Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 21:32   #281
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Хм, ну вообще-то в 92 и я употреблял спиртное вовнутрь проживая в студенческой общаге. Так что меня это не пугает. Пугайте ещё.
Ну тогда тебе не понять "великого и ужасного" андрюшеньку. Даже и не пытайся, а смирись изначально.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 22:04   #282
sergign60
Форумчанин

Андрюша, вот тебе образ перехода к справедливому обществу, докажи, что Фёдор Иванович был не прав.

Два единства
Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!
- Славянский мир, сомкнись тесней...
"Единство, - возвестил оракул наших дней,
- Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью,
- А там увидим, что прочней...

Сентябрь 1870

И вот это до кучи

СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ.
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ.
КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ.
ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ.
ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
Старый 05.12.2014, 08:58   #283
П.А.С.
Участник

Цитата:
Сообщение от al2014 Посмотреть сообщение
Диктатура она и в Африке - диктатура...по определению!?
Всё понятно:я и вы вкладываем разный смысл в "Диктатуру совести"; и о принуждении говорим в отношении разных вещей.

Цитата:
С точки зрения зайчиков волки несправедливы. А с уровня ИНВОУ?
Это о справедливом обществе, которое в понятиях КОБ похоже на Коммунизм. Чем закончилось и почему предыдущее построение известно!?
1) человек может выбрать, быть ему зайчиком, волком, свиньёй, собакой, демоном или святым. А зайчикам и волкам не дано.
2) Да, в экономическом аспекте похоже на марксистское определение, с оговоркой коммунизм - следствие диктатуры совести.
3) В моём понимании построение коммунизма не закончилось. Просто государственная власть перестала декларировать этот идеал. И ещё ошибкой курса построения коммунизма, наряду с ошибками в философии и политэкономии марксизма, было отсутствие ответов на вопросы психологии и отсутствие адекватных ответов по вопросам богословия.
Цитата:
Отсюда ИМХО важно стремиться к пониманию замысла ИНВОУ и влияние ВОУ ...плюс учитывать прежние ошибки.
Это не совет...размышление вслух.
Правильно...

Цитата:
Власть сконцентрирована в руках где совесть не в фаворе!? Вы всерьёз рассчитываете, что вам её мирно отдадут?
Представители власти родом из остального общества. Отсюда вывод: в обществе совесть тоже не фаворе. Что для этого надо делать?
Цитата:
Что делать с теми, кто не желает жить по совести?
Сначала надо разобраться, что такое "диктатура совести" и о каком принуждении (к тому-то или тому-то идёт речь).
Цитата:
Знаете анекдот - как Петька с джентельменами в покер играл?
Не знаю.

Последний раз редактировалось П.А.С.; 05.12.2014 в 09:09
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 09:26   #284
П.А.С.
Участник

Цитата:
Придётся банить!? Это насилие? Но вот Андрея Старцева банить почему то страшно. И разговор с ним намного вежливее ведётся!? Чуете? Ньюансы пошли...
То, что двух скандалистов забанили - это правильно (ИМХО), ибо они:
1) не пришли искать истину (что видно по всей ветке "справедливое общество")
2) сначала стали сами насильниками остальных участников.
3) отозвались о форуме так:
Цитата:
Ты не знаешь где есть нормальный форум ( КОБ ) без психов?
.
подразумевая, что форум ненормален, и все кто на нём присутствуют (кроме них самих) психи (кто конкретно псих!? и причём здесь форум?), включая вас и меня.
Тем более как явствует из самого первого в данной ветке сообщения от Silvered`а, человеку, давно изучающему КОБ, должно быть известно об иммитационно-провокационной деятельности.

То, что Андрей Старцев ещё не в бане - я не знаю. Дата его регистрации давняя, значит история с ним тоже давняя. А то, что страшно - это приписывание.
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 09:54   #285
al2014
Ушёл в баню

По умолчанию Назвался груздём, полезай в кузовок.

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Два единства
Из переполненной Господним гневом чаши
...
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.

Это культурное и духовное наследие Русской Цивилизации (далее РЦ). Наряду с Пушкиным, Булгаковым, русскими сказками и духовными традициями.
Или может продукт ВП СССР?

К чему клоню:
Ваш лидер т. Зазнобин взяв на себя право представлять РЦ за рубежом возложил тем самым на себя и обязанности отчётности перед представителями этой цивилизации!? Трактуя духовное наследие РЦ (ДНРЦ), формируя аналитикой и прогностикой ВП изменения в "теле" ДНРЦ , провозглашая КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ (ноу-хай ) вектор развития РЦ на построение справедливого общества "диктатуры совести" в течении 25 лет можно бы уже представить на обозрение масс ... наглядный пример фрагмента подобного общества в среде сторонников КОБ!?
КОБ уже преподают в ряде высших учебных заведений, имеются планы по преподаванию в средней школе т.е. тратятся гос. средства. Активно отвлекается внимание людей... Это не повод для подотчётности?

Но в среде сторонников КОБ всё чаще звучат отговорки, что мол мы никому ничего не должны! Поддерживая идеологию своих лидеров вы разделяете и их ответственность перед РЦ. Если по совести!?

Это не претензия к сторонникам КОБ. Предложение взглянуть на себя со стороны!?
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 10:04   #286
sergign60
Форумчанин

Цитата:

Это культурное и духовное наследие Русской Цивилизации (далее РЦ). Наряду с Пушкиным, Булгаковым, русскими сказками и духовными традициями.
Или может продукт ВП СССР?

К чему клоню:
Ваш лидер т. Зазнобин взяв на себя право представлять РЦ за рубежом возложил тем самым на себя и обязанности отчётности перед представителями этой цивилизации!? Трактуя духовное наследие РЦ (ДНРЦ), формируя аналитикой и прогностикой ВП изменения в "теле" ДНРЦ , провозглашая КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ (ноу-хай ) вектор развития РЦ на построение справедливого общества "диктатуры совести" в течении 25 лет можно бы уже представить на обозрение масс ... наглядный пример фрагмента подобного общества в среде сторонников КОБ!?
КОБ уже преподают в ряде высших учебных заведений, имеются планы по преподаванию в средней школе т.е. тратятся гос. средства. Активно отвлекается внимание людей... Это не повод для подотчётности?

Но в среде сторонников КОБ всё чаще звучат отговорки, что мол мы никому ничего не должны! Поддерживая идеологию своих лидеров вы разделяете и их ответственность перед РЦ. Если по совести!?

Это не претензия к сторонникам КОБ. Предложение взглянуть на себя со стороны!?
Даже отвечать на этот БРЕД уже просто не хочется, тыщу раз отвечали. Я предлагаю вам распечатать этот ваш "шедевр", поместить в рамочку и повесить его на стенку, как образовый пример вашей НЕАДЕКВАТНОСТИ. Может быть это поможет вам в каких-то случаях КОРРЕКТИРОВАТЬ ваше возприятие мира.
Старый 05.12.2014, 10:32   #287
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Хм, ну вообще-то в 92 и я употреблял спиртное вовнутрь проживая в студенческой общаге. Так что меня это не пугает. Пугайте ещё.
Мне изначально была понятна некоторая атрофированность вашего мозга - после алкогольных отравлений и не то ещё бывает, но со временем что-то восстанавливается. Поэтому исключительно для таких как вы, уже исправившихся, но мутировавших, я дам подсказку, чем я на самом деле "пугаю", и на что на самом деле обращаю ваше атрофированное когда-то алкоголем внимание.

Подсказка: проблема не в том, что кто-то в своё время в жизни травил себя всякими ядами и получал от этого балдёж и "полёт" в мыслях - жизнь складывается по-разному, иногда отягощена ошибками, которые выявляются как ошибки гораздо позже по жизни - так бывает по жизни. Потому, как сложилось, так и сложилось... Чего уж теперь-то... всякое бывает.

Проблему я вижу в следующем - как сейчас, в ближайшее будущее, заложенный вирус разрушительности, вызванный кайфом и балдежом источника формулировки мировоззренческих текстов КОБ МВ, нейтрализовать с целью его не распространения и прекращения его дальнейшей мутации в психике личности, восхищённой КОБ МВ? Иначе - этот вирус соберёт легион подобных кайфовых индивидов, мутируя в них цепным псом КОБ МВ.

При таком сценарии - говорить о какой-либо справедливости с практической точки зрения КОБ МВ для нашего несправедливого общества - по крайней мере, абсурдно. В таком сценарии - за идеями КОБ МВ - мутирующий вирус зла. И это совсем не простой случай - как отказаться от бухла или от курения...

В своё время на публичном семинаре ВМЗ поведал концептуалам, что КОБ МВ для нынешнего общества - вирус. Потому эта проблема получит своё продолжение - и её либо нужно будет концептуалам реально срочно решать, либо от её решения концептуалам придётся резво убегать. Во втором случае - концептуалы, кто ещё останется цепным псом КОБ МВ, станет психическим мутантом. И ещё не факт, что состояние сектанта - хуже, чем состояние психического мутанта.

Вот такая для вас подсказка.

Потому, кого же я здесь реально могу запугать наркотическими отравлениями от ядов алкоголя или никотина? - здесь же, на самом деле, не детский сад...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 10:53   #288
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение

Проблему я вижу в следующем - как сейчас, в ближайшее будущее, заложенный вирус разрушительности, вызванный кайфом и балдежом источника формулировки мировоззренческих текстов КОБ МВ, нейтрализовать с целью его не распространения и прекращения его дальнейшей мутации в психике личности, восхищённой КОБ МВ? Иначе - этот вирус соберёт легион подобных кайфовых индивидов, мутируя в них цепным псом КОБ МВ.

чувствуется, товарищ, пережил очередной ночной кошмар, вызванный регулярными приходами "чёрного косолапого обезъяна по имени КОБ", покушающего на его московскую квартирку. Андрюшенька, успокоительное принимать не пробовал? Есть другой вариант - брось к чёртовой матери эту свою московскую квартирку, всё равно Ефимов её отписал нашим зарубежным друзьям Вернись в свою родную сибирскую деревню. Сибирский деревенский воздух лучше любого успокоительного.

Тем более, что не остановить тебе неизбежного "в недалёком будущем" пришествия "легиона подобных кайфовых индивидов, мутируя в них цепным псом КОБ МВ". Надорвёшься, потому как поздно спохватился. Надо было начинать где-то в 1998 году, а может и раньше.

Последний раз редактировалось sergign60; 05.12.2014 в 11:12
Старый 05.12.2014, 11:01   #289
al2014
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от П.А.С. Посмотреть сообщение
1) человек может выбрать, быть ему зайчиком, волком, свиньёй, собакой, демоном или святым.
Считаете, что создатель не вложил человеку фунциональной роли в общем миропорядке? Как зайчику или волку.
Цитата:
Сообщение от П.А.С. Посмотреть сообщение
Представители власти родом из остального общества.
Ну это "бабушка надвое сказала"!?
Хорошо сказал ваш соратник:
Цитата:
Также как и основной друг человека и человечества. Только вот ведь незадача, в Израиле и там за окияном основного врага в собственной голове принимают за основного друга, и соответственно наоборот.
Другой ваш соратник сказал следующее:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
В ответ на ваш вопрос моё скромное мнение: Жизнь на земле является школой души человеческой, которой даётся возможность в рамках свободы выбора, то есть, свободно, принять дар свыше - возможности приближения к Богу.
Не истекает ли из этого утверждения в некотором роде неуместность построения справедливого общества? Поскольку ... должно присутствовать из чего выбирать!?
Мне очень хотелось бы застать справедливое общество. Но "полоса препятствий" не дом отдыха... Знать бы мнение Создателя на этот счёт!

Однако, ваш товарищ идеалист:-
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Человек рождается в крайне дружественной, идеальной для него среде, дарованной ему свыше...
Кроме того, функционально свыше каждому появившемуся на свет дарована как минимум любящая его мама, а внорме - и папа.
Марка Твена бы ему почитать "Письма с земли". Или статистику по отказным детям.
Цитата:
Даже отвечать на этот БРЕД ...
Да не обращайте Вы на меня внимания.
Цитата:
а чем закончился "капитализм"? разгулом наркомании, походом за всеобщую чипизацию и
Почитайте "Революция 2.0" если сочтёте ...
"Добрый и злой" полицейский это единая система. Так и мифическое противостояние К. и С. (имхо). Инструмент разведения людей.
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 11:18   #290
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Почитайте "Революция 2.0" если сочтёте ...
"Добрый и злой" полицейский это единая система. Так и мифическое противостояние К. и С. (имхо). Инструмент разведения людей.
Всё было бы замечательно в этой красивой картинке, но вот беда, появился на сцене, цитирую, "лидер т. Зазнобин взяв на себя право представлять РЦ за рубежом возложил тем самым на себя и обязанности отчётности перед представителями этой цивилизации!? Трактуя духовное наследие РЦ (ДНРЦ), формируя аналитикой и прогностикой ВП изменения в "теле" ДНРЦ , провозглашая КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ (ноу-хай ) вектор развития РЦ на построение справедливого общества "диктатуры совести""

и... картинка ломается...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.