Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 09:12   #261
Antanas Rudas
Завсегдатай

По умолчанию Интересная статейка

Если Дмитрий Медведев действительно хочет превратить Россию в страну, где главенствует закон, он как минимум должен знать свое собственное место
Цитата:
Страну обошла новость о том, что 23 депутата Государственной думы проигнорировали указ президента Медведева и отказались подавать декларации о своих доходах за 2009 год. При этом часть из них заявила, что сделали они это сознательно. Сегодня стало известно, что президент выразил сильное недовольство и пообещал заставить депутатов обнародовать свои доходы.
Конечно, я поддерживаю любые усилия по борьбе с коррупцией, которые предпринимает президент, в том числе требование, чтобы чиновники и депутаты декларировали свои доходы. Понимаю, что нынешняя практика больше напоминает имитацию декларирования и мало способствует реальной борьбе. Но все-таки это шажок вперед.
Я надеюсь, что президент Медведев пойдет дальше и добьется в этом году того, чтобы декларации включали не только «доходы», но и, скажем, «расходы» чиновников и депутатов и их семей, приобретения, которые они делают, например, выше суммы одной месячной зарплаты.
Я надеюсь, что президент добьется того, что Россия наконец ратифицирует пункт 20 Конвенции ООН против коррупции, который дает определение «незаконного обогащения» как разницы между задекларированным доходом и реальными расходами. Без этого борьба с коррупцией вообще не имеет смысла. Депутаты и чиновники живут куда выше уровня своих обнародованных доходов, но в стране отсутствует юридическая база для соответствующих вопросов по этому поводу.
Я рассчитываю, что Медведев сумеет обнародовать правду о состоянии самых высокопоставленных людей государства, в том числе об их долях в бизнесе и «отложенных доходах». Я бы хотел, чтобы чиновники и депутаты, предоставившие неверные данные в декларации или сделавшие свои декларации предметом манипуляции, обязательно несли тяжелое наказание.
Я хочу, чтобы Медведев изменил ситуацию, когда Россия стала настоящим посмешищем во всем мире из-за своих «небогатых» чиновников, коллекционирующих самые изысканные произведения часового и автомобильного искусства и в массе своей весьма удачно женатых на высокооплачиваемых женах.
При этом я отлично понимаю, что мораль, этика и уважение к закону у части российских депутатов полностью отсутствуют. Они не просто нарушают законы, но и откровенно дискредитируют законодательные органы власти, представительную демократию. Чего стоят, скажем, истории с неявкой на заседания или голосованием за других, якобы присутствующих коллег, что прямо противоречит закону о депутатской деятельности, принятому ими же.
Депутат, нарушающий закон, — преступник вдвойне. Как врач, заведомо лечащий неправильно.
Однако при всем вышесказанном я очень хотел бы, чтобы Россия превратилась в страну, где депутаты могли бы безбоязненно послать президента подальше, попутно объяснив ему, что всем надо жить по принципу главенства закона.
Что президентский указ не может быть выше существующего в стране законодательства по этому вопросу. Что исполнительная власть никак не может командовать законодательной властью, ибо они как минимум равны. Что депутаты не чиновники, снять их президент не может. Депутатов избрал народ, и все претензии к ним надо регулярно выносить на рассмотрение этого народа в ходе честных, прозрачных и конкурентных выборов и т. д. Что Кремль не хозяин депутатов, а скорее, наоборот.
Иначе, борясь с одной коррупцией, мы лишь усиливаем другую, не менее мощную и опасную, именно ради избавления от которой в значительной степени был разрушен советский строй. Тот урок — не впрок?
Воры и казнокрады вряд ли построят демократию, но они наверняка не создадут диктатуру. В этом я един с нелюбимым мною Иосифом Бродским: мне тоже ворюга милей, чем кровопийца.

Antanas Rudas вне форума  
Старый 28.05.2010, 09:31   #262
алена
Местный

Алена, а ничего, что его поддерживает 70% населения России?

Хотите расскажу, каким образом поддерживает?
Встретила соседку на днях, которую давно не видела: она оказывается уехала в соседний район к отцу. Отец - ветеран войны, она оформляла квартиру, которую ему вручили как ветерану. Так вот, она говорит:
" Вот, Путин квартиру отцу дал! А от государства мы так ничего и не дождались".

Я участвую в выборах - работаю в штабе. И конкретно знаю, какой процент населения поддерживает Путина.... Простите, если у нас из 39 тысяч избирателей приходят голосовать только 13 тысяч, и из них 70 % проголосуют за Путина, то это будет всего 25%. Ну а сколько из этиз 25% вот таких дурех с затуманенными мозгами, это статистике не поддается.
Жертвы тв-пропаганды.
алена вне форума  
Старый 28.05.2010, 12:41   #263
Nimb
Участник

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Алена, а ничего, что его поддерживает 70% населения России?

Хотите расскажу, каким образом поддерживает?
Встретила соседку на днях, которую давно не видела: она оказывается уехала в соседний район к отцу. Отец - ветеран войны, она оформляла квартиру, которую ему вручили как ветерану. Так вот, она говорит:
" Вот, Путин квартиру отцу дал! А от государства мы так ничего и не дождались".

Я участвую в выборах - работаю в штабе. И конкретно знаю, какой процент населения поддерживает Путина.... Простите, если у нас из 39 тысяч избирателей приходят голосовать только 13 тысяч, и из них 70 % проголосуют за Путина, то это будет всего 25%. Ну а сколько из этиз 25% вот таких дурех с затуманенными мозгами, это статистике не поддается.
Жертвы тв-пропаганды.
Так спросите себя, почему у обывателя все хорошее ассоциируется с Путиным, а плохое с чиновьичим произволом. заодно ответите на вопрос, почему народ на выборы не идет. Кстати, кого выбирали?
Nimb вне форума  
Старый 28.05.2010, 14:19   #264
алена
Местный

Так я ж ответила вам раньше чем вы вопрос задали: обыватели - жертвы пропаганды СМИ. Кого скажут, того и "выберут" - я уж пощажу ваши ушки и не буду пересказывать все нарушения, какие бывают для того чтобы выполнить приказ выбрать кого надо. Но если будете настаивать - дам ссылку на форум, где наши ребята много и подробно делятся опытом.
алена вне форума  
Старый 28.05.2010, 15:35   #265
Nimb
Участник

Цитата:
Так я ж ответила вам раньше чем вы вопрос задали: обыватели - жертвы пропаганды СМИ. Кого скажут, того и "выберут" - я уж пощажу ваши ушки и не буду пересказывать все нарушения, какие бывают для того чтобы выполнить приказ выбрать кого надо. Но если будете настаивать - дам ссылку на форум, где наши ребята много и подробно делятся опытом.
не надо мои ушки щадить, тем более, что я глазами читаю. Опять Путина обвинили, в том чего он не делал. кто конкретно нарушал, и кто заставлял? ткните пальчиком и спросите зачем они это делали, удивитесь ответу.
Nimb вне форума  
Старый 28.05.2010, 19:37   #266
алена
Местный

Конечно удивлюсь... но вы то откуда его знаете? А мы проводили расследования, поэтому я знаю кто и зачем, а точнее - почему...
алена вне форума  
Старый 29.05.2010, 07:16   #267
Спящий
Участник

Цитата:
Конечно удивлюсь... но вы то откуда его знаете? А мы проводили расследования, поэтому я знаю кто и зачем, а точнее - почему...
Так все же понятно. Живем в толп-элитарном обществе. Методы воздействия на процессы протекающие в обществе - манипуляция и насилие. Кого ни выбирай, ВВП, ДАМ или еще кого нового, а методов других нет. Покуда не изменится концепция в головах избирателей - жителей страны и планеты в целом, только эти методы и будут эффективными. И хоть раздай всем по пресловутой приватизационной "Волге", хоть по отдельной квартире, или загони в один концлагерь, а без изменения концепции мировосприятия все будет по старому. В концлагере, конечно, процесс освоения концепции можно организовать быстрее, но, как мне кажется, сторонников такого метода у нас пока нет?
Спящий вне форума  
Старый 29.05.2010, 10:10   #268
Nimb
Участник

Цитата:
Алена, а в чем конкретно вы не доверяете Путину? А я в ответ поделюсь почему ему доверяю.
Nimb вне форума  
Старый 29.05.2010, 12:56   #269
Толяныч
Форумчанин

А кому интересно мнение калейдоскопических кретинов? Мы его и так знаем...

Так что спокойно доверяйте ему и дальше... успехов...
Толяныч вне форума  
Старый 29.05.2010, 14:05   #270
Nimb
Участник

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
А кому интересно мнение калейдоскопических кретинов? Мы его и так знаем...

Так что спокойно доверяйте ему и дальше... успехов...
Еще один ясновидец выискался. заранее знает, что я скажу. Вопрос не тебе был задан. И твое мнение меня не интересует, я его и так знаю из твоих опусов.
Nimb вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.