Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2020, 22:00   #2651
@mera_kob
Форумчанин

Какие изменения в Конституцию хотели внести айтишники

В рабочую группу из 75 человек, от ИТ-сообщества входила Н.И.Касперская. Кроме работы совместно 75 человек, каждый из них имел свою группу "дома". У Касперской это были И.С.Ашманов (муж и айтишник), известный юрист и другие профессионалы.
Им популярно объяснили: то, что они хотят, вносится через референдум (не такой как планировался 22 апреля).
""Что хотелось бы сделать: ... чтобы было признано ... Что есть цифровая идентичность гражданина, которая в этом цифровом пространстве оперирует. Что гражданин имеет право на тайну идентификации, то есть он имеет право ограничивать или контролировать процесс идентификации себя цифрового, что должны быть запрещены любые формы ограничения или создания неравенства на основании цифровых профилей, цифровых рейтингов, цифрового следа и т.д. ...", - сказал Ашманов.
По его словам, любая технология обработки данных не должна использоваться во вред гражданам России, чтобы человек мог отказаться от использования цифрового пространства, что "сейчас по факту навязано"...".
(Ашманов для РИА).
О том же в видео (оно проблемное, там плохо говорят про евреев), плюс про камеры: https://youtu.be/XCim3IDpiYE?t=2313.
Интересно что в ходе пандемии сделали всё наоборот.

Как одобренное на совещании у Путина (не требующее референдума) в число изменений попало изложенное в 40-секундном выступлении Касперской (есть в стенограмме):
"... чего не существовало в 90-е годы, когда писалась Конституция, – это информационное пространство. ... Мы тоже разработали с небольшой группой экспертов IT-отрасли поправку, касающуюся статьи 71, главы третьей, где мы предлагаем внести в вопросы, находящиеся в ведении Российской Федерации, норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и оборот данных ...".
Тоже немало. Насколько я понимаю, если бы такая глава была принята, решения об идентификации нарушителей некарантина могли быть только федеральными, а не московскими или казанскими.
@mera_kob вне форума  
Старый 08.04.2020, 22:00   #2652
@mera_kob
Форумчанин

Думаю, это было сделано намеренно, дабы усложнить поиск для заинтересовавшихся. От ответа-то не открутиться было, так хоть пустить по "ложному следу".
@mera_kob вне форума  
Старый 08.04.2020, 22:32   #2653
@mera_kob
Форумчанин

Сейчас как раз такое время, что и преподаватель ДОТУ и паспортно взрослый гражданин с 7 классами образования могут оценить: а хорошо ли это - неопределённость.
Есть ли у простуженных в России ковид-19? Существует мнение профессионалов, что тесты выявляют принадлежность белка к категории "корона-" и не более того.
Помогают ли маски (надеюсь, здесь не начнётся обсуждение).
Уцелеет ли мой бизнес после некарантина?
Нравится жить в условиях неопределённости?
Нравится / не нравится это субъективно. Есть подтверждаемая жизнью информация из эзотерических источников (из официальных - частично эффектом Зейгарник) что незавершённые дела (читай неразрешённые неопределённости) вытягивают из человека жизненную энергию.
Не всё может оглашать политик. Но кораблю, который не знает куда плыть, не бывает попутного ветра. В чём населению поддержать Путина, если он скрывает не что-то, а всё? Поддержать по принципу "верьте мне"? Но это не подталкивание к тому чтобы думать самим, которое многие усматривают в поведении Путина, а наоборот.
Что-то много написал. Не зря в Принципах соборного взаимодействия, написанных на основе опыта ВП СССР, подчёркивается недопустимость навешивания неопределённостей на других. Они способны саморазрешаться катастрофически.
@mera_kob вне форума  
Старый 08.04.2020, 22:54   #2654
@mera_kob
Форумчанин

Раз народ подтянулся, хочу тебя заверить, Семён, что известная нам обоим личность никогда не мечтала, никогда не хотела и никогда не собиралась вытянуть конкретно тебя, да и всех остальных из толпо-элитарного болота, оне просто желают одно такое болото заменить на другое. Чем скорее эта простая истина до тебя дойдёт, тем легче будет и тебе, и твоим близким. А уж поддерживать или нет эти его устремления, это дело твоей совести. Но предупреждаю, не пытайся извлечь для себя какой-либо выгоды из его маневров, обломишься, не ты первый, не ты последний, аминь)))
@mera_kob вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:11   #2655
@mera_kob
Форумчанин

От нулевого ссудного процента, через утверждение, что кто-то может за кого-то проделать путь к человечности, к четырёхипостасному Амуну. Такое, к сожалению, бывало с бывшими горячими сторонниками.
@mera_kob вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:11   #2656
@mera_kob
Форумчанин

Ну добавим сюда прейскурант цен, замесим на принципе равенства оплаты труда различных профессиональных групп, включая управленцев, дабы удовлетворить ДОП всех без исключения, обязательно не забудем про равный доступ к образованию, глядишь и до человечности уже рукой подать)))
@mera_kob вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:25   #2657
@mera_kob
Форумчанин

После Аминя зря стараетесь.
@mera_kob вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:25   #2658
@mera_kob
Форумчанин

Шюток не понимает)
@mera_kob вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:40   #2659
@mera_kob
Форумчанин

знаете, о чем весь вечер думаю...
ВВ всегда точен в формулировках и тщательно выбирает слова и выражения,
так вот - его выражение про половцев и печенегов явно не про вирус, разнокачественные категории...
вот и думаю, про кого это он, кого имел в виду?
@mera_kob вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:40   #2660
@mera_kob
Форумчанин

мне кажется дело в сравнении угроз, поясню:
на днях (5апреля) выступила бабушка. ну вы поняли, бабушка братанов.
так вот она сравнила ковид19 со второй мировой! Со второй мировой Карл!
Я думаю Путин именно поэтому не стал сравнивать с Великой Отечественной.
Очень глупо. Да и угрозы не сравнимы.
Не будем же сопостовлять блокаду в домах с блокадой Ленинграда.
(Путин уменьшил значимость вируса)
Ну а почему именно печенеги да половцы, тут скорей всего так как их уже нет и никто ничё на свой счёт не примет.
но это неточно
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.