Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
20.09.2011, 18:12
|
|
Форумчанин
|
Одна из главных проблем сторонников Концепции заключается в отсутствии "моста" между Человечным строем психики как принимаемой цели Концепции и Практическими действиями в окружающей действительности.
Вот в этом месте образуется вакуум, именно это место обычно самое слабое место (не Концепции, а сторонников Концепции). И как любой вакуум он требует своего заполнения. И его заполняют тем, чем только можно - созданием партии, расклеиванием листовок, агитацией в духе "Ай- да всем миром навалимся..." и прочими вещами.
Удержусь от оценок такого рода действий (считаю, что бОльшая часть подобной активности все же очевидно полезна), замечу лишь следующее ИМХО:
к Концепции - это не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения.
А также это не имеет НИКАКОГО отношения к цели Концепции, к тому эффекту, который призвана оказывать Концепция на общество.
Многие удивятся: - Как так?! А ратовать за свободу Родины? А ходить с флагами? А негодовать на действия власти с нашей страной? А противиться чему-то или кому-то? Да, это - светлые, правильные вещи, но это именно то, что НЕ ИМЕЕТ отношения к Концепции.
Дам такую аллегорию.
Представьте себе, что ты играешь в шахматы против превосходящего тебя на две головы противника.
Твои действия скованы фигурами противника. Все ключевые позиции уже заняты. Твои замыслы известны противнику еще до начала их воплощения. Любые твои укрепления с легкостью взламываются. Любая твоя активность направляется к выгоде твоего противника. Любое твое действие оборачивается против тебя. Всё, что считаешь своим иннервировано противником и ты уже не знаешь какие фигуры твои, а какие только кажутся твоими. Ты утратил все структурное управление, проиграл все, что только можно.
НО. Есть один бастион, который ты не сдал. Одно место, в котором ты всё еще можешь перехватить инициативу - это место ТВОЯ ГОЛОВА.
Твоя голова и головы таких же как ты.
Что толку от победы в твоей голове, если у тебя нет укреплений, нет структур, нет партий, движений, шумихи в СМИ и т.п. Что толку?
Но именно в этом весь фокус! Ты НЕ в силах выиграть структурно - противник гораздо выше классом! Но ты в силах сделать гораздо большее, намного большее - ты в силах изменить САМИ ФИГУРЫ. Изменить качественно, изменить настолько, что конь не будет ходить "конем", а ладья не станет "рубить" пешку.
Невозможно будет держать внимание людей телевизором, если при появлении там лжи большая часть людей будет просто выключать его.
Невозможно будет давить демонстрации полицией, если сама полиция будет понимать противоестественность своих действий.
Невозможно будет озвучивать дурость в качестве плана действий правительства, когда бОльшая часть людей будет смеяться над этим.
Изменения качества фигур изменят сами правила игры. Перестанет работать то, что СТОЛЕТИЯМИ отрабатывалось и совершенствовалось.
Противник все это время выигрывал потому, что ЛУЧШЕ ТЕБЯ знал твои слабости, знал ЧТО ты из себя представляешь. - Изменись настолько, что бы для противника ты был неизвестным и у тебя будет шанс. ВОТ ОБ ЭТОМ КОНЦЕПЦИЯ.
И Концепция - это Мертвая вода, то есть то, что срастит раны общества, срастит само общество ЕДИНОЙ мировоззренческой позицией (всего лишь позицией, не более!!). Вот в чем смысл Концепции, вот в чем её бесструктурное управление - срастить общество, русских людей единой мировоззренческой позицией.
И это происходит, каждый день, каждую минуту кто-то узнает про Концепцию. Месяц назад мне позвонил парень из Такскома, предлагая услуги и через 30 минут беседы он начинает втирать мне информацию из Концепции!! Какие тысячу человек, товарищ, оглянись! Да нас миллионы. Ты передашь детям свою позицию, в твоем классе - ты был один, в классе твоих детей знакомых с Концепцией будет половина, в классе их детей будет 99,9%.
И в этом СУТЬ бесструктурного управления - пока идёт аналитика, пока идут волны по воде, пока эти волны все больше и больше синхронизируют общество, пока возникают то тут, то там вторичные источники волн - ничего не потеряно окончательно.
И в этом и есть концептуальное управление - в этом Концепция - быть камертоном русской мировоззренческой позиции.
|
|
|
20.09.2011, 18:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Месяц назад мне позвонил парень из Такскома, предлагая услуги и через 30 минут беседы он начинает втирать мне информацию из Концепции!!
|
и что рассказывал ?
|
|
|
20.09.2011, 18:17
|
|
Форумчанин
|
Все же проложу еще один "мостик".
При чем здесь Кургинян?
Да не при чем, надо/не надо его поддерживать - это твое дело. Твое дело не как сторонника Концепции, а как человека, обычного человека - хочешь поддерживай, хочешь нет.
Есть Кургинян, нет Кургиняна - один фиг, СТРУКТУРНО мы УЖЕ проиграли.
|
|
|
20.09.2011, 18:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
и что рассказывал ?
|
Что во всем виноваты евреи. Откуда знаешь, спросил его, - он начал Петрова лекции рассказывать
|
|
|
20.09.2011, 19:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Что во всем виноваты евреи. Откуда знаешь, спросил его, - он начал Петрова лекции рассказывать
|
=============
Ну и вы считаете, что это сердцевина КОБ? Человек понял суть КОБ?
Или это главное содержание КОБ?
Я тоже много подобного слышал от людей изучивших КОБ по роликам Петрова К.П., и похлеще были высказывания приводимые в доказательство, что КОБ это секта с новым богом, что там ... и.т.п
А вот насчёт аллегории с шахматами, то интересно и тонко, главное именно суть. Мне такой пример в голову не приходил, чтобы образно объяснить. Т.е своего рода " ... шах конём по голове..".
Приводил примеры про ".. смену колоды..", про "... изменение значимости кар..", но про шахматы образнее.
Возвратился.
Забыл главное сказать. Дело то в том, что для того, чтобы как вы пишите "изменилась статусность шахматных фигур" на шахматной доске жизни (уж если по Бжезинскому), то нужны очень активные деяния.
И, потому и пишу о своих сомнениях в эффективности прежней просветительской работы. Всётаки управление - это нечто иное, чем иллюзия управления, а пока мне кажется, что процессом смены статусности шахматных фигур управляем не мы. (Конечно перекрестился).
|
|
|
21.09.2011, 06:10
|
|
Форумчанин
|
Собственно, история уже стара, как... КОБ
Либо "собирайтесь девки в кучу вокруг вожжжждя, уместе мы - сила!!!" Соответственно, если вождя нет или очередной кандидат в "вожди" вызвал очередное "разочарование" - "усё пропало!!! ну и где ваша КОБ??? хде куча, хде - лидеры, вожди!!! Двадцать лет - одна болтовня".
Либо - КАЖДЫЙ становится ЦЕНТРОМ, ИЗТОЧНИКОМ Концептуальной Власти, что С НЕОБХОДИМОСТЬЮ означает - КАЖДЫЙ становится ЧЕЛОВЕКОМ, ещё раз: первое - следствие второго, а не наоборот. Поэтому первым и самым важным пунктом в векторе целей сторонника КОБ - не "изменение окружающих фигур", а изменение самого себя в неуклонном стремлении стать Человеком.
Бог (Аллах) воистину ничего не меняет с людьми, пока они САМИ В СЕБЕ НЕ ПЕРЕМЕНЯТСЯ. (как-то так)
очередному "карабосу" в очередной раз ПОКАЗАЛОСЬ, что Кургинян - "вожжждь" и вокруг него - "куча". "Ах, ах, ах! Не оказаться бы на обочине!!! Успеть бы!!!" Скатертью дорожка.
Последний раз редактировалось sergign60; 21.09.2011 в 06:44
|
|
|
21.09.2011, 10:13
|
|
Форумчанин
|
Голос истины неизящен, а изящная речь лжива. Нравственный человек не красноречив, а красноречивый — лжец.
Лао-цзы
http://aphorism-citation.ru/index/0-77
|
|
|
21.09.2011, 10:42
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
|
Ну не всегда, Иисус был красноречив, на мой взгляд. Каждый воспринимает информацию субъективно.
Просто всегда надо различать форму от содержания. Может быть "хорошая форма - хорошее содержание", "хорошая форма - плохое содержание", "плохая форма - хорошее содержание", "плохая форма - плохое содержание".
|
|
|
21.09.2011, 15:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Ну не всегда, Иисус был красноречив, на мой взгляд. Каждый воспринимает информацию субъективно.
Просто всегда надо различать форму от содержания. Может быть "хорошая форма - хорошее содержание", "хорошая форма - плохое содержание", "плохая форма - хорошее содержание", "плохая форма - плохое содержание".
|
Ну-у, тут ещё вероятно, неточный подбор слов для передачи смысла афоризма при переводе с китайского.
|
|
|
22.09.2011, 20:06
|
|
Участник
|
На сайтах по Коб я давно не был, не считая нынешнего вхождения.
На дату регистрации КарабасаБарбоса не смотрите, были разные псевдонимы. Первые сайты посещал, так наверно нынешние знатоки ещё пи-пи под стол ходили. Тогда была не КПЕ, а ВПМВ, а перед ней ещё что то. Петров был тогда ну очень импозантный, прямо монумент и с Зазнобиным не спорил.
Сейчас тоже думал, что на сайте люди примерно в тех же количествах, надеялся на прогресс даже. Тогда сайт ломился от посетителей. Один сайт мне даже вести тематически приходилось. Были споры, были и переругивания. Были обсуждения.
ОБСУЖДЕНИЯ. Выработка понимания.
Вот сегодня и несколько дней ранее ради интерса полазил по темам и пришёл в ужас.
Ребята, что вы сотворили.
Да тут всего пару тройку хамоватых посетителей, всё познавших и всех обгадивающие остались. Не будем указывать пльцами.
Догадаются сами.
Так может быть стоит их тут и оставить, пусть уж экскрементируют между собой.
Лично я наверно так и поступлю.
Теперь понятно почему куда не сунешся с оббревиатурой КОБ, так сразу весь форум восстаёт и гонят в шею. Сразу секта вспоминают, сразу говорят, что от кобистов только ругать, что везде они лезут на роль пророка современности.
Хотя собственно сам ещё и не успел слова сказать.
Теперь буду скрывать открытое признание что сторонник КОБ.
Теперь понимаю откуда это.
Да, пожалуй вы с трудной работой дискредитации КОБ МВ справились.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.
|