Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
08.06.2014, 10:11
|
|
Участник
|
Не всё так просто. Южную Осетию освобождали вполне реально и вполне легитимно. Но Саака постирал галстук и трусы и поживает себе дальше.
К тому же если границы бывшей Украины будут медленно двигаться западнее, вместе с ними будет двигаться и Генералиссимус со своим штабом (т.е. поймать их можно будет только подо Львовом и кто смыться не успел, ну или пустить пулю себе в очко висок). Максимум кого удасться поймать на полях сражений - майоры-полковники, имхо.
А вот "жидобандеровец Коломойский" и другие его коллеги покинут страну даже при её полном объединении сепаратистами (если уже не покинули, оставив вместо себя автономных дроидов типа "Кличко-М"). И дня не пройдёт как все олигархи-пролетарии и соучастники преступлений из ближайшего окружения будут эвакуированы в оздоровительно-концентрационные лагеря Германии или Израиля. Им-то в штабах не сидеть и в Раде не заседать. А устроить массовые расстрелы более мелких исполнителей - оно, конечно, приятно и полезно, но всё равно недостаточно.
Так что тут, имхо, 2 варианта, чтобы наказать именно верхушку злодеев.
1) При обретении Россией с союзниками такого суверенитета, при котором можно будет на основании следственных материалов по вежливой просьбе Лаврова (ну или Шойгу для особо демократичных) вытащить любую мразь из практически любой страны мира.
2) При целенаправленной и грамотной, качественной работе спецслужб: Поросёнок вдруг утонет в шоколадном бассейне, Коломойский может внезапно подавиться мацой, Ляшко переусердствовать с осиновым колом, да мало ли что может случиться с человеком!
А пока что главное - не наказывать виновных, а выиграть битву за Украину.
|
|
|
08.06.2014, 10:27
|
|
Форумчанин
|
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg"]Владимир Матвеев. Лицо и маски сионизма. Лекция. 04.06.2014.[/ame]
В. И. Матвеев. Окончил спецфакультет Института стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова по специальности «Язык иврит и история еврейского народа». Ряд лет работал с еврейскими лидерами Украины и мира. Владеет несколькими языками, включая еврейские. Автор более ста опубликованных научных работ. Политический эксперт. Член IAEE International Association for Energy Economics. Руководитель информационно-издательского направления Киевского Дворянского Собрания.
|
|
|
08.06.2014, 11:22
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Hannibal
Не всё так просто. Южную Осетию освобождали вполне реально и вполне легитимно. Но Саака постирал галстук и трусы и поживает себе дальше.
К тому же если границы бывшей Украины будут медленно двигаться западнее, вместе с ними будет двигаться и Генералиссимус со своим штабом (т.е. поймать их можно будет только подо Львовом и кто смыться не успел, ну или пустить пулю себе в очко висок). Максимум кого удасться поймать на полях сражений - майоры-полковники, имхо.
А вот "жидобандеровец Коломойский" и другие его коллеги покинут страну даже при её полном объединении сепаратистами (если уже не покинули, оставив вместо себя автономных дроидов типа "Кличко-М"). И дня не пройдёт как все олигархи-пролетарии и соучастники преступлений из ближайшего окружения будут эвакуированы в оздоровительно-концентрационные лагеря Германии или Израиля. Им-то в штабах не сидеть и в Раде не заседать. А устроить массовые расстрелы более мелких исполнителей - оно, конечно, приятно и полезно, но всё равно недостаточно.
Так что тут, имхо, 2 варианта, чтобы наказать именно верхушку злодеев.
1) При обретении Россией с союзниками такого суверенитета, при котором можно будет на основании следственных материалов по вежливой просьбе Лаврова (ну или Шойгу для особо демократичных) вытащить любую мразь из практически любой страны мира.
2) При целенаправленной и грамотной, качественной работе спецслужб: Поросёнок вдруг утонет в шоколадном бассейне, Коломойский может внезапно подавиться мацой, Ляшко переусердствовать с осиновым колом, да мало ли что может случиться с человеком!
А пока что главное - не наказывать виновных, а выиграть битву за Украину.
|
Нужно ли вытаскивать из тех заведений? Пусть лечатся.
|
|
|
08.06.2014, 11:56
|
|
Команда сайта
|
Как я был "террористом"
Артем Чапай журналист
Репортер INSIDER попал в руки "своих" в тылу АТО и на собственных ребрах почувствовал, как мало еще понимал, что такое военное положение
(Гугл перевод):
Цитата:
Теперь я знаю, что такое "яма". Непросто позавтракать, когда ты в наручниках, а глаза и верхняя часть головы замотаны непрозрачным скотчем. Но надо, и то быстро. Ты не знаешь, сколько еще тебя держать. Тебе болит между глазами и под ребрами. И только тут ты понимаешь, что это война.
... Во многих изюмчан, с которыми я говорил - есть родственники в Славянске.
- А что нам в них думать, - отвечает 49-летний Юрий на мой вопрос об отношении к ДНР. - Мы такие же, как они.
- Вы с оружием НЕ воюет, - возражаю.
- Это да, - чешет голову Юрий и замолкает.
... Я спрашиваю в Изюме снова и снова, как относятся к армии. Негативно относятся преимущественно люмпенизированный люди, интеллигентного говорят:
- А как к ней относиться? Армия как армия. Это правительство мы не любим.
Несмотря нелюбовь в Киев, агрессии местного населения к солдатам на местах практически незаметно. Солдат преимущественно жалеют: "Они здесь не по своей воле". Женщины называют солдат "солдатики". В первые дни носили пищу.
... Самих солдат в городе мало. Один из тех, с кем получилось поговорить, просил снова вспомнить об известной тему 95-й житомирской бригады десантников: мол, по документам они находятся на обучении - а по факту здесь, на передовой. И погибают. В тот день погибло еще двое.
... Не все боевые. Один просил назвать его фамилию, потому что он давно должен был быть комиссован, у него маленький ребенок - двух лет нету. Я смотрел на него, и хотелось плакать от бессилия: он думает, что я могу ему хоть чем-то помочь?
... Напротив сельсовета - конечно, сельский магазин. И там на террасе есть солдаты. Некоторые нетрезв. Вспоминается рассказ одного из руководителей АТО, что трагическая история с украинскими военными во Волновахой произошла через 10 ящиков водки, которые ребятам завезли накануне.
... Меня забрали вместе с солдатами прямо у магазина, как "непонятного".
Солдат повели под трибунал, меня в "яму" до выяснения личности. В списке аккредитованных меня не нашли.
.... Меня привели в место, которое среди знающих называется "яма", хотя это было повышение. Похоже, машина. И слышу, что кроме меня, в ней есть еще кто-то. Дышит. Меня предупредили:
- Не разговаривать, а то будет применена физическая сила.
Когда меня вывели и впервые ударили, я даже не понял.
- У меня гибнут ребята! - Объяснил мне голос.
В палатке мне решают глаза. Напротив - люди в масках, с автоматами, ножами. Начинается допрос. Странная игра: с одной стороны, не верят, что я журналист и спрашивают, кто меня завербовал. С другой, отдельно бьют за журналистику.
- Это журналисты виноваты, что гибнут мои ребята. Знаешь, как это происходит? Появляются Идейные, как ты, и начинают раскачивать страну, - как потом окажется, это о Майдане. - И журналисты. ЕСЛИ БЫ НЕ журналисты, ничего этого бы не было. Это из-за тебя гибнут мои ребята.
Все откуда-то знакомо: чтобы оправдать жестокость, тебя делают лично виновным.
Это не все. Чтобы оправдать ее, человека надо дегуманизировать (за разумные слова меня тоже отдельно бить). Дегуманизировать - значит сделать «не-человеком":
... Бьют без садизма, дозировано и так, чтобы ничего не сломать: по ушам, по животу, по скулам, по шее. Все остальное - запугивание. Пугают отрезанием ушей, отрезанием сосков. Стреляют над ухом. Заставляют за три секунды ответить, "кто тебя завербовал", с дулом пистолета во рту.
И ты рассказываешь. Будь что - рассказал бы все. И о ФСБ рассказал бы, и о ГРУ рассказал бы. Прошлись по биографии, и оказалось: возможно, я работаю не на Россию, а на ЦРУ. Как как называлась та книга Эдварда Саида, которую ты перевел на западный грант? Ах "Гуманизм и демократическая критика"? Отдельный удар по "гуманизм", и отдельный за "демократическую".
Когда тебе приставляют к затылку ствол автомата и спрашивают, какой ты религии, ты понимаешь, что хуже для страны произошло с нами за последние полгода - обесценивание человеческой жизни. Если смерть Нигояна или Вербицкого вызвала волны возмущения, то теперь - одним больше, одним меньше ...
... Я подписал документ, не имею претензий к действиям сотрудников АТО. И хотя я подписывал его под дулом автомата - я действительно не имею претензий к конкретным действиям конкретных служащих.
Потому что, опять же, понимаю: все происходило по инструкциям, которые сейчас действуют вместо закона. Просто мы, "гражданские салабоны" (как меня назвали), не осознаем, насколько война отличается от мира - в том числе для "мирного" населения. Даже если эту войну называют "АТО".
... До того, как стать "военнопленным", и после, я общался с гражданскими, убежавших из Славянска и Славянского района. Других - подслушивал. Между собой они часто называют террористов из Славянска - "патриотами". Это информация к размышлению о том, почему армии будет тяжело полностью "зачистить" регион от террористов. А я думаю о том, что происходит во время допроса таких гражданских, если они попадают под допрос. Как им доказать, что они - не террористы?
... Я никак не могу оформить все в стройный текст. Гражданские беженцы, поддерживающих террористов. До скольки гражданских жервт может привести зачистка? Контрразведчики, которые говорят, что виной всему - Майдан и журналисты.
... Те, кто думает, что знает правильный выход, просто ничего не понимает. В какой-то момент между побоями я просто сидел, смотрел в брезентовую стенку военного палатки и бормотал: "Не могу поверить. Не могу поверить". Я не могу поверить, что это происходит в Украине.
Я пробую, пробую - и никак не могу оформить все в стройный текст, как умел раньше. Я только в тысячу раз глубже понял одно древнее пожелания:
Мир вам!
|
|
|
|
08.06.2014, 13:52
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Если структуры УНОА реально существуют и их деятельность соответствует заявленным оглашениям, одним из главных индикаторов этого будут аресты, предание суду или ликвидация таких фигурантов как жидобандеровец Каломойский и ему подобных.
|
Какому такому суду?
На Украине есть хоть один суд способный провести объективное расследование деятельности Коломойского?
Если только военно-полевому суду с немедленным исполнением приговора.
|
|
|
08.06.2014, 14:58
|
|
Новый участник
|
Покушение в Донецке: помощника Пушилина из ДНР расстреляли в машине шефа
В центре Донецка убит помощник Дениса Пушилина - самопровозглашенного главы Верховного совета "Донецкой народной республики". СМИ узнали, что речь идет о помощнике по гуманитарным вопросам Максиме Петрухине, которого, по некоторым данным, расстреляли из проезжавшего автомобиля на глазах у Пушилина. Тот считает, что хотели застрелить его, но перепутали.
Первой о стрельбе сообщила пресс-служба ДНР: в центре Донецка убит один из помощников Пушилина. ЧП произошло около кафе "Пирамида" на бульваре Пушкина, его обстреляли из автомата. "Максим погиб на месте", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ДНР, не назвав фамилию убитого.
Затем украинские СМИ добавили подробностей. Сообщили полное имя убитого - Максим Петрухин, он одновременно являлся депутатом Верховного совета ДНР. По данным издания "Муниципальная газета", 28-летний Петрухин являлся помощником Пушилина по гуманитарным вопросам. По словам очевидцев, Пушилин вместе с Петрухиным находились около ресторана "Миллениум", когда из проезжавшего мимо автомобиля по ним было сделано более 10 выстрелов. LifeNews утверждает, что стреляли из микроавтобуса. В городе объявлен план "Перехват".
Сам Пушилин не пострадал. Он позже заявил "Интерфаксу", что "убийство совершено на политической почве". "Я сам часто ездил в этой машине. В машине находились два человека, один из них - мой помощник Максим, депутат народного совета Донецкой народной республики. Он занимался вопросами гуманитарной помощи и поставками медикаментов в города Славянск и Краматорск", - заявил Пушилин. Из его сообщения неясно, находился ли он на месте покушения.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=kI17GbzJmw8[/ame]
Также руководитель ДНР заявил, что целью покушения мог быть он сам, а машину остановили дистанционно: "Его (Максима) немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода. Слава Богу, второй человек, находившийся в машине, наш человек, успел покинуть место обстрела, выскочил, побежал в другую сторону. Ситуация такова, что машина почему-то перестала ехать, скорее всего, компьютер в ней был отключен. Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано".
"После последних кровавых расправ речи о мирных переговорах с киевским правительством быть не может", - заявил руководитель ДНР. Почему он возложил ответственность за убийство на киевские власти, остается неясным.
Место убийства было перекрыто, эксперты-криминалисты обследовали расстрелянный автомобиль Toyota Camry.
|
|
|
08.06.2014, 19:53
|
|
Новый участник
|
Надежда только на молодых
06 июня 2014 года Игорь Иванович опубликовал такое
С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают..."
Я прекрасно помню "возрождение" козачества на Украине в 90-х. Форма новенькая, грамоты, ордена пачками, иконы писаные под заказ для каждого отдельного куреня и вечные мероприятия - пъянки под крышей Партии Регионов.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=zGAfFUX1pQQ"]Новое паркетное казачество - воплощённый план западных спецслужб[/ame]
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=MWVCvNkkd2E"]Съезд козаков в Донецке[/ame]
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=7pEvI3ja1qQ"]Боевой гопак от потомственного характерника[/ame]
Последний раз редактировалось Антон Антонов; 08.06.2014 в 20:06
|
|
|
09.06.2014, 08:04
|
|
Новый участник
|
Вычисления я сделал на коленке лет 7 назад, но вот настал момент когда теория совпадает с реальностью и решил зафотошоптиь это дело...
Исходя из графика с 2015 года географическое и политическое образование "Независимая Украина" начнает форматироваться на фоне увеличения активности народных масс. Наступает конец австрийского проекта "Антирусская Украина"...
Интересно, что думают старожилы форума по поводу этого графика. Можно ли доверять методике изложеной Хиневичем?
Ссылка на урок Асгардского Училища по которму сделал график: http://ruklinok.info/blog/2010-02-10-5/
Последний раз редактировалось Антон Антонов; 09.06.2014 в 08:54
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.
|