Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 04:36   #251
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SS69100 Посмотреть сообщение
Опять-таки, с этим никто не спорит. Но почему только ЭОГ может его использовать? Они с Кургиняном работают (осознанно для него или нет), а нам надо с людьми, вокруг СЕК собравшимися, действовать. Подправить некоторые координаты их вектора, или, даже, ввести новую по ссудному проценту.

Все прекрасно понимают, что подобная звезда на эфирном небосклоне - неслучайна. Но дело не столько в нем, сколько в энергии людей, которые за ним пошли.

И опять отмечу, что Ваши рассуждения, по сути, верные, являются таковыми aposteriori, т.к. вы хотели с ним сотрудничать, но вам в этом, к сожалению, было отказано. Теперь же все это сильно напоминает махание кулаками после драки.

Еще раз: мотивы могут быть разными, а вот факт сбора людей в структуру, пока достаточно плавающую, - это совсем другое дело. И предлагалось использовать данную структуру, а не следовать лишь убеждениям Кургиняна.

Что, согласитесь, совсем не одно и то же. Это как автомобиль и карта маршрута. Последнему можно следовать, а можно и ехать без него, проложив новый. Все лучше, чем пешком - быстрее получится.

Вообще говоря, чтобы использовать то, что создано Кургиняном, необходимо сначала попросить разрешение на то афффтора. "Использование" же так или иначе ЛЮДЕЙ из каких-либо структур или вне всяких структур помимо их воли или даже по их согласию В ПРИНЦИПЕ ПРОТИВНО Концепции Общественной Безопасности, её основополагающим принципам. Каждый приходит к Концепции ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО. И ещё - МЫ НИКУДА НЕ ТОРОПИМСЯ. Мы - не единственные на этой планете, будут и после нас люди. И перестаньте спекулировать на теме "обиды". Ни ВП СССР, ни сторонники КОБ не испытывают и никогда не испытывали особых чувств к "раскручиваемым сегодня" персонам. Есть дела куда как более важные и прежде всего - Познание окружающего нас Мира и самих себя.

Последний раз редактировалось sergign60; 20.09.2011 в 04:53
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 10:34   #252
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SS69100 Посмотреть сообщение
У Кургиняна лишь переводчиков, одним из которых я имел честь быть
вы были платным переводчиком ... или ... ????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 12:40   #253
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
вы были платным переводчиком ... или ... ????
он его использовал
Старый 20.09.2011, 13:46   #254
КарабасБарбос
Участник

Тема уходит вкривь, и уводят её двое sergign60 и ЛРС.
Уводят умышленно и открыто, непонятно почему.
Разве не так?
---------- это некоторое отступление от темы тоже --------------
Ну, как можно относиться серьёзно к трижды вопрошавшему ".. у меня такой .. вопрос к "Карабосу" - что КОНКРЕТНО вы от сторонников КОБ ждёте по отношению к Кургиняну? ".
И это после тройного моего пространного объяснения сути моего вопроса.
Пишу ещё раз:
"
- нам стоит ли подключаться к деятельности СЕКа?
или
- нам следует оказывать противодействие?
"
Ответ - типа засунуть голову в песок (или в иное место) и молчать в тряпочку, вроде как ничего не происходит, я сразу отверг, сказав, что это не благое дело (вернее преступное безделье).
Конечно, желательно для ответа (ну хоть самому себе) ознакомиться с темой по роликам или литературе самого СЕКа. Но я не настаивал в этом.
Есть интерес и мысли - поделись. Но зачем ёрничать. Здесь не конкурс злословия ведь.
Ну пофигу вам, или не знаете, или знаете - выскажись, обоснуй как можешь - и всё. Но зачем нести ахинею про " .. облизывания..", " второй и .. эшелоны", "... желаешь пожрать сейчас при коммунизме...", ".. за какую оплату работашь". Кстати про оплаты. Раз такой вопрос задан, то ещё раз подтверждается, что спрашивающий совсем не в теме про Кургиняна (там об этом чётко сказано).

В этом ли дело, кто за кем и каким эшелоном? Главное чтобы не по кругу в десятый раз. Именно про это я и хотел посоветоваться.
И, опять ".. мы не торопимся... на планете не мы одни...".
Ну это дело конечно индивидуальное, вы то sergign60 и ЛРС можете и подождать, принуждать вас не будем, думаю и сожалеть особенно тоже. Вымирайте как мамонты. Только все ли так думают?
Дайте возможность другим сказать, может есть иное мнение на сей счёт, может кто то не хочет ждать, когда все вдруг просветятся, может надо не только вещать, но что то и делать?

Превознесение "триумфальных" успехов КОБ и носителей сего - блеф. Или самообман, если не сказать большее.
Преступление.
И, снова пустобрёхия по поводу и без повода, даже не погружаясь в саму тему. Ни один из этих троллей не смог или не захотел изучить предмет Сутей Времени Кургиняна. Дело даже не лично ведь в Кургиняне, дело в том - мы то наконец будем что то делать? Или будем продолжать слушать всяких "старцев с горы" и ждать когда все станут в Человеческом обличии.
Не дождёмся. Проверено 20 летним якобы просветительством. Результат - слабый.
А вот в оправдание, что 20 лет по сравнению с тремя дысячами - ничто, не идиотизм ли? Ну а как тогда с Законом времени. Вы ознакомлены? А про экспоненту развития как? Двадцать лет это очень большой срок, за этот срок при делании дела, можно ох как много сделать. Ну для проведенияи ревизии своих дел уж точно достаточный срок. Тут работ ВП СССР написано немеряно, а где же остальные то люди? Где собственно практические сдвиги?
И, не надо по поводу и без оного брякать текстами из КОБ, лучше своим языком говорить, то, как и что понял сам. А ведь с этим тут у многих проблемы.
Даже краткие ответы типа ".. как что ... ребята же написали ... пристроится вторым локомотивом ... дабы не остаться на развалившейся платформе..", уже опровергает утверждение о том, что они освоили саму КОБ, что поняли содержание, что знания эти взошли семенами нового типа строя психики. А, если нет, то это просто начётничество. Потому, и не услышав знакомых словосочетний и оборотов речи в текстах или речах, и делается вывод - "Это не то". Шаблонное мышление, точнее мЫшленье (от мышцы, может даже на лбу).

Если даже тут на форуме после тройного пояснения не поняли суть вопроса, то как можно было понять содержание Мёртвой воды?

Поэтому, не могу согласиться с вами Romgo, что под слоем дурости кое у кого из форумистов сверкает порой интеллект и Человеческий тип строя психики. За что их и держат мол, невзирая и вопреки....
Понимаете, вопрос то ведь не в том, чтобы блистать отточенными фразами из КОБ, а в том, что, если уж хоть малость освоил суть её, то хоть чуть стал выше среднего животного строя в направлении человеческого.
А если форма преподнесения даже бриллианта мысли, сама уничтожает своё содержание, то тут нет ни капли Человеческого строя. А, порождение таких форм, которые "съедают" своё содержание, если сказать умной фразой, то это и есть психический троцкизм. Ну, а по простому - идиотизм и одержимость.
Потому, возможно (я не могу точно утверждать), что и та помощь, с которой обратились такие вот помошнички к Кургиняну или его окружению, могла быть предложена в такой же хамской манере, ставшей уже привычкой для таких сторонников. И, естественно, что их просто "послали ... ", а заодно и всё то, что они там успели огласить от имени КОБ, ВП СССР и.т.п. И, думаю, что сделали это правильно. Скорее всего от такой помощи будет отрицательный эффект.
После чего и ко всем, кто оперирует такими аббревиатурами, тоже отношение соответствующее.

Ну а для КОБ этот эффект уже состоялся, в чём и есть заслуга таких вот мыслителей в хамских "одеждах" но тщательно скрывающих своё чистое и светлое нутро под ним.
--------------------- возвращение к теме ----------------

Итак, всё что выше мне пришлось написать, это сделано для того, чтобы обезопасить в дальнейшем тему от замусоривания.
Т.е - ответы от sergign60 и ЛРС получены, какие бы они не были. Я их поблагодарил. Суть их ответов, как я понимаю состоит в пассивном созерцании происходящего. Оценка же сути линии Кургиняна с их стороны носит поверхностный, и скорее всего недостоверный характер.
Это моё мнение, насколько я понял Кургиняна из его Сутей Времени и sergign60 и ЛРС из их писем. Вам же, я своё мнение навязывать не хочу.
Более того я хотел услышать ваше мнение после прослушивания его материалов. Я указал бы и ссылки, но думаю это не совсем этично, пока собственно не принято никакое решение сторонниками КОБ в своём большинстве и хозяин сайта может возражать. Найдите по запросу на фамилию.
Правы sergign60 и ЛРС или нет, сейчас это трудно определить на 100%. Поэтому предлагаю в дальнейшие свары с ними не вступать. Это не имеет смысла.
Просто продолжить обсуждение самой темы.
Хочу пояснить в чём суть, например "участия" может быть.
Оно может заключаться:
- Самое простое и пассивное - это во время передачи "Исторический процесс" - звонить по указанным телефонам (да за свой счёт, Кургинян принципиально никому ничего не платит). Конечно можете и за Сванидзе звонить. Это от ваших симпатий зависит. Но на всех передачах Кургинян работает в русле КОБ (правда он это не говорит, и это скорее всего его личная линия, но она совпадает с нашей).
- Если же будет принято решение руководством организации, чей сайт мы используем, о поддержке, то тут уже решать надо будет серьёзно. Тут вопрос не в том, спрашивать или нет самого Кургиняна. Если именно мы носители Концепции т.е КОБ, то проведение её в жизнь (если по Кургиняну - вдавливать её в действительность) должно быть самовластным, как и должно быть у Концептуальной власти, т.е без спросов и выборных процеДУР. А, если какая то Дура вздумает стать на пути локомотива - то это её проблема и печаль.
Способы участия могут быть очень различные.
- Если же будет обратное решение. То соответственно должна быть и деятельность соответствующая. Ну, конечно же не в том её суть, что будем поддерживать оппонентов Кургиняна (т.е Сванидзе), а в ином ракурсе. Именно раскрытие суть и подоплёки, тайной и истинной цели. И т.п. Можно и на сайтах, можно статьями, выступлениями, видеороликами, своими же соц. исследованиями ..
Конечно могут быть и другие варианты .. но пока это преждевременно.

Тут высказали мнение по управляемом характере " ... управляются этнически однородной группировкой (ЭОГ, можно ZOG)...". Но, тогда "лекарство" вообще и непременно необходимо искать и применять. Сидеть, тут вообще будет преступлением.

Ну вот такое моё мнение. Пространное и может быть и непонятное.
Ну, извиняюсь, - не писатель.

С приветом КарабасБАрбос.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 14:02   #255
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
Пишу ещё раз:
"
- нам стоит ли подключаться к деятельности СЕКа?
или
- нам следует оказывать противодействие?
"
А что? других, более важных дел на сегодня не намечается? Это мы уже проходили, когда Константин Павлович объявил во всеуслышанье: "все сторонники КОБ вступили в КПЕ, а кто не вступил, те - поту-сторонники".
Старый 20.09.2011, 14:19   #256
КарабасБарбос
Участник

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
По Кургиняну.
..............

Поэтому сравнивать Кургиняна и Концепцию - это все равно, что противопоставлять автомобиль и автомобильную индустрию. Конечно, каждый может сказать, что вот - автомобиль лучше индустрии, так как сел и поехал. Но с другой стороны любому вменяемому человеку очевидна глупость такой аргументации.
То есть говорить, что Кургинян вот видите, что-то делает, а Концепция нет - не слишком умно. Кургиняна, очевидно, используют и также очевидно, что используют временно. Потом сменят на что-то еще.

А попробуй сменить у человека Концепцию?
Не говорю, что это невозможно, но думаю, что несоизмеримо сложнее.
====================
Хочу по поводу этой вашей фразы высказаться. По прочему в основном да, я согласен с вами.
Итак. Вопрос не лично в Кургиняне. Да и сравнивать человека и Учение - согласитесь абсурд. Ну как например сравнивать "Красное" с "Лёгким", т.е это разнокачественности.
Просто под фамилией "Кургинян" имеется в виду скажем так, это то что он делает, его линия, его взгляд на действительность. Т.е соответствует ли это тому содержанию деятельности, которое несёт КОБ, или нет (хотя сам СЕК, может на словах КОБ предавать анафеме, а не только замалчивать).

С другой стороны.
Кажется никто не ставил под сомнение саму КОБ, как собственно само Учение. Пусть оно трижды верно или наоборот, но пока содержание её, т.е если по Ленину ".. эта идея не овладела массой..", она не станет материальной силой.
Под сомнение ставится метод и методика деятельности и вся работа лиц или коллективов, огласивших свою приверженность КОБ.
Причём, сразу повторюсь, что пока это только сомнение в эффективности деятельности.
Уверенностью эти сомнения могут стать или наоборот, после соответствующего исследования на предмет списания вектора ошибки управления (ВО).
Какая динамика в этом процессе?
Вот и возникает тут ряд вопросов:
- где тот ВЦ, сгенерированный 20 лет назад? И, кем собственно?
- где тот ВТс контрольных параметров, на основе которого и составлялся ВЦ-ВТс=ВО?
- каков был тогда ВО, и какую размерность он ныне имеет?

И, ещё.
Вы пишите "Кургиняна, очевидно, используют и также очевидно, что используют временно. Потом сменят на что-то еще...."
----
Да не исключено, хотя и не обязательно. Откуда вы такую инфу почерпнули?
Ну положим что так.
А, мы то, которые 20 лет упражнялись в КОБ и совершенствовались в управлении по коректору-предиктору, по перехвату управления -- где?

Или мы только испражнялись в словесных перегавкиваниях?
Понимаете (только без обид), ведь момент истины то настал.
Мы ныне Кто ? или попрежнему только Здесь?
(переиначенная фраза "Вы офицер или здесь")

КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 14:53   #257
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Если уж что и поддерживать, и чему-то следовать, то этому [ame]http://rutube.ru/tracks/4830675.html?v=382213e94e06564dd0d9afb11f5dddf6[/ame]
Старый 20.09.2011, 16:32   #258
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А, мы то, которые 20 лет упражнялись в КОБ и совершенствовались в управлении по коректору-предиктору, по перехвату управления -- где?
вы лично 20 лет упражнялись в управлении по ПК ????? ... серьезно ???? ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 16:34   #259
Ефремов
Форумчанин

Суть времени - 33
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:27   #260
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
интересно, кто, когда и где сказал, что Кургиняна надо прекратить слушать, анализировать и где-то поддерживать?!!! Пусть выскажет всё, что знает особенно в плане фактологии. Но должно быть очевидно, что поскольку СЕ явно умалчивает о весьма важных вещах, в частности, повторюсь, о феномене концептуальной власти, о роли церковных иерархий и местного знахарство, месте ссудного процента и т.д., то самое больше на что он годится - так это на роль попа Гапона, спровоцировать, проявив тем самым потенциально опасных субъектов и группы. Другой вариант, если это не пройдёт, то РАЗОЧАРОВАТЬ и лишить ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЕСПОСОБНОСТИ очередных молодых "интеллектуалов". И ещё раз в сопоставлении, очевидно, что лекции Зазнобина и Ефимова интеллектуально глубже, откровеннее и честнее. Поэтому можно послушать СЕК - на раз, максимум на два, а после вернуться к истокам и уже на новой фактологии переосмыслить положения КОБ. Это будет куда как полезнее.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.