Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
13.09.2015, 11:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Садовник.
Садовник, на мой взгляд, подача материала оптимизирована под любой уровень знаний, начиная с 6-9 го класса средней школы, только по одной простой причине: тех, кого сломила систем образования и превратила в повторялок "избитых истин" ломать через колено нет смысла. Для тех же, кто сохранил "детскую" способность "постоянно удивляться чудесам окружающего мира", свести образные представления о положениях ДОТУ в теорию множеств (разнокачественных мер) - это тот шаг, который каждый должен сделать сам без оглядок на "авторитет" авторов (не зря же они постоянно говорят о целенаправленном улучшении работы правого полушария).
П.С. Подобную работу для всех попытался сделать К.П. Петров. И что произошло с теми людьми, которые воспользовались "его графическими костылями"? Что будет, если появятся "графические костыли" от математиков? Отторжение на рефлекторном уровне - у меня дети в школе учатся, знаю как сейчас преподают математику - это чисто садистское насилие над психикой детей.
|
Возможно, вполне. Я не имел в виду переписывать ДОТУ. Этого как раз не надо делать и перекладывать КОБ в новую коробку "Тайны управления человечеством" тоже ни к чему. Для целей понимания общего хода вещей вполне достаточно.
А вот академические, теоретические углубления: теории и модели нравственности, праведности, морали, этики, совести, различения, эгрегоров и прочее. Вот это вполне возможно проработать и соответственно ввести в обсуждение в академическую науку - там далеко не все заражены снобизмом.
|
|
|
06.10.2015, 10:05
|
|
Новый участник
|
А.Вассерман рекомендует
Смотрите еще материалы от Вассермана (со ссылкой на ужасного):
awas1952 livejournal com/5602733.html
|
|
|
27.10.2015, 21:22
|
|
Форумчанин
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=c2S80A-NfoY[/ame]
|
|
|
05.11.2015, 01:51
|
|
Команда сайта
|
Матрица и блоки сознания КОБ, НОД и способы преодоления социальных блокировок. Кунгуров Алексей
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=eANaUMo4Yz0[/ame]
Что он, что Сидоров пытаются задвинуть про ещё один приоритет ОСУ, у Сидорова «оккультный», у этого тоже «нулевой».
Последний раз редактировалось jarogor; 05.11.2015 в 02:27
|
|
|
09.11.2015, 17:31
|
|
Команда сайта
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=CZoQ3R2KAzQ[/ame]
48:55 Вопрос Старикову о КОБ.
|
|
|
09.11.2015, 18:46
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Ловко ушёл от вопроса про ГП.
|
|
|
09.11.2015, 22:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Как может терминология стать общеупотребительной, если такие писатели как он её замалчивают? Бред. "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" С.П.Королёв.
А по поводу знакомства с КОБ похоже лукавит, т.к. он "случайно" оказался в купЕ с В.М. Зазнобиным, а потом пришёл в универ к В.А. Ефимову. Случайности не случайны...
|
|
|
11.11.2015, 19:43
|
|
Команда сайта
|
По страницам архивов. 20.11.2000.
Цитата:
Дугин:… есть ещё один из самых неудачных аналитиков — Сергей Кургинян. Он создаёт 15 сценариев развития ситуации…
Лаэртский (радостно): То есть, у него много дартсов!..
Дугин: Много. Казалось бы, один из 15 попадёт… Тем не менее, каждый раз события развиваются 16-м, 17-м, 18-м образом… Что вы думаете — его выгнали, подвергли остракизму? Ничего подобного. Продолжают люди, как бараны к этому Цеку ходить на его вечера, слушать эту паранойю, которую он…
Лаэртский: Знаете, почему хорошо, что они ходят? Потому что они не берут в расчёт предложенный 16-й вариант…
Дугин: Я думаю, что они ещё глупее просто, чем этот Кургинян, хотя тут уже трудно сказать, где эти границы — но как бы на всякого идиота есть ещё более глупые люди. Какую бы инициативу человек не выдумал… я раньше был наивен, приходили люди с разными идиотскими идеями — например, мёртвая вода… концепция «мёртвой воды». Или что «мистерия» произошла от слова «истерия»… Я так послушал, говорю: «Очень интересно, но вы, сударь, больны. Вы идиот откровенный с мёртвой водой»… И думал, что на этом закончится, что он ещё к трём людям обратится…
Лаэртский: А помните, извините, магниты привязывали еще? Ну, стояли стаканы… живую воду делали… магниты привязывали. Была мода такая в середине семидесятых…
…
Дугин: Это группа шизофреников, вроде татар, а может быть — из Питера, тем не менее у них есть какая-то генетическая специфика. Бывшие военные — знаете, когда военный выходит на пенсию, ему делать абсолютно нечего, просто на диване — он не может смириться, он должен командовать, писать планы…
Лаэртский: Да-а…
…
Дугин: Есть такая версия, что это какой-то спецотряд…
…
Дугин:… который, действительно… вы правы, есть модель засекреченной спецпрограммы таких полевых исследований глупости. Человеческая глупость, действительно, имеет статистическую структуру — во что-то самый глупый человек поверит, а во что-то — нет. Но расширяя рамки, границы того, во что можно верить, какую чушь можно принять в качестве серьёзной и адекватной вещи — исследуя это, можно познать даже человеческую душу… тайны её и секреты.
Лаэртский: А в дальнейшем этим управлять. Представьте себе — для людей, которых развели на мёртвой воде, если нужно подвергнуть их мощному апокалипсису, пусть не всемирному, а именно эту группу социальную. Сказать: «Ой, я расплескал эту воду мёртвую по залу» — они умрут от того факта, что она расплескалась. Манипулирование…
Дугин: Совершенно верно. Это гипноз.…
|
http://shkid.su/type/news/1055.html
Последний раз редактировалось jarogor; 11.11.2015 в 20:29
|
|
|
12.11.2015, 17:15
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Гельич
Я так послушал, говорю: «Очень интересно, но вы, сударь, больны. Вы идиот откровенный с мёртвой водой»… И думал, что на этом закончится, что он ещё к трём людям обратится…
|
Ну, а чего удивляться?
Гельич уже пожилой человек.
Фюрером стать не получилось и, очевидно, уже не получится.
Поэтому нахрена ему напрягать мозг освоением информации уровня "Мёртвой воды"?!
Он и так уже в жизни устроен, свою нишу занял, большего он не добьётся - и сам это понимает, а меньшего ему не нужно.
А с новой информацией знакомиться - пересматривать свои мировоззренческие стандарты - да ну нафиг!
Нас и здесь неплохо кормят! Есть гораздо более простой выход из ситуации - обстебать то, что не понимаешь. И сразу мир сияет яркими красками: это не ты туп, это ОНИ - дураки!
Отстаньте от пожилого фюрера!
Кстати говоря, это нормальная типичная реакция для людей с ТСП "демон".
Демон не бывает неправ.
Если что-либо не укладывается в его понимание, значит это "что-либо" - идиотизм и неадекват, без вариантов. Не может же демон предполагать, в самом деле, что это лично он слишком туп для понимания чего-либо?!
Ровно аналогичная ситуация была, когда на истерику пробило Максима Калашникова (Кучеренко). Он тогда по своей глупости пропалился конкретно: истерил о том, что "КОБ невозможно понять!".
Гельич похитрее будет.
Вот, кстати, подобные же откровения от актёра, озвучивавшего ДОТУ для аудиокниги:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=wlweTd2Fev8[/ame]
Ну, с актёром оно понятно - у него рабочий инструмент голосовые связки, а вот у политологов предполагается, что мозг.
А вот не тут-то было!
|
|
|
16.11.2015, 13:23
|
|
Команда сайта
|
Не совсем в тему, поскольку не "известный человек", а просто какой-то Хрен Моржов, очередной саентологический "академик управления", но крутого гуру строит из себя весьма забавно:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=AQSDjmXvvik[/ame]
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.
|