Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 14:52   #251
arc_shafer
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
2) отношения слуги и господина (ИНВОУ)
банить козла за это надо. Однозначно тролль. На прошлых страницах признал ИНВОУ ща опять по кругу.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 15:11   #252
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arc_shafer
На прошлых страницах признал ИНВОУ ща опять по кругу.
Вы видите только то, что хотите видеть. Но это уже не мои проблемы.
Вы пытаетесь найти подтверждение своим словам в моих сообщениях. Это свидетельствует о неуверенности в своей позиции. А агрессивное хамство - это признак трусости и духовной слабости. Подумайте над этим. Больше я Вам ничем пока помочь не могу.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 18:21   #253
sergign60
Форумчанин

2) отношения слуги и господина (ИНВОУ)

Действительно откровенно СВИНСКАЯ интерпретация со стороны "православного" Действует та же алгоритмика УНИЖЕНИЯ что и в отношении Ислама, мусульмане-де "недоумки", одни "православные" всех превзошли понимании "природы божественного".

Клеймит "жидов", а сам от жидка ничем не отличается, в других местах не прочь и ссудный процентик защитить, и марксизьм тоже. Склизький, как самый обыкновенный жидовин.

Алё! дятел по имени "Смагин" - ИНВОУ никак не отрицает возможности для человека и человечества СО-ТВОРЧЕСТВА этого мира, а также Взаимной Любви, тем паче, что люди в этой интерпретации - Сыны и Дочери Божии, все без изключения.

А вот "православие" СО-ТВОРЧЕСТВО Бога и человечества в явном виде отрицает, объявив в качестве "ереси" возможность построения Царствия Божьего на Земле. Типа "Земля - это гостинница, временное пристанище" - в интерпретации покойного уже Сысуева. Типа "пересидим, перетерпим на этом свете грешную природу человека, стремящегося познать плоды древа познания Добра и Зла, а нам - на том воздастся"

Последний раз редактировалось sergign60; 17.07.2011 в 18:32
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:00   #254
sergign60
Форумчанин

Цитата:
“Итак по плодам их узнаете их” (Матф.7:20)

Ну,как бы Троица... Един в трех лицах: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.Неужели Вы впервые об этом слышите?

Остаётся только выяснить, сколько "лиц" было у Бога ДО ПОЯВЛЕНИЯ Иисуса Христа? Неужто два???
Старый 17.07.2011, 19:07   #255
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Мы же вроде уже договорились, что никакой достоверности не будет. Это вера. Это свобода выбора.
Личное мое видение - это моральный и нравственный авторитет человека. Вот когда к вам начнут ехать люди со всего мира, чтобы задать один только вопрос, разрешить свои сомнения, - вот тогда Вы можете сказать, что Вы на верном пути, что Вы идете быстрее других людей и лучше понимаете происходящие в мире процессы ("ясно видите").
МЫ с тобой ни о чём ещё НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ. С нашей точки зрения вера, а тем паче - свобода выбора НУЖДАЮТСЯ в доказательствах, иначе это не вера вовсе, а БЕЗРАЗСУДНОЕ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО. Ты же не будешь отрицать, что РАЗСУДОК, интеллект, Разум Богом человекам дан не только для того, чтобы за пищей бегать, но и отличать где настоящая Вера, а где - спектакль? Или будешь??? Другой вопрос, что доказательства эти не всегда могут носить общий для всех или для группы людей, логически разсудочный характер.

Вот и ты уже ПРИПЛЁЛ таки одно ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, а именно - АВТОРИТЕТНОСТЬ мнения той или иной личности, ВЕСОМОСТЬ его суждений для других людей. А говоришь, "нет доказательств", сопрягай хотя бы иногда то, что говоришь между собой. Другой вопрос, а что в этом случае Мухаммад или какой-либо из Пап Римских или Далай Лам не обладали достаточным авторитетом или ясностью видения и суждений? Есть такое мнение, что к их мнению прислушивалось гораздо больше людей, нежели к мнению Серафима Саровского (интересно, а сколько вообще его услышало, такое впечатление, что не больше десятка современников? Остальные возпринимали его не более, как ИДОЛА, типа "чудотворец, ну надо же!!!")

Последний раз редактировалось sergign60; 17.07.2011 в 19:24
Старый 17.07.2011, 21:36   #256
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Остаётся только выяснить, сколько "лиц" было у Бога ДО ПОЯВЛЕНИЯ Иисуса Христа? Неужто два???
Все так же три... Он же неизменен. Просто одна из ипостасей воплотилась на земле.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Ты же не будешь отрицать, что РАЗСУДОК, интеллект, Разум Богом человекам дан не только для того, чтобы за пищей бегать, но и отличать где настоящая Вера, а где - спектакль? Или будешь???
Буду. Настоящая вера не познается ни рассудком, ни интеллектом. Она познается только сердцем. Ну и разумом как совокупностью интеллекта, чувств (сердца) и интуиции.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Другой вопрос, а что в этом случае Мухаммад или какой-либо из Пап Римских или Далай Лам не обладали достаточным авторитетом или ясностью видения и суждений? Есть такое мнение, что к их мнению прислушивалось гораздо больше людей, нежели к мнению Серафима Саровского
Так и сейчас больше прислушиваются. Но это ничего не значит. "...много званых, да мало избранных".
Старый 17.07.2011, 22:13   #257
Январь
Команда сайта

Цитата:
Все так же три... Он же неизменен. Просто одна из ипостасей воплотилась на земле.

Буду. Настоящая вера не познается ни рассудком, ни интеллектом. Она познается только сердцем. Ну и разумом как совокупностью интеллекта, чувств (сердца) и интуиции.

Так и сейчас больше прислушиваются. Но это ничего не значит. "...много званых, да мало избранных".
Стоит ли продолжать? - на лицо фанатизм и ортодоксальная шизофрения... Я объездил монастырей великих штук 30 по России, я сам помню себя православным, я люблю и защищаю православных, в том числе и дьяков, игуменов на периферии РПЦ, но я не помню за собой такого, чтобы я вот в такой бред упал...

Желание доказать свою правоту - это не борьба за Бога и наследие оного, это даже не православие...

Замешивание реликвий жыдов с православными, за ради формирования доказательной базы - это подло, Бога в такой борьбе нет...

Сергигн верно замечал - дебилы, вы что, правда верите что люди однажды победили Бога??? (И засуньте себе в жопу рассуждения о том, что не Бога, а только лишь одну из его эпостасей)...

На этот мой синий вопрос вполне можно ответить однозначно - да/нет (так как я не прошу никаких пояснений, меня вполне устроит их отсутствие)...

Прошу...

Последний раз редактировалось Январь; 17.07.2011 в 22:30
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 04:39   #258
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Будь добр, предъяви из библии цитаты, подтверждающие, что Иисус БЫЛ ДО своего воплощения на земле

Цитата:
В таком случае будь добр, скажи, ДЛЯ ЧЕГО Богом человеку даны интеллект, разсудок, способность к логическим разсуждениям? Если сердца вроде как достаточно?

Цитата:
ОК, сие "доказательство" отметаем, поскольку, как я понимаю, ни Мухаммад, ни Далай Ламы, ни тем паче папы Римские процедуру "обожения" не прошли, ну типа, по "православным" критериям

Другие "доказательства" будут? Или остаётся только веровать в то, что Серафим Саровский "обожился"?
Старый 18.07.2011, 08:28   #259
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
На этот мой синий вопрос вполне можно ответить однозначно - да/нет (так как я не прошу никаких пояснений, меня вполне устроит их отсутствие)...
А вот зря Вы не хотите слышать никаких пояснений. Как и любая другая религиозно-философская доктрина, в том числе и кОБ, православие нуждается в пояснениях, т.е. в раскрытии умолчаний. Иначе бог знает до чего может додуматься человек.
Ответить на Ваш вопрос можно всего одним словом - кенозис.
Цитата:
Ке́нозис (греч. κένωσις — «опустошение», «истощение», греч. κενός — «пустота») — христианский богословский термин, означающий Божественное самоуничижение Христа через вочеловечение вплоть до вольного принятия Им крестного страдания и смерти...Кенозис представляет собой концепцию, полагающую «уничижение» собственной воли и всецелое послушание совершенной воле Бога. Именно так объясняется воплощение Христа и именно так осуществляется подражание Ему верующими.
Данная доктрина стремится объяснить то, что Бог, находящийся над временем и пространством, воплотился во времени и пространстве: Сын Божий отрёкся Своих Божественных свойств (Божественности) для того, чтобы принять человеческую природу. В частности, Он не мог бы стать воистину человеком, имея такие Божественные качества, как всеведение, вездесущность, всемогущество, а также вечность, бесконечность и неизменность.
Цитата:
Сообщение от Январь
я сам помню себя православным, я люблю и защищаю православных, в том числе и дьяков, игуменов на периферии РПЦ, но я не помню за собой такого, чтобы я вот в такой бред упал...
Могу Вас успокоить, Вы никогда не были православным. Так же как не являются православными миллионы наших соотечественников, которые видят в вере прежде всего внешнюю церковную атрибутику и обрядность, но не имеют ни малейшего понятия, как и Вы, о таких основополагающих богословских понятиях как "первородный грех", "обожение" или "кенозис".

Цитата:
Сообщение от sergign60
Будь добр, предъяви из библии цитаты, подтверждающие, что Иисус БЫЛ ДО своего воплощения на земле
Иисуса не было. Был Бог-Сын, он же Бог-Слово. К тому же я уже несколько раз писал, что православие базируется не только на Библии, но и на святоотеческом предании.

Цитата:
Сообщение от sergign60
В таком случае будь добр, скажи, ДЛЯ ЧЕГО Богом человеку даны интеллект, разсудок, способность к логическим разсуждениям? Если сердца вроде как достаточно?
Конечно же сердца не достаточно. Чтобы делить, умножать или расшифровывать ДНК нужен интеллект. Чтобы любить и верить нужно сердце. Нельзя "поверить алгеброй гармонию".

Цитата:
Сообщение от sergign60
Другие "доказательства" будут? Или остаётся только веровать в то, что Серафим Саровский "обожился"?
Я уже, по-моему, раз десять написал, что вера не доказывается логически. Это вопрос свободы воли. Каждый волен сам выбирать, что есть добро, а что есть зло. Если существование Бога, а вместе с ним и Абсолютного Добра, будет доказана математически, то люди как раз и превратятся в биороботов, которым останется только слепо следовать Божьей воле. Стоило ли тогда огород городить с "образом и подобием"?
Старый 18.07.2011, 10:20   #260
sergign60
Форумчанин

Цитата:
А вот зря Вы не хотите слышать никаких пояснений. Как и любая другая религиозно-философская доктрина, в том числе и кОБ, православие нуждается в пояснениях, т.е. в раскрытии умолчаний. Иначе бог знает до чего может додуматься человек.
Ответить на Ваш вопрос можно всего одним словом - кенозис.

Могу Вас успокоить, Вы никогда не были православным. Так же как не являются православными миллионы наших соотечественников, которые видят в вере прежде всего внешнюю церковную атрибутику и обрядность, но не имеют ни малейшего понятия, как и Вы, о таких основополагающих богословских понятиях как "первородный грех", "обожение" или "кенозис".

Иисуса не было. Был Бог-Сын, он же Бог-Слово. К тому же я уже несколько раз писал, что православие базируется не только на Библии, но и на святоотеческом предании.

Конечно же сердца не достаточно. Чтобы делить, умножать или расшифровывать ДНК нужен интеллект. Чтобы любить и верить нужно сердце. Нельзя "поверить алгеброй гармонию".

Я уже, по-моему, раз десять написал, что вера не доказывается логически. Это вопрос свободы воли. Каждый волен сам выбирать, что есть добро, а что есть зло. Если существование Бога, а вместе с ним и Абсолютного Добра, будет доказана математически, то люди как раз и превратятся в биороботов, которым останется только слепо следовать Божьей воле. Стоило ли тогда огород городить с "образом и подобием"?

Опаньки, с одной стороны "каждый волен сам выбирать", с другой стороны "требуется раскрытие умолчаний посредством святоотеческих преданий", да плюс ещё "ты - не православный" даже если "сам выбираешь", поскольку-де "не имеешь понятия о таких понятиях, как "первородный грех", "обожение" да ещё и "кенезис". Этак, Серёжа Смагин не только миллионы современников, но и миллионы-миллионы предков одним махом вычеркнул из "православных", которых в царской России было процентов 80 неграмотных и которые на одно слово "кенезис" могли так послать на три буквы...

Впрочем, теперь окончательно требуется РАСКРЫТЬ УМОЛЧАНИЕ, а именно, кого будем считать "православным"? Пальчики загибаем:

1. знает, что такое "первородный грех"
2. знает, что такое "обожение"
3. знает, что такое "кенезис"
...
ждём продолжение списка

Январь может успокоиться, несмотря на то, что когда-то сам себя считал "православным" и 30 монастырей объездил, Серёжа его оттель вычеркнул.

Опаньки, новая напасть, оказывается Иисуса-Бога НЕ БЫЛО, а был какой-то другой Бог типа "Слово", потом появился Иисус-Бог, и чтобы заветное число три не нарушать, Бога-"Слова" куда-то задвинули, а на его место выдвинули Бога Иисуса. Где теперь шатается и что делает Бог "Слово" никому из "православных" неинтересно. "писание" же не нарушилось.

Чтобы ЛЮБИТЬ и ВЕРИТЬ, одного сердца недостаточно. В свою очередь в который раз тебе пишут, что доказательства бывают НЕ ТОЛЬКО РАЗСУДОЧНО-ЛОГИЧЕСКИЕ. И это только в твоём убогом умишке складывается так, что если люди УБЕДЯТСЯ в наличии Бога, то они, ЯКОБЫ, превратятся в биороботов. Как раз ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ, пока люди не уверены в Его Бытии, их вера СЛЕПА, и потому эту веру можно легко ПОДМЕНИТЬ верой во что угодно и в кого угодно, в любого самозванца, в любую людскую отсебятину. А вот когда люди ЗАВЕДОМО ЗНАЮТ - это - от Бога, а это - не от Бога, тогда их вера КРЕПКА, и тогда они становятся СОЗНАТЕЛЬНЫМИ и УВЕРЕННЫМИ СОРАТНИКАМИ БОЖИИМИ. Это как со слепыми котятами, когда они любую титьку за СВОЮ мамку примут, лишь бы накормила и согрела. И хорошо, если удачно всё сложится и после не сожрёт.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.