13.04.2012, 15:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
То есть, Вас тоже, как и Sirin'а, не смущает то, что на Вас надета кожа, содранная с окровавленного трупа убитого живого существа? У которого тоже, наверное, были какие-то свои мысли... чувства... А по Вашей с Sirin'ом прихоти с него содрали кожу...
Тут уж дело не в фанатизме, а в самом принципе. Надо быть последовательным.
И ладно, у Вас ещё - только ботинки... А у Sirin'а - аж целая дублёнка... И что, это тоже - необходимость?..
|
Смущает, смущает. Да, пока что мы с Sirin'ом последовательно доросли только до принципа «отказа от излишеств, но уступки необходимости» (которого Вы, кстати, не хотите замечать ни в его, ни в моих постах). В дальнейшем возможен пересмотр данного принципа в сторону ужесточения требований к «необходимости». У «противников» же наблюдается принцип «потакания излишествам». Кроме того, для изготовления обуви кожу можно сдирать в принципе и с околевших от старости животных, например молочных коров.
|
|
|
13.04.2012, 16:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
<...> А теперь подумайте, какие доказательства Вас убедили в пользе мясоедения и какие смогут разубедить в этом.
|
Ну вот пока что я таких доказательств, способных разубедить меня в необходимости употребления в пищу ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (частным случаем которых является мясо), я не увидел. Всё на уровне голословных утверждений и убеждений, из каких источников - непонятно. Многие мифы уже развенчали. Вот, например:
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...> Человек убивает, в основном, для удовлетворения своих паразитарных потребностей. <...> ...данная Богом физиология от рождения человека извращена и исковеркана окружающей культурой. <...>
|
Где доказательства этих утверждений? Где факты, на которые можно опереться? Где основания полагать, что это - не очередная зомбопрограмма от всё того же ГП? Я уже писал об этом в этой теме.
А другие - противоположные - доказательства были. В частности, Reversus приводил - из палеонтологии и физиологии.
И дальше:
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Я тоже зажарю и съем зайца, если речь будет идти о моём выживании.
Именно для этого человек и всеяден. Но жрать мясо ежедневно ради услаждения своих вкусовых рецепторов - это чисто ДПП.
<...>
|
То есть, ради нескольких дней своей жизни Человек Sirin готов лишить жизни другое живое существо - невзирая ни на какую нравственность и совесть. А когда говорят, что есть люди, не способные обходиться без продуктов животного происхождения - это, конечно "безволие", "безнравственность" и "безсовестность".
Как это называется, если своими именами? Двойная мораль.
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Я - не "пример".
Я - человек. И сообразуюсь, в первую очередь, не с мнением окружающих, а со своей совестью.
<...>
|
А про то, что "каждый человек является посланником Бога другим людям", что-нибудь слышали?
|
|
|
13.04.2012, 16:14
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
И ладно, у Вас ещё - только ботинки... А у Sirin'а - аж целая дублёнка... И что, это тоже - необходимость?..
|
Collapser77 - не мучайте себя так заботой о моей нравственности!
Я с ней разберусь самостоятельно.
Я вам уже написал, что сейчас бы я её не купил. Но и выбрасывать в помойку пригодную к употреблению вещь ради того, чтобы соответствовать чьим либо представлениям о том, "что должны делать вегетарианцы" не считаю необходимым.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
И дальше:
То есть, ради нескольких дней своей жизни Человек Sirin готов лишить жизни другое живое существо - невзирая ни на какую нравственность и совесть. А когда говорят, что есть люди, не способные обходиться без продуктов животного происхождения - это, конечно "безволие", "безнравственность" и "безсовестность".
|
Ещё раз, Collapser, не стоит столько внимания уделять моей нравственности, чистоте душевной и освобождению от страданий совести.
Уделите это время себе
Если кто либо действительно "не способен обходиться" без животных продуктов - я сам ему зажарю котлетку.
Но вопрос состоит в том, неспособен он физиологически, или в силу паразитарных культурных автоматизмов?
Думаю, 99,9% людей, проповедующих мясоедение - относятся к последней категории.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А про то, что "каждый человек является посланником Бога другим людям", что-нибудь слышали?
|
От вас в первый раз слышу
Оказывается, Чикатило, Чубайс, Гайдар и Джордж Буш были божиими посланниками для меня?!
Крутаааааааа!!!.....
|
|
|
13.04.2012, 16:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ну вот пока что я таких доказательств, способных разубедить меня в необходимости употребления в пищу ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (частным случаем которых является мясо), я не увидел. Всё на уровне голословных утверждений и убеждений, из каких источников - непонятно.
|
Доказательством, для Вас лично, может быть только Ваш личный опыт, от которого Вы отказываетесь. При этом голословные утверждения из совсем уж сомнительных источников, которые потакают Вашим склонностям, Вы принимаете на веру без проверки на вшивость, а голословные утверждения, собеседников, не имеющих к Вам шкурных интересов, противоречащие Вашим чаяниям – Вы отбрасываете без проверки практикой. То есть, дело не в наличии или отсутствии доказательств, а в Вашем отношении к вопросу. Глубоко ли Система держит Вас на крючке? Готовы ли Вы с него соскочить?
|
|
|
13.04.2012, 16:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
От вас в первый раз слышу
Оказывается, Чикатило, Чубайс, Гайдар и Джордж Буш были божиими посланниками для меня?!
Крутаааааааа!!!.....
|
Как это ни парадоксально - но да, это именно так! Если подумать как следует... А если первый раз услышали от меня - что ж... никогда не поздно... а про ВП СССР Вы что-нибудь слышали?..
И, как осознавшему себя Человеком - посланником Бога всем другим людям - мне не безразлична Ваша нравственность, хотя её изменение - в Ваших руках. Но повлиять на её формирование я просто обязан, так что извиняйте.
Последний раз редактировалось Collapser77; 13.04.2012 в 16:40
|
|
|
13.04.2012, 16:31
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А если первый раз услышали от меня - что ж... никогда не поздно... а про ВП СССР Вы что-нибудь слышали?..
|
Да, и про эффект Левия Матвея тоже слышал.
Цитаткой из ВП не порадуете?
А про то, что Чикатило был "посланником божиим", вы расскажите родителям изнасилованных и убитых им детей.
|
|
|
13.04.2012, 16:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Это отдельная тема, но это так и есть (т.е. и для вас в том числе). Не забывайте, что ничто не случайно, любая полученная вами информация влияет на всю вашу дальнейшую жизнь (в большей или меньшей степени), и появление таких уродов всегда закономерно и обусловлено... (давайте, дальше хором) ... "сложившейся на данный момент в обществе нравственностью"
оп, Collapser первый успел.
|
|
|
13.04.2012, 17:05
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
(Особенно Январю про "финики" и "калорийность" питания...)
|
Так значит все таки Январь особенный !!!
Придет РЛС, скажет - да да, особенный, особенный идиот!!!
...
Кстати, для того, чтобы обеспечить прожорливых фитофагов едой - нужны посевные площади, сады, плантации и т.д. Бог с ним...
Что делать с вредителями, уничтожающими урожай? С воронами, землеройками, праздно гуляющими коровами - пожирающими овес (если кто был в деревне - должен знать - если стадо коров вышло на поле овса - его оттуда никакими кнутами не выгнать)...
Нда... Так - убивать или не убивать???
Про нашествие грызунов или кроликов в Австралии слышали???
Акулы на дальнем востоке да в Египте людей поели...
Хммм...
И...
Я чота все никак не могу найти на картинке предпосылки для перехода на веганство, видимо ИНВОУ не предусмотрел для них человечность:
--- --- ---
Так, и теперь все сказали дружно Январю спасибо - на теме много cлавных ребят на спасибках поднялось и вскрылась звезда - Reversus!
И я тоже скажу спасибо всем "балбесам" и с той и с той стороны, которые еще умудряются болезненно переносить претензии, обусловленные такими вот темами - за активное участие!!!...
Кстати - если абстрагироваться от того, что собеседник идиот и его нужно во что бы то ни стало просветить - то в теме можно почитать с тонну перлов, достойных Задорнова!!!
Я вчера чуть не ссался со смеху!!!
--- --- ---
P.S.
Цитата:
|
http://kob.su/forum/showpost.php?p=85014&postcount=182
До встречи !!!
Последний раз редактировалось Январь; 13.04.2012 в 18:04
|
|
|
13.04.2012, 17:10
|
|
Команда сайта
|
Для охлаждения эмоций объявляется перерыв в холиваре.
Тема закрыта до завтра.
Всем участникам дискуссии рекомендую посмотреть видео, возможно, многие вопросы отпадут сами собой.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=V6TR12BiErU[/ame]
|
|
|
14.04.2012, 22:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
<...> вскрылась звезда - Reversus!
<...>
Я вчера чуть не ссался со смеху!!!
<...>
|
Reversus ("реверс", обратная сторона) - это то же, что и Collapser77, только для других задач - для критики, дабы предъистория Collapser'а не мешала непредвзятому восприятию информации. Но теперь это уже не имеет значения.
Да, и я тоже вчера валялся!!!
Цитата:
Я чота все никак не могу найти на картинке предпосылки для перехода на веганство, видимо ИНВОУ не предусмотрел для них человечность:
|
Там эта... на заднем плане - ёлки, вроде... не, не годится?..
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Как это ни парадоксально - но да, это именно так! Если подумать как следует... А если первый раз услышали от меня - что ж... никогда не поздно... а про ВП СССР Вы что-нибудь слышали?..
<...>
|
Да, и про эффект Левия Матвея тоже слышал.
Цитаткой из ВП не порадуете?
А про то, что Чикатило был "посланником божиим", вы расскажите родителям изнасилованных и убитых им детей.
|
Из ВП СССР ( "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? или Евангелие беззаветной веры?", гл. 4 "Богословие Русской Цивилизации", стр. 79):
Цитата:
Иешуа живёт в мире, где Бог, будучи всемогущим, никогда не оставляет никого из людей и обращается сокровенно к каждому, соответственно его пониманию Жизни, предоставив всем без исключения возможность свободы выбора ими ответа на вопрос "что есть истина?". И потому в этом мире все без исключения по их сути - посланники Всевышнего к их окружающим, в чём-то праведные, в чём-то ошибающиеся искренне, а в чём-то, возможно, и лицемерящие либо из алчности, либо из страха. <...>
|
Я считаю, что в данном случае Вы совершаете серьёзную концептуальную (мировоззренческую) ошибку. Здесь вопрос не просто в путанице в терминах "посланник" или "наместник", не в том, что эта фраза забылась, а именно в том, что этот момент остался Вами не освоен; в отношении к окружающим людям, к обществу, и, как следствие - к своему поведению в обществе, среди людей. Приведённая мной цитата, видимо, оказалась слишком короткой; для большей ясности следует прочитать всю эту главу из указанной работы.
Последний раз редактировалось Collapser77; 14.04.2012 в 22:45
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.
|