Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 12:42   #261
friko
Участник

я для себя, вообще, к простому как апельсин выводу пришёл: кто первей отошёл в мир иной, тот и от промысла более отклонился. а дальше уже вопрос в какую сторону и как этого избежать в будущем?
friko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:00   #262
Sirin
Команда сайта

Т.е. вы утверждаете, что, скажем, Иисус от промысла отклонился гораздо сильнее, чем вы, поскольку он "отошёл", а вы ещё нет?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:19   #263
Январь
Команда сайта

Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:26   #264
friko
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Т.е. вы утверждаете, что, скажем, Иисус от промысла отклонился гораздо сильнее, чем вы, поскольку он "отошёл", а вы ещё нет?

вы меня правильно поняли. я выразился так применительно к петрову и зазнобину.

ваше сравнение некорректно. джизус - отдельная тема.
Старый 04.05.2011, 22:18   #265
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от friko Посмотреть сообщение
вы меня правильно поняли. я выразился так применительно к петрову и зазнобину.
"Правильно" или "не правильно"?
О том, что вы имели ввиду окружающие должны догадаться по движению звёзд на небосклоне?

Цитата:
Сообщение от friko Посмотреть сообщение
ваше сравнение некорректно. джизус - отдельная тема.
чем же оно некорректно? Оно вполне укладывается в заданные вами рамки.
Хорошо, давайте возьмём поближе - Мухаммада.
Итак, он уже умер, а вы ещё нет.
Какие из этого выводы относительно его и вашей нравственности?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 07:23   #266
Январь
Команда сайта

К Фрику:

Цитата:
Какие из этого выводы относительно его и вашей нравственности?
28 млн. солдат и мирных жителей погибли за родину 66 лет назад, в то время как потомки терпят над собой клопов - какие выводы?

Фрицы (Гансы) сожгли в Белоруссии 625 сел с людьми - в чем разница во нравственности фрицев и мирных жителей этих сел?

Жители исчерпали попущение, фрицы нет?

...

Хорошенький такой божек получается...
Старый 05.05.2011, 07:37   #267
friko
Участник

вот вы докопистые.

про современников.
да. я считаю, что это наглядный пример "языка жизненных обстоятельств".
да. я считаю, что петров реально уклонился от промысла. вошёл в попущение и, так сказать, подвергся воздействию тех, кто тоже удалился от промысла. такая поразительная скорость воздаяния объясняется тем, что он был человек публичный. мы же с вами не столь публичны и наши слова имеют не такое сильное воздействие на массы людей. и последствия могут быть не так быстры. вы сами-то как к такой точке зрения относитесь?

про пророков.
да. пророки были людьми высоконравственными. выше, чем их современники, выше, чем наши современники, выше, чем мы. но вряд ли они были идеальными во всех отношениях людьми.
касательно того, что случилось с иисусом, меня устраивает версия данная в работах ВП.
касательно мухаммада... вот что я нашёл: bibliotekar.ru/haron/80.htm
из этой ссылки можно понять, что мухамед чувствовал, что что-то делает не так... судя по описаниям течения его болезни, умер он довольно быстро.

ну, и как бэ,вот ещё:

“Поистине, ты смертен (Мухаммад), как смертны и они”.
(Сура 39, аят 30)
“И Мухаммад – не больше чем посланник, ему предшествовали многие другие, и если он умрет или погублен будет, ужель вы обратитесь вспять? Отступники ни в чем не повредят Аллаху, но благодарным же сполна воздаст Аллах”.
(Сура 3, аят 144)

итак, они всего лишь люди. так, что с чего бы им жить вечно?

хм. как-то так. наверное, что-то упустил... но, как говорится, никто не совершенен
Старый 05.05.2011, 07:51   #268
Январь
Команда сайта

Цитата:
да. я считаю, что петров реально уклонился от промысла. вошёл в попущение и, так сказать, подвергся воздействию тех, кто тоже удалился от промысла.

"Вошел в попущение..." ??? Может вышел за попущение ???
"Тех кто тоже удалился от промысла" ??? А они сейчас живы или вместе с Петровы сгинули ??? они же - ТОЖЕ ...

Цитата:
вы сами-то как к такой точке зрения относитесь?
Перешагнувшие попущение получают воздаяние в различной форме непосредственно от "вышестоящего начальства" (от Бога) тем или иным образом - как напрямую, так и через среду в которой пребывают, но это не означает что умирающие от старости перешагнули Божие попущение, совсем нет. Мы же не можем более или менее обстоятельно судить - кто "вышел за ...", а кто нет. Все, что мы говорим в отношении Бога - это наши предположения и догадки, из которых лишь часть (малую) мы принимает (по собственному произволу) за абсолютную истину - за ради того, чтобы в рассуждениях была точка опоры... Что разумеется не означает, что если какая наркоманка облила учительнице (по ошибке) лицо кислотой - значит учительница вышла за рамки... Нет нет - это означает лишь то, что в нашем нездоровом обществе есть полоумные наркоманки, а учительница быть может не обратила внимания на те или иные обстоятельства (сложившиеся вокруг нее), что и не позволило изменить последовательность событий в своей жизни...

И вот не надо как бы все такие дела валить непосредственно на Бога... Есть поговорка: "На бога надейся, а сам не плошай".
Старый 05.05.2011, 22:02   #269
friko
Участник

вот. ещё один бесконечный спор затеялся. а, ведь, всего-то хотел высказать мнение, что каждый получает то, что заслужил.

Январь.

да, конечно. -вышел за пределы попущения-
ну, в общем, согласен.

про петрова.
да. есть другие люди. но от их действий как вы видите не такой уж сильный эффект, как мог быть от К.П.П. всё-таки он лидер был сильный. сейчас расплылась партия как каша.. стержня нет. разве не так?

про учительницу?.. наверное, всякое может быть.
но, бог дал человеку писание и различение. так вроде в коране говорится. я считаю, что всё имеет причину и следствие. значит, если учительница не смогла увидеть надвигающуюся опасность, то ей не было дано различение. причину почему различение не было дано это вопрос к учительнице. разве нет?

да, вроде, не валил на бога. я, вообще, понимаю жизнь как некую игру с правилами, назначенными богом по его субъективному пониманию и нравственности. можешь играть как хочешь, но для определённых действий назначены определённые последствия. и переиграть бога, думаю, не получится. и если нам причинно-следственная связь не видна, то не означает, что её нет.. и каждый ответственен за то, что с ним происходит.
Старый 05.05.2011, 23:00   #270
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
ведь, всего-то хотел высказать мнение, что каждый получает то, что заслужил.
Вашими бы устами...
Что ж мы тогда тут все распинаемся - и то нам не так, и это не этак.
"Jedem das Seine" да и всех делов.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.