Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
14.11.2020, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Раз у нас сегодня слегка белорусская тема, почему бы не связать её с актуальной темой чата.
В последние дни в Белоруссии идёт "парад маскобесов", как мог бы это назвать много кто, но не белорусское население. Масочный режим вводят городами, районами и областями. И никто не возмущается. Оппозиция весной хотела "народный карантин" — посидеть дома как в России, вот получите, только для каникул нужны природные ресурсы как в России.
Пруфы: https://minsknews.by/plyus-baranovic...ochnyj-rezhim/, https://ria.ru/20201112/maski-1584246681.html.
Минск-Новости</br>Плюс Барановичи и Брест. Где в Беларуси введен обязательный масочный режим</br>С 13 ноября масочный режим введен в Барановичах, а с 14 ноября - в Бресте. В каких еще городах и регионах Беларуси введено обязательное ношение средств инд</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/49...604_437467.jpg
- - : - -
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/49...752_198157.jpg
это в тот же день (12 мая) написано мной но к сожалению в другом чате.
Чтобы был ясен контекст о каких намеках тогда шлось
ссылка тут https://t.me/sundry_such/11776
Telegram</br>basawruk in Разное-7</br>Все было бы вопросом веры, если бы не эта противная Беларусь)</br> - - : - -
Тема старая, сто раз перетёрта и с позиции КОБ и с твоей. Забрать силой, значит сделать партизанами, в том числе, ту активную часть населения, которая сейчас является пророссийской.
По публикациям СМИ на белорусскую тематику складывается впечатление тихого майдана. В августе была попытка молниеносного переформатирования населения, а сейчас оно переформатируется тихо и последовательно, строго по канонам Шарпа (или Леви, если говорить о действующих персонах). Каждый день "оппозиционные" СМИ сообщают о ещё одном известном спортсмене или враче, которого удалось втянуть в уличные безпорядки, чтобы сделать жертвой режима. Вот например, Мисс Беларусь-2008 набрала 30 суток: https://www.interfax.ru/world/736849.
Отдельная тема — избитый и умерший парень, по Шарпу это классика, даже если у властей есть запись HD как его били соседи, отмываться всё равно власти и долго.
Interfax.ru</br>"Мисс Беларусь-2008" арестовали почти на месяц за участие в протестах</br>Белорусская модель, победительница конкурса "Мисс Беларусь-2008", участница международного конкурса "Мисс Мира" в 2008 году Ольга Хижинкова получила еще 15 суток ареста в четверг.</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/49...386_157823.jpg
какой еще силой? ))
Забрать на халяву когда приползут на коленях прося смиловаться)
Именно этого ожидают. Поэтому нет счас типа смысла договариваться на равных.
Перетерли они спозиций КОБ))
На этот счёт существует стандартная процедура (извиняюсь за казённое слово) — договориться о понятиях. Что будем понимать под выражением "забрать" (и "забрать на халяву")?
Крым забрали или нет? Если (договоримся что) забрали, то на халяву или нет?
Пока замечу, что Крым это 2 млн. небогатого населения — примерно как в среднем в одной области ЦФО (не считая населения мегаполисов, наподобие Балашихи). Крым это 25 тыс. кв. км добитой территории — примерно как половина территории области в ЦФО, ну или в РБ, где таких областей 6.
Как любит говорить Хазин: большая квартира в кризис это актив или пассив?
а давай не цепляться к мелочам?
забрать значит забрать. Присоединить. А не объединиться.
Превратить их в "просто" в Россию. А всяких там украинцев и белорусов в "просто" русских.
Забрать без особых усилий. А дождавшись типа неминуемой и типа прогнозируемой немощи.
Так видит это элиты РФ. Именно по этому они не хотят договорятся сейчас! На эту мысль обрати внимание а не на слово "забрать".
Начихать на какое слово ты заменишь его.
Без потери смысла можно там заменить слова "забрать" на "подобрать" (лежащее)
|
|
|
14.11.2020, 20:43
|
|
Форумчанин
|
Забрать без особых усилий. А дождавшись типа неминуемой и типа прогнозируемой немощи.
Так видит это элиты РФ. Именно по этому они не хотят договорятся сейчас! На эту мысль обрати внимание а не на слово "забрать".
Начихать на какое слово ты заменишь его.
Без потери смысла можно там заменить слова "забрать" на "подобрать" (лежащее)
Выше написано о численности населения и площади территории. И не написано о размере бюджета. И пока что без надобности, потому что по-разному процесс воспринимаем.
а! ты типа сопротивляешься смыслу "забрать на халяву" бо все равно придется нести дополнительные расходы?
Ясно. )))
тогда нужно читать так: "подобрать без сопротивления" )
"принять как обузу на своих жестких условиях"
Поэтому именно счас договариваться не нужно, бо не выгодно, если веришь что "скоро" не нужно будет вообще никаких условий для себя)
Это типа ты еще будешь выдвигать условия а тебя будут упрашивать принять)
Я думаю, надо сначала прояснить, зачем «им» вообще что-то забирать, неважно на халяву или нет
ну зачем-то нужны союзы, укрупнения, объединение ресурсов и рынков. Буферные зоны и такое прочее.
Вот с Беларусью Союз пытаются создать.
Так я и вангую не может быть счас союза. Бо Беларусь еще не раздавлена и не на коленях.
Руководству РФ не нужен союз равноправных. Мысль понятна?
|
|
|
14.11.2020, 20:56
|
|
Форумчанин
|
тогда нужно читать так: "подобрать без сопротивления" )
"принять как обузу на своих жестких условиях"
Поэтому именно счас договариваться не нужно, бо не выгодно, если веришь что "скоро" не нужно будет вообще никаких условий для себя)
Это типа ты еще будешь выдвигать условия а тебя будут упрашивать принять)
Я думаю, надо сначала прояснить, зачем «им» вообще что-то забирать, неважно на халяву или нет
ну зачем-то нужны союзы, укрупнения, объединение ресурсов и рынков. Буферные зоны и такое прочее.
Вот с Беларусью Союз пытаются создать.
Так я и вангую не может быть счас союза. Бо Беларусь еще не раздавлена и не на коленях.
Руководству РФ не нужен союз равноправных. Мысль понятна?
Не мелочь! Удивительно различалось экономическое положение крымчан и остальных украинцев, когда те были в их составе. Просто удивительно. Случайно ли территория с населением была забыта украиной? Остановилась в развитии на уровне 1990года.
https://youtu.be/XmHXhccoLIQ
YouTube</br>ВНИМАНИЕ! Ролик "Олимпиада в Лондоне 2012 и COVID-19" удаляется YouTube.</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/49...00518_6374.jpg
Меня Крым в этом вопросе не интересует.
Мою основную мысль про "договор равных и не равных" понняли? Возражения есть?
А то что я указал - это случаем не первопричина того самого неравенства. К крымчанам изначально было особое отношение со стороны украины. Особо удручающее.
рад за них. Меня это не интересует
|
|
|
14.11.2020, 21:11
|
|
Форумчанин
|
https://youtu.be/XmHXhccoLIQ
YouTube</br>ВНИМАНИЕ! Ролик "Олимпиада в Лондоне 2012 и COVID-19" удаляется YouTube.</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/49...00518_6374.jpg
Меня Крым в этом вопросе не интересует.
Мою основную мысль про "договор равных и не равных" понняли? Возражения есть?
А то что я указал - это случаем не первопричина того самого неравенства. К крымчанам изначально было особое отношение со стороны украины. Особо удручающее.
рад за них. Меня это не интересует
спасибо, но это шляпа
Крым — ещё не полностью затянувшаяся рана (хотя по площади не сравнимая с Украиной или Белоруссией). Флудогенно. Попробуй разберись: выиграла Москва от приезда Тарана или легче стало Ялте от его отъезда.
Не лучше ли обратиться к историческим примерам?
"По уровню доходов Курляндская, Минская, Брацлавская, Волынская и Подольская губернии, а также земли Великого княжества Литовского относились к группе наименее доходных губерний. Тем не менее в 1796 году сумма полученного на этих территориях дохода (3 358 069 руб.2) составила 5 % общего валового дохода казначейства империи. Большая часть собранных средств предназначалась на местные расходы. Петербургское и Московское казначейства не получали никаких средств из казначейств бывших польских губерний. Лишь Минская, Волынская и Подольская губернии в совокупности перечислили на военные расходы 720 тыс. руб.
Участие в разделах потребовало от российской казны и участия в уплате долгов бывшей Польской республики, короля Станислава Понятовского и польских аристократов".
Ссылка: https://document.wikireading.ru/80632.
Может это халява? И мечта современных аристократов?
к чему эта бухгалтерия?
Мысль про договор равных и не равных понятна?
Равными в к.-л. системе м.б. только те элементы, которые способны заменить функционалы друг друга в приемлемое время. Какой договор на равным м.б. между пиджаком и пуговицей? Надо немного притормозить и ... взяться за бухгалтерию того, кто чего может.
Нельзя думать две мысли одновременно — 1-й закон логики говорит, что ничего из этого не получится. Да и шиза не дремлет.
Были высказаны мысли про "забрать" и "забрать на халяву", их и нужно додумать.
не нужно. Брось их.
|
|
|
14.11.2020, 21:28
|
|
Форумчанин
|
к чему эта бухгалтерия?
Мысль про договор равных и не равных понятна?
Равными в к.-л. системе м.б. только те элементы, которые способны заменить функционалы друг друга в приемлемое время. Какой договор на равным м.б. между пиджаком и пуговицей? Надо немного притормозить и ... взяться за бухгалтерию того, кто чего может.
Нельзя думать две мысли одновременно — 1-й закон логики говорит, что ничего из этого не получится. Да и шиза не дремлет.
Были высказаны мысли про "забрать" и "забрать на халяву", их и нужно додумать.
не нужно. Брось их.
Потусили, бросили. Таких чатов полно.
Элиты России считают что в случае именно с Беларусью и Украиной Союзы и договоры равных не нужны. Хотя с Украиной это вообще не рассматривается сейчас. Речь пока о Беларуси.
В случае с ними Россия согласна только на поглощение, взятие безхозного, присоединение молящего о милости, назовите это как хотите. Зачем России договариваться со своей типа будущей частью)
не были высказаны. Если так было сказано это было написано по ошибке. Смысл нужно понимать так как я уточнил. Я с легкостью отваливаю хвост. Не хочу чтобы с важного съезжали на второстепенное.
России нет выгоды и желания договариваться с теми кто в будущий кризис не переживет или еле его переживет. Россия считает что после кризиса будет в намного выгодных условиях чем соседи в частности.
А для Украины и Беларуси вообще особый кейс. Текущая концепция среди российских элит вообще не предусматривает таких субъектов и соответствующих народов.
Договор союза с Беларусью делает ненужную консервацию и легитимацию отдельного субъекта. Это руководству РФ не нужно.
"Ленин заложил мину" Путин ее закладывать не хочет))
|
|
|
14.11.2020, 21:41
|
|
Форумчанин
|
России нет выгоды и желания договариваться с теми кто в будущий кризис не переживет или еле его переживет. Россия считает что после кризиса будет в намного выгодных условиях чем соседи в частности.
А для Украины и Беларуси вообще особый кейс. Текущая концепция среди российских элит вообще не предусматривает таких субъектов и соответствующих народов.
Договор союза с Беларусью делает ненужную консервацию и легитимацию отдельного субъекта. Это руководству РФ не нужно.
Мы вышли на тематику, которая в последние месяцы актуальна в Белоруссии. И где она только не бывала актуальна, например в СССР 1987 — 1991 г.
Алгоритм такой: оппозиция говорит "Элиты России считают что в случае именно с Беларусью и Украиной Союзы и договоры равных не нужны" (на самом деле текст взят из данного чата). Это нигилизм в голом виде: "этого не хочу, а чего хочу не знаю". Толпа легко на него ведётся, потому что такой нигилизм в ней распространён. А что нужно, оппозиция не говорит.
Если не играть в вожаков толпы: как хочется лично тебе — конфедерация, аналог ЕС? Как не хочется — понятно, а как должно быть?
Про халяву. Сейчас Украина на халяву (за печенушки) отдалась США, но без ГТС, которой можно было шантажировать РФ и Европу. А также без Крыма, который даёт военный контроль над всем Чёрным морем и без остатков былых технологий, который ушли в Китай. Всё. Её хозяева посмотрели посмотрели на голодранку и решили, что живых денег давать её не стоит - за натуру натуру будут давать.
Вот Халява, так халява. Только после этого жизненного урока кто захочет из оставшихся вменяемых украинских руководителей кидаться в объятия России со всем своим населением, которая не имеет самого главного - воплощённого идеала достойной жизни для всех, а не только "элитки". Так даже гипотетический потенциал возможной собственной самостоятельности можно потерять. Если Россия впереди планеты всей по примерке различных видов социальных моделей жизни, будучи сильной всегда или почти всегда по многим причинам, то Украина ушла ещё дальше. Единственный шанс остаться в Истории - применять прорывные технологии во всех сферах. Источник всех технологий - образование. Возьмутся за ум и ... присоединят к себе Россию вместе с Белоруссией. Фантастика? Нет.
Мудрено и не понятно к чему сказано.
Я не оппозиция и не говорю как нужно или как не нужно. Я объясняю ситуацию.
Объяснение ситуации сводится к "этого не хочу". Как должно быть, я не обнаружил.
не. Не сводится. Зачем снова уводить в сторону и на личность
Поняв мотивы руководства РФ можно лучше понять общую ситуацию, успешнее делать прогнозы и т.д.
Но есть одно, но. Разнокачественные элементы, объединённые в единое целое обретают новые возможности. Благодаря им возможно равноправное взаимодействие. Но близорукие не видят этого и прут на рожон с распальцовкой. С дебилами не договариваются.
|
|
|
14.11.2020, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Мы вышли на тематику, которая в последние месяцы актуальна в Белоруссии. И где она только не бывала актуальна, например в СССР 1987 — 1991 г.
Алгоритм такой: оппозиция говорит "Элиты России считают что в случае именно с Беларусью и Украиной Союзы и договоры равных не нужны" (на самом деле текст взят из данного чата). Это нигилизм в голом виде: "этого не хочу, а чего хочу не знаю". Толпа легко на него ведётся, потому что такой нигилизм в ней распространён. А что нужно, оппозиция не говорит.
Если не играть в вожаков толпы: как хочется лично тебе — конфедерация, аналог ЕС? Как не хочется — понятно, а как должно быть?
Про халяву. Сейчас Украина на халяву (за печенушки) отдалась США, но без ГТС, которой можно было шантажировать РФ и Европу. А также без Крыма, который даёт военный контроль над всем Чёрным морем и без остатков былых технологий, который ушли в Китай. Всё. Её хозяева посмотрели посмотрели на голодранку и решили, что живых денег давать её не стоит - за натуру натуру будут давать.
Вот Халява, так халява. Только после этого жизненного урока кто захочет из оставшихся вменяемых украинских руководителей кидаться в объятия России со всем своим населением, которая не имеет самого главного - воплощённого идеала достойной жизни для всех, а не только "элитки". Так даже гипотетический потенциал возможной собственной самостоятельности можно потерять. Если Россия впереди планеты всей по примерке различных видов социальных моделей жизни, будучи сильной всегда или почти всегда по многим причинам, то Украина ушла ещё дальше. Единственный шанс остаться в Истории - применять прорывные технологии во всех сферах. Источник всех технологий - образование. Возьмутся за ум и ... присоединят к себе Россию вместе с Белоруссией. Фантастика? Нет.
Объяснение ситуации сводится к "этого не хочу". Как должно быть, я не обнаружил.
Поняв мотивы руководства РФ можно лучше понять общую ситуацию, успешнее делать прогнозы и т.д.
Но есть одно, но. Разнокачественные элементы, объединённые в единое целое обретают новые возможности. Благодаря им возможно равноправное взаимодействие. Но близорукие не видят этого и прут на рожон с распальцовкой. С дебилами не договариваются.
Ну и легче понять поведение руководства других стран. Той же Беларуси. Если Лукашенко не согласен еще на вхождение Беларуси в состав РФ областями значит кризис еще не наступил, время еще не пришло)
А нелепые условия РФ выдвигает не для того что она (руководство) всерьёз рассчитывает что на них согласятся)
Как раз наоборот. Условия специально не приемлимые. Счас во всяком случае. Сейчас союза быть не может. России он не выгоден. Ждемс)
Если кто еще не понял. Переформулирую по другому. С некоторыми (пока еще) субъектами руководство России не желает заключать долгосрочных стратегических договоров и союзов. Так как считает что в скором времени это можно сделать на совершенно других условиях. Или они вообще не нужны будут)
|
|
|
14.11.2020, 22:11
|
|
Форумчанин
|
Ну и легче понять поведение руководства других стран. Той же Беларуси. Если Лукашенко не согласен еще на вхождение Беларуси в состав РФ областями значит кризис еще не наступил, время еще не пришло)
А нелепые условия РФ выдвигает не для того что она (руководство) всерьёз рассчитывает что на них согласятся)
Как раз наоборот. Условия специально не приемлимые. Счас во всяком случае. Сейчас союза быть не может. России он не выгоден. Ждемс)
Если кто еще не понял. Переформулирую по другому. С некоторыми (пока еще) субъектами руководство России не желает заключать долгосрочных стратегических договоров и союзов. Так как считает что в скором времени это можно сделать на совершенно других условиях. Или они вообще не нужны будут)
Из тех, кто не понял. Какой смысл одному вассалу договариваться или не договариваться с другим вассалом, если хозяин у них один? При этом господин периодически их напрягает, чтобы они не могли хоть о чём-то договориться? И те и другие вассалы определённого взгляда на жизнь, т.е. того, что есть хорошо, а что есть плохо?
Не знаю. Договариваются бывало с кем-то. Зачем их спроси)
|
|
|
14.11.2020, 22:27
|
|
Форумчанин
|
Из тех, кто не понял. Какой смысл одному вассалу договариваться или не договариваться с другим вассалом, если хозяин у них один? При этом господин периодически их напрягает, чтобы они не могли хоть о чём-то договориться? И те и другие вассалы определённого взгляда на жизнь, т.е. того, что есть хорошо, а что есть плохо?
При этом господин решил, что вассалов надо конкретно потрясти, чтобы мощна сильно сократилась, внутренних проблем было выше крыши, да и вызвать такое недоверие населения к вассальным гауляйторам, что они просто не сегодня, так завтра лишаться дееспособности.
Давайте вспомнил о том, что было перед IIWW? И Сталину и Хитлеру дали гарантии того. что их не бросят на произвол судьбы, помогут правильно начать её. При этом все обещания исполнялись всегда, а вот в самом главном ... . Здесь ответ на вопрос: почему Путин не пошёл на Киев ополчением Новороссии и добровольцами из России? Сами, только сами будут решать свою судьбу. Здесь же ответ на вопрос: почему Путин не дожимает Лукашенко и даже, если он приползёт на коленках, то ничего не будет по той же самой причине. Это не изгнание из рая Русского мира - это плата за вход в него. То есть за свои решения отвечать должны сами. Научился отвечать - тебе не нужен хозяин, а только равноправный сотрудник в общем для всех деле.
П.С. Вспомнилась в этой связи речь ВВП о том, что выход из состава СССР ("право наций на самоопределение" - лозунг для развала империй начала ХХ века) - это та стратегическая ошибка, которую Сталин не успел исправить. Д.б. только территориальное деление с культурной автономией различных народов на данной территории, что решает большинство проблем во взаимоотношениях. И вот сейчас, когда для этого нет объективных условий данный процесс форсируется тем же самым ВВП. Зачем?
Не знаю. Договариваются бывало с кем-то. Зачем их спроси)
|
|
|
14.11.2020, 22:40
|
|
Форумчанин
|
"14 августа. Национальный аэропорт "Минск". Ответы Александра Лукашенко на вопросы белорусских журналистов
— Александр Григорьевич, на вашей сегодняшней встрече с Владимиром Путиным вы обсуждали три модели будущего возможного построения союзного государства. Причем эти модели озвучивал российский президент. Вы на это не отреагировали. Есть ли какие-то из этих моделей варианты, которым сегодня президенты отдают предпочтение?
[…]
Если брать предложения президента России о модели Евросоюза, мы касались этого вопроса на переговорах, и я тогда сказал президенту Российской Федерации: "Ну, что ж, на принципах Евросоюза, значит, на принципах Евросоюза, с учетом того, что мы жили в одном государстве, в Советском Союзе и там было много хорошего. Есть много положительного в Евросоюзе, давайте лучшее возьмем и будем строить наши отношения по этому принципу, но на основании принципов и положений ныне действующего договора, не разрушая этот договор, не уничтожая его через внесение каких-то правок и поправок. Понимаете? Вот это наш ответ, он во многом не нов для вас, наш ответ на этот первый вариант.
Второй вариант. Если его перевести на русский язык, я его сейчас переведу, а вы попытайтесь на него ответить. Риторический, можно сказать, вопрос. Предлагается на референдум внести вопрос белорусам и россиянам. Вот как он прозвучит для белорусов: "Согласны ли вы разделить Беларусь на семь частей, включить эти части в состав Российской Федерации и предоставить этим семи белорусским частям равные права с регионами России?". Каков будет ответ гражданина Беларуси? Нетрудно догадаться: категорическое неприятие, категорическое "нет". Поэтому нечего обсуждать этот вариант. Он неприемлем для Беларуси".
Источник: https://www.vesti.ru/article/2391943. Более полный текст: https://mediamera.ru/post/26341.
На радикальное предложение – адекватный ответ (заочно). Но конкретные предложения 18 лет назад были, причём два, а сегодня в чате — нет.
Пришлось поискать. Когда это звучало, я ещё политикой не интересовался, потом считал что выдумка политтехнологов, оказалось что нет.
vesti.ru</br>Лукашенко: раздел Белоруссии на 7 частей? Категорическое "нет"</br>По прилете в Минск из Москвы, где он провел переговоры с Владимиром Путиным, Александр Лукашенко отметил, что еще не исчерпаны возможности действующего Союзного договора. Лукашенко также назвал неприемлемым вариант присоединения Белоруссии к России в качестве семи федеральных субъектов.</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/49...429_142682.jpg
Германия тоже была федеративной но ЕС объединялся не на основе конституции Германии) И земли ФРГ не имеют в ЕС тот же статус чтои другие субъекты ЕС)
Даже в 2002-м предложения Путина были не приемлемыми ни для одного вменяемого государства и его руководства.
А только для территорий после катастрофы какой-то..
20106 (900×1200)
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/49...0735_52694.jpg
Снова "не", а как надо?
Кому надо?
Путину? Именно так и надо
и?
Тем временем на вашингтонщине массовые протесты против фальсификации выборов 😏 Кто бы мог подумать...
Тебе.
Путину надо было выдвинуть не приемлемые условия он выдвинул. В чем проблема?
Как надо мне? Я всегда действую (стараюсь) как надо мне.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.
|