Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
08.08.2015, 08:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Смешным это грязное делают сами кобовцы... вот, зачем они так делают?
|
Неужели вы хотите, чтобы ваше клоунское дело выглядело незаслуженно обиженным? Зачем вам это? У клоуна-страдальца гонорар выше?
|
|
|
08.08.2015, 08:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Неужели вы хотите, чтобы ваше клоунское дело выглядело незаслуженно обиженным? Зачем вам это? У клоуна-страдальца гонорар выше?
|
Вам бы, кобовцам, всё по библейским двойным стандартам представлять, да валить с больной головы на здоровую...
Как руководитель этого цирка, я рекомендую кобовцам не принижать своих возможностей и способностей - в этом цирке только кобовцы способны играть шутов и клоунов...
Зачем вы, кобовцы, сами себя обижаете? - вы шутите и развлекаете широкую публику в этом цирке как можете.
Если у кобовцев нет смекалки демонстрировать в своих ответах свою методологическую грамотность, правильное мозаичное мировоззрение, высокий уровень общения, тип строя психики, близкий к человечному, а также свою разумность, компетентность и здравомыслие... что же остаётся?
Если кобовцы до сих пор не могут описательный уровень текстов своей религии КОБ МВ перевести на уровень доказательный - как реально религиозные тезисы КОБ проявляются в жизни в виде (хотя бы) ОБРАЗОВ, то что кобовцам остаётся делать? - ломать из себя клоунов и шутов, превращая темы форума - в концептуальный цирк абсурдов КОБ МВ.
Обычно с помощью религий создают церкви, а тут... кобовцы цирк концептуальных абсурдов создают...
А вы знаете, почему такое в отношении КОБ МВ стало возможно? - цирк концептуальных абсурдов, в котором кобовцы - на ролях шутов и клоунов?
|
|
|
08.08.2015, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Не знаю уж.
Придуривается Старцев или как тут некоторые считают - очень глубокомысленный дяденька с глубинной скрытой для остальных стратегией. И придурковатость разыгрывает исключительно специально. Но...
Как и его клон, прототип или похожий с соседней ветки. Ерунду пишет. У каждой методики есть определённая погрешность, доверительный интервал, сложность вычислений - соответственно область применения.
Затем модели и создаются, чтоб упростить с определённой долей погрешности прогнозы.
(А как иначе? Имеется огромная работающая модель - наша реальность с немыслимым для человеческого разума количеством взаимодействий и взаимосвязей. Чтобы что-то понять вычленяем кусочек - маленькую модель с неизбежным падением точности расчётов).
Вычислять с точностью до 10 знака стоимость по глобальным мировоззренческим моделям перевозки примерно тонны угля примерно на 1000 км. примерно за неделю - это тот абсурд, который и подсовывает Андрюша.
Область определения глобального мировоззренческого моделирования не индивидуальная драма Васи Пупкина с Дашей Скороспеловой в автобусе. Когда один кричит "отойди", а другой "ну, давай познакомимся", при этом наступив на ногу. Хотя и по этой модели можно что-то сказать о ситуации. Но для данных областей есть более приемлемые модели, вложенные более низкого уровня моделирования, прикладного: психология, частные теории управления и т.д.
Важнейшими характеристиками моделирования процессов является: масштаб и частота.
Увеличивая масштаб - переходим на уровень рассмотрения больших статистических макропараметров, частные, редкие, слабые по влиянию на всю систему процессы выпадают из рассмотрения.
С уменьшением частоты - та же история. Высокочастотные процессы выпадают из рассмотрения, как флуктуации.
С увеличением частоты - низкочастотные процессы переходят в разряд фона-среды. И модели можно упрощать до диссипативных структур.
Темп моделирования априори должен быть выше темпа развёртывания событий в реальном времени. Т.е. увеличиваем "тактовую частоту" модели.
Все эти положения не противоречат положениям ДОТУ. Но ДОТУ - общая теория, частные теории в рамках ДОТУ не прорабатывались, они в неё вписаны. Что за идиотизм просчитывать частные задачи по общей неспециальной теории?
Ферштейн?
Последний раз редактировалось садовник; 08.08.2015 в 11:33
|
|
|
08.08.2015, 11:41
|
|
Форумчанин
|
Ответная задачка.
Имеется два узких специалиста, оба разделяют положения ДОТУ.
Перед обоими ставится одинаковая задача, оба применяют одну и туже частную теорию для решения поставленной задачи.
У одного - отличный прогноз, у другого - никуда не годный.
Какие выводы?
- ДОТУ работает или ДОТУ не работает?
зы: Я просто пытаюсь понять каким образом решение некой прикладной задачи может выявить состоятельность или несостоятельность теории не относящейся к данной задаче.
зы: Если желаете я вам приведу обоснование следствия аксиомы о стремлении системы в сторону уменьшения внутренней конфликтности, скажем, Сила в правде. Если сами не можете выявить.
Как пример. Очевидно же. Если под правдой понимается приближение к истине (у каждого своя правда). Два "придурка" спорят, чем зашибить можно человека: один утверждает, что дубиной, другой подушкой. После проведения "эксперимента" общая "придурковатость" в системе уменьшилась. Утрировано, но понятно?
Последний раз редактировалось садовник; 08.08.2015 в 12:08
|
|
|
09.08.2015, 15:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Не знаю уж.
Придуривается Старцев или как тут некоторые считают - очень глубокомысленный дяденька с глубинной скрытой для остальных стратегией. И придурковатость разыгрывает исключительно специально. Но...
|
Нет здесь никаких «но». Насчет глубокомысленности – также не может быть сомнений в его отсутствии. Старцев заговорил об абсурде неспроста, потому как по факту позиционирует себя как мастера жанра драмы абсурда. Глубокомысленности в его текстах нет, имеется лихо закрученная, привлекательная для чтения драма (в том числе и якобы личная драма) с раскрытием художественного потенциала методом имитации реальности и доведения до абсурда. Грешат этим не только публицисты, но и клоуны. Есть даже такое устойчивое понятие, как «клоун абсурда». Почитайте о литературе абсурда - это о Старцеве. Имеются лишь фокусы с обманутыми ожиданиями читателей сообщений Старцева, имеется нездоровый интерес определённой части читателей к таким сообщениям, и вообще интерес к такого рода лекциям и «творчеству».
|
|
|
09.08.2015, 21:38
|
|
Форумчанин
|
Нет уж. Мне абсурда и в жизни, без дополнительного театра, хватает. Погружаться в подобную литературу - испытывать свой разум на прочность. Но если сильно погрузиться, то можно и не выплыть обратно.
Я лично также тестирую, проверяю верность аксиомы о стремлении всякой информационной системы в сторону уменьшения неопределённости и как частный случай парадоксальности. Читай в каком-то контексте и абсурда. Это же аналог для неинофрмационных систем - стремление к уменьшению внутренней напряжённости.
По идее доведённая до разума логически выточенная мысль при попадании в информационную систему должна возбуждать в ней процессы, приводящие к уменьшению неопределённости, парадоксальности, абсурда. Таким образом, у Старцева останется, как я уже говорил, (при условии, что аксиома достигнет его понятийных информационных блоков - они различат её) два исхода: отказаться от парадоксальности или погрузиться в ещё больший абсурд.
Пояснять почему возможен второй вариант с учётом всей совокупности информационных процессов в объемлющей системе, надеюсь, не надо? Могу привести обоснование, если хотите.
|
|
|
10.08.2015, 00:31
|
|
Ушёл в баню
|
садовник, кончайте бухать.
Всё прояснится на трезвую голову.
|
|
|
10.08.2015, 07:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Нет уж. Мне абсурда и в жизни, без дополнительного театра, хватает. Погружаться в подобную литературу - испытывать свой разум на прочность. Но если сильно погрузиться, то можно и не выплыть обратно.
Я лично также тестирую, проверяю верность аксиомы о стремлении всякой информационной системы в сторону уменьшения неопределённости и как частный случай парадоксальности. Читай в каком-то контексте и абсурда. Это же аналог для неинофрмационных систем - стремление к уменьшению внутренней напряжённости.
По идее доведённая до разума логически выточенная мысль при попадании в информационную систему должна возбуждать в ней процессы, приводящие к уменьшению неопределённости, парадоксальности, абсурда. Таким образом, у Старцева останется, как я уже говорил, (при условии, что аксиома достигнет его понятийных информационных блоков - они различат её) два исхода: отказаться от парадоксальности или погрузиться в ещё больший абсурд.
Пояснять почему возможен второй вариант с учётом всей совокупности информационных процессов в объемлющей системе, надеюсь, не надо? Могу привести обоснование, если хотите.
|
Не сомневаюсь, что обоснование приведёте. Однако, не стоит отказываться от использования науки, специально занимающейся вопросами понимания. Я имею в виду филологическую герменевтику.
http://profilib.com/chtenie/129459/g...rmenevtika.php
|
|
|
10.08.2015, 07:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Демидов
садовник, кончайте бухать.
Всё прояснится на трезвую голову.
|
Благодарю за ценный комментарий.
А вас лично, что не устраивает? Что подвигло вас на столь важные замечания? Собственный образ жизни?
зы:
- Любитель выпить?
- Обижаете, я - профессионал.
|
|
|
10.08.2015, 09:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
...Имеются лишь фокусы с обманутыми ожиданиями читателей сообщений Старцева, имеется нездоровый интерес определённой части читателей к таким сообщениям, и вообще интерес к такого рода лекциям и «творчеству».
|
То, что имеется "нездоровый интерес определённой части читателей к таким сообщениям" - это в самую точку. Я сам - один из такой "определённой части читателей" - с надеждой и верой в грамотность сторонников КОБ МВ ожидаю простых ответов, доказывающий описательный трёп положений КОБ, а также доказывающий выдумки кобовцев, - в частности, кобовца "садовник". Он пока не соизволил ответить за свои концептуальные выдумки:- как попасть на мой бизнес-семинар по теме: критика КОБ МВ?
Слился в болотную тину, кобовец "садовник" - строчит в отписках разную глупость да вопросами заваливает, чтобы потом отыграться на том, что на его кобнутые вопросы я ещё не ответил...
А про другие банальные вопросы кобовцам, проявляющие абсурдность религиозных положений КОБ МВ при их проверке на реальных задачах - я даже повторяться не буду.
Скучно. Антракт.
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев:
Если у кобовцев нет смекалки демонстрировать в своих ответах свою методологическую грамотность, правильное мозаичное мировоззрение, высокий уровень общения, тип строя психики, близкий к человечному, а также свою разумность, компетентность и здравомыслие... что же остаётся?
Если кобовцы до сих пор не могут описательный уровень текстов своей религии КОБ МВ перевести на уровень доказательный - как реально религиозные тезисы КОБ проявляются в жизни в виде (хотя бы) ОБРАЗОВ, то что кобовцам остаётся делать? - ломать из себя клоунов и шутов, превращая темы форума - в концептуальный цирк абсурдов КОБ МВ.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.
|