Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2016, 13:12   #271
A. Рубан
Участник

По умолчанию Безответственность как информационная диверсия. В гостях Андрей Старцев

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=4sRdF6TBKj4[/ame]
A. Рубан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 15:19   #272
Sirin
Команда сайта

О как Андрейка-то похорошел!!!
Щёчки просто персики наливные!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 02:16   #273
Sirin
Команда сайта

1:18:12

https://youtu.be/ti3FiTPi-0U?t=4692

«Экология». Это важно.

С.Лисовский: Уважаемый Владимир Владимирович, спасибо за возможность задать вопрос.

Хочу поздравить с наступающим Новым годом лично Вас, пожелать здоровья и всем коллегам в зале, и вообще всей стране.

У меня вопрос стратегически важный, он касается экологического развития России. 2017 год объявлен Вами Годом экологии. Знаю и напечатал в газете Ваш указ, что 27 декабря будет проведён Государственный совет по стратегически важной теме: экологическое развитие России для будущих поколений. Это впервые звучит так в идеологии на официальном уровне, что экология – для будущих поколений.

Хотел задать Вам вопрос – не провалят ли чиновники предстоящий Год экологии? Потому что, как я помню, а я 17 лет издаю газету… Я представлюсь: Сергей Лисовский, газета «Общество и Экология», главный редактор, 17 лет издаю её уже в Петербурге. И я на своём опыте вижу, что 2013 год, который Вы также объявляли Годом экологии, был фактически провален чиновниками в тот период. Я на G-20 тогда вопрос Вам задавал, Вы признали это, сказали: мы исправимся; стенограмма есть на kremlin.ru.

В.Путин: Поймали.

С.Лисовский: У меня есть конкретное предложение, у меня большой опыт в этом плане – хотелось бы, если можно, попасть на Государственный совет, если есть такая возможность, 27 декабря.

У меня конкретное предложение и вопрос: можно ли так сделать, чтобы при посольствах Российской Федерации открылись экологические отделы и они формулировали внутреннюю политику России на внешний уровень? Потому что Запад сейчас, на мой взгляд, отошёл от экологии, он занимается всем чем угодно – манипуляциями, разведением войн, революций по всему миру, – но тот вопрос, который звучал тогда с Запада, в 90-х годах, об устойчивом развитии, он у них ушёл на какие-то 105-е позиции. А Россия, наоборот, сейчас выводит экологию на первые позиции. Это первое: открыть отделы.

И второй момент, самый главный, наверное, для внутренней политики России – о том, чтобы информационно-экологическую политику на телеканалах изменить в сторону экологического и патриотического измерения. Потому что там можно увидеть что угодно – шоу, гламур, он и так разрушает сознание молодёжи. А если бы были экологические передачи, патриотические передачи, они бы изначально формулировали такое целостное мировоззрение у человека, что нам бы не пришлось бороться с разными последствиями – коррупцией, ещё какими-то нехорошими делами, то есть люди были бы более здоровы, по сути дела. Поэтому такой вопрос у меня. Спасибо большое.

В.Путин: Вы, с одной стороны, сказали, что в 2013 году всё провалили, с другой стороны – тут же, только что, сказали, что мы многое делаем для того, чтобы сохранить природу, и немножко напали на наших западных партнёров в связи с тем, что они мало делают.

Я не соглашусь с Вами в том, что в западных странах, в США, в Европе, меньше, чем раньше, заботятся о сохранении природы. И лучшее доказательство тому – это усилия Президента Франции по поводу принятия парижских соглашений по сокращениям выбросов в атмосферу. Франция проделала колоссальную работу по этому направлению, и проделала её не без успеха. Мы договорились – это был сложный процесс, – договорились по ограничению выбросов. Россия, как известно, взяла на себя достаточно жёсткие обязательства, и не сомневаюсь, что мы их выполним. Насколько будут выполнять другие страны, мне пока сложно сказать. Мы должны ещё заняться вопросами имплементирования этих договорённостей. В практическом плане мы к этому готовы. Мы должны посмотреть, как технологически будут складываться договорённости по осуществлению парижских соглашений, но мы будем это делать.

В рамках нашей внутренней политики экология была и, безусловно, останется одной из важнейших составляющих всей нашей работы. Мы должны будущим поколениям оставить процветающую в смысле экологии страну. Меня очень беспокоит и загрязнение, очень беспокоят огромные свалки. Мы совсем недавно на форуме Общероссийского народного фронта достаточно подробно об этом говорили. Я сейчас не буду занимать время у всех собравшихся – и других вопросов много, – но Вы знаете, что здесь есть определённый план у Правительства, мы будем всё это осуществлять.

Другое направление – сохранение лесов. Здесь точно не обойтись без изменений в действующей нормативной базе. Нам нужно, конечно, и лесотехнический комплекс обеспечить сырьём, и работой людей, которые трудятся в этой сфере. Но не меньшую заботу мы должны проявить по направлению сохранения лесов. Потому что, если мы этого не будем делать, если мы не будем заботиться о лесах и парковых зонах в населённых пунктах, вокруг крупных городов, у нас скоро вообще ничего не останется, потому что вытаскивать лес из этих мест легче всего, дешевле всего – там дороги, инфраструктура.

Это требует очень серьёзного, вдумчивого подхода, анализа, в том числе и с такими организациями, как Ваша, со средствами массовой информации. Я вам очень благодарен – и Вам, и Вашим коллегам, которые занимаются этой работой: в лес лазают, топоров не боятся. Это такая боевая, на самом деле, работа. Очень надеюсь, что мы будем с вами вместе её продолжать. И я Вас приглашаю на заседание Госсовета. Дмитрий Сергеевич, пометьте, пожалуйста.
Старый 27.12.2016, 18:10   #274
promity
Команда сайта

Сергей Лисовский

ПЕРВЫЕ ВЕСТИ ПОСЛЕ ГОССОВЕТА
Цитата:
Друзья, был на Госсовете 27 декабря по приглашению В.Путина. Всё было красиво и статусно, Кремлёвский дворец всё-таки. Выступить мне не удалось, но письмо Президенту России я передал. Служба протокола просила, чтобы я не очень активничал. Я был первый раз, поэтому не стал наглеть. Были все губернаторы, министры. Путин сделал хорошее вводное слово. Потом доклады Донского, Иванова, обсуждение - Зюганов, Жириновский, Миронов. Ещё два человека. Я поднял руку, но сидел за столом далеко от Путина и он не увидел. Когда он сказал, что пора завершать, то я не стал настаивать. Передал письмо Путину через службу протокола, обещали передать. То, что я хотелось высказать является стратегически важным и очень существенным фактором для государственной политики. Если этого не сделать, то Россия ещё долгие годы будет барахтаться в череде нерешённых экологических проблем. Бюрократия может провалить Год экологии в 2017 году, если мои (наши) идеи не будут приняты во внимание. Даже не знаю, как нужно было поступить. Путин и так меня пригласил на Госсовет. Шаг позитивный, хороший, я благодарен главе страны. Но я сидел и фиксировал выступления. Понимаете, я был фиксатором, а не активным участником. Для чиновников Год экологии - это всего лишь год, а для меня 17 лет, как каждый год - все года экологии.
А сколько менялось чиновником и депутатов - кадровая чехарда не позволяла "держать проблему" и решать её. То, что они говорили, я слышу постоянно. Это хорошо. Уже большой шаг вперёд. Но это всё капля в море из того, что можем предложить мы. И не только то, что я передал в письме, а гораздо больше. Сам Госсовет прошёл на уровне, общался со многими хорошими людьми - губернаторами, сотрудниками Кремля, пресс-службы. Я очень доволен, что попал в эту чудесную красоту - невероятно завораживающий имперский стиль. За столом сидел рядом с губернатором Ленобласти А.Ю. Дрозденко. Обсудили экоситуацию в Ленобласти. Фоткался с Зюгановым, с Вадимом Потомским (он был у меня фотографом , Ольгой Тимофеевой. Пообщался с секретарём Госсовета Игорем Левитиным. Передал газеты "Общество и Экология" Рамзану Кадырову. Было всё высшее руководство России. Такой духовный подъём! Было всё здорово! Что касается содержательной части Госсовета - всё это можно прочитать на Кремлин.Ру. Но для меня это только шаг к большой экополитике. При всём моём уважении к государственным служащим - ничего у них без общественных организаций и активных граждан - не получится. Сейчас нужны идейно-мотивированные люди, которые раньше годами решали экологические проблемы, проверенные люди нужны. За 17 лет мы видели много побед и много поражений - шаг вперёд и два шага назад. Госполитика колебалась. Тяжело мне бывает смотреть на отступления. Но мы есть и мы всё равно будем побеждать. Слава Богу, что Владимир Путин сказал, что нужно привлекать к работе общественников, активных граждан. Он тему понимает. Он близок к нашей мировоззренческой основе безопасности России. У меня большая надежда на Общероссийский Народный фронт. С утра, перед Госсоветом, я выступал в прямом эфире на телеканале "Россия 24" и немного успел сказать. Если бы дали слово на Госсовете и приняли моё предложение, то страну через год можно было бы увидеть чуть лучше, чем сейчас. Через год - ещё лучше. А через 3 - в расцвете сил. Ну ничего, будет жить и работать дальше. Будем подсказывать, будем помогать. Лишь бы слышали. Нам всем нужна справедливая и экологически чистая Россия и этим самым - великая! Приеду в Питер - продолжу свои размышления. А пока поеду к московским друзьям на ужин.
С уважением, Сергей Лисовский, главный редактор газеты "Общество и Экология".
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 18:38   #275
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Фоткался с Зюгановым
С живым?

Не, я всё понимаю, бомонд и все дела...
Даже такой зубр как Лисовский со статуями вождей фоткаться пошёл

Я бы обратил внимание на выступление Жирика - он всегда нос по ветру держит.

https://youtu.be/V56MR0drov0?t=3077
Старый 28.12.2016, 05:01   #276
Vic
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Сергей Лисовский

ПЕРВЫЕ ВЕСТИ ПОСЛЕ ГОССОВЕТА
А пока поеду к московским друзьям на ужин.
С уважением, Сергей Лисовский, главный редактор газеты "Общество и Экология".
Настораживает.
Цитата:
А пока поеду к московским друзьям на ужин жраньё.
А ведь "первая ступень" - это воздержание, а еда жраньё - главная базовая зависимость.
Может он ещё и трупоедик?
Тогда совсем "кранты" экологии-удобному дому.
Vic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 10:19   #277
promity
Команда сайта

Я лично, окромя восторгов по поводу "сфоткался с Геннадием", не нахожу никакого "криминала" в заметке Лисовского - даже если он окажется "трупоедиком" - это тоже, по большому счёту, не означает, что он не может переживать за экологию и человечность. Так или иначе а сторонники концепции пока что редкие гости в "высоких кабинетах", в отличие от НОД-овцев, кургиняновцев и т.п. Так что можно только пожелать дальнейших успехов Сергею Лисовскому.

Сергей Лисовский: экология становится национальной идеей
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=zAjg4AaSDUw[/ame]
Старый 13.04.2017, 11:17   #278
Sirin
Команда сайта

Корреспондент ВГТРК высказал своё авторитетное мнение о КОБ.
Цитата:
Константин Семин
27 мар в 15:42
"Слышали ли Вы, что-нибудь о концепции общественной безопасности (КОБ) и их взглядах на образование; бывшем ректоре СПбГАУ Ефимове Викторе Алексеевиче - может быть он сможет поведать Вам о состоянии дел в высшем образовании, ректор как-никак, хоть и на пенсии. Знакомы ли Вы с проектами http://концептуал, законвремени и др"
.
Не раз и не два я давал понять, что КОБ — это организация, находящаяся в одном ассоциативном ряду с Аум Синрикё или Церковью Марии Дэви Христос. Отличие лишь одно — сохраняя обязательные атрибуты цирка и сумасшедшего дома, КОБовщина выполняет еще и функции зубатовского профсоюза. Она не просто пудрит своим несчастным адептам мозги. Уводя их в метафизические кущи, она размывает и парализует классовое сознание.
Политические секты опасны тем, что пропагандируя идеалистический (религиозный) подход к познанию, они нередко начинают заигрывать с самой реакционной формой идеализма — фашизмом. Изучите полиграфическую продукцию издательства Концептуал, его аккаунт в Ютубе. Вы откроете для себя много интересного.
Хочу подчеркнуть: я не смеюсь над этими людьми, я не раз писал о сектах и даже внедрялся в секты, чтобы изучить их изнутри. Само существование политических сект (вы сами легко назовете с пяток аналогичных КОБу аббревиатур) — есть следствие глубокого социального недуга, колоссальной психической травмы, нанесенной нашему обществу в 1991 году. В этом смысле мы абсолютно ничем не отличаемся от Украины, где аналогичные задачи выполняют благотворительные центры при бесчисленных протестанских церквях. Кто-то должен помогать имущему классу поддерживать паству в управляемом состоянии.
Сошедшим с ума советским людям, осиротевшим наследникам великой технократической цивилизации мучительно хочется верить в существование какой-нибудь всесильной аббревиатуры (похожей на КГБ). В хитрый план катакомбного ордена меченосцев, в кружочки и стрелочки, которые вот-вот откроют нам концептуальную суть вещей и помогут отыскать спасительную веревочку. Но веревочка не может виться бесконечно. Рано или поздно она оказывается резинкой от трусов.
Из сект надо аккуратно уводить тех, кто еще в состоянии очнуться. Остальных лучше не дразнить и просто игнорировать.
Старый 13.04.2017, 11:33   #279
promity
Команда сайта

Цитата:
она размывает и парализует классовое сознание
- твоюлюсю! Я аж побледнел чтой то! ))
Старый 13.04.2017, 13:56   #280
promity
Команда сайта

Думал тут. Сёмин везде и всюду ходит парой с заглав-сталинистом последних лет, Спициным, моим экс-знакомцем. Который сидел грустно в фейсбуке пару лет назад и сетовал на то, что его грандиозный труд, единый учебник по истории России - нигде не получается напечатать. Тогда я его свёл с, кажется, Андреем Сенчуковым, а тот его познакомил с издательством "Концептуал". Которое и выпустило его "Единый учебник истории России". То самое издательство "Концептуал", о котором Сёмин сейчас сказал так:

Цитата:
Политические секты опасны тем, что пропагандируя идеалистический (религиозный) подход к познанию, они нередко начинают заигрывать с самой реакционной формой идеализма — фашизмом. Изучите полиграфическую продукцию издательства Концептуал, его аккаунт в Ютубе. Вы откроете для себя много интересного.
Получается, друг-товарищ Спицын - яшкается с фашистами проклятыми, но Сёмин продолжает ходить с ним рука об руку? Что то тут нечисто! ))

А вообще - Сёмин не просто ведь дурак, он с большим знанием дела гонит пургу. Это тот ещё специалист.

Последний раз редактировалось promity; 13.04.2017 в 14:21
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.