Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 14:24   #251
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Подтасовываете. С какой целью? Яичко я могу взять из-под курочки и выпить. Это природа - мать наша. А бытылка водки в природе точно не встречается. Как и большинство наркоты. Так что ваша аналогия суть манипуляция. Но в деле насаждения "избранности" все средства хороши. Продолжайте.
Да нет, бывает и в природе: грибочки, кактусы, подгнившие (забродившие) фрукты-ягоды... Вопрос в другом: а что это даёт? Вот яйцо, например, даёт жизнь - белок, энергия, витамины. А подгнившие фрукты? - только кайф... и похмелье...

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ, хотя я с таким подходом не согласен. Полностью согласен лишь со словами "Для меня лично, этот вопрос закрыт" и "Но это вопрос индивидуальный". С этого и надо было начинать дискуссию (а тогда, может, и дискуссии не было бы, и мы бы не узнали много интересного - воистину, нет худа без добра!). Тут по всем пунктам на самом деле мнений может быть больше одного.
А по моему мнению своей головой должны думать все и всегда - по любому поводу. Поэтому я и делаю оговорки, что это моё сугубо личное мнение. Чтобы, если D.D. завтра станет сыроедом и у него все зубы послезавтра выпадут, он мне претензий не предъявлял.

Цитата:
Ну, с мясом понятно - продукт убийства. Но есть, например, мнение, что животные предназначены самой природой для употребления их в пищу более сильным хищником.
Есть также мнение, что русские - это низшая раса, самой природой предназначенная для служения более высоким расам.
Человек отличается от животного тем, что обладает неотъемлимой свободой выбора, которой нет у животных. Поведение животных обусловлено заложенными и сформированными в процессе жизни автоматизмами. Среди животных нет "виноватых" в том, что они хищники. Но животные убивают для пропитания или для защиты. Человек убивает, в основном, для удовлетворения своих паразитарных потребностей.

Цитата:
И это мнение - небезосновательно. Да, в нормальном состоянии большинство людей понимают, что не могут убить животное (и я - из их числа). Но что произойдёт в случае крайней необходимости? - Не знаю, но думаю, что смогут очень многие из гуманистов...
Уже 10 раз было сказано - не путайте мягкое с тёплым.
Я тоже зажарю и съем зайца, если речь будет идти о моём выживании.
Именно для этого человек и всеяден. Но жрать мясо ежедневно ради услаждения своих вкусовых рецепторов - это чисто ДПП.
ЧЕЛОВЕКУ НЕ НУЖНО СТОЛЬКО ПИЩИ! ЭТО ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА.

Мы просто с детства приучены ЖРАТЬ.
2-3 яблока в день в принципе обеспечивают все необходимые энергетические потребности человека.
Воины Александра Македонского ели в походах 5 фиников в день.
И побеждали в боях.

Человек, сожравший полкило мяса в ближайшие 2-3 часа способен только на то, чтобы лежать на диване, почёсывая пузо.

Цитата:
А то так можно дойти и до питания солнечным светом (было где-то в книжке про Анастасию).
Есть к чему стремиться

Цитата:
Мёд едите? А давайте и его тоже назовём своим именем. Что такое мёд? Это по сути - отрыжка пчёл, пчелиная рвота - блевотина, одним словом. А есть ещё такой продукт пчеловодства, как перга. Что такое перга? Прокисшая сперма растений.
Я - ем. Веганы - нет.
Ну так я никому ничего не должен и не обещал. Посчитаю необходимым - откажусь и от мёда. Я, например, от хлеба отказался только месяца два назад. Захочу - опять съем.
Чего мне запариваться какими то "стандартами"? Я никому ничего не должен, а слушаю только свой организм.
И он мне благодарен за вегетарианство и сыроедение.

Цитата:
Ну, и каким примером Вы являетесь для окружающих? И Вас совсем не беспокоит, что на Вас надета кожа, содранная с трупа зверски убитого животного?
Я - не "пример".
Я - человек. И сообразуюсь, в первую очередь, не с мнением окружающих, а со своей совестью.

Цитата:
Объективной нравственности не существует. Вас просто развели красивыми, но бессмысленными словами.
Конечно не существует. Для атеистов.

Цитата:
А зачем? Физиология наша дана нам от Бога. Зачем её менять?
Затем, что данная Богом физиология от рождения человека извращена и исковеркана окружающей культурой. Приведение её в соответствие своему пониманию промысла - это и есть задача волевой реализации нравственности.
Sirin вне форума  
Старый 13.04.2012, 14:26   #252
Djohar
Форумчанин

Не понял, Коллапсер с Сирином, вы там что, с одного компьютера сидите?
Или это у меня глюк?
Смотрите, не подеритесь.
Djohar вне форума  
Старый 13.04.2012, 14:31   #253
Jingl
Местный

Цитата:
А вот это уже серьёзно. Вы отказываете человеку в праве мыслить и выражать свои мысли.
Интересно Вы посты читаете целиком или у Вас уже стало автоматизмом дергать их на фрагменты? Причем фрагменты, искажающие общий смысл. Вы присваиваете себе право искажать чужие мысли? Маленький провокатор?
Что же до вашего вопроса насчет наркотиков, то: во-первых, приведите принципиальную разницу воздействия на человека наркотиков и алкоголя (продается в магазинах свободно, даже детям); во-вторых, есть места, где продажа наркотиков легализована (и эта тенденция Вашими стараниями вполне может докатиться и до нас).
Jingl вне форума  
Старый 13.04.2012, 14:31   #254
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Конечно не существует. Для атеистов.
Чтобы это написать, нужен субъект.
D.D. вне форума  
Старый 13.04.2012, 14:35   #255
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
Что же до вашего вопроса насчет наркотиков, то: во-первых, приведите принципиальную разницу воздействия на человека наркотиков и алкоголя
А мясо-то, мясо куда выкинули? Я нить дискуссии не упускаю. Это ж у вас мясо=алкоголь=наркота. Причем принципиально. Я спросил по-че-му?
D.D. вне форума  
Старый 13.04.2012, 14:35   #256
Январь
Команда сайта

Цитата:
А по моему мнению своей головой должны думать все и всегда - по любому поводу.
Это невозможно.

Дело в том, что автоматизация процесса осуществляется не только для того, чтобы разгрузить управляющего, но и для более точного и быстрого исполнения части задач, при этом автоматизация процесс предполагает (в лучшем случае) полный отказ от ручного управления. Ручное же внедрение в процесс возвращает систему к проблемам скорости и точности исполнения.

Именно по этому абсолютное большинство процессов в том числе и в человеке - исполняются автоматами.

То, что своей головой должны думать все - это ясно. А вот всегда и по любому поводу - это просто смешно! Это невозможно в принципе!

Цитата:
Воины Александра Македонского ели в походах 5 фиников в день.
И фантазиям травоядных нет границ!

Не понимаю - зачем писать совсем уж откровенную чушь?

Сколько каллорий в 5 финиках???

Сколько каллорий человек тратит на переход в 20 км, если проходит это расстояние за 3 часа (то есть обычным шагом при отсутствии жары, холода, и при достаточном количестве влаги)???

Сколько в день проходит один пехотинец, если в этот день он чисто идет, иногда останавливаясь на привалы???

Сколько часов в день проводили в движении римляне и македонцы???

И сколько вы еще будите рассказывать эти нелепые сказки про 5 фиников???

Цитата:
Человек, сожравший полкило мяса в ближайшие 2-3 часа способен только на то, чтобы лежать на диване, почёсывая пузо.
Норма в день 70 - 100 гр, при чем тут пол кило???

Травоядный, сожравший за раз 3 ананаса, в ближайшие 2-3 часа тоже способен лишь на диване валяться...

Цитата:
Я - человек. И сообразуюсь, в первую очередь, не с мнением окружающих, а со своей совестью.
Найти бы где солнцееда, который собрал бы Сирина и пр. и втюхивал им про то, что они гнилоеды, убийцы растений, поедатели пчелиной блювоты, а вот он в силу своей нравственности (настоящей, а не как у "этих") реально многого достиг и находится в большем ладу с природой и Богом чем "эти", которым кажется будто бы отказом от мяса они чего-то добились!..

Вот бы посмотреть!
Январь вне форума  
Старый 13.04.2012, 14:50   #257
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dmitryh Посмотреть сообщение
В любом случае, для пропитания человека растительной пищей надо меньше ресурсов, чем требуется для производства мяса. Т.е. когда каждый год должно подрастать новое стадо. Грубо говоря, бычок на откорме съест гораздо больше зерна, чем человек за этот же период, а человеку потребуется весомая часть этого бычка на год.
Один, не разобравшись, написал, а другой тиражирует. Да, есть такое, когда мясной скот кормят одним зерном, но это вредно, и далеко не всем доступно. Вообще такое питание ненормально для скота. Можно, конечно, и ананасами кормить - а потом подсчитать себестоимость мяса на ананасах. Нормально - скот (особенно в молочном скотоводстве) ест преимущественно ТРАВУ, а зерно ему дают в качестве подкормки. Трава - это то, что кроме скота никто больше не ест. Это - то, что растёт там, где другие с/х культуры не растут. Потом: про севооборот никто не знает? Почитайте. Когда поле находится под паром, на нём как раз и высевают клевер, вику, овёс, тимофеевку, торицу и т.п. которые убирают потом в виде травы - для скота. Или просто используют в качестве выгона. Смогут ли веганы есть вику или тимофеевку - неизвестно. Возможно, это будет следующая ступень их "эволюции"... Иначе такая земля будет простаивать без дела... а хорошая сельскохозяйственная земля - дефицитный ресурс на нашей планете...
Collapser77 вне форума  
Старый 13.04.2012, 14:53   #258
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Найти бы где солнцееда, который собрал бы Сирина и пр. и втюхивал им про то, что они гнилоеды, убийцы растений, поедатели пчелиной блювоты, а вот он в силу своей нравственности (настоящей, а не как у "этих") реально многого достиг и находится в большем ладу с природой и Богом чем "эти", которым кажется будто бы отказом от мяса они чего-то добились!..

Вот бы посмотреть!
Ну посмотри: дышать опасно, летать рискованно, есть чревато, словом, специалисты жить не рекомендуют. (с)
Djohar вне форума  
Старый 13.04.2012, 14:57   #259
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Не понял, Коллапсер с Сирином, вы там что, с одного компьютера сидите?
Или это у меня глюк?
Смотрите, не подеритесь.
Не, мы, скорее всего, вообще в разных городах. Но как моё сообщение попало к Sirin'у - для меня загадка...
Цитата:
Да нет, бывает и в природе: грибочки, кактусы, подгнившие (забродившие) фрукты-ягоды... Вопрос в другом: а что это даёт? Вот яйцо, например, даёт жизнь - белок, энергия, витамины. А подгнившие фрукты? - только кайф... и похмелье...
Тем более, что Sirin вроде как пошёл по пути веганства... только что говорил о "менструации кур", а тут вдруг - "яйцо - жизнь, витамины"... непонятно...
Collapser77 вне форума  
Старый 13.04.2012, 14:57   #260
Январь
Команда сайта

1 финик = 274 кал.

5 фиников = 1370 кал.

---

При этом женщине в 70 кг чтобы похудеть до 55 кг нужно потреблять в день 2200 кал. То есть не для того, чтобы под броней мечем махать, не для того, чтобы свой вес стабилизировать... А для того, чтобы похудеть (при этом не напрягаясь) - надо 2200 кал. в день.

Есть еще какие-нибудь истории про македонцев и 5 фиников???

---

P.S. чтобы целый день просидеть на дупе ничего не делая нужно потратить 250 кал. То есть 1 из 5 фиников, с которыми македонцы дрались и побеждали ...
Январь вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.