правда считаете, что большие территории посевов и садов никто никак не защищает от внешнего мира???

А ха ха...

2. Вы никогда не слышали про отстрел птиц в садах???

3. Про электромагнитные ловушки для грызунов???

По вашему яблоки таки растут сами, а над ними ангелы кружах???

...

При производстве растительной пищи убивают, да еще и куда как более изощренно...

4. Все же удобрения, химикаты - прежде чем будут использованы в производстве растительной продукции - тестируются на ком - на вас, или на животных???

Или же вы думали, что гербицыды, которыми опрыскивают яблочки, чтобы червь не жрал - прежде не были испытаны на слизистых животных???

А как происходит испытание хим. средств??? Правильно - каждый раз при поступлении партии, часть оной проходит испытания (это если по "технике безопасности") - и все заради того, чтобы у вас желудочных расстройств не было...

--- --- --- --- ---

Так что ваша умиленность - это такая все показуха, что дальше некуда...

5. Под пахатные угодья уже уничтожены гигантские лесные массивы с местными жителями... И никто главное этого не видит...

А мы шо, а мы не шо - нам чтобы жить не надо убивать... Правильно - за вас, как и за мясоедов - вполне себе спокойно убивают другие...

---

Ню ню...

6. А органические удобрения на ваши поля откуда поступают то - чтобы росло много, чтобы всех возвышенных прокормить??? Правильно - все с тех же птицеферм - страшных и ужасных...

Тем не менее вам не западло есть то, что полито кокахами невинно убиенных...

7. О компостах я вообще молчу - об удобрениях в которые замешивают вообще в принципе всю доступную органику...
Январь вне форума  
Старый 15.04.2012, 09:39   #289
rama
Местный

Я родился , вырос и живу в этой системе, я в неё вписан и надеть скафандр и отгородится от неё не могу, на меня влияют её энергетические поля, я дышу земным воздухом, участвую в жизни общества, работаю, мало того у моих родителей частное хозяйство и они растят скотину на убой для своих нужд...и т.д. Но я считаю, что обретение ЧТСП - в т.ч. включает и отказ от убийств. Мня никто в этом не убеждал - так получилось - я год не ем мяса, а с этого года яйца и рыбу - это пришло само собой и чувствую я себя хорошо и знаю, что поступаю правильно.
У нас есть реперные точки и мы высказываем каждый своё видение желаемого.
Невозможно прийти к общему с человеком с которым у тебя принципиально разные взгляды в частных вопросах. Ничего - это нормально.
Открытость и честность играют ключевую роль в добром обществе и видеть суть людей очень важно, форум даёт такую возможность и кому-то может даже помогает в этом начинании, высказываться о своих помыслах окрыто и честно.
Всё идет по Плану !
rama вне форума  
Старый 15.04.2012, 09:46   #290
садовник
Форумчанин

Январь, я уже упомянул. Чтобы прокормиться на одном растущем необходимо уменьшить народонаселение на 6,5 млрд. особей. Конечно не факт, что оставшиеся станут травоядными и никаких живых организмов убивать не будут, в том числе не прямо для целей пищеварения, а опосредовано для нужд выживания: уничтожение "вредителей", для препаратов, вакцин, научных исследований, одежд и прочее.
Зато как человечно выглядит. ГП хочет уменьшить народонаселение и собственно у вегетарианцев вектор целей в этом с ним совпадает.
садовник вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.