Я думаю, ты врёшь, басаврюк, про язык своего общения.
Мой жизненный опыт говорит, что как и в советские годы, так и сейчас, основной язык общения НА украине русский. Он есть родной язык для людей на протяжении тысячелетий, просто когда-то он мог зваться иначе тысяч пять лет назад, ну да ладно.
Вот та мова что навязывают гражданам, это искусственная дрянь, от которой будут вскорости плеваться даже дебилы нацики.
Зачем ты лжёшь и навязываешь нам свою ложь?
Понимаешь, я Украину знаю не понаслышке, и у меня там достаточно предков, родни, родилось, жило, живёт. Думаю, так у многих и из здесь присутствующих. Ты свою ложь можешь транслировать дурачкам недорослям, но не взрослым дядям.
Не знаю, чего ты там с предисловием откопал, но вообще Полтава Пушкина - это поэма в стихах.
Там я вижу в украЙну, а не в украИну. И это предисловие не Пушкина. Возможно, что это написал редактор, если это вообще не подделка.
Хватит лгать и делить один народ. Он ведь един и генетически, и культурно. Традиции одни, праздники одни, вера одна, имена одни, фамилии, прозвища имеют свои истоки, но даже на - юк и - ук(первые массовые русские фамилии) давались поляками, чтобы отличить русина от поляка, хотя это тоже один народ, верой разделённый.
Украинизация проводилась массово и искусственно в начале советского периода ещё до войны, когда в графу национальность писали национальность по месту рождения.
В общем писать я могу долго, смысла не вижу. Ибо идиотизм он порой лечится только дубиной по башке. Вот таким бывает порой язык жизненных обстоятельств...
|