04.08.2020, 16:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Уважаемый садовник, я в очередной раз восхищен вашим словотворчеством, и все же, не могли бы вы еще раз уточнить,
как из теоремы Геделя о неполноте следует вывод, что благополучие большинства труженников на этой планете недостижимо, а паразитизм меньшиства неизживаем? И пожалуйста, постарайтесь на этот раз в своих разсуждениях пойти достаточно прямым путем, потому что до сих пор вам это практически никогда не удавалось.
|
Никак не следует. Из теоремы Гёделя вообще никак не следует достижение или недостижение каких-то неопределённых категорий.
Ни благополучия, ни паразитизма, как сферических коней в вакууме не бывает. Я догадываюсь, по умолчанию, имелось в виду конкретно социальная организация цивилизации в текущий момент. Тут вполне определяются данные категории. Опять таки с определённой степенью приближения, детализации и обобщения. Т.к. в локальной конкретике можно встретить различный симбиоз - совершенно не поддающийся вычленению в благополучие/паразитизм.
Ну ладно оставим неопределённость дефиниции - это отдельная тематика.
Теоремы Гёделя иллюстрируют древнегреческий тезис "движение - это жизнь" (Аристотель). В том числе запрет на абсолютизацию дефиниций, ограниченность любых систем, включая их существование.
И до Гёделя, ОТС и ДОТУ было всё описано. Это не первые системные описания. На другом языке, другими понятиями, но то же самое, может быть не так математически безупречно, как в теории множеств.
И все эти описания заканчивались одинаково - сливом и забвением. На данном этапе мы наблюдаем тот же самый процесс слива ДОТУ и КОБ.
Я не совсем понимаю вопроса. Я не писал нигде, что в соответствии с теоремой Гёделя невозможны существования систем. Сама теорема Гёделя базируется на системах - она описывает их свойства. Как так-то и в каком месте у меня написано, что благодаря ей - систем нет?
А если есть. То возможны любые ограниченные системы, ограничение в том числе и по времени существования. Соответственно в том числе и системы с отсутствие эксплуатации кого-либо кем-либо что бы под этими дефинициями не подразумевалось.
Откуда последовало, что из этой математической данности невозможно построение безэксплуататорских обществ? Вы можете поделиться ходом своих рассуждений? Откуда вы взяли это из моего поста? Выше я привёл, что такой вывод - абсурден!
Сергей, не берите пример с Сирина. Не надо домысливать за меня и приписывать мне то, что я не говорил. Я могу ошибаться, я могу коряво изъясняться, но отвечать на то, что вам хочется мне приписать - увольте!
зы: Указание на базовые математические закономерности приведены в двух аспектах:
1) Указание на ограничение ДОТУ. Любая система - есть целевая система. После достижения целей - система ликвидируется. Преобразование социума в безэксплуататорскую систему - выход за рамки описания ДОТУ. ДОТУ, как целостное аксиоматическое множество (система описания реальности) перестаёт соответствовать объекту, к которому её будут пытаться адаптировать. Попытки Промузга притянуть ДОТУ ко всему - ни к чему хорошему не приведут. В том числе возможны и иные базисы (А где запреты на это? И вообще - где описания триединства? Я не встречал. Оно даётся, как некое аксиоматическое свойство - без описания. Промузгу легче, он - физик, а у них там тоже всё такое поэтическое, эл.-маг поле - задано априорным свойством и баста - никаких, даже т.н. физических моделей не приведено. И не сметь задумываться - иначе отлучат от звания физика), а не только триединство МИМ, не говоря уж о том, что теорию требуется преобразовывать, исключая оттуда различные категории, типа приоритетов управления, типов строя психики и т.д.
А брать теорию, выковыривать из неё куски и утверждать, что это тоже самое - ну вы же с математикой дело имеете, Сергей!
2) Указание на необходимость описания новой модели реальности.
Без такого описания - что Богу поддерживать?
Я в отличие от вас не склонен идеализировать советское общество. Львиная доля сограждан просто скатывалась в гедонизм при общем попустительстве после 53 года.
Не имеет значение, что на СССР действовали внешние системные факторы. Элементы системы не смогли её поддержать.
У меня не хватает интеллекта, чтобы проанализировать это всё. Но достаточно для каких-то императивов тезиса - что всё развивается наилучшим из возможных способов при той нравственности, что сложилась в людях.
зы: Для особо одарённых олухов.
ДОТУ - имеет ограничения, а не ошибочная или неверная!!! А то сейчас меня опять занесут в борцуна с теорией. Я не борюсь с ней, а её использую. Ну в чём неправильность теоремы Пифагора для Евклидова пространства? Что мне с ней бороться то? Она правильная - просто так же имеет ограничения!
И что не нравится в постоянной отсылке к базовым математическим понятиям? Тут же постоянно отсылают к базовым понятиям ТСП, МИМ и прочее. Я добавляю сюда математические основания, на которых должны строится логические цепочки. У вас есть какие-то иные основы логики? Почему не строим логику от изначальных понятий?
Вытяжка для исключения попадания в демагогию: Сначала обозначаем аксиоматическую модель - затем исключительно в рамках данной модели производим рассуждение! Как только сталкиваемся с противоречиями или неполнотой (столкновение с неопределённостью категорий у ВП - частный случай противоречивости или неполноты аксиоматики) - преобразуем аксиоматическую модель и начинаем процессы рассуждения заново.
зызы: Острецова посмотрю. Мои воззрения очень близко с И.Острецовым. Думаю, что ничего нового в видео нет - чего бы не было в книге "Введение в философию ненасильственного развития". Острецов там не описывает никакой новой системы. Он также постулирует некоторые свойства и аспекты, как то Бог, системные ограничения, неделимость, сингулярность и прочее. Однако насколько я помню, он не особо старался что-то новое описать - скорее найти выход в продлении существующей системы и разрешении её противоречий в рамках различных "ненасильственных парадигм". Т.е. у него прослеживается некая априорная бесценность имеющегося мира.
Насколько я помню его предложения основывались не на преобразованиях социума, а на преобразованиях источников энергии. Что само по себе вызывает ряд вопросов, впрочем, не исключён вариант при бесконечной энергии - переход социума в безэксплуататорский режим. Вам самим это несколько не сомнительно? ставить проблему социума в зависимости от ограниченности ресурсов... Ну давайте положим, что Бог "щелчком пальцев" в любой момент запросто может эти ограничения снять... Дальше надо рассуждать?
Последний раз редактировалось садовник; 04.08.2020 в 17:26
|
|
|
04.08.2020, 17:43
|
|
Форумчанин
|
садовник написал
Преобразование социума в безэксплуататорскую систему - выход за рамки описания ДОТУ
???
Можете пояснить, откуда вы это взяли???
|
|
|
04.08.2020, 18:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
Садовник! Я чг в растерянности, где претензии ко мне, а где к КОБ?! Если , то нехрен и помышлять о его изменении.
Этот пост оплакиваете? - http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=182
Затрудняюсь понять о чьей системе речь и какие свойства я включил. "Несправедливо назначенный нацистом, праведником" - это чисто Ваша выдумка.
Без "наказания\поощрения" исчезает обратная связь души с Богом.
Хотя, для одноразовой души она МБ и не нужна, только ограниченное время напрасно терять?!
В самой "научной" вере КОБ имеем определение души (викиКоб)
Душа человека (остаток без лирики)
Какая смена мат. носителя, что может информационная ипостась без памяти?
Это не наука, а голословное утверждение?! Если у основателей КОБ есть научно исследовательская база и коллектив учёных, то где ссылки на научные работы. Если нет, то это всего лишь теория наспех шитая "белыми нитками" под конкретные задачи управления.
ОК, сначала только: Давайте поищем во всех этих фото отголоски "языка жизненных обстоятельств" о котором мы слышим от учителей КОБ?!
|
Вы по части вопросов - к КОБовцам. Я таковым не являюсь.
Про душу, дух и прочее неоязычества - это к "Троцкому". Не знаю причём тут КОБ и ВП СССР, но ему видней. Тут ведь как обычно - элементарный вектор не понимает, что такое, а дух, душа и пути Бога - ведает. Дело в том, что взгляды отдельных людей - это взгляды отдельных людей. У авторского коллектива я не встречал каких-то описаний. Ну опять же я не фанат и наизусть все работы ВП не заучивал. В основном пользуюсь ДОТУ, в пределе - достаточно!
Претензий к КОБ - никаких!
Никто не знает, что из себя представляет мир, включая ВП. Кроме Бога, ну и отдельных "апофеозившихся" индивидов.
Откуда совсем не следует, что никто не знает какой-то частички мира, которую может в том числе и трансформировать.
Несправедливо назначенный нацистом - это такая же вероятность информационной системы, как и являющийся фашистом.
Вы уверены, что все назначенные фашистами таковыми являлись на самом деле. Ну вы же от имени Бога начали вещать - я так понимаю?
Кого-то назначили (а вам об этом стало известно из самых неполживых СМИ - вы же безошибочный бог), ну и соответственно - он, гад, прожил счастливую жизнь (о которой поведали те же СМИ).
Вы бы не брались оценивать ЯЖО с позиции Бога. Впрочем, о чём я. Зачем ему думать - он итак всё знает!
зы: Вы ставите существование в этой реальности в безальтернативный бесценный абсолют. А с чего это "баня" пала, что Бог именно под вашу дудку плясал, создавая этот мир? Или он вам тихо на ушко все свои секреты нашёптывает?
Ну а нахрена это вообще ему всё нужно - всемогущему и вездесущему? Взял бы и наградил каждого отдельным уделом-галактикой с мильёном гурий. Значит ЯЖО - не есть отражение каких-то гедонистических направленностей, у него некая иная цель? Или сожрать, как можно больше?
Последний раз редактировалось садовник; 04.08.2020 в 18:15
|
|
|
04.08.2020, 18:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
садовник написал
Преобразование социума в безэксплуататорскую систему - выход за рамки описания ДОТУ
???
Можете пояснить, откуда вы это взяли???
|
Я обязан всё откуда-то брать?
Если мы работаем над преобразованием общества в некоторое социальное образование без эксплуатации человека человеком, то в этом новом обществе остаются наркотики, войны, ссудный процент, тип строя психиик опущенный в противоестественность и т.д., на основе которых будет управляться общество?
Если нет, то открываю ДОТУ. Там чёрным по белому именно эти приоритеты и прописаны и управление социумом с помощью их.
Если вы вслед за Промузгом начинаете интерпретировать эти приоритеты в новом качестве - без наркоты, без ссудного процента и прочее - то это уже всяко не ДОТУ получается.
И не факт, что в новой формации именно в таком порядке и с такой значимостью приоритеты управления будут.
К примеру не стало наркотиков - никаких. Пусть хотя бы в статистически значимых объёмах - весь приоритет изменился. Я понимаю, что вы сейчас ответите. Что этот приоритет - не оружие геноцида, а приоритет управление демографией в более широком смысле... Но и тут мы плавно покидаем описания ДОТУ.
зы: И Сергей. Ещё раз. Я утверждаю, что у ДОТУ имеются ограничения (о чём написано и в самой книге!!!). Я также не раз говорил, что достижение предела описаний этой теории - дело достаточно далёкое. И судя по последним событиям - даже дальше, чем я предполагал.
В данный момент обсуждать ограничения теории - для текущей деятельности - совершенно не имеет никакого смысла.
А вот попробовать описать какую-то новую формацию - очень даже имеет. Если не знать куда плыть -ни один ветер не будет попутным (Монтени и Сенеки).
Последний раз редактировалось садовник; 04.08.2020 в 18:45
|
|
|
04.08.2020, 18:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Женя ... если дяденька и тетенька ... не могут разобраться в своей жизни ... то в этом виновата власть ... точно ???
Женя ты запел дебильную песню - кошка бросила котят ... это Путин виноват ... ???
Самовластных и мозаичных прорубили на "слезинку ребенка" ... оно и понятно ... фейков раскручивающих эмоции в упор не видите ... что у вас с различением?
Скажи мне Женя ... в славном городе Ростове ... эта тетенька единственная мама с двумя детьми ????
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sirin
Государство нам ничего не должно!
|
Женя, у наших действий бывают очень долгие последствия ...
Когда ты был либерастом и антисталинистом и поддерживал новое нарождающийся уродское государство, ты же не думал что тебе потом вдруг все это не понравиться ???
|
|
|
04.08.2020, 19:30
|
|
Форумчанин
|
ну, собственно, вся мерзотность ромочки и вышла наружу. У него в остатках мозгов даже не складывается очень простая идея, что государство во главе с бывшим кпссником ВВПутиным вполне могло бы себе позволить выплатить этой матери сумму, ДОСТАТОЧНУЮ для того, чтобы у нее не было необходимости с двумя малолетними детьми ездить в метро, чтобы развозить обеды, дабы обеспечить своим детям пропитание. Ну нет у него в мозгах даже уголка для такой простой мысли. Мерзотный правочок этот Ромочка.
|
|
|
04.08.2020, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
у нее не было необходимости с двумя малолетними детьми ездить в метро, чтобы развозить обеды, дабы обеспечить своим детям пропитание.
|
Сергей ... вы в упор не видите так называемых пиар-ходов ???
Ребята ... вы реально поглупели ... что ли ???
|
|
|
04.08.2020, 19:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Сергей ... вы в упор не видите так называемых пиар-ходов ???
Ребята ... вы реально поглупели ... что ли ???
|
ага, мразота ромочка таким образом оправдывает отсутствие в своих мозгах даже уголка для СОВЕСТИ. А напомни-ка нам, ромочка, каков был размер выплат на ребенка во время так называемой "самоизоляции"? Время пошло... раз... два... три... время для твоего пиар-хода...
|
|
|
04.08.2020, 19:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я понимаю, что вы сейчас ответите. Что этот приоритет - не оружие геноцида, а приоритет управление демографией в более широком смысле... Но и тут мы плавно покидаем описания ДОТУ.
|
и откуда такая "трактовка" ДОТУ взялась в голове у этого человека??? Чувак САМ СЕБЕ навязал "ограничения", но имеет такую наглость распространять их и на авторов ДОТУ.
|
|
|
04.08.2020, 19:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ага, мразота ромочка таким образом оправдывает отсутствие в своих мозгах даже уголка для СОВЕСТИ. А напомни-ка нам, ромочка, каков был размер выплат на ребенка во время так называемой "самоизоляции"? Время пошло... раз... два... три... время для твоего пиар-хода...
|
Цитата:
https://www.mk.ru/social/2020/08/03/semeyka-prosto-adskaya-podlinnaya-istoriya-kurershi-s-detmi.html
"Семейка просто адская": подлинная история курьерши с детьми
Увидев в Сети эту фотографию, я купилась мгновенно. Еще бы! Молодая девушка в вагоне метро, грудной ребенок на руках, погодок повзрослее под ногами и неподъемная по виду сумка разносчика еды на спине. Так и вспыхнуло в мозгу некрасовское: «Доля ты! — русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать». Ну, и далее по тексту. И про «надо ребенка качать», и про «слезы соленые с кислым кваском пополам». Как будто сегодня не 2020 год, а 1862-й. И, конечно, немедленно внутри меня истерично, перебивая друг друга, заголосило сразу несколько внутренних голосов, начиная с демократки — «довели страну!», и заканчивая сердобольной теткой, помнящей все тяготы выращивания ребенка, — «онажемать». Даже христианка что-то там успела подпеть а-ля: «не сделала аборт, не сдала в приют!» В общем, вердикт «помочь немедленно!» был вынесен в душе раньше, чем успел подключиться мозг. Тем более и фотография с горькой подписью под ней была размещена хорошо знакомым человеком. Был бы там указан номер карты, я бы точно, не задумываясь, облегчила свой счет на приличную сумму.
Но счета не было. И героиню пришлось искать уже на холодную голову. Она нашлась очень быстро. Лада К. Действительно, двое детей. И история длиной в два года, где есть все. И исконное место жительства — Ростов-на-Дону, откуда Лада также выставляла фотографии с коляской, в которой лежала еще ее первая дочь, и все с той же сумкой доставки на спине. И ее жалобы на мать — не помогает. И на мужа, что тот — сирота, который только и знает, что играть на компьютере. Горестными подробностями ее истории изобиловали публикации в местной прессе. И, как следствие, текла бесконечная помощь окружающих — просто шел благотворительный марафон длиною в год. А потом — упс: второй ребенок и переезд в Москву. И, как говорят, с предварительной продажей квартиры в Ростове-на-Дону, которую дарили родители.
Может быть, деньги были вложены в покупку недвижимости в столице? С материнским капиталом на двоих детей и ипотекой это был бы вполне реальный вариант. Особенно, если учесть, что и муж-то есть, просто как бы не фигурирует, и старшие члены семьи помогают. Но нет! И в столице все продолжается по той же схеме: выбивающие слезу фотографии в соцсетях, теперь уже с двумя детьми и вечной сумкой разносчицы еды. И пространные ответы на вопрос: почему не помогает отец ребенка? В стиле: «Мы снимаем комнату, это — мои дети, я справлюсь». И, как следствие, череда дальнейшей бесконечной благотворительности. Вот информация, что неравнодушные люди собрали деньги на очередной съем очередной квартиры. И чтобы заплатить долг за прошлую. Но деньги потрачены, а на что — неизвестно. И снова слезы и просьбы о помощи.
Вот щедрые предложения безвозмездно передать детям вещи, питание, памперсы, игрушки. Лада скромно благодарит и охотно принимает. И просит работу с ежедневной оплатой: «Например, убираться в квартире, только чтобы я могла брать с собой обеих дочек». Одной из которых, заметим, два года, а второй — восемь месяцев. И в ответ, конечно, прилетает: «Мать, напиши карту свою, тебе мы все поможем, и даже не отказывайся и не выделывайся, ты крутая!!! Народ поможет!!!» А Лада между тем уже обдумывает создание «маленького фонда малоимущих матерей «Лада». Правда, публикация эта удалена, и Лада от идеи открещивается, говорит, «предложили просто, но я не смогла в него вкладываться».
О девушке высказывается руководитель наставнического центра Александр Гезалов: «Если встретите эту даму в метро или еще где, знайте, она и ее сожитель живут созданным образом несчастной мамаши. Образ создали СМИ, теперь парочка пытается на этом жить. Теперь у них двое детей. Ко мне обращались люди, которые пытались им помогать, я также был вовлечен в этот процесс. Вранье на вранье. Она ездит по метро и МЦК для сбора лайков и прочего. Менять свою жизнь Бонни и Клайд не хотят, живут на широкую ногу...»
А Лада между тем продолжает продвижение в Сети. И пишет в очередном посте: «...я самая плохая мама, не кормлю, не купаю своих дочерей, как меня земля вообще носит». Наверное, читатели должны принять эту фразу за душевные терзания и броситься утешать скорбящую, желательно — материально. Но, как знать, быть может, это банальное циничное признание?
Интересно, почему мы все постоянно со всех ног бросаемся помогать плохим матерям? Ответ «потому что у хороших матерей с детьми и так все в порядке» — неправильный. Помогать надо не хорошим матерям и уж тем более не плохим. Помогать надо детям. Которые находятся в сложной жизненной ситуации. Как вот сейчас дочери Лады К. И помогать должны не люди, которые, не зная ситуации, следуют эмоциям, а государство — в лице его официальных представителей. Может быть, они наконец-то скажут, как долго еще двум девочкам, которые находятся вообще-то в младенческом возрасте, придется позировать в метро, выбивая жалость?
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.
|