Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2020, 19:51   #2781
@mera_kob
Форумчанин

Антон, я открыл словарь Ожегова, не нашёл там ничего, что бы противоречило моему определению. Чем там вам "попахивает" - мне не очень интересно. Я изложил свои аргументы, изложил из чего исхожу при прогнозе. По существу прогноза аргументов от вас не вижу, вижу только обсуждение особенностей вашего обоняния. Пахнет вам, или не пахнет. Если я ошибаюсь - укажите в чём. Если сказать по-существу нечего, не занимайте моё время.
Ваше мнение о том, когда и о чём мне можно говорить, а когда нет - оставьте при себе.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.04.2020, 19:51   #2782
@mera_kob
Форумчанин

Уже сказал всё выше, если нет понимания - я пас. "прогнозируйте" дальше.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.04.2020, 19:51   #2783
@mera_kob
Форумчанин

В тот раз разрушался СССР, сейчас аналогичным образом - мировое хозяйство. При разрушении СССР не было конфликтов между странами - обладателями ЯО. По итогам инфопандемии такие конфликты могут быть.
Полагаю что у хозяев пандемии всё под контролем, вернее почти всё - в неправом деле чёрные лебеди для того, кто его затеял, практически гарантированы.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.04.2020, 20:11   #2784
@mera_kob
Форумчанин

Вряд ли - полагаю, что целью инфопандемии является опускание локальных илиток и дальнейшее формирование и укрепление между-народных стуктур. Против банков и судов, червей в мозгах илитки, ЯО не очень эффективно, и предпосылок в связи с этим для межгосударственных конфликтов я нр вижу. Да и смысл? Всё, что надо, вплоть до сокращения населения Замли легко решается через ВОЗ, дайте им только необходимые рычаги управления. И, что характерно, - никто не виноват! Вирус же!
@mera_kob вне форума  
Старый 09.04.2020, 20:11   #2785
@mera_kob
Форумчанин

По ходу дела, сегодняшняя новость:
Synergy Online Forum, который впервые пройдет в онлайн-формате 17 и 18 апреля, объявил хэдлайнера мероприятия. Им станет экономист, автор теории «черных лебедей» Нассим Талеб https://fedpress.ru/news/77/economy/2474849.
Может эффект обезьяньей лапы точнее?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.04.2020, 20:11   #2786
@mera_kob
Форумчанин

Продолжаю серию комментариев из своей сферы.

Какие меры были приняты на практике?
1) Все предоплаты перенести на постоплату.
2) Все постоплаты были как можно дольше неоплачены.
3) Поставить на паузу все услуги и не платить за них.
4) Где нельзя отключить услуги, договориться о снижении цены.
5) Где нельзя договориться о снижении цены, поставить на заметку о разрыве контрактов после эпидемии и замене на другого поставщика.
6) Сотрудники работающие вместо пятидневки имеют четырёхдневку (-25%), остальные в отпуске с сохранением 2/3 оклада.
7) Все оплаты сверх рабочего времени убрать, работу сверх рабочего времени убрать.
8) Выплата всех бонусов и премий - отменена.
9) Поставлена задача проработать снижение расходов по всему спектру договоров. Не только на сейчас, но и на будущее. Не церемонится с теми, кто не снижает цены, просто заменять их где это возможно и как можно быстрее.

Также: Постоянно быть на связи с налоговой по теме отсрочки налогов и получения льгот.

В принципе, запас у комм.компаний есть в среднем от 2-х до 4-х месяцев. Что касается западных компаний - им возможны дотации из центра в долларах и евро (по текущему курсу это прилично), они могут помочь продержаться более полугода. Т.о. у компаний без западного капитала есть надежда только на Российское государство, а у западных и восточных компаний - на Запад и Восток.

Не смотря на расходы и практическое отсутствие доходов, руководство проводят с сотрудниками периодические встречи с синхронизацией информации по всей вертикали, чтобы информация как можно быстрее циркулировала вверх-вниз.

Люди рассчитывают как минимум продление самоизоляции до конца апреля, как максимум - до конца июня 2020. Далее запасы иссякнут или начнут иссякать. Если об аренде можно договориться. то о банковских кредитах договориться не получается - у банков нет официальных инструкций от ЦБ.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.04.2020, 20:30   #2787
@mera_kob
Форумчанин

Получается - опускание "элит" без бунта. Проверенной технологии без обрезания вроде как нет. Вождизм? Отлов "элит" силами власти вместо перестройки-перестрелки? По-моему, в России нет такой власти, а с Сингапуром её сравнивать - не серьёзно.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.04.2020, 20:50   #2788
@mera_kob
Форумчанин

Не похоже на опускание элит, скорее перетягивание одеяла между государством и капиталистами, где по итогу коронавируса у государства должно стать больше собственности и возможностей (покупка Сбербанка в русле этого)
@mera_kob вне форума  
Старый 09.04.2020, 21:50   #2789
@mera_kob
Форумчанин

дистанционное образование, и создание цифровой образовательной среды, обкатка электронных платформ идет.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.04.2020, 22:01   #2790
@mera_kob
Форумчанин

тебя переклинило походу, на волне собственных проблем, какие аргументы?100 человек чтоб вышло это надо организовать, любое мероприятие такого рода, присекается на стадии организационных моментов, если не дается добро сверху.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.